Томограф Миасс

Леся

Re: Томограф Миасс

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): вести ОСМЫСЛЕННУЮ дискуссию? :-):
например , чем отличается КТ от МРТ :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а): Нет. Моя жена Очень Умная Женщина :-):
научиться не реагировать на занудство и вступать в бессмысленно
Может поискать смысл и постараться вести ОСМЫСЛЕННУЮ дискуссию? :-):
Вот именно, осмысленную....
А ты зачем-то БЕСсмысленную ведешь... :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Вы не поверите, но по этому вопросу у нас с ней полное единодушие: МРТ и РКТ - это разные виды компьютерной томографии :a_g_a:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Вы не поверите, но по этому вопросу у нас с ней полное единодушие: МРТ и РКТ - это разные виды компьютерной томографии :a_g_a:
Осталось только речь вождя Ябланского по этому поводу вставить.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Вот как отправят, так и будете доказывать, что нет разницы что проходить )

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

admin писал(а): Вот как отправят, так и будете доказывать, что нет разницы что проходить )
дада, подобные бессмысленные споры не с женой или на форуме, а с врачом попробовать провести :-) забибикать доктора аргументами

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): например , чем отличается КТ от МРТ :-)
Вот как отправят, так и будете доказывать, что нет разницы что проходить )
Вот где я говорил, что "нет разницы". Вот не могу я (и вы тоже) утверждать, что нет разницы между аспирином и лекарством

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): например , чем отличается КТ от МРТ :-)
Осталось только речь вождя
Ну вот не при чем тут Путин ::yaz-yk: :-)

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а): Вы не поверите, но по этому вопросу у нас с ней полное единодушие: МРТ и РКТ - это разные виды компьютерной томографии :a_g_a:
Осталось только речь вождя
Ну вот не при чем тут Путин ::yaz-yk: :-)
Да уж....
Твоя "клиника" уже мощно пахнет куликоватостью.... :)-(: :ps_ih:

Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):Хорошо хорошо! Поправка (обращена к Вам): поэтому ВЫ не моя жена :-) :-)
Никто не берется предположить, что было бы, если бы мы с вами встретились 40 лет назад. Но сейчас я точно скажу, что вы не моя партия, а если бы таковой стали, то ничего бы не вышло. Когда ушел мой муж, в течение трех дней я думала, что умру от горя. (Официально-кризис среднего возраста от 40 до 45, когда все девушки внезапно становятся красивыми). Как это унизительно для женщины, но не осуждайте его, не все могут справиться, это вам любой уролог скажет. А через три дня после ухода мужа я вдруг почувствовала огромное облегчение. И причина оказалась в том, что 19 лет я жила с жутко принципиальным человеком, догмы которого им возводились в абсолют. Только так, а не иначе, кто не с нами, тот против нас. Со ссылками на классиков философии и марксизма-ленинизма. То, что я жена скидки не делалось. Должно быть так. Dixie. И лучше было согласиться, чтобы не терпеть вот такие, как у вас долгие и нудные рассуждения, насколько не правы все окружающие и я в том числе. Вот и соглашалась. А когда у меня появились друзья, я стала ходить в гости и т.п. я горько пожалела о 19 убогих и скучных годах. Так тоже бывает. Может быть ваша жена так же, как и я просто терпит ваше занудство, во имя сохранения мира в семье?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Хорошо хорошо! Поправка (обращена к Вам): поэтому ВЫ не моя жена :-) :-)
Никто не берется предположить, что было бы, если бы мы с вами встретились 40 лет назад. Но сейчас я точно скажу, что вы не моя партия, а если бы таковой стали, то ничего бы не вышло. Когда ушел мой муж, в течение трех дней я думала, что умру от горя. (Официально-кризис среднего возраста от 40 до 45, когда все девушки внезапно становятся красивыми). Как это унизительно для женщины, но не осуждайте его, не все могут справиться, это вам любой уролог скажет.
Зачем мне мнение уролога. Я как то в этом возрасте уже побывал
Кысь писал(а):И причина оказалась в том, что 19 лет я жила с жутко принципиальным человеком, догмы которого им возводились в абсолют.
Я Вам сочувствую. Тем более, что с этим человеком я немного знаком лично :-): (если мы конечно про одного и того же человека говорим)
Кысь писал(а):Только так, а не иначе, кто не с нами, тот против нас
Ну да, большевиком был. Как Константин. Теперь вроде перекрасился
Кысь писал(а):Со ссылками на классиков философии и марксизма-ленинизма.
Ссылками на классиков можно только проиллюстрировать мысль. А доказывать лучше бы фактами. Это Вам любой юрист скажет :-)
Кысь писал(а):То, что я жена скидки не делалось. Должно быть так. Dixie.
Примите сочувствие. Но если в качестве аргументов приводились именно ФАКТЫ, то как на них могут повлиять супружеские отношения?

