У нас в деревне это вещь незаменимая.
Холодильник: встройка или обычный???
Re: Холодильник: встройка или обычный???
Есть один недостаток, ПМ смывает всё, даже рисунок с керамики )) Ну это может от таблеток больше зависит.
За 10 лет эксплуатации поменял только нижний импеллер.
У меня приятельница живет одна. Запихивает посуду по мере прибытия, включает раз в 5-7 дней))))
Я так заипалась мыть посуду, что даже аллергию себе заработала. Поэтому это первый пункт в моем плане ремонта, можно сказать изза нее и ремонт)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
У меня сервис КНДР, там рисунок без посудомойки почти пропал. Есть узбекские блюда, ручной работы, не часто мою конечно, они прям как с завода рынка. Даже цвета не потускнели. Сейчас все тарелки однотонные, фарфор конечно в машину не ставим, да и не пользуемся им уже давно. Весь хрусталь лет десять назад раздали, похоже время фарфора пришлоAndy писал(а): ↑10 сен 2023, 20:18Есть один недостаток, ПМ смывает всё, даже рисунок с керамики )) Ну это может от таблеток больше зависит.
За 10 лет эксплуатации поменял только нижний импеллер.
Мне тоже так хочется новую кухню, моей уже 20 лет, но куда её девать? Выбрасывать жалко и отдавать жалко. В общем Плюшкин я.
Устройство для переработки кухни в плов.Директор писал(а): ↑10 сен 2023, 20:35Мне тоже так хочется новую кухню, моей уже 20 лет, но куда её девать? Выбрасывать жалко и отдавать жалко. В общем Плюшкин я.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Моей десять, сейчас так все быстро меняться, что моя кухня, это прошлый век. Хотелось бы широченных ящиков с доводчиками, всякие органайзеры. И чтоб обязательно все на десяти сантиметровых ножках, чтоб там пылесос пролезал, и никаких вековых залежейДиректор писал(а): ↑10 сен 2023, 20:35Мне тоже так хочется новую кухню, моей уже 20 лет, но куда её девать? Выбрасывать жалко и отдавать жалко. В общем Плюшкин я.
Народ старые нарнитуры продает на авито только в путь. И не за 3 копейкиДиректор писал(а): ↑10 сен 2023, 20:35Мне тоже так хочется новую кухню, моей уже 20 лет, но куда её девать? Выбрасывать жалко и отдавать жалко. В общем Плюшкин я.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Незнакомка
Я тож не понимаю, вымыть за собой тарелку 30 сек. Мне как то один пожилой человек сказал, вы грит обложились какими то гаджетами робот пылесос, робот мойщик окон, и сами себя нагрузили этим, проще и быстрее все вручную.
Все есть яд и все есть лекарство
А зачем? Есть дела и поважней.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Незнакомка
Это ты типа попытался с умничать?БабаЯга писал(а): ↑10 сен 2023, 22:20А зачем? Есть дела и поважней.
Ага, гости пришли на ДР, там гора посуды, это два часа мыть. И что там за 30 секунд намоете? Сверху чисто, снизу жир? Когда покупаешь посудомойку, начинаешь понимать, что больще моешь посуду, тем она чище становится, а за тридцать секунд, там до фига отмоешь. Тем более что машина моет при 90 градусах. Тест был на чудо техники, посуда из мойки почти стерильна, а что руками помыта, как из навозной кучи. А виной всему губка, что лежит на краю раковины. Хотя, мойте. Можно еще по воду ходить. Там тоже недолго, на куя водопровод и все радости цивилизации. И да, можно еще в озере мытся
- Незнакомка
Какую то панику устраиваете, тарелки мою с двух сторон, ДР один раз в год. Мешаться только посудомоечная машина будет в кухне, в смысле место занимать. Думаю в ней имеет смысл семье из большого количества людей с детьмиAsylum писал(а): ↑10 сен 2023, 22:37Ага, гости пришли на ДР, там гора посуды, это два часа мыть. И что там за 30 секунд намоете? Сверху чисто, снизу жир? Когда покупаешь посудомойку, начинаешь понимать, что больще моешь посуду, тем она чище становится, а за тридцать секунд, там до фига отмоешь. Тем более что машина моет при 90 градусах. Тест был на чудо техники, посуда из мойки почти стерильна, а что руками помыта, как из навозной кучи. А виной всему губка, что лежит на краю раковины. Хотя, мойте. Можно еще по воду ходить. Там тоже недолго, на куя водопровод и все радости цивилизации. И да, можно еще в озере мытся
Я живу одна, поэтому мне машина не нужна. Хотя после гостей, конечно, моешь еë, моешь. На даче нас много. Кроме тарелок ещё кастрюли, сковородки (если только не антипригарные, и не чаша из мультиварке, которые в машине мыть нельзя). Да и качество мытья не сравнить. Вынимаешь чашки, тарелки, они горячие, сияют и скрипят.Незнакомка писал(а): ↑10 сен 2023, 22:17Я тож не понимаю, вымыть за собой тарелку 30 сек. Мне как то один пожилой человек сказал, вы грит обложились какими то гаджетами робот пылесос, робот мойщик окон, и сами себя нагрузили этим, проще и быстрее все вручную.
