Интернет-магазины

Леся

Re: Интернет-магазины

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 07 ноя 2023, 23:07 У меня кофе машина сдохла. Посоветуйте чего взять . Турку не поедлогать . Пошел второй день без кофе.
Гейзерная. Биалетти. Это уже на уровень выше чем в турке потому что под небольшим давлением происходит процесс. Но конечно это не равно машине.
Я в гейзерной варю чаще всего. Иногда в турке

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 07 ноя 2023, 23:12
DVV писал(а): 07 ноя 2023, 23:07 У меня кофе машина сдохла. Посоветуйте чего взять . Турку не поедлогать . Пошел второй день без кофе.
Гейзерная. Биалетти. Это уже на уровень выше чем в турке потому что под небольшим давлением происходит процесс. Но конечно это не равно машине.
У меня капсульная сдохла, гейзерная вроде как на шаг назад . Хочется уже кофемашину. Но все равно спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось DVV 07 ноя 2023, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

LenElen

Сообщение LenElen »

Купила смеситель на кухню, два в одном с фильтром для питьевой воды. Мастер подключил, вода бежит из двух отверстий)))) Сначала мы решили что неправильно подключили, поменяли шланги - нифига, было подключено правильно. Я в жуткой печали, еще после варочной не отошла, грю возвращать сил нет, давайте ремонтировать. Разобрали рычаги, на кране с питьевой водой простая кранбукса, все норм. В другом рычаге стоит картридж, тоже все норм. Я в еще большей печали... Решаю пофиг буду прльзоваться так. Мастер начал прикручивать кран на место, как то взялся не очень аккуратно и гусак остался у него в руке :-) Он просто был вставлен не до конца и не прикручен... Вставили, прикрутили АЛИУЙЯ! Все заработало нормально))))
А так бы вернула продавцу)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 07 ноя 2023, 23:03
Директор писал(а): 07 ноя 2023, 22:40 , мне неудобно, но есть люди, которым все удобно.
Толич :-)
Не я....
Ладно вам, там мелочь. Я искуплюсь... :ny_tik:
Ноут тут тёще прикупили, тоже на озоне, целый пришёл, рабочий, шустрый. Пездатый кароч... :dan_ser: :men:
Можно на маркетах все покупать, но надо изучать тему - мнения спецов, отзывы (чесна говоря не показатель), прочее. Возвраты, гарантии всё отлажено...

Толич

Сообщение Толич »

В гейзерной вапще давления нет, эт што с чайника кипяток лить в кофе в ситечке. :du_ma_et:

LenElen

Сообщение LenElen »

DVV писал(а): 07 ноя 2023, 23:16
У меня капсульная сдохла, гейзерная вроде как на шаг назад . Хочется уже кофемашину. Но все равно спасибо за помощь.
Если уж брать, то серьезный агрегат, который сам мелет кофе, сам варит)))
А всякие капельные, капсульные - хрень на мой взгляд. Мне дарили капельную, я месяц пострадала, помучилась с мытьем и выбрасыванием жмыха, не кофе а пойло какоето на выходе. Убрала в шкаф и достала свою пенсионерку гейзерную. Ей уже лет 10) Сбагрила кофемашинку в нагрузку к старому гарнитуру, счастлива была от избавления)))
Все равно самый вкусный кофе это из турки

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 07 ноя 2023, 23:24
В гейзерной вапще давления нет, эт што с чайника кипяток лить в кофе в ситечке. :du_ma_et:
Ну все же там вскипает как волна (с) и один и тот же кофе в турке и в гейзере отличается плотностью и насыщенностью. В пользу гейзера

DVV

Сообщение DVV »

LenElen писал(а): 07 ноя 2023, 23:24
Куплю.турку,

Толич

Сообщение Толич »

DVV писал(а): 07 ноя 2023, 23:33
Куплю.турку,
Чо как лох-та? Ща кетацы недорогие делают аппараты, а давят 20 атм легко. Не надо никакую с мололкой - молоть можно и копеечной ручной и фракцию подгадывать каку нать, рожковые само то...

DVV

Сообщение DVV »

Толич писал(а): 07 ноя 2023, 23:40
Куплю.турку,
Чо как лох-та? Ща кетацы недорогие делают аппараты, а давят 20 атм легко. Не надо никакую с мололкой - молоть можно и копеечной ручной и фракцию подгадывать каку нать, рожковые само то...
Есть названия ? А то чёт очкую что дрищавая либеросня меня забанит и

LenElen

Сообщение LenElen »

Куплю.турку,
:-)
Когда забесит вытирать всплывший кофе с плиты, переходи на гейзерную))) их сейчас умотаться на маркетплейсе. От 500рэ и по нарастающей. Принцип одинаковый у всех, различие в толщине металла только может быть. Но там тоже надо по звуку ориентироваться, когда кофе готов. Чтоб не спалить к херам кастрюльку))) Моя прожаривалась тыщу раз, думала дно выпадет, а она живучая оказалась.
Ее кстати мылом мыть не советуют, просто водой сполостнуть и все. Чем больше "нагар" от кофе, тем лучше))))

