Учёные доказали.. (не только Британские))
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Мне одной показалось, что Рома себя на секас уговаривает?)))) Ромочка - трахайтес с удовольствием! В любое время суток. Это не только сердешную мышцу укрепляет! Только с любовью совершайте коитус - тогда будет вам и здоровье и счастие, все печали исчезнут, ну и т.д.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Если чо, то я стараюсь говорить не о секасе, как таковом, а о том, что продлевает жизнь и делает людей лучшеLenElen писал(а):Мне одной показалось, что Рома себя на секас уговаривает?)))) Ромочка - трахайтес с удовольствием! В любое время суток. Это не только сердешную мышцу укрепляет! Только с любовью совершайте коитус - тогда будет вам и здоровье и счастие, все печали исчезнут, ну и т.д.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Что продлевает жизнь?
Чем счастливее человек - тем у него больше шансов дожить до глубокой старости, утверждают американские ученые. Исследования на основе 160 научных работ выявило существенную связь между позитивным взглядом на жизнь, здоровьем и долголетием.
Счастливые люди не только меньше болеют, но и дольше живут. При этом, связь между счастьем и долголетием оказалась сильнее, чем ассоциация между ожирением и повышенным риском преждевременной смерти.
Всего в обзоре было задействовано 150 различных работ на эту тему. В ходе одной из них, например, ученые наблюдали за 5000 человек в течение более 40 лет, и пришли к выводу, что пессимисты умирали в более раннем возрасте. Лабораторные исследования подтвердили, что оптимизм снижает уровень гормонов стресса и улучшает работу иммунной системы. Животные, которые живут в стрессовых условиях, например, в переполненных клетках, имеют более слабым иммунитетом, более уязвимы перед заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также погибают раньше, чем их собраться, живущих в благоприятных условиях.
Отмечая, что пока им не удалось доказать, что счастье влияет на физическое состояние человека и его продолжительность жизни непосредственно, ученые советуют уделять больше внимания не проблемам ожирения, курения, плохого питания и сидячего образа жизни, а счастье, гармонии и умиротворения.
Чем счастливее человек - тем у него больше шансов дожить до глубокой старости, утверждают американские ученые. Исследования на основе 160 научных работ выявило существенную связь между позитивным взглядом на жизнь, здоровьем и долголетием.
Счастливые люди не только меньше болеют, но и дольше живут. При этом, связь между счастьем и долголетием оказалась сильнее, чем ассоциация между ожирением и повышенным риском преждевременной смерти.
Всего в обзоре было задействовано 150 различных работ на эту тему. В ходе одной из них, например, ученые наблюдали за 5000 человек в течение более 40 лет, и пришли к выводу, что пессимисты умирали в более раннем возрасте. Лабораторные исследования подтвердили, что оптимизм снижает уровень гормонов стресса и улучшает работу иммунной системы. Животные, которые живут в стрессовых условиях, например, в переполненных клетках, имеют более слабым иммунитетом, более уязвимы перед заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также погибают раньше, чем их собраться, живущих в благоприятных условиях.
Отмечая, что пока им не удалось доказать, что счастье влияет на физическое состояние человека и его продолжительность жизни непосредственно, ученые советуют уделять больше внимания не проблемам ожирения, курения, плохого питания и сидячего образа жизни, а счастье, гармонии и умиротворения.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Кофе благотворно влияет на здоровье сердца
Кофе благотворно влияет на здоровье сердца. Если вы будете выпивать хотя бы чашку этого напитка в день, вы сможете снизить риск развития инсульта на 22-25%.
Употребление кофе в количестве более чашки в день на 22-25 процентов снижает риск инсульта. В то же время низкое или никакое потребление кофе повышает риск инсульта, показал десятилетний анализ состояния здоровья более 34 тыс. человек в возрасте от 49 до 83 лет. Люди, которые пили по 1-2 чашки напитка в день, 3-4 чашки или 5 и более чашек в день имели аналогичные преимущества для сердечного здоровья по сравнению с теми, кто выпивал в день меньше, чем чашку кофе.
После внесения поправок на другие факторы риска потребления кофе ассоциировалось со статистически значимым снижением риска общего числа инсультов, инфаркта мозга и субарахноидального кровоизлияния. Как считают кардиологи Каролинского института в Стокгольме, кофе ослабляет внутреннее воспаление, уменьшает окислительный стресс и повышает чувствительность к инсулину. По словам шведских медиков, кофе не только предотвращает инсульт, но и помогает защитить организм от диабета и рака печени.
Кофе благотворно влияет на здоровье сердца. Если вы будете выпивать хотя бы чашку этого напитка в день, вы сможете снизить риск развития инсульта на 22-25%.
Употребление кофе в количестве более чашки в день на 22-25 процентов снижает риск инсульта. В то же время низкое или никакое потребление кофе повышает риск инсульта, показал десятилетний анализ состояния здоровья более 34 тыс. человек в возрасте от 49 до 83 лет. Люди, которые пили по 1-2 чашки напитка в день, 3-4 чашки или 5 и более чашек в день имели аналогичные преимущества для сердечного здоровья по сравнению с теми, кто выпивал в день меньше, чем чашку кофе.
После внесения поправок на другие факторы риска потребления кофе ассоциировалось со статистически значимым снижением риска общего числа инсультов, инфаркта мозга и субарахноидального кровоизлияния. Как считают кардиологи Каролинского института в Стокгольме, кофе ослабляет внутреннее воспаление, уменьшает окислительный стресс и повышает чувствительность к инсулину. По словам шведских медиков, кофе не только предотвращает инсульт, но и помогает защитить организм от диабета и рака печени.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Израильские ученые: на ужин нужно есть спагетти и булочки
Специалисты из Еврейского университета утверждают, что тем, кто хочет похудеть, необходимо забыть о рекомендациях диетологов и есть на ужин спагетти, картофель и булочки.
По словам исследователей, проводивших исследования на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме, пища, богатая углеводами, в течение следующего дня поможет сохранять чувство сытости. Кроме того, подобный стиль питания может уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца.
В эксперименте принимали участие 78 полицейских. Добровольцы в течение полугода придерживались специальной диеты. Участники первой группы употребляли на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.
В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептину, регулирующему энергетический обмен и подавляющему аппетит; грелину, отвечающему за метаболические функции, и адипонектину, гормону, уменьшающему риск развития сахарного диабета.
Как показали результаты исследования, уровень лептина, обычно повышается ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся "израильской диеты", признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.
Кроме того, отмечают исследователи, у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови.
Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.
Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.
Специалисты из Еврейского университета утверждают, что тем, кто хочет похудеть, необходимо забыть о рекомендациях диетологов и есть на ужин спагетти, картофель и булочки.
По словам исследователей, проводивших исследования на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме, пища, богатая углеводами, в течение следующего дня поможет сохранять чувство сытости. Кроме того, подобный стиль питания может уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца.
В эксперименте принимали участие 78 полицейских. Добровольцы в течение полугода придерживались специальной диеты. Участники первой группы употребляли на ночь продукты с высоким содержанием углеводов, а добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.
В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептину, регулирующему энергетический обмен и подавляющему аппетит; грелину, отвечающему за метаболические функции, и адипонектину, гормону, уменьшающему риск развития сахарного диабета.
Как показали результаты исследования, уровень лептина, обычно повышается ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся "израильской диеты", признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.
Кроме того, отмечают исследователи, у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови.
Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.
Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Ученые: "Нужно есть жиры, а не углеводы!"
На протяжении десятилетий нам говорили, что поедание жирной пищи будет забивать наши артерии и отправит нас в могилу, но текущее исследование, опубликованное в ведущем медицинском журнале, опровергает эту теорию.
На самом деле, жиры могут быть полезными для нас. Данные исследования свидетельствуют о том, что наличие молочных продуктов в вашем рационе может защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило, что мужчины среднего возраста с избыточным весом, которые ели пищу с насыщенными жирами, которые в основном содержатся в молочных, мясных и тропических маслах, и низким уровнем углеводов, похудели.
К тому же было понижено кровяное давление и уровень глюкозы. Рафинированные углеводы превращаются в сахар в нашем организме, вызывая всплеск инсулина, что приводит к накоплению жира в клетках, говорят эксперты.
Профессор Шериф Султан, специалист по кардиологии из университета Ирландии, сказал Sunday Express: "Нам необходимо срочно отменить текущие диетические рекомендации".
"Люди не должны есть пищу с высоким содержанием углеводов, как советовали все последнее десятилетие".
"Вместо того, наш рацион должен быть в значительной степени основан на пище с высоким содержанием жиров. Это позволит предотвратить рост эпидемии сахарного диабета 2 типа", - отметил он.
Корни эпидемии ожирения лежат в диетах с высоким содержанием углеводов и сахаров, сказал профессор Султан.
На протяжении десятилетий нам говорили, что поедание жирной пищи будет забивать наши артерии и отправит нас в могилу, но текущее исследование, опубликованное в ведущем медицинском журнале, опровергает эту теорию.
На самом деле, жиры могут быть полезными для нас. Данные исследования свидетельствуют о том, что наличие молочных продуктов в вашем рационе может защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило, что мужчины среднего возраста с избыточным весом, которые ели пищу с насыщенными жирами, которые в основном содержатся в молочных, мясных и тропических маслах, и низким уровнем углеводов, похудели.
К тому же было понижено кровяное давление и уровень глюкозы. Рафинированные углеводы превращаются в сахар в нашем организме, вызывая всплеск инсулина, что приводит к накоплению жира в клетках, говорят эксперты.
Профессор Шериф Султан, специалист по кардиологии из университета Ирландии, сказал Sunday Express: "Нам необходимо срочно отменить текущие диетические рекомендации".
"Люди не должны есть пищу с высоким содержанием углеводов, как советовали все последнее десятилетие".
"Вместо того, наш рацион должен быть в значительной степени основан на пище с высоким содержанием жиров. Это позволит предотвратить рост эпидемии сахарного диабета 2 типа", - отметил он.
Корни эпидемии ожирения лежат в диетах с высоким содержанием углеводов и сахаров, сказал профессор Султан.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
«Ловушки», которые толкают нас на сомнительные решения
Мозг современного человека в состоянии выполнять 1016 операций в секунду. Это значит, что его мощность до сих пор выше, чем мощность любого существующего сегодня компьютера. Но это вовсе не означает, что для возможностей нашего мозга пределов не существует.
Простейший калькулятор справится с вычислениями гораздо лучше и быстрее, да и память часто бывает ненадёжна. Плюс ко всему, мы склонны попадаться в ловушки собственного сознания, которые то и дело заставляют нас принимать сомнительные решения и делать ложные выводы.
Вот одиннадцать таких ловушек или, по научному, «когнитивных искажений».
Предвзятость подтверждения
Мы любим соглашаться с людьми, которые соглашаются с нами. Именно поэтому мы, в основном, посещаем форумы, где собираются люди, разделяющие наши политические взгляды, и общаемся с людьми, вкусы и суждения которых схожи с нашими.
Нам неприятны отдельные личности, группы людей или сайты, которые заставляют нас сомневаться в собственной правоте — психолог Б. Скиннер называл это явление «когнитивным диссонансом».
Эта избирательность и приводит к «предвзятости подтверждения» — мы часто подсознательно воспринимаем только ту информацию, которая «подпитывают» наши уже существующие суждения, игнорируя или отвергая всё, что с ними конфликтует и угрожает разрушить привычный для нас образ мира. Интернет, кстати, только усиливает эту тенденцию.
Внутригрупповая пристрастность
Внутригрупповая пристрастность — явление, похожее на предвзятость подтверждения, о которой шла речь выше. Это проявление нашей врождённой потребности «чувствовать себя частью коллектива».
Довольно странно, но эта потребность связана с гормоном окситоцином — так называемой «молекулой любви». Этот нейромедиатор, с одной стороны, помогает нам создавать тесные связи друг с другом, с другой — производит обратное действие по отношению к тем, кто остался вне нашего «круга». Он делает нас подозрительными, внушает страх и даже высокомерие по отношению к чужакам.
В конце концов, внутригрупповая пристрастность приводит к переоценке способностей и ценностей нашей собственной группы и недооценке тех, о ком мы, в сущности, не имеем никакого представления.
Ошибка игрока
Это тенденция придавать огромное значение уже совершившимся событиям, уверенность, что они могут как-то повлиять на наше будущее. Классический пример — подбрасывание монетки. Если пять раз подряд выпадает решка, вероятность, что следующим выпадет орёл в нашем сознании возрастает. На самом деле она по-прежнему остаётся 50/50.
Примерно так же работает ловушка «позитивного ожидания», свойственная игроманам. Им кажется, что после нескольких проигрышей удача просто ДОЛЖНА повернуться к ним лицом и уже следующая игра принесёт им огромный куш. Точно так же работает и заблуждение относительно «полосы везения».
Пост-шопинговая рационализация
Каждый из нас может припомнить хоть один случай, когда после покупки чего-нибудь ненужного, неработающего или непомерно дорогого пытался уговорить себя, что «всё равно оно того стоило». Это и есть «пост-шопинговая рационализация» — встроенная в наше сознание программа, благодаря которой мы можем почувствовать себя несколько лучше после того, как сделаем какую-нибудь явную глупость.
Это явление известно также под названием «покупательский стокгольмский синдром» — подсознательное стремление во что бы то ни стало найти оправдание неразумной покупке — особенно если она обошлась очень дорого.
Пренебрежение вероятностью
Очень немногие из нас боятся садиться в автомобиль, но большинство может признаться, что испытывает трепет, когда поднимается на борт самолёта. Полёт, вне всяких сомнений, совершенно для человека неестественное состояние и вызывает ассоциации с опасностью.
В то же время практически каждый знает, что вероятность погибнуть в автомобильной аварии во много раз больше, чем в авиакатастрофе. И, тем не менее, наш мозг отказывается воспринимать эту связь (статистически шанс погибнуть, путешествуя на автомобиле — 1/84, на самолёте — 1/5000). Этот же феномен заставляет нас бояться погибнуть от рук террористов, и не думать о гораздо более реальной опасности — упасть с лестницы или случайно отравиться, например.
Выборочность наблюдения
Выборочность наблюдения — это когда мы внезапно начинаем повсюду замечать нечто для нас новое. Нам кажется, что это «нечто» с определённого момента стало нас преследовать, в то время как в действительности раньше оно просто-напросто ускользало от нашего внимания.
Пример: вы покупаете новую машину и с этого момента начинаете видеть такие же автомобили кругом и всюду. То же происходит и с беременными женщинами, которые вдруг начинают замечать вокруг себя большое количество других беременных. Это может быть какая-нибудь песня или редко употребляемое выражение. Что бы это ни было, причина не в том, что то или иное явление стало чаще происходить, а в том, что вы стали чаще обращать на него внимание. Отсюда же возникает уверенность, что схожесть каких-либо событий или явлений «не может быть совпадением» (хотя на самом деле очень даже может).
Эффект негативности
Человек имеет тенденцию обращать больше внимания на плохие новости — и это совсем не означает наличие психологических отклонений. Учёные считают, что мы подсознательно воспринимаем плохие новости как более важные. Кроме того, плохие новости вызывают у нас больше доверия — возможно потому, что хорошие кажутся слишком подозрительными (или скучными).
Писатель и психолог Стивен Пинкер, например, доказывает в своей книге, что преступлений, жестокости и войн на планете постепенно становится всё меньше и меньше, хотя большинство людей уверены, что ситуация год от года только усугубляется — идеальный пример того, как действует эффект негативности.
Эффект повального увлечения
Мы обожаем двигаться вместе с толпой, хотя можем этого и не осознавать. Когда люди вокруг нас выбирают фаворита, то часть нашего мозга, которая отвечает за индивидуальное, отключается. Мы впадаем в состояние своеобразного «группового мышления».
Например, вещь, которую большинство ваших коллег посчитает «крутой», имеет больше всего шансов стать предметом вожделения и для вас. Ну или в спорте — если большинство из вашего окружения болеет за какую-нибудь команду, очень сложно не поддаться всеобщему увлечению.
Эффект переноса
Это склонность считать, что другие люди мыслят так же, как и мы. С этим эффектом связан похожий эффект «ложного консенсуса» — необоснованная уверенность, что окружающие по умолчанию с нами согласны.
Эффект переноса — переоценка нами собственной «нормальности» и «типичности». Например, часто люди, входящие в радикальные объединения живут с убеждением, что за пределами их группы множество людей разделяют их убеждения, хотя таких может и вовсе не быть.
Эффект текущего момента
Мы с трудом соотносим «себя сегодняшних» с «завтрашними», поэтому часто позволяем себе делать то, что нравится сегодня, оставляя отдуваться за это мимолётное удовольствие «тех, кем будем потом». Во время исследования, проведённого в 1998 году, например, 74% покупателей, выбирая еду на неделю, предпочли полезные фрукты. А когда их попросили сделать выбор на текущий день, то руки 70% участников эксперимента потянулись к шоколаду.
Эффект якоря
Этот эффект называют ещё «ловушкой сравнения». Он связан с нашей склонностью сравнивать числа (чтобы сориентироваться) упуская при этом из внимания их настоящую величину. Этим фокусом активно пользуются продавцы.
Классический пример — товар на распродаже. Мы видим на бирке две цены и оцениваем разницу между ними, не сами цены. Если «скидка» значительна, это производит на нас впечатление, даже если товар на самом деле слишком дорогой и со скидкой.
Этим приёмом пользуются и рестораны — они включают в меню непомерно дорогие блюда, чтобы цена на другие, по сравнению с ними, казалась вполне разумной. По этой же причине мы, делая выбор, чаще всего выбираем нечто среднее — не слишком дорогое, но и не самое дешёвое.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Учёные выяснили, почему развязываются шнурки
Оказалось, что ступни ударяются о землю с силой, в семь раз превышающей силу тяжести, из-за чего со временем узел деформируется и ослабляется. Концы шнурков при этом свободно раскачиваются в воздухе, а в конечном итоге выскальзывают из уже некрепкого узла.
https://russian.rt.com/science/news/377 ... ya-shnurki
Оказалось, что ступни ударяются о землю с силой, в семь раз превышающей силу тяжести, из-за чего со временем узел деформируется и ослабляется. Концы шнурков при этом свободно раскачиваются в воздухе, а в конечном итоге выскальзывают из уже некрепкого узла.