Я помню, в 1999 году покупала стиралкк и не совсем понимала, как она работает. Тоже казалось, можно и на руках или в машине с ручными валиками.
Конечно сейчас хозяйство вести - одно удовольствие. Можно одновременно несколько дел делать. В молодости мне такое и не снилось: белье кипятили, мясо вертели на ручной мясорубке, крем и яйца выбивали веселками вручную. Сейчас - кайф
Я как раз все прекрасно понимаю. Можно после мытья и трусы на другую сторону надеть. А чего, с внешней стороны они чистые. И тарелки с двух сторон при 90 градусах помыть, а фигли? Там температура, всего ничего. И холодильник на фиг, жили же наши родители без него. На куя вообще прогресс? Поехал в лес, дров нарубил, домой привез. С утра дубак, валенки, ватник одел, пошел во двор за дровами, заодно в туалет во дворе сходил. Покурил, подумал. Отморозил половые органы. Унитаз в доме только мешаться будет и место занимать, как ваннаяНезнакомка писал(а): ↑10 сен 2023, 22:42Какую то панику устраиваете, тарелки мою с двух сторон, ДР один раз в год. Мешаться только посудомоечная машина будет в кухне, в смысле место занимать.Asylum писал(а): ↑10 сен 2023, 22:37Ага, гости пришли на ДР, там гора посуды, это два часа мыть. И что там за 30 секунд намоете? Сверху чисто, снизу жир? Когда покупаешь посудомойку, начинаешь понимать, что больще моешь посуду, тем она чище становится, а за тридцать секунд, там до фига отмоешь. Тем более что машина моет при 90 градусах. Тест был на чудо техники, посуда из мойки почти стерильна, а что руками помыта, как из навозной кучи. А виной всему губка, что лежит на краю раковины. Хотя, мойте. Можно еще по воду ходить. Там тоже недолго, на куя водопровод и все радости цивилизации. И да, можно еще в озере мытся
- Незнакомка
страшно представить, как Вы до посудомойки жили, вообще жестьAsylum писал(а): ↑10 сен 2023, 22:55Я как раз все прекрасно понимаю. Можно после мытья и трусы на другую сторону надеть. А чего, с внешней стороны они чистые. И тарелки с двух сторон при 90 градусах помыть, а фигли? Там температура, всего ничего. И холодильник на фиг, жили же наши родители без него. На куя вообще прогресс? Поехал в лес, дров нарубил, домой привез. С утра дубак, валенки, ватник одел, пошел во двор за дровами, заодно в туалет во дворе сходил. Покурил, подумал. Отморозил половые органы. Унитаз в доме только мешаться будет и место занимать, как ваннаяНезнакомка писал(а): ↑10 сен 2023, 22:42Какую то панику устраиваете, тарелки мою с двух сторон, ДР один раз в год. Мешаться только посудомоечная машина будет в кухне, в смысле место занимать.Asylum писал(а): ↑10 сен 2023, 22:37
Ага, гости пришли на ДР, там гора посуды, это два часа мыть. И что там за 30 секунд намоете? Сверху чисто, снизу жир? Когда покупаешь посудомойку, начинаешь понимать, что больще моешь посуду, тем она чище становится, а за тридцать секунд, там до фига отмоешь. Тем более что машина моет при 90 градусах. Тест был на чудо техники, посуда из мойки почти стерильна, а что руками помыта, как из навозной кучи. А виной всему губка, что лежит на краю раковины. Хотя, мойте. Можно еще по воду ходить. Там тоже недолго, на куя водопровод и все радости цивилизации. И да, можно еще в озере мытся
мойтеНезнакомка писал(а): ↑10 сен 2023, 22:58страшно представить, как Вы до посудомойки жили, вообще жестьAsylum писал(а): ↑10 сен 2023, 22:55Я как раз все прекрасно понимаю. Можно после мытья и трусы на другую сторону надеть. А чего, с внешней стороны они чистые. И тарелки с двух сторон при 90 градусах помыть, а фигли? Там температура, всего ничего. И холодильник на фиг, жили же наши родители без него. На куя вообще прогресс? Поехал в лес, дров нарубил, домой привез. С утра дубак, валенки, ватник одел, пошел во двор за дровами, заодно в туалет во дворе сходил. Покурил, подумал. Отморозил половые органы. Унитаз в доме только мешаться будет и место занимать, как ваннаяНезнакомка писал(а): ↑10 сен 2023, 22:42
Какую то панику устраиваете, тарелки мою с двух сторон, ДР один раз в год. Мешаться только посудомоечная машина будет в кухне, в смысле место занимать.