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Никто не берется предположить, что было бы, если бы мы с вами встретились 40 лет назад. Но сейчас я точно скажу, что вы не моя партия, а если бы таковой стали, то ничего бы не вышло. Когда ушел мой муж, в течение трех дней я думала, что умру от горя. (Официально-кризис среднего возраста от 40 до 45, когда все девушки внезапно становятся красивыми). Как это унизительно для женщины, но не осуждайте его, не все могут справиться, это вам любой уролог скажет.
Зачем мне мнение уролога. Я как то в этом возрасте уже побывал
Кысь писал(а):И причина оказалась в том, что 19 лет я жила с жутко принципиальным человеком, догмы которого им возводились в абсолют.
Я Вам сочувствую. Тем более, что с этим человеком я немного знаком лично :-): (если мы конечно про одного и того же человека говорим)
Кысь писал(а):Только так, а не иначе, кто не с нами, тот против нас
Ну да, большевиком был. Как Константин. Теперь вроде перекрасился
Кысь писал(а):Со ссылками на классиков философии и марксизма-ленинизма.
Ссылками на классиков можно только проиллюстрировать мысль. А доказывать лучше бы фактами. Это Вам любой юрист скажет :-)
Кысь писал(а):То, что я жена скидки не делалось. Должно быть так. Dixie.
Примите сочувствие. Но если в качестве аргументов приводились именно ФАКТЫ, то как на них могут повлиять супружеские отношения?
Это точно. Ты даже мнение психиатра уже не воспримешь... Куликоватость головного мозга, однако.... :)-(: :ps_ih:

Толич

Сообщение Толич »

Чо за пурга на форуме? Из любой темы сделают говно... :ku_bok:

Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):По-моему такое разделение на КТ МРТ - это исторически сложившееся неправильное применение терминологии. В начале применения методов он назывались "Рентгеновская томография" и "ЯМР- томография". (ЯМР - ядерный магнитный резонанс). Впоследствии из-за отрицательной реакции населения на слово "ядерный" термин ЯМР был заменен на МРТ. Причем ЯМР-томографы изначально были именно компьютерными, в отличие от рентгеновских
КТ - использует рентгеновское излучение (доза облучения в 10-ки раз больше одного обычного рентгеновского снимка)
МРТ - очень сильные магнитные поля (некие учёные говорят, что никакой дозы облучения человек не принимает).
Поэтому одно не может быть частным видом другого исследования, хотя внешне оба аппараты похожи на бублики.
Физически они различны.
Разницу физической сущности рентгеновской и ЯМР-томографии я понимаю: какой ни есть, но физик. Я таки утверждал, что названиие КТ не отражает этой самой сущности, поскольку ЯМР=МРТ настолько же компьютерная, насколько и спиральная рентшеновская томография. Наверное правильным был бы термин КРТ - Компютерная Рентгеновская Томография чтобы отличить ее от линейной рентгеновской томографии. Собственно, видимо название КТ возникло чтобы отличить от линейной, которая возникла раньше
Теперь конечнг этот физически неправильный (вернее, физически неопределенный) термин устоялся
ЯРТ=МРТ # КТ
ЯРТ это МРТ, но НЕ КТ

Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):Вообще то КТ это просто , по народному так сказать. Правильно пишется МСКТ ( в любом протоколе найдете) мультиспиральная компьютерная томография.
Я в курсе. Но односпиральный или мультиспиральный- это все равно рентгеновский томограф
КТ = это рентген
МРТ= ЯРТ = это другой тип исследования.
Физически другой!

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
КТ - использует рентгеновское излучение (доза облучения в 10-ки раз больше одного обычного рентгеновского снимка)
МРТ - очень сильные магнитные поля (некие учёные говорят, что никакой дозы облучения человек не принимает).
Поэтому одно не может быть частным видом другого исследования, хотя внешне оба аппараты похожи на бублики.
Физически они различны.
Разницу физической сущности рентгеновской и ЯМР-томографии я понимаю: какой ни есть, но физик. Я таки утверждал, что названиие КТ не отражает этой самой сущности, поскольку ЯМР=МРТ настолько же компьютерная, насколько и спиральная рентшеновская томография. Наверное правильным был бы термин КРТ - Компютерная Рентгеновская Томография чтобы отличить ее от линейной рентгеновской томографии. Собственно, видимо название КТ возникло чтобы отличить от линейной, которая возникла раньше
Теперь конечнг этот физически неправильный (вернее, физически неопределенный) термин устоялся
ЯРТ=МРТ # КТ
Не ЯРТ, ЯМР - Ядерный Магнитный Резонанс
Визант писал(а):ЯРТ это МРТ, но не КТ
ЯМР-томограф по определению компьютерный

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):Вообще то КТ это просто , по народному так сказать. Правильно пишется МСКТ ( в любом протоколе найдете) мультиспиральная компьютерная томография.
Я в курсе. Но односпиральный или мультиспиральный- это все равно рентгеновский томограф
КТ = это рентген
МРТ= ЯРТ = это другой тип исследования.
Физически другой!
Да знаю я что рентген и ЯМР - это физически разные явления. Ну таки физик я. Но и современный рентгеновский томограф, ит ЯМР-томограф они оба КОМПЬЮТЕРНЫЕ и иначе быть не может.
Ну я уже приводил пример: это все равно, что противоплоставлять аспирин и лекарство, утверждая, что лекарство это антибиотик, а аспирин работает на другом принципе. Но вот и пенициллин (антибиотик) и аспирин (не антибиотик) - они оба ЛЕКАРСТВА
Да, ЗНАЮ (вернее, узнал это недавно), что термин "компьютерная томография" исторически, хотя и не правомерно закрепился именно за рентгеновским методом. И не считаю это правильным

(Из приговора суда)
Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):Разницу физической сущности рентгеновской и ЯМР-томографии я понимаю: какой ни есть, но физик. Я таки утверждал, что названиие КТ не отражает этой самой сущности, поскольку ЯМР=МРТ настолько же компьютерная, насколько и спиральная рентшеновская томография. Наверное правильным был бы термин КРТ - Компютерная Рентгеновская Томография чтобы отличить ее от линейной рентгеновской томографии. Собственно, видимо название КТ возникло чтобы отличить от линейной, которая возникла раньше
ЯРТ=МРТ # КТ
Изначально, Вы, физик по вашему заявлению, сказали, что
КТ - частный случай МРТ (или наоборот, не хочу перечитывать).
Так признайтесь, что Вы понимаете - ЭТО абсолютно разные исследования,
с физической точки зрения.
Хотя цель у них (исследований) - общая, получить 3-хмерную картинку области исследования.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
ЯРТ=МРТ # КТ
КТ - частный случай МРТ (или наоборот, не хочу перечитывать)
Я сказал ровно наоборот: МРТ, это частный случай КТ. Все остальные мои посты на эту тему лишь поддерживают это первоначальное заявление
Томорафия, причем именнокомпьютерная, бывает: рентгеновская, ЯМР (ядерный магнитный резонанс) ЭПР (электронный парамагнитный резонанс), радионуклидная, оптическая, протонно-ионная, акустическая (ультрозвуковая). Это все томография. Причем ЯМР и ЭПР являются магниторезонансными, хотя основаны на разных, хотя и похоже описываемых принципах. И все это компьютерная (она же вычислительная) томография
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 июл 2018, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
Очень Злой писал(а): Не ЯРТ, ЯМР - Ядерный Магнитный Резонанс
КТ - частный случай МРТ (или наоборот, не хочу перечитывать)
Я сказал ровно наоборот: МРТ, это частный случай КТ. Все остальные мои посты на эту тему лишь поддерживают это первоначальное заявление
Так и не признаёте, что это АБСОЛЮТНО физически РАЗНЫЕ исследования.

Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):Мрт или КТ?
А МРТ разве не частный случай КТ?
Как ФИЗИК, признайте, что это разные исследования с ФИЗИЧЕСКОЙ стороны.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):
люлька писал(а):Мрт или КТ?
А МРТ разве не частный случай КТ?
Разные исследования на разных физических эффектах это ЯМР (МРТ) и РТ. И та, и другая являются КТ

(Из приговора суда)
Визант

Сообщение Визант »

Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):А МРТ разве не частный случай КТ?
Разные исследования на разных физических эффектах это ЯМР (МРТ) и РТ. И та, и другая являются КТ
ГЕЙМ ДАУН!

Andy

Сообщение Andy »

Подскажите, где компьютерную флюрографию сделать?

Кысь

Сообщение Кысь »

Визант писал(а):
Очень Злой писал(а):
Визант писал(а):
ГЕЙМ ДАУН!
Вот вы дуракиииииииииииииииииииииии

Ответить