чё делать?(про комп)

Заноза

Re: чё делать?(про комп)

Сообщение Заноза »

не нашла свою тему с хелпами - тут спрошу:
имею ворд десятку
скажите мне что нельзя в нем сделать рамку с одним штампом наверху, и еще с одним слева и чтоб вся эта конструкция распространялась на все листы без спроса и никуда не съезжала. подтвердите что это невозможно и я перестану мучкать инет в поисках решения. :ny_tik:
спасибо

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):не нашла свою тему с хелпами - тут спрошу:
имею ворд десятку
скажите мне что нельзя в нем сделать рамку с одним штампом наверху, и еще с одним слева и чтоб вся эта конструкция распространялась на все листы без спроса и никуда не съезжала. подтвердите что это невозможно и я перестану мучкать инет в поисках решения. :ny_tik:
спасибо
инструкция тут, но лично я бы печатал отдельно чистые листы с рамками, а потом впечатывал бы в них текст из другого файла :nez-nayu:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Браво ! Я тут тоже колонтитулами заморочился при ответе, но так не смог извратиться.
p.s. Свой первоначальный ответ стер

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Заноза

Сообщение Заноза »

wanderer писал(а): инструкция тут, но лично я бы печатал отдельно чистые листы с рамками, а потом впечатывал бы в них текст из другого файла :nez-nayu:
я в Вас нисколько не сомневалась :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
простите, а Вы свою голову уже отписали в наследие какомунить музэю или НИИ ? :smu:sche_nie:

«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

Умные умы, если еще не спите:
там в ссылке вычерчивают рамку в верхнем колонтитуле, а боковой и нижний штамп в нижнем колонтитуле
вопрос: как мне быть если мне нужен штамп боковой как в примере и штамп в верху??

Скотт Круз
wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):Умные умы, если еще не спите:
там в ссылке вычерчивают рамку в верхнем колонтитуле, а боковой и нижний штамп в нижнем колонтитуле
вопрос: как мне быть если мне нужен штамп боковой как в примере и штамп в верху??
вычертить рамку и верхний штамп в верхнем колонтитуле, а боковой в нижнем, к примеру. :nez-nayu: Прелесть таблиц в том, что можно указывать их размещение относительно страницы, т.е. отрисовывать в любом месте, независимо от того, куда они были вставлены изначально.

Заноза

Сообщение Заноза »

wanderer писал(а): вычертить рамку и верхний штамп в верхнем колонтитуле, а боковой в нижнем, к примеру. :nez-nayu: Прелесть таблиц в том, что можно указывать их размещение относительно страницы, т.е. отрисовывать в любом месте, независимо от того, куда они были вставлены изначально.
Вчера смогла осуществить, именно как Вы написали :a_g_a: Еще попутно и шрифт какой-то скачала для заполнения этого штампа -я гений Вашими руками :smu:sche_nie:
Спасибо что Вы у нас есть :ro_za:

Скотт Круз
wanderer

Сообщение wanderer »

Forrest Gump писал(а):Браво ! Я тут тоже колонтитулами заморочился при ответе, но так не смог извратиться.
p.s. Свой первоначальный ответ стер
Иногда в казалось бы не предназначенных для этого программах получаются совсем нетривиальные вещи. К примеру, вот это было создано мной в уже далеком 2001 году без использования макросов. Файл нужно скачать и открывать на своем компе, ибо в облаке открывается без возможности редактирования, а для полного понимания нужно будет попробовать менять год.

Заноза

Сообщение Заноза »

wanderer писал(а): вычертить рамку и верхний штамп в верхнем колонтитуле, а боковой в нижнем, к примеру. :nez-nayu: Прелесть таблиц в том, что можно указывать их размещение относительно страницы, т.е. отрисовывать в любом месте, независимо от того, куда они были вставлены изначально.
Вы даж не представляете какое я счастливое!!! второй вечер вычерчиваю себе шаблоны со штампами всех размеров и положений! :dan_ser: эт я раньше почему злой был? у меня ласепеда не было штампы были вставлены просто таблицами и регулярно "ехали" относительно того что я в них вчерчивала и вписывала :ps_ih:
..
начала заполнять -от теперь вопрос века :
в начале страницы все пишется и все норм, но когда текст доходит до того места, где начинается вертикальная рамка (практически середина страницы) на этом месте врубается граница колонтитула и текст продолжает печататься уже на втором листе, оставляя тем самым половину первого листа незаполненным - чо я опять делаю не так? я не гений, я только учус :ny_tik:

Скотт Круз
Заноза

Сообщение Заноза »

йолки и писать намеренно в зоне колонтитула, а не в обычном поле никак не дает...я пропаль :ny_tik:

Скотт Круз
посторонний

Сообщение посторонний »

Заноза писал(а): я раньше почему злой был?
Ты была Злой? :sh_ok:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):начала заполнять -от теперь вопрос века :
в начале страницы все пишется и все норм, но когда текст доходит до того места, где начинается вертикальная рамка (практически середина страницы) на этом месте врубается граница колонтитула и текст продолжает печататься уже на втором листе, оставляя тем самым половину первого листа незаполненным - чо я опять делаю не так? я не гений, я только учус :ny_tik:
Не понял, что у вас делает вертикальная рамка в центре страницы. Но, возможно поможет этой рамке поставить атрибут "за текстом".

wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):йолки и писать намеренно в зоне колонтитула, а не в обычном поле никак не дает...я пропаль :ny_tik:
Есть классная штука "экспресс-блоки". Например, в колонтитуле, в штампе, в нужное место вставляете "экспресс-блок"-"свойства документа"-"автор".

Изображение

Теперь если зайти в "файл"-"свойства"-"дополнительные свойства"

Изображение

и поменять там автора, поменяется и соответствующая надпись в штампе.

Заноза

Сообщение Заноза »

wanderer писал(а): Не понял, что у вас делает вертикальная рамка в центре страницы. Но, возможно поможет этой рамке поставить атрибут "за текстом".
т.е. вертикальный штамп -запуталась .
странно - в одном документа нормально пишется, а в этом "перепрыгивает"на второй лист. там получается таблица в колонтитуле не дает встать, а у нее параметров "за текстом" не нашла. Нашла только у рамки. бум искать методом сравнения двух листов :-)

Скотт Круз
wanderer

Сообщение wanderer »

Заноза писал(а):
wanderer писал(а): Не понял, что у вас делает вертикальная рамка в центре страницы. Но, возможно поможет этой рамке поставить атрибут "за текстом".
т.е. вертикальный штамп -запуталась .
странно - в одном документа нормально пишется, а в этом "перепрыгивает"на второй лист. там получается таблица в колонтитуле не дает встать, а у нее параметров "за текстом" не нашла. Нашла только у рамки. бум искать методом сравнения двух листов :-)
вставьте таблицу с этим штампом в текстовое поле (вставка - текстовое поле - добавление надписи), и теперь управляйте размещением через свойства надписи. У надписи точно есть параметр "за текстом"

P.S. Возможно, в том документе, где перепрыгивает, штамп не в колонтитуле на самом деле располагается, а на странице. Поэтому доходя до него и перепрыгивает.

Роман

Сообщение Роман »

Заноза писал(а): 18 сен 2017, 22:48 не нашла свою тему с хелпами - тут спрошу:
имею ворд десятку
спасибо
Это возможно. Мучайся дальше ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить