Где взять стальной брусок?

жена@

Re: Где взять стальной брусок?

Сообщение жена@ »

Леся писал(а):
SoundCheck писал(а):
Леся писал(а):пачиму тут у всех есть по куску рельса??? где вы жд пути разбирале и главное зачем? у меня не то что нет куска рельса, я даже не могу себе представить куда его применить если б был :du_ma_et: чуффствую себя ущербно
Патомушта Вы не занимались строительством. :-) Да и собственна не женское это дело ::yaz-yk:.
полностью согласна!!! вот в построенный домик превнести салфеточки, интерьерчик красивый и пироги - это да :a_g_a: :-ok-:
ну ежели хочеца , то почему бы и нет.
вот есть у меня мечта и хочу чтоб было именно так, а мужчина он же начнёт умничать и некада моему, он деньги зарабатывает

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а): Девушка, если Вы не знакомы с работой архитектора, то не стоит об этом говорить.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Архитектор - это именно теоретик, более того, он в принципе не работает со строителями. Он только выдает техническое задание конструкторам-проектантам.
А уж они (не все, а только ГИП) общаются изредка со строителями в рамках авторского надзора.
это как блть дизайнер!!!!!!!!!!!!!! она накуевертила проект, эскиз и красивые картинке, а мастера потом ломают голову и клянут её тремя этажами.... а потом в ее проекте сцк короб размером в проект не вписывается и мастера клянут ее так что она ворочается и отдирают этот короб и монтируют новый. нех бабью лезть в строительство :men:

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

посторонний писал(а): Девушка, если Вы не знакомы с работой архитектора, то не стоит об этом говорить.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
зато я знакома и общаюсь с женщиной-архитектором, работающей в Миассе много-много десятилетий... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
посторонний писал(а): Архитектор - это именно теоретик, более того, он в принципе не работает со строителями. Он только выдает техническое задание конструкторам-проектантам.
А уж они (не все, а только ГИП) общаются изредка со строителями в рамках авторского надзора.
это так, но для того, чтобы выдать ТЗ надо всю кухню довольно неплохо знать :)
конструктора тоже вроде как теоретики, выдающие всего лишь чертежи, однако, чтобы подготовить нормальные чертежи, нужно знать, как, из чего и каким образом делаются детали
вот поэтому многие конструктора получают дополнительно и рабочие профессии
Последний раз редактировалось зелень бриллиантовая 13 май 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Табия

Сообщение Табия »

зелень бриллиантовая писал(а):кстати, попадалось в интернете статья про маму и дочь, они обе работают архитекторами и сами вдвоём построили себе довольно уютный дом
и бюджетно
вдвоем, Табия
найду - выложу
не могут, НЕ МОГУТ две обычных бабы, будь они здоровее здоровых, построить даже будку добротную и красивую собачью,не то что дом.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Табия

Сообщение Табия »

Леся писал(а):это как блть дизайнер!!!!!!!!!!!!!! она накуевертила проект, эскиз и красивые картинке, а мастера потом ломают голову и клянут её тремя этажами....
всяко бывает, ога
;;-))) ;;-))) ;;-)))

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а):
Леся писал(а):это как блть дизайнер!!!!!!!!!!!!!! она накуевертила проект, эскиз и красивые картинке, а мастера потом ломают голову и клянут её тремя этажами....
всяко бывает, ога
;;-))) ;;-))) ;;-)))
я чуть не поседела нынче. кухня готова, Лорену привезли и тут мне звонит сборщик и сообщает пренеприятное известие, что короб на потолке ниже чем высота шкафов!!!!! и чо делать??? прям по живому, прям по готовому отодрали коробнах, напылили, нагадили на завезенную мебель, и по-новой монтаж, штукатурка, шкурка, краска...... ааааааа пздц и прям хотелось руки вырвать этой бабце, которая думает что она соображает в строительстве и ремонте, занимаясь дизайном. вот шла бы щи варить лучше

Табия

Сообщение Табия »

компенсировать будут?

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а):компенсировать будут?
нет конечно. мастера ж не виноваты - они все по чертежу сделале. все серьезно. славаяйтсам и гипсокартон и краска и вся смеси еще не вывезли и всего хватило на переделку экспресс-методом. в 3 дня все было сделано как надо

Табия

Сообщение Табия »

упс
а за непральный замер они не отвечают чоли? Типо если закащег с замерами согласилсо и расписалсо, то всё? :du_ma_et:
иле дизайнер-замерщик не лореновская?

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
зелень бриллиантовая

Леся писал(а): это как блть дизайнер!!!!!!!!!!!!!! она накуевертила проект, эскиз и красивые картинке, а мастера потом ломают голову и клянут её тремя этажами.... а потом в ее проекте сцк короб размером в проект не вписывается и мастера клянут ее так что она ворочается и отдирают этот короб и монтируют новый. нех бабью лезть в строительство :men:
Леся, по секрету на ушко скажу - это мифы, которые распространяют и поддерживают мужчины
и это вдалбливается всем в головы - стереотипы
по своему опыты скажу - дофигища, не ДОХРЕНИЩА мужских ошибок конструкторских мне пришлось разгрести
но что-то ни разу не слышала в адрес совершивших ошибку слова о мужской тупости
говорят так - ну, ошибся, фигня какая, с кем не бывает
и не приведи Господь женщине совершить ошибку - сразу она услышит о том, что ...
ну ты поняла
это я к тому, что количество ошибок вообще никак не привязано к полу - мужчины часто ленивенькие, поленился сходить в цех измерить - вот и ошибка, ничего, ребята в цехе отрежут и переварят
женщины, как правило, гораздо внимательней и аккуратней подходят к работе (и ошибок меньше совершают, по моим наблюдениям)
а вот то, что самооценку женщинам пожирают все кому не лень, и это мешает очень - факт
это я к тому, что мужчина-дизайнер точно так же мог накосячить, только его почему-то никто не стал бы костерить...
Последний раз редактировалось зелень бриллиантовая 13 май 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
Леся

Сообщение Леся »

Табия писал(а):упс
а за непральный замер они не отвечают чоли? Типо если закащег с замерами согласилсо и расписалсо, то всё? :du_ma_et:
иле дизайнер-замерщик не лореновская?
дизайнер-рисовальщег проекта не лореновская. но она имела все замеры и чертежи Лорены, когда рисовала проект. т.е. вот тот самый случай когда бабо думает, что она может строить и во всех эпостасях состоялась - и разбирается где и сколько чего должно быть)))))) а на практике она может именно красивые картинге рисовать и дизайн придумывать. всю прикладную работу откуда сколько и чего мужики делают грамотнее и просчитывают на шаг вперед, если им не мешают бабы :ps_ih: таков мой вывод из реального жизненного сюжета. Там где у женщин эмоции и фантазии - у мужчин перевод в сухие цифры и объемы работ. и мужской подход в ремонте - правильнее и практичнее, уже после них запускать девочку с образцами обоев, расцветок и финтифлюшек. :men:

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Леся писал(а):
Табия писал(а):
всяко бывает, ога
;;-))) ;;-))) ;;-)))
я чуть не поседела нынче. кухня готова, Лорену привезли и тут мне звонит сборщик и сообщает пренеприятное известие, что короб на потолке ниже чем высота шкафов!!!!! и чо делать??? прям по живому, прям по готовому отодрали коробнах, напылили, нагадили на завезенную мебель, и по-новой монтаж, штукатурка, шкурка, краска...... ааааааа пздц и прям хотелось руки вырвать этой бабце, которая думает что она соображает в строительстве и ремонте, занимаясь дизайном. вот шла бы щи варить лучше
Да ладно, не ошибается только тот, кто ниструя не делает. :-):
Всегда можно ошибиться с размером, не правильно прочитать, отсчитать от базового и т.д. Не приятно канечн, ну и если они берут не кислые деньги за свою работу - то должны компенсировать убытки заказчика за свои просчеты. :mi_ga_et:

зелень бриллиантовая

SoundCheck писал(а): Да ладно, не ошибается только тот, кто ниструя не делает. :-):
Всегда можно ошибиться с размером, не правильно прочитать, отсчитать от базового и т.д. Не приятно канечн, ну и если они берут не кислые деньги за свою работу - то должны компенсировать убытки заказчика за свои просчеты. :mi_ga_et:
я аж засмеялась - это типовая мужская отговорка - про того, кто ничего не делает :)
столько раз слышала :)
а по сути согласна
Леся, точно также, как у каждого врача есть своё кладбище, так и у каждого дизайнера есть своя возмущённая и разъярённая Леся :)
и у мужчин тоже :)
просто они бы до тебя, Леся, не донесли, если мужчина накосячил, он бы просто при установке с бригадой договорился и ты бы даже и не узнала ни о чём
и бригада была бы довольна (дизайнер бы отблагодарил) и ты

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

зелень бриллиантовая писал(а):
Леся писал(а): это как блть дизайнер!!!!!!!!!!!!!! она накуевертила проект, эскиз и красивые картинке, а мастера потом ломают голову и клянут её тремя этажами.... а потом в ее проекте сцк короб размером в проект не вписывается и мастера клянут ее так что она ворочается и отдирают этот короб и монтируют новый. нех бабью лезть в строительство :men:
Леся, по секрету на ушко скажу - это мифы, которые распространяют и поддерживают мужчины
и это вдалбливается всем в головы - стереотипы
по своему опыты скажу - дофигища, не ДОХРЕНИЩА мужских ошибок конструкторских мне пришлось разгрести
но что-то ни разу не слышала в адрес совершивших ошибку слова о мужской тупости
говорят так - ну, ошибся, фигня какая, с кем не бывает
и не приведи Господь женщине совершить ошибку - сразу она услышит о том, что ...
ну ты поняла
это я к тому, что количество ошибок вообще никак не привязано к полу - мужчины часто ленивенькие, поленился сходить в цех измерить - вот и ошибка, ничего, ребята в цехе отрежут и переварят
женщины, как правило, гораздо внимательней и аккуратней подходят к работе (и ошибок меньше совершают, по моим наблюдениям)
а вот то, что самооценку женщинам пожирают все кому не лень, и это мешает очень - факт
это я к тому, что мужчина-дизайнер точно так же мог накосячить, только его почему-то никто не стал бы костерить...
Ну мифы, не мифы - спорить не буду, но все ошибаются. Рукожопых мужикофф тоже хватает, так же как и долпаепов всяких. Сам тоже бывает ошибаюсь, когда чо нить делаю. Женщины да, более приспособлены к монотонной работе с высокой концентрацией внимания, факт из жизни - что женщины монтажницы радиоборудования совершают меньше ошибок и более аккуратно выполняют монтаж, но опять же есть одно но... про которое я промолчу. :-):

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

SoundCheck писал(а): Да ладно, не ошибается только тот, кто ниструя не делает. :-):
я аж засмеялась - это типовая мужская отговорка - про того, кто ничего не делает :)
столько раз слышала :)
а по сути согласна
Леся, точно также, как у каждого врача есть своё кладбище, так и у каждого дизайнера есть своя возмущённая и разъярённая Леся :)
и у мужчин тоже :)
просто они бы до тебя, Леся, не донесли, если мужчина накосячил, он бы просто при установке с бригадой договорился и ты бы даже и не узнала ни о чём
Никогда не поверю, что Вы никогда и ни во вчем не ошибались. ::yaz-yk:
Отношения между мужиками всегда проще потому что, извиняюсь, когда рукожопство и тупость особи мужского пола окончательно достанет - всегда можно пойти и тупо дать пи_dы. :-)

Визант

Сообщение Визант »

LenElen писал(а):
SoundCheck писал(а):Ти лучше объясни шо творить собралась, мож у народа родятся всякие рационализаторские идеи
Отстукивать кожу мне надо и обрезать ножом край, чтоб ровно было. Поэтому надо чтоб брусок/пластина ровно и мертво лежала на поверхности, не вибрировала. Ну и не 10 кг весила. Мне её таскать придётся тудыть-сюдыть :-)
Я подумал, Вы решили травки накосить, а брусочек - косу отбить.

А зачем кожу отстукивают?

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): просто они бы до тебя, Леся, не донесли, если мужчина накосячил, он бы просто при установке с бригадой договорился и ты бы даже и не узнала ни о чём
вот этим всем ты сейчас сказала что Леся - дура тупая и у ней 2+2 не складывается и она сама не в состоянии оценить кто в итоге обосрался - ей непременно мужчины-шовинисты должны заложить в уши инфу кто здесь дурак :-)

но я тебя разочарую. Леся может и блондинка, но логическое мышление каким-то странным образом проблескивает у неё в голове. кухня была готова, все мастера покинули ее . в готовой кухне работал сборщик Лорены (не имеющий никакого отношения к ремонту и чертежам). Сухая констатация - не входит.
а дальше отдышавшись, Леся открыла чертежики, по которым мастера делали работу. и стало очевидно, что в чертежике косяк с размером. а чертежик сделал кто??? мастера в данном случае не отвечали за эти дизайны-шмезайны. их озадачили "сделайте мне вот так вот" ... конечно же я сама видимо должна была все перепроверить и пересчитать и усомниться, но ... как сказано выше - не женское это дело и я в этом реально нифуя не понимаю и даже озадачившись проверкой я бы ничего не нашла неправильного. Доверилась тете, которая думала что она дизайнер, которая понимает процесс и размеры. а вот блин незадача - банальная неучтенная толщина гипсы, кафеля и стяжки сыграли роковую роль((((( дядьки -то умницы. они не кудахтали (коротко матюкнувшись лишь) , а поспешили успокоить меня в обморочном состоянии что сделают все максимально чисто и быстро

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): но я тебя разочарую
Леся, ты меня никак не можешь разочаровать, я давно и прочно усвоила, что женщины могут быть весьма и весьма толковые
как ты, например :)
я не стану тебе рассказывать о том, как один, считающий себя мега конструктором, заказал все ЛЕВЫЕ кроншейны из литья
аж на несколько машин
левые - это значит, как туфли на левую ногу, они зеркальны правым
и как я потом превращала их в правые
и он продолжает считать себя мега мозгом! а женщин - тупицами!
просто кто-то переживает из-за своих ошибок, а кто-то пофигист
в твоём случае мужчина также мог ошибиться, да и ошибаются они ничуть не реже, проще относятся к своим ошибкам, ведь их никто за ошибки не будет так гнобить, как женщин

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): ведь их никто за ошибки не будет так гнобить, как женщин
да кто их гнобит-то)))) я просто сделала выводы что бабам лучше и правильнее колеровать, подбирать материалы, фактуры и прочие интерьерные няшки, чем строить , где требуется учет и просчет деталей на шаг вперед.

у нас в офисе была дизайнер, она также проекты выдавала чебурекам, которые строили. конкретно от нее было 4 проекта , о которых я знаю и во всех этих проектах у ней были косяки с розетками-штробами, которые всплывали позже, когда поздно уже переделывать, везде были проблемы электрической частью. а эти работы выполняет другой человек и руководствуется он чертежами. виноват не он, а разработчик.
в моем жизненном опыте уже 2 вот такие бабцы, которые реально продемонстрировали что рисуя красивые картинки и видя комплексно объект, они не добираются до деталей, от которые на начальном этапе надо танцевать как от основы.