Толич

Сообщение Толич »

DVV писал(а): 07 ноя 2023, 23:44

Куплю.турку,
Есть названия ? А то чёт очкую что дрищавая либеросня меня забанит и
Так в поиске сайта и пиши "кофеварка", в фильтрах выберешь параметры. Делоф-та... :men:

LenElen

Сообщение LenElen »

Куплю.турку,
Из рожковой не кофе, а напиток получается. Еще и ситечко в рожке мыть заимеешься. Угадать с помолом, тот еще квест. Вобщем игрушки это всё, а не кофемашины

DVV

Сообщение DVV »

Спасибо други помогли. Приглашу вас на кофе как куплю хорошую

Сергеич

Сообщение Сергеич »

DVV писал(а): 07 ноя 2023, 23:44Есть названия ? А то чёт очкую что дрищавая либеросня меня забанит и
Как страшно жить! Проклятая либеросня людей кофия лишает :-)

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Акакий

Сообщение Акакий »

DVV писал(а): 08 ноя 2023, 00:16 Спасибо други помогли. Приглашу вас на кофе как куплю хорошую
Куда приходить? Пароли, явки.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Сергеич писал(а): 08 ноя 2023, 08:40
DVV писал(а): 07 ноя 2023, 23:44Есть названия ? А то чёт очкую что дрищавая либеросня меня забанит и
меня лишила :ny_tik: гейзерная поломалась ;;-)))
утром в предвкушении кофе заправила гейзерную как обычно, слышу уже шумит -булькает- пора отключить. открываю крыжечку а там только половина чаши кофе :nez-nayu: булькает, шипин и не пополняется.. что за сбой в системе произошел хз.
некогда было разбирать смотреть. она ж горячая долго - на работу побежала

от такот. если я седня гавкать на людей буду- не серчайте. это я кофия не допила просто и на ногах с 5 утра

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 08 ноя 2023, 09:41
Сергеич писал(а): 08 ноя 2023, 08:40
меня лишила :ny_tik: гейзерная поломалась ;;-)))
утром в предвкушении кофе заправила гейзерную как обычно, слышу уже шумит -булькает- пора отключить. открываю крыжечку а там только половина чаши кофе :nez-nayu: булькает, шипин и не пополняется.. что за сбой в системе произошел хз.
некогда было разбирать смотреть. она ж горячая долго - на работу побежала

от такот. если я седня гавкать на людей буду- не серчайте. это я кофия не допила просто и на ногах с 5 утра
Никогда не лезь в работающий аппарат. Я в старой кофемолке оставила пол подушечки пальца. Сейчас зажило, даже папиллярный узор восстановился. Но палец абсолютно немой.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 08 ноя 2023, 10:17
Никогда не лезь в работающий аппарат. Я в старой кофемолке оставила пол подушечки пальца. Сейчас зажило, даже папиллярный узор восстановился. Но палец абсолютно немой.
гейзерная - это просто чайник на плите. горячий только :-):

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 08 ноя 2023, 10:22
Кысь писал(а): 08 ноя 2023, 10:17
гейзерная - это просто чайник на плите. горячий только :-):
Да я понимаю. У меня такая была в советское время. Как чайник, только крышка прозрачная с куполом. Внутрь наливаешь воду, а в сетку на штативе засыпаешь кофе. Вода начинает кипеть, по штативу поднимается и проходит сквозь сетку. В крышке видно, насколько кофе готов. Мне подарили её подруги на 18 лет, как любительнице кофе. Ох и долго она служила! Она бы и ещё служила, да поменялись электророзетки и вилки. В общем, евростандарт.

DVV

Сообщение DVV »

Акакий писал(а): 08 ноя 2023, 08:42
DVV писал(а): 08 ноя 2023, 00:16 Спасибо други помогли. Приглашу вас на кофе как куплю хорошую
Куда приходить? Пароли, явки.
Тебе на деревню к дедушке

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

LenElen писал(а): 07 ноя 2023, 23:04
Директор писал(а): 07 ноя 2023, 22:14
LenElen писал(а): 06 ноя 2023, 11:47 Вдруг вы решите заказать сложную технику в вб, вот вам информация к размышлению
Если технику можно проверить только дома, обязательно фиксируйте все неисправности , фото + видео. Идете в пункт выдачи, оставляете заявку, маркетплейс выносит вердикт можно вернуть или нет, только после этого несете технику в пункт на возврат.
Информация о покупке хранится 6 месяцев в базе вб. Если после 6 месяцев чтото ломается в агрегате, то претензию предъявлять только продавцу. А за это время продавец может исчезнуть или не ответить, или еще что-нибудь случится)))
Такая себе русская рулетка :-)