https://russian.rt.com/science/news/377 ... ya-shnurki
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Ну наконец-то, теперь я могу спать спокойно.Regius писал(а):Учёные выяснили, почему развязываются шнурки
Оказалось, что ступни ударяются о землю с силой, в семь раз превышающей силу тяжести, из-за чего со временем узел деформируется и ослабляется. Концы шнурков при этом свободно раскачиваются в воздухе, а в конечном итоге выскальзывают из уже некрепкого узла.
https://russian.rt.com/science/news/377 ... ya-shnurki
- hróðvitnir
- Сообщения: 34833
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Т.е. у индонезийцев шнурки развязываются реже, чем у россиян?Regius писал(а):Учёные выяснили, почему развязываются шнурки
Оказалось, что ступни ударяются о землю с силой, в семь раз превышающей силу тяжести, из-за чего со временем узел деформируется и ослабляется. Концы шнурков при этом свободно раскачиваются в воздухе, а в конечном итоге выскальзывают из уже некрепкого узла.
https://russian.rt.com/science/news/377 ... ya-shnurki
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Бесполезные правила ЗОЖ
С помощью экспертов мы продолжаем развенчивать постулаты о вредных и полезных привычках.
На завтрак нужен свежевыжатый сок
«В этих соках большое количество биологически активных веществ и витаминов в концентрациях, которые организм не воспринимает, - считает доктор биологических наук, эксперт по геронтологии Елена Терёшина. - Передозировка запускает интенсивные процессы окисления, что может послужить катализатором онкопроцессов».
В самом соку! Какие напитки полезнее
Современный взгляд. Свежевыжатые соки нужно употреблять не натощак, а через час после еды.
От соли лучше отказаться
«Соль - важный элемент обмена веществ, - рассказывает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский. - Её составные части (хлор и натрий) помогают поддерживать водный баланс в организме».
Современный взгляд. Недостаток соли уменьшает чувствительность к инсулину (что чревато диабетом) и влияет на гормональный статус (что может привести к ожирению). Вреден и избыток (норма 1/2 чайной ложки в день) - провоцирует мигрень, гипертонию, вызывает отёки.
Кофе пить не стоит
«Кофе действительно не полезен для некоторых пациентов с гипертонией и в ряде случаев при беременности, - рассказывает кандидат медицинских наук, врач-терапевт-кардиолог Мария Кириллова. - Однако исследования показывают, что потребление более 3 чашек кофе в день снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. У кофеманов, которые выпивают 6-7 чашек кофе в день, на 35% снижается риск развития сахарного диабета. Есть данные, что кофе защищает от некоторых видов рака, в том числе от рака кожи».
Отделим зерна от вранья. Результаты экспертизы молотого кофе
Современный взгляд. Плюсов от употребления кофе больше, чем минусов, а противопоказаний меньше, чем рекомендаций.
Витамин С защищает от простуды
Ещё недавно врачи советовали принимать витамин С в межсезонье (для профилактики простуд) и во время болезни (для скорейшего выздоровления). Позже было доказано, что в профилактических целях витамин С бесполезен, а продолжительность болезни приём ударных доз аскорбинки сокращает всего на полдня.
«Дефицит витамина С сегодня практически не встречается, - рассказывает доктор биологических наук, профессор, завлабораторией витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Коденцова. - Поэтому принимать его не имеет смысла».
Современный взгляд. Главным антипростудным витамином сегодня считается витамин D, нехватка которого отмечается у большей части жителей нашей страны.
http://www.aif.ru/health/food/i_kak_tep ... avila_zozh
С помощью экспертов мы продолжаем развенчивать постулаты о вредных и полезных привычках.
На завтрак нужен свежевыжатый сок
«В этих соках большое количество биологически активных веществ и витаминов в концентрациях, которые организм не воспринимает, - считает доктор биологических наук, эксперт по геронтологии Елена Терёшина. - Передозировка запускает интенсивные процессы окисления, что может послужить катализатором онкопроцессов».
В самом соку! Какие напитки полезнее
Современный взгляд. Свежевыжатые соки нужно употреблять не натощак, а через час после еды.
От соли лучше отказаться
«Соль - важный элемент обмена веществ, - рассказывает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский. - Её составные части (хлор и натрий) помогают поддерживать водный баланс в организме».
Современный взгляд. Недостаток соли уменьшает чувствительность к инсулину (что чревато диабетом) и влияет на гормональный статус (что может привести к ожирению). Вреден и избыток (норма 1/2 чайной ложки в день) - провоцирует мигрень, гипертонию, вызывает отёки.
Кофе пить не стоит
«Кофе действительно не полезен для некоторых пациентов с гипертонией и в ряде случаев при беременности, - рассказывает кандидат медицинских наук, врач-терапевт-кардиолог Мария Кириллова. - Однако исследования показывают, что потребление более 3 чашек кофе в день снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. У кофеманов, которые выпивают 6-7 чашек кофе в день, на 35% снижается риск развития сахарного диабета. Есть данные, что кофе защищает от некоторых видов рака, в том числе от рака кожи».
Отделим зерна от вранья. Результаты экспертизы молотого кофе
Современный взгляд. Плюсов от употребления кофе больше, чем минусов, а противопоказаний меньше, чем рекомендаций.
Витамин С защищает от простуды
Ещё недавно врачи советовали принимать витамин С в межсезонье (для профилактики простуд) и во время болезни (для скорейшего выздоровления). Позже было доказано, что в профилактических целях витамин С бесполезен, а продолжительность болезни приём ударных доз аскорбинки сокращает всего на полдня.
«Дефицит витамина С сегодня практически не встречается, - рассказывает доктор биологических наук, профессор, завлабораторией витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Вера Коденцова. - Поэтому принимать его не имеет смысла».
Современный взгляд. Главным антипростудным витамином сегодня считается витамин D, нехватка которого отмечается у большей части жителей нашей страны.
http://www.aif.ru/health/food/i_kak_tep ... avila_zozh
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Нормальный чел
- Сообщения: 16366
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Тьху блин. Думал караоке...Роман писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YEMmCbz7wXg
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________
http://vk.com/wo_miass
► Показать
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Нормальный чел писал(а):Тьху блин. Думал караоке...Роман писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YEMmCbz7wXg
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Зато сейчас ты знаешь как сделать волшебный коктейльНормальный чел писал(а):Тьху блин. Думал караоке...Роман писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YEMmCbz7wXg
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Похмелье уничтожает рак
Дешевый метод лечения злокачественных опухолей разработали американские ученые
Лечение злокачественных опухолей с помощью этанола опробовали специалисты исследовательского Университета Дьюка (США). Новаторский подход дал феноменальные результаты.