Как вспомню, как Папа на ручной мясорубке мясо крутил, аж стол от пола отрывал. Сейчас три кило мяса, лениво в электромясорубку скидал, пять минут и готовоКысь писал(а): ↑10 сен 2023, 22:47Я живу одна, поэтому мне машина не нужна. Хотя после гостей, конечно, моешь еë, моешь. На даче нас много. Кроме тарелок ещё кастрюли, сковородки (если только не антипригарные, и не чаша из мультиварке, которые в машине мыть нельзя). Да и качество мытья не сравнить. Вынимаешь чашки, тарелки, они горячие, сияют и скрипят.Незнакомка писал(а): ↑10 сен 2023, 22:17Я тож не понимаю, вымыть за собой тарелку 30 сек. Мне как то один пожилой человек сказал, вы грит обложились какими то гаджетами робот пылесос, робот мойщик окон, и сами себя нагрузили этим, проще и быстрее все вручную.
Я помню, в 1999 году покупала стиралкк и не совсем понимала, как она работает. Тоже казалось, можно и на руках или в машине с ручными валиками.
Конечно сейчас хозяйство вести - одно удовольствие. Можно одновременно несколько дел делать. В молодости мне такое и не снилось: белье кипятили, мясо вертели на ручной мясорубке, крем и яйца выбивали веселками вручную. Сейчас - кайф
- Очень Злой
Ровно так
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Еще вспомнилось. Была какая то брендовая мясорубка. Толи Бош, толи еще чего то. Подавилась на жилке и сдохла. Купили самую дешевую мясорубку, да еще по акции. Название не помню, а поскольку кухня в руинах, искать точно не буду. И вот она уже десять лет молотит. Всякая регулировка оборотов и всяческие насадки, как, набивка домашней колбасы, от лукавого. Как и регулировка оборотов у погружного блендера. Кто и когда их там регулировал?
- hróðvitnir
Это абсолютно такое же дело, как и стиральная машина. Сложил в посудомойку всё подряд - ложки, вилки, тарелки, банки, кастрюли, сковородки, чашки, которые использовались при приготовлении, кружки, крышки, разделочные доски, заварники, горшочки и так далее - кнопочку нажал и пошёл заниматься другими делами или отдыхать. И отмывает гораздо лучше, и сушит сразу тут же. Я сейчас вот прям очень сильно ощущаю её нехватку, времени на это всё уходит очень много, на самом деле. Если даже всего по 15 минут в день что-то мыть, то в течение жизни (при её средней продолжительности) при мойке вручную, только на эту мойку уходит год жизни, я всё посчитал А если в выхи что-то готовишь, или к приходу гостей, или заготовки делаешь, да и много других кухонных дел, то это кратно увеличивается. Короче говоря, за жизнь примерно два-три года теряешь на то, чтобы круглосуточно стоять и мыть посуду. А если эти сутки считать сменами по 8 часов, то ты за жизнь примерно 6-9 лет работаешь посудомойкой, грубо говоря. А зачем?
Не, посудомоечная машина это офигенская тема
Последний раз редактировалось hróðvitnir 10 сен 2023, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сумничать (слитно для 100 баллов ЕГЭ).Незнакомка писал(а): ↑10 сен 2023, 22:29Это ты типа попытался с умничать?
- hróðvitnir
У Бошей пластиковые элементы легко ломались. Простой китайский Бинатон был гораздо надёжнее
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вроде как Бинатон, не помню. Там такая цена, что проще выкинуть, чем ремонтировать, тем более, что она десять лет честно отработала, и сдаваться не собирается. Не чета современным Бошам и Сименсамhróðvitnir писал(а): ↑10 сен 2023, 23:46У Бошей пластиковые элементы легко ломались. Простой китайский Бинатон был гораздо надёжнее