пыс. мои мастера по ходу проекта на ходу 1 элемент изменили, и 1 элемент исключили совсем (т.к. он был не осуществим). я про это уже молчу - ибо на берегу обнаружились эти проблемы и перешагнули дальше. Короб - это был 3-й косяк и он к сожалению принес неудобства

посторонний

Сообщение посторонний »

зато я знакома и общаюсь с женщиной-архитектором, работающей в Миассе много-много десятилетий... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
посторонний писал(а): Архитектор - это именно теоретик, более того, он в принципе не работает со строителями. Он только выдает техническое задание конструкторам-проектантам.
это так, но для того, чтобы выдать ТЗ надо всю кухню довольно неплохо знать :)
Кухню - согласен.
Но построить дом - это не борщ сварить.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Леся писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): ведь их никто за ошибки не будет так гнобить, как женщин
да кто их гнобит-то)))) я просто сделала выводы что бабам лучше и правильнее колеровать, подбирать материалы, фактуры и прочие интерьерные няшки, чем строить , где требуется учет и просчет деталей на шаг вперед.

у нас в офисе была дизайнер, она также проекты выдавала чебурекам, которые строили. конкретно от нее было 4 проекта , о которых я знаю и во всех этих проектах у ней были косяки с розетками-штробами, которые всплывали позже, когда поздно уже переделывать, везде были проблемы электрической частью. а эти работы выполняет другой человек и руководствуется он чертежами. виноват не он, а разработчик.
в моем жизненном опыте уже 2 вот такие бабцы, которые реально продемонстрировали что рисуя красивые картинки и видя комплексно объект, они не добираются до деталей, от которые на начальном этапе надо танцевать как от основы.

пыс. мои мастера по ходу проекта на ходу 1 элемент изменили, и 1 элемент исключили совсем (т.к. он был не осуществим). я про это уже молчу - ибо на берегу обнаружились эти проблемы и перешагнули дальше. Короб - это был 3-й косяк и он к сожалению принес неудобства
Оооо, как мне это знакомо проблемы с электрической частью в дизайнерских проектах. ;;-))) Вспоминаю, как взглянешь на подобные дизайн-проекты и думаешь, кто рисовал - чем думал. Но проблема не в том что кто-то тупой, а в том, что каждый должен заниматься своим делом, дизайнер - дизайном, проектант электрик - проектированием электрической части, монтажник электрик - монтажом электросети. В нашем же городе я ни разу не видел законченных проектов. Сначала нарисует напридумает дизайнер, потом как-то реализует электрическую часть электрик-монтажник, а потом уж по построенному нарисуют проект по факту, чтоб сдать объект и ввести в эксплуатацию. :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

SoundCheck писал(а): В нашем же городе я ни разу не видел законченных проектов.
Так в городе никогда не было нормальной проектной школы.
Есть, конечно, парочка проектных организации, но и у них есть проблема, т.к. их создали выходцы не из проектной организации, а из техбюро. Специалисты, конечно, грамотные, но не прошедшие проектную школу.

Толич

Сообщение Толич »

SoundCheck писал(а):
Оооо, как мне это знакомо проблемы с электрической частью в дизайнерских проектах. ;;-))) Вспоминаю, как взглянешь на подобные дизайн-проекты и думаешь, кто рисовал - чем думал. Но проблема не в том что кто-то тупой, а в том, что каждый должен заниматься своим делом, дизайнер - дизайном, проектант электрик - проектированием электрической части, монтажник электрик - монтажом электросети. В нашем же городе я ни разу не видел законченных проектов. Сначала нарисует напридумает дизайнер, потом как-то реализует электрическую часть электрик-монтажник, а потом уж по построенному нарисуют проект по факту, чтоб сдать объект и ввести в эксплуатацию. :-)

Ой да не кизди! :-) Багбир вон недавно в ФСКНовской теме это опроверг и доказал... Надо ийтить по путю оптимезацыи - в Леськеном случае можна было сильно сыкономить - есле п ей фсю куфню один чел. сделал, ну два максимум, и ремонт и короба и шкапчеки и прибили бы гваздями всё к стене... А она, лохушка, на бригады раззорилась.. Блонда тупая, чо ;;-)))

Andy

Сообщение Andy »

В проектном бюро одной местной организации плакат видел: Увидишь дизайнера - убей! :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):В проектном бюро одной местной организации плакат видел: Увидишь дизайнера - убей! :-)
Напомнило Туполевское - "Ищи рационализатора". :hi_hi_hi:

Ответить