Взять за основу терапии этанол ученых подвигла цена и широкое распространение данного вещества во всем мире. Нынешние средства лечения рака очень дороги и зачастую требуют сложного оборудования, что не всегда доступно жителям бедных стран. Как говорится в сообщении пресс-службы Американского совета по науке и здоровью, инъекция на основе алкоголя стоит около $5 и может быть проведена в любых условиях.
Все знают, как мучит жажда после хорошей дозы алкогольных напитков. С раковыми клетками так же: они обезвоживаются от контакта с этанолом и отмирают. Но отсюда следует и побочный эффект - если опухоль не имеет четких границ, то этанол поражает и соседние ткани.
Исходя из этого, ученые сделали вывод, что лучше всего алкогольные инъекции подходят для лечения опухолей, окруженных волокнистой капсулой. Для опытов взяли хомячков. Чистый этанол помогал только тогда, когда доза вводимого препарата в 4 раза превышала размер опухоли. В этом случае за 7 дней полностью выздоровели 4 из 12 грызунов. Но если смешать этанол с этилцеллюлозой, получается раствор, который при введении в водную среду опухоли превращается в гель и не растекается по тканям, а остается вокруг места самого укола. И в этом случае результаты поражают: на седьмой день у 6 хомячков из 7 наблюдалось значительное излечение, а спустя еще несколько дней вся группа подопытных животных избавилась от рака.
Ученые отмечают, что для объявления о новом методе лечения онкологии требуется провести эксперименты на большем количестве животных, а затем на людях. Но уже можно говорить о прорыве в медицине, поскольку на отдельные виды опухолей похмелье воздействует просто убийственно.
Ранее специалисты научились диагностировать рак с помощью жировых складок на животе.
https://utro.ru/articles/2017/09/04/1338790.shtml
Дешевый метод лечения злокачественных опухолей разработали американские ученые
Лечение злокачественных опухолей с помощью этанола опробовали специалисты исследовательского Университета Дьюка (США). Новаторский подход дал феноменальные результаты.
Взять за основу терапии этанол ученых подвигла цена и широкое распространение данного вещества во всем мире. Нынешние средства лечения рака очень дороги и зачастую требуют сложного оборудования, что не всегда доступно жителям бедных стран. Как говорится в сообщении пресс-службы Американского совета по науке и здоровью, инъекция на основе алкоголя стоит около $5 и может быть проведена в любых условиях.
Все знают, как мучит жажда после хорошей дозы алкогольных напитков. С раковыми клетками так же: они обезвоживаются от контакта с этанолом и отмирают. Но отсюда следует и побочный эффект - если опухоль не имеет четких границ, то этанол поражает и соседние ткани.
Исходя из этого, ученые сделали вывод, что лучше всего алкогольные инъекции подходят для лечения опухолей, окруженных волокнистой капсулой. Для опытов взяли хомячков. Чистый этанол помогал только тогда, когда доза вводимого препарата в 4 раза превышала размер опухоли. В этом случае за 7 дней полностью выздоровели 4 из 12 грызунов. Но если смешать этанол с этилцеллюлозой, получается раствор, который при введении в водную среду опухоли превращается в гель и не растекается по тканям, а остается вокруг места самого укола. И в этом случае результаты поражают: на седьмой день у 6 хомячков из 7 наблюдалось значительное излечение, а спустя еще несколько дней вся группа подопытных животных избавилась от рака.
Ученые отмечают, что для объявления о новом методе лечения онкологии требуется провести эксперименты на большем количестве животных, а затем на людях. Но уже можно говорить о прорыве в медицине, поскольку на отдельные виды опухолей похмелье воздействует просто убийственно.
Ранее специалисты научились диагностировать рак с помощью жировых складок на животе.
https://utro.ru/articles/2017/09/04/1338790.shtml
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
10 правил для каждого, которые помогут избежать рака
Ученые из Мирового Фонда исследований рака сформулировали рекомендации, соблюдение которых может уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний.
Такие советы, как занимайся спортом и ешь здоровую еду, звучат, как "мойте руки перед едой"… Да, Капитан Очевидность. Да, ничего нового. Но все же, согласно исследованиям мировых светил, именно самые простые шаги могут помочь не столкнуться с 13 разновидностями болезни века.
Вот 10 правил, которые стоит выполнять всем и каждому:
1. Поддерживать нормальный вес
Лишний вес часто становится причиной 10 видов рака, но чаще всего - печени, простаты, груди, кишечника. Ожирение может вызвать и сердечно-сосудистые заболевания, и диабет.
Жировые клетки помогают высвобождаться гормону эстрогену, который увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Лишний жир стимулирует воспалительные процессы, похожие на те, что "устраивает" организм для борьбы с инфекциями. И это постоянное состояние "борьбы" тоже способствует развитию некоторых форм рака.
Совет врачей - поддерживать индекс массы тела между 18,5 и 24,9, сократить употребление жирных и сладких продуктов.
2. Двигаться
Спорт, да и любые физические упражнения нужны для здоровья сердца и легких. Но еще это помогает минимизировать риск возникновения онкологии. По подсчетам ученых, один из девяти случаев заболеваний раком мог бы быть предупрежден, если бы люди больше двигались. Почему движение так важно? Именно физическая активность помогает поддерживать уровень гормонов в норме. Ведь слишком высокие показатели отдельных гормонов могут вызывать рак.
Кроме того, хорошая физическая форма поможет укрепить иммунитет и улучшить пищеварение.
3. Есть зелень
Фрукты и овощи действительно уменьшают риск возникновения рака пищевода, желудка, легких. Но есть и другие полезные продукты-защитники - это клетчатка, продукты из цельного зерна, которые предотвращают рак кишечника. Зелень, фрукты-овощи защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к раку. Кроме того, такая "зеленая" диета помогает поддерживать нормальный вес.
4. Меньше алкоголя
Алкоголь, по словам экспертов, влияет на риск возникновения рака пищевода, печени, кишечника, молочной железы. Ученые советуют мужчинам выпивать не больше двух бокалов в день, а женщинам - не больше одного. Особенно опасен алкоголь курящим. Безусловно, в небольших количествах вино может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, но риск все-таки "перевешивает", так что ученые советуют отказаться от алкоголя в пользу трезвости.
5. Исключить сладкие газировки и фаст-фуд
Жирное и сладкое приводит к ожирению. Ожирение увеличивает риск развития рака. Самые опасные продукты - это чипсы, печенье, гамбургеры, жареная курица, газированные напитки, энергетические напитки, молочные коктейли. Фруктовые соки, безусловно, полезны, но содержат много сахара, так что одного фреша в день вполне достаточно. Кофе и чай эксперты советуют пить без сахара, а утолять жажду лучше простой водой.
6. Сократить потребление соли
Соль повышает кровяное давление и риск возникновения рака желудка. Соль, по мнению ученых, травмирует клетки, выстилающие стенки желудка. Суточная доза соли - 6 г. Важно следить, чтобы она не повышалась. Для улучшения вкуса еды добавляйте в пищу при готовке специи, травы, чеснок, лимон.
7. Нет сосискам и бекону
Эти продукты увеличивают риск развития рака кишечника.
Что касается мяса, то Научно-исследовательский Фонд Рака советует употреблять не более 500 г мяса (говядина, свинина, баранина) в неделю, а от бекона и колбас вообще отказаться. В процессе копчения мясо выделяет канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.
Мясо - источник белка, цинка, железа, так что совсем отказываться от него ученые не рекомендуют, но можно дополнять мясо фасолью, чечевицей, горохом. Они тоже содержат много витаминов и минералов, в отличие от сосисок.
8. Витамины не всегда полезны
Некоторые добавки с высоким содержанием витаминов могут быть опасными. Одни добавки уменьшают риск развития рака, но есть и такие, которые способны спровоцировать. В связи с этим, эксперты рекомендуют витамины получать из полезных продуктов, а не из таблеток. И, конечно, если и выбирать витамины, то только по совету врача.
9. Кормить ребенка грудью
Ученые уверены в том, что грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы. Так что молодым мамам советуют кормить чадо грудью не меньше 6 месяцев. Это ведь и детям на пользу.
10. Бросить курить
Это первое и самое главное, что должен сделать человек, если не хочет столкнуться с онкологией, - говорят ученые. Курение становится причиной 90 процентов случаев заболевания раком легких и часто причиной рака горла, гортани, пищевода. Курение поражает клетки, выстилающие легкие. Сигаретный дым содержит химические вещества, которые изменяют состав тканей легких очень быстро. К счастью, если бросить курить, то ткани восстанавливаются.
Ученые из Мирового Фонда исследований рака сформулировали рекомендации, соблюдение которых может уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний.
Такие советы, как занимайся спортом и ешь здоровую еду, звучат, как "мойте руки перед едой"… Да, Капитан Очевидность. Да, ничего нового. Но все же, согласно исследованиям мировых светил, именно самые простые шаги могут помочь не столкнуться с 13 разновидностями болезни века.
Вот 10 правил, которые стоит выполнять всем и каждому:
1. Поддерживать нормальный вес
Лишний вес часто становится причиной 10 видов рака, но чаще всего - печени, простаты, груди, кишечника. Ожирение может вызвать и сердечно-сосудистые заболевания, и диабет.
Жировые клетки помогают высвобождаться гормону эстрогену, который увеличивает риск возникновения рака молочной железы. Лишний жир стимулирует воспалительные процессы, похожие на те, что "устраивает" организм для борьбы с инфекциями. И это постоянное состояние "борьбы" тоже способствует развитию некоторых форм рака.
Совет врачей - поддерживать индекс массы тела между 18,5 и 24,9, сократить употребление жирных и сладких продуктов.
2. Двигаться
Спорт, да и любые физические упражнения нужны для здоровья сердца и легких. Но еще это помогает минимизировать риск возникновения онкологии. По подсчетам ученых, один из девяти случаев заболеваний раком мог бы быть предупрежден, если бы люди больше двигались. Почему движение так важно? Именно физическая активность помогает поддерживать уровень гормонов в норме. Ведь слишком высокие показатели отдельных гормонов могут вызывать рак.
Кроме того, хорошая физическая форма поможет укрепить иммунитет и улучшить пищеварение.
3. Есть зелень
Фрукты и овощи действительно уменьшают риск возникновения рака пищевода, желудка, легких. Но есть и другие полезные продукты-защитники - это клетчатка, продукты из цельного зерна, которые предотвращают рак кишечника. Зелень, фрукты-овощи защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к раку. Кроме того, такая "зеленая" диета помогает поддерживать нормальный вес.
4. Меньше алкоголя
Алкоголь, по словам экспертов, влияет на риск возникновения рака пищевода, печени, кишечника, молочной железы. Ученые советуют мужчинам выпивать не больше двух бокалов в день, а женщинам - не больше одного. Особенно опасен алкоголь курящим. Безусловно, в небольших количествах вино может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, но риск все-таки "перевешивает", так что ученые советуют отказаться от алкоголя в пользу трезвости.
5. Исключить сладкие газировки и фаст-фуд
Жирное и сладкое приводит к ожирению. Ожирение увеличивает риск развития рака. Самые опасные продукты - это чипсы, печенье, гамбургеры, жареная курица, газированные напитки, энергетические напитки, молочные коктейли. Фруктовые соки, безусловно, полезны, но содержат много сахара, так что одного фреша в день вполне достаточно. Кофе и чай эксперты советуют пить без сахара, а утолять жажду лучше простой водой.
6. Сократить потребление соли
Соль повышает кровяное давление и риск возникновения рака желудка. Соль, по мнению ученых, травмирует клетки, выстилающие стенки желудка. Суточная доза соли - 6 г. Важно следить, чтобы она не повышалась. Для улучшения вкуса еды добавляйте в пищу при готовке специи, травы, чеснок, лимон.
7. Нет сосискам и бекону
Эти продукты увеличивают риск развития рака кишечника.
Что касается мяса, то Научно-исследовательский Фонд Рака советует употреблять не более 500 г мяса (говядина, свинина, баранина) в неделю, а от бекона и колбас вообще отказаться. В процессе копчения мясо выделяет канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.
Мясо - источник белка, цинка, железа, так что совсем отказываться от него ученые не рекомендуют, но можно дополнять мясо фасолью, чечевицей, горохом. Они тоже содержат много витаминов и минералов, в отличие от сосисок.
8. Витамины не всегда полезны
Некоторые добавки с высоким содержанием витаминов могут быть опасными. Одни добавки уменьшают риск развития рака, но есть и такие, которые способны спровоцировать. В связи с этим, эксперты рекомендуют витамины получать из полезных продуктов, а не из таблеток. И, конечно, если и выбирать витамины, то только по совету врача.
9. Кормить ребенка грудью
Ученые уверены в том, что грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы. Так что молодым мамам советуют кормить чадо грудью не меньше 6 месяцев. Это ведь и детям на пользу.
10. Бросить курить
Это первое и самое главное, что должен сделать человек, если не хочет столкнуться с онкологией, - говорят ученые. Курение становится причиной 90 процентов случаев заболевания раком легких и часто причиной рака горла, гортани, пищевода. Курение поражает клетки, выстилающие легкие. Сигаретный дым содержит химические вещества, которые изменяют состав тканей легких очень быстро. К счастью, если бросить курить, то ткани восстанавливаются.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
она уже тута сто лет как не появляетсяРоман писал(а): 3. Есть зелень
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- посторонний
- Сообщения: 19962
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Жить захочешь - съешь по месту жительства...Regius писал(а):она уже тута сто лет как не появляетсяРоман писал(а): 3. Есть зелень
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Китайские ученые в ходе научных исследований пришли к выводу, что рыбные блюда продлевают нашу жизнь.
Об этом во вторник, 24 июля сообщает Medical News Today.
По данным издания, исследование длилось на протяжении 16 лет, и в нем приняло участие почти полмиллиона мужчин и женщин.
Одна группа придерживалась диеты с большим включением рыбы, вторая считалась контрольной. Оказалось, что любители рыбы живут намного дольше.
По словам ученых, причиной благотворного влияния рыбы на человеческий организм являются омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.
Специалисты также подчеркивают, что омега-3 жирные кислоты отдаляют старение.
Данные, опубликованные в издании Journal of Internal Medicine, показали, что мужчины, потреблявшие больше, по сравнению с остальными участниками наблюдений, рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже от болезней печени.
Среди женщин, которые чаще ели рыбу, было на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.
Отметим, что еще очень важно правильно приготовить рыбу. Например, от жареной рыбы пользы немного, а вот запекать рыбу духовке очень полезно.
Об этом во вторник, 24 июля сообщает Medical News Today.
По данным издания, исследование длилось на протяжении 16 лет, и в нем приняло участие почти полмиллиона мужчин и женщин.
Одна группа придерживалась диеты с большим включением рыбы, вторая считалась контрольной. Оказалось, что любители рыбы живут намного дольше.
По словам ученых, причиной благотворного влияния рыбы на человеческий организм являются омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.
Специалисты также подчеркивают, что омега-3 жирные кислоты отдаляют старение.
Данные, опубликованные в издании Journal of Internal Medicine, показали, что мужчины, потреблявшие больше, по сравнению с остальными участниками наблюдений, рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже от болезней печени.
Среди женщин, которые чаще ели рыбу, было на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.
Отметим, что еще очень важно правильно приготовить рыбу. Например, от жареной рыбы пользы немного, а вот запекать рыбу духовке очень полезно.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Канадские ученые развеяли миф о вреде соли, доказав обратное
Результаты исследования, проведенные учеными из команды Эндрю Менте и Салима Юсуфа из Университета Макмастера (Канада), показали, что соль является не настолько вредной для здоровья, как считалось раньше.
Многие специалисты ранее заявляли, что соль повышает кровяное давление, неизбежно увеличивает риск инфаркта, инсульта и преждевременной смерти.
Однако, по словам ученых, умеренное потребление соли может быть полезно для здоровья, поскольку сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Наше исследование, как и другие работы, демонстрирует, что при умеренных уровнях потребления натрий способен быть полезным для здоровья сердца и сосудов и становится опасным при крайне высоком или крайне низком уровне", — рассказал журналистам эксперт Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Менте.
Согласно информации ВОЗ, суточная доза натрия должна ограничиваться всего 2 граммами, что равно 5 граммам обычной соли. Тем людям, кто употребляет больше, грозит повышение давления и развитие инфаркта.
В ходе исследования специалисты доказали, что норму никто из испытуемых из 18 стран не соблюдает. Однако больше всего соли употребляют в Китае (12,5 грамма в сутки): там распространен соевый соус.
Чтобы узнать больше о зависимости развития различных болезней от употребления соли, на протяжении 8 лет исследователи наблюдали за пищевыми привычками и здоровьем больше чем 90 тыс. человек из 18 стран.
Опыт показал, что соблюдение нормы натрия, напротив, сокращало риск заболеваний сердца и сосудов и даже уменьшало общие показатели смертности.
Результаты исследования, проведенные учеными из команды Эндрю Менте и Салима Юсуфа из Университета Макмастера (Канада), показали, что соль является не настолько вредной для здоровья, как считалось раньше.
Многие специалисты ранее заявляли, что соль повышает кровяное давление, неизбежно увеличивает риск инфаркта, инсульта и преждевременной смерти.
Однако, по словам ученых, умеренное потребление соли может быть полезно для здоровья, поскольку сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Наше исследование, как и другие работы, демонстрирует, что при умеренных уровнях потребления натрий способен быть полезным для здоровья сердца и сосудов и становится опасным при крайне высоком или крайне низком уровне", — рассказал журналистам эксперт Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Менте.
Согласно информации ВОЗ, суточная доза натрия должна ограничиваться всего 2 граммами, что равно 5 граммам обычной соли. Тем людям, кто употребляет больше, грозит повышение давления и развитие инфаркта.
В ходе исследования специалисты доказали, что норму никто из испытуемых из 18 стран не соблюдает. Однако больше всего соли употребляют в Китае (12,5 грамма в сутки): там распространен соевый соус.
Чтобы узнать больше о зависимости развития различных болезней от употребления соли, на протяжении 8 лет исследователи наблюдали за пищевыми привычками и здоровьем больше чем 90 тыс. человек из 18 стран.
Опыт показал, что соблюдение нормы натрия, напротив, сокращало риск заболеваний сердца и сосудов и даже уменьшало общие показатели смертности.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Португальские ученые поведали о выгоде кофеина для почек
В ходе исследования ученые из Centro Hospitalar Lisboa Norte в Португалии выяснили, что кофеин является очень полезным для людей с хронической болезнью почек, сообщает в среду, 3 октября Healthline.