Я после этой информации передумывала покупать сложную технику через маркетплейсы)))
Я, конечно, не могу отвечать за все, но вот личный пример. Специально, после твоего поста, попробовала вернуть товар.
Нашла утюг, который покупала в 2021г, оформила заявку на возврат, причину написала - просто сломался. Приложила фото пирога и куст цветов, через час заявку одобрили и разрешили принести в пункт выдачи.
Вот скрин

Изображение
На озоне я заказала вытяжку, сильно дешевле по акции, да еще были баллы от производителя. Перешерстила все отзывы, возвратов сильно мало по отношению к счастливым и довольным покупателям))) Пришла целая, красивая, рабочая. Но ее и легко проверить было в пункте выдачи. Да и не сложная это техника.
Но вот мне варочную газовую поверхность надо и я очкую))) В М-видео я уже пролетела с этим агрегатом, жду вердикта по возврату, толи деньги вернут, толи в ремонт отправят... Газовщик говорит, что уже четвертая поверхность неисправная на его счету. Две хаер, одна леран и моя маунфилд. Я так окуела от этого факта, что не сообразила зафиксировать на видео неисправность, ругаю себя нещадно... Это первый случай в моей жизни, что я купила неисправную технику. Сейчас реально технику покупать, как в рулетку играть... :ved_ma:
У меня соседка в ВБ так и не смогла вернуть неисправную газовую поверхность, но тогда вообще какие -то сложности с возвратом были, не знаю как сейчас. На озоне глюкометр покупала маме, стала проверять, у меня ошибку выдает. Я на возврат. Продавец сказал позвонить на горячую линию этого агрегата, я не дозвонилась и повторно на возврат, так как не прошло недели, данную для проверки, мне одобрили. Потом я все таки дозвонилась на горячую линию, оказалось я не правильно капельку крови забирала. Так что оставила. А так можно было и вернуть рабочий поюзанный агрегат.
Сейчас стиралку новую заказала в ситилинке, хоть ситилинк ни разу не подводил, но сейчас так технику делают, точно рулетка

Все есть яд и все есть лекарство
Andy

Сообщение Andy »

Я конечно извращенец)) в командировки вожу с собой молотый кофе, и варю его в микроволновке )))
Кто скажет, что в турке он получается лучше, тот просто в микроволновке его никогда не готовил :mi_ga_et: :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 11 ноя 2023, 21:59 Я конечно извращенец)) в командировки вожу с собой молотый кофе, и варю его в микроволновке )))
Кто скажет, что в турке он получается лучше, тот просто в микроволновке его никогда не готовил :mi_ga_et: :-)
Как то у меня даже слова закончились :nez-nayu:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

Незнакомка писал(а): 08 ноя 2023, 13:59
LenElen писал(а): 07 ноя 2023, 23:04
Директор писал(а): 07 ноя 2023, 22:14

Я, конечно, не могу отвечать за все, но вот личный пример. Специально, после твоего поста, попробовала вернуть товар.
Нашла утюг, который покупала в 2021г, оформила заявку на возврат, причину написала - просто сломался. Приложила фото пирога и куст цветов, через час заявку одобрили и разрешили принести в пункт выдачи.
Вот скрин

Изображение
На озоне я заказала вытяжку, сильно дешевле по акции, да еще были баллы от производителя. Перешерстила все отзывы, возвратов сильно мало по отношению к счастливым и довольным покупателям))) Пришла целая, красивая, рабочая. Но ее и легко проверить было в пункте выдачи. Да и не сложная это техника.
Но вот мне варочную газовую поверхность надо и я очкую))) В М-видео я уже пролетела с этим агрегатом, жду вердикта по возврату, толи деньги вернут, толи в ремонт отправят... Газовщик говорит, что уже четвертая поверхность неисправная на его счету. Две хаер, одна леран и моя маунфилд. Я так окуела от этого факта, что не сообразила зафиксировать на видео неисправность, ругаю себя нещадно... Это первый случай в моей жизни, что я купила неисправную технику. Сейчас реально технику покупать, как в рулетку играть... :ved_ma:
У меня соседка в ВБ так и не смогла вернуть неисправную газовую поверхность, но тогда вообще какие -то сложности с возвратом были, не знаю как сейчас. На озоне глюкометр покупала маме, стала проверять, у меня ошибку выдает. Я на возврат. Продавец сказал позвонить на горячую линию этого агрегата, я не дозвонилась и повторно на возврат, так как не прошло недели, данную для проверки, мне одобрили. Потом я все таки дозвонилась на горячую линию, оказалось я не правильно капельку крови забирала. Так что оставила. А так можно было и вернуть рабочий поюзанный агрегат.
Сейчас стиралку новую заказала в ситилинке, хоть ситилинк ни разу не подводил, но сейчас так технику делают, точно рулетка
Чего то все ваши знакомые ничего вернуть не смогли
Проклятие, что ли на них?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить