СантехCан писал(а): ↑21 июн 2021, 13:17
Кысь писал(а): ↑21 июн 2021, 12:30
Акакий писал(а): ↑21 июн 2021, 11:11
Ошибаешься. Сейчас как раз время монтировать отопление.
Мой мальчик, я только этим и занимаюсь. Закупила батареи отопления. Красивые. Поскольку я в других характеристиках не разбираюсь, поставлю эти. Они мне нравятся. В ванной не влезала машинка, решила нахрен стенку снести. Так влезает. Только вот полотенцесуш придется в другую сторону разворачивать. Теплые полы я принципиально не приемлю. Мы совсем превращаемся в тепличных существ. Даже полы начали подогревать. Хотя у меня была такая возможнось. Квартира разрушена до кирпичной кладки. И меня сильно уговаривали, но нет. Я всю жизнь дома хожу босиком. Замерзну - одену тапочки.
При всем моем уважении. Тем более к даме, позвольте Вам сказать, что Вы немного не правы.
1. Водяные теплые полы в квартирах делать запрещено. Вероятно Вы имели ввиду электрические. И предлагали Вам, вероятнее всего их.
2. Теплый пол - не роскошь и не всегда дополнительный подогрев. Это всего лишь более грамотное распределение энергии.
Вот тут показано нагляднее:
Также отопление теплым полом значительно снижает количество сквозняков. У кого есть маленькие дети - нет боязни, что ребенок простудится. Вообще это полезнее с точки зрения здоровья и дыхания (радиаторы выжигают частицы пыли и воздух становится сухим.)
Топая по теплому полу ребенок точно не простудится. Он простудится в другом месте, где нет теплого пола. Разумеется, мне не хочется выставлять себя ровесницей мамонтов, не хочетсч повторять разные клише и фраз баналь, но как же мы жили без прокладок, интернета и теплых полов?
У меня опыт приличный. За сына я все время боялась: ах, сквозняк, ах, на голом полу сидит, ах, вишенку с дерева съел немытую. Он рос неуверенным, боязливым и болезненным. За дочь я ни черта не волновалась. До 6 месяцев её обливали прохладной водой до 15 гр. дошли, она спала в коляске на 30-ти градусном морозе по 2-3 часа. Практически, простуд у нее не было до самого выпуска из школы, хотя мы и не знали, что пол может быть теплым, и по холодному полу ходили босиком. Так что эти аргументы не что иное, как маркетинговый ход. И я не понимаю, зачем городить в стенах такую паутину труб. А если протечка, стенку ломать? Почему в комнатах перестало хватать обычных батарей отопления? И что за мода прятать трубы в стену?