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Nephrology Dialysis Transplantation, защитный эффект кофеина может быть связан с воздействием этого вещества на организм - он способствует высвобождению оксида азота, как следствие улучшается работа кровеносных сосудов.
Уточняется, что в эксперименте специалистов приняли участие 4 тысячи 863 человека. Исследователи фиксировали данные о дозах потребляемого кофеина и его источниках (кофе, чай и безалкогольные напитки).
Изучив особенности из образа жизни, ученые установили: у людей, потреблявших самое огромное количество кофеина, риск смерти в ближайшие 5 лет в среднем уменьшился практически на четверть.
Соавтор исследования Мигель Биготе Виейра отметил, что для уменьшения смертности больных необходимо потреблять больше кофейных напитков.
В ходе исследования ученые из Centro Hospitalar Lisboa Norte в Португалии выяснили, что кофеин является очень полезным для людей с хронической болезнью почек, сообщает в среду, 3 октября Healthline.
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Nephrology Dialysis Transplantation, защитный эффект кофеина может быть связан с воздействием этого вещества на организм - он способствует высвобождению оксида азота, как следствие улучшается работа кровеносных сосудов.
Уточняется, что в эксперименте специалистов приняли участие 4 тысячи 863 человека. Исследователи фиксировали данные о дозах потребляемого кофеина и его источниках (кофе, чай и безалкогольные напитки).
Изучив особенности из образа жизни, ученые установили: у людей, потреблявших самое огромное количество кофеина, риск смерти в ближайшие 5 лет в среднем уменьшился практически на четверть.
Соавтор исследования Мигель Биготе Виейра отметил, что для уменьшения смертности больных необходимо потреблять больше кофейных напитков.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Эксперты перечислили спиртные напитки, которые наносят самый большой вред человеческому организму, и назвали виды алкоголя, который в разумных дозах может быть полезен.
Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог Даниил Покровский считает самым опасным напитком пиво и заявляет, что его следовало бы запретить.
Даниил Покровский, врач-психиатр, нарколог: «Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства, в именно пенность, цвет, вкус, крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт».
По мнению Покровского, это кардиотоксичный элемент, причем 375 миллилитров пива содержат его предельно допустимую суточную дозу. От цены напитка этот показатель не зависит. Врач предупреждает, что присутствующие в пиве и пивных напитках металлы вызывают кардиопатию и ожирение сердца, патология зачастую приводит к гибели пациента.
В качестве примера Покровский вспомнил средневековых художников, которые использовали краску на кобальтовой основе. По словам врача, живописцы до старости не доживали именно из-за токсичности этого металла. Нарколог предупреждает, что любители пива тоже могут получить отравление кобальтом. Красное сухое вино Даниил Покровский считает одним из наименее вредных алкогольных напитков, который содержит витаминами, микроэлементы и антиоксиданты.
Руководитель школы сомелье и исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов самым большим злом назвал газированные химические спиртные напитки, в том числе алкогольные энергетики в банках, а химические алкогольсодержащие коктейли и имитирующие игристые виноградные вина шипучки он разложил на составляющие: спирт, сахар и вкусовые добавки с газом. Тузмухамедов не советует пить дешевые имитации портвейна, а натуральное вино относит к полезным напиткам, которые укрепляют и тонизируют организм.
Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог Даниил Покровский считает самым опасным напитком пиво и заявляет, что его следовало бы запретить.
Даниил Покровский, врач-психиатр, нарколог: «Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства, в именно пенность, цвет, вкус, крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт».
По мнению Покровского, это кардиотоксичный элемент, причем 375 миллилитров пива содержат его предельно допустимую суточную дозу. От цены напитка этот показатель не зависит. Врач предупреждает, что присутствующие в пиве и пивных напитках металлы вызывают кардиопатию и ожирение сердца, патология зачастую приводит к гибели пациента.
В качестве примера Покровский вспомнил средневековых художников, которые использовали краску на кобальтовой основе. По словам врача, живописцы до старости не доживали именно из-за токсичности этого металла. Нарколог предупреждает, что любители пива тоже могут получить отравление кобальтом. Красное сухое вино Даниил Покровский считает одним из наименее вредных алкогольных напитков, который содержит витаминами, микроэлементы и антиоксиданты.
Руководитель школы сомелье и исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов самым большим злом назвал газированные химические спиртные напитки, в том числе алкогольные энергетики в банках, а химические алкогольсодержащие коктейли и имитирующие игристые виноградные вина шипучки он разложил на составляющие: спирт, сахар и вкусовые добавки с газом. Тузмухамедов не советует пить дешевые имитации портвейна, а натуральное вино относит к полезным напиткам, которые укрепляют и тонизируют организм.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
Простите, а откуда кобальт в пиве берется? Из ячменя? В таком случае кардиотоксичной следует считать перловую кашу.Роман писал(а):Эксперты перечислили спиртные напитки, которые наносят самый большой вред человеческому организму, и назвали виды алкоголя, который в разумных дозах может быть полезен.
Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог Даниил Покровский считает самым опасным напитком пиво и заявляет, что его следовало бы запретить.
Даниил Покровский, врач-психиатр, нарколог: «Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства, в именно пенность, цвет, вкус, крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт».
По мнению Покровского, это кардиотоксичный элемент, причем 375 миллилитров пива содержат его предельно допустимую суточную дозу.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Учёные доказали.. (не только Британские))
А я люблю пиво.... особенно под груздочки соленыеОчень Злой писал(а):Простите, а откуда кобальт в пиве берется? Из ячменя? В таком случае кардиотоксичной следует считать перловую кашу.Роман писал(а):Эксперты перечислили спиртные напитки, которые наносят самый большой вред человеческому организму, и назвали виды алкоголя, который в разумных дозах может быть полезен.
Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог Даниил Покровский считает самым опасным напитком пиво и заявляет, что его следовало бы запретить.
Даниил Покровский, врач-психиатр, нарколог: «Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства, в именно пенность, цвет, вкус, крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт».
По мнению Покровского, это кардиотоксичный элемент, причем 375 миллилитров пива содержат его предельно допустимую суточную дозу.