Соединение розеток шлейфом
Re: Соединение розеток шлейфом
слышал люди о шиндонге хорошо отзываются, но сейчас посмотрел им нужны только квадратные подразетники? не знаю таких не устанавливал, но мне кажется круглые проще подразетники ставить, тк можно использовать коронки. Они значительно упрощают процесс установки ... особенно если стена кирпичная.
- посторонний
ПУЭ читать не пробовал?Толич писал(а):Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему), потому как именно ток, текущий по "земле" должен вызывать отключение УЗОпосторонний писал(а):Вот именно - не усугубляй, не иди по пути Злого - заболтать тему.Толич писал(а): Шо таке "общим"? Знаю фазы, ноль, земля, общий не знаю...
Не продолжай, не надо усугуБЛЯТЬ (с) Леська
"Общий" - это общепринятый синоним "ноля". Название родилось из того, что "ноль" соединен с "землей" в двухпроводной системе (системе заземления TN-C).
А что УЗО? УЗО применимо только для системы заземления TN-C-S (трехпроводной схемы). Да и где ты их видел в квартирах? (Ну, если только по инициативе самого жильца).
В большинстве многоквартирных домов старой постройки (про частный сектор вообще молчу) разводка именно двухпроводная.
Даже в ПУЭ содержится только РЕКОМЕНДАЦИЯ о переходе на трехпроводную схему.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Andy писал(а):Ставил ANAM но сейчас бы выбрал Shin-Dong A.Mascot писал(а):Legrand хорошая фирма. Schneider еще посмотрите, тоже неплохая.Тролль писал(а): Я тож на него смотрю.
Я на таких вещах вообще не привык экономить. Раз поставил, и на года. А если квартира сгорит, экономия боком выйдет.Andy писал(а):Тупо из-за цены
Вот вы спорщики ...сам полез смотреть что за зверь эта схема TN-C-S и вполне возможно что у меня в квартире такая... и я думаю во всех новых домах такая схема (либо TN-S) по крайней мере в квартиру входит не 2 а 3 провода и заземление идет отдельно.
- посторонний
Ключевое слово "новых".Grid писал(а):Вот вы спорщики ...сам полез смотреть что за зверь эта схема TN-C-S и вполне возможно что у меня в квартире такая... и я думаю во всех новых домах такая схема (либо TN-S) по крайней мере в квартиру входит не 2 а 3 провода и заземление идет отдельно.
я жилец и никакой инициативы не проявлял. думаю и в домах где хозяин сам строил и голову на плечах имеет тоже с землей проводку прокладывал. да и в старых домах я думаю узо тоже спасет, покрайней мере, значительно сократит время протекания тока через человека в случае если он за фазу возьмется.посторонний писал(а): А что УЗО? УЗО применимо только для системы заземления TN-C-S (трехпроводной схемы). Да и где ты их видел в квартирах? (Ну, если только по инициативе самого жильца).
- посторонний
Учитывая, насколько плохая в домах "земля" через месяц ты выбросишь УЗО и поставишь автоматы.....Grid писал(а):я жилец и никакой инициативы не проявлял. думаю и в домах где хозяин сам строил и голову на плечах имеет тоже с землей проводку прокладывал. да и в старых домах я думаю узо тоже спасет, покрайней мере, значительно сократит время протекания тока через человека в случае если он за фазу возьмется.посторонний писал(а): А что УЗО? УЗО применимо только для системы заземления TN-C-S (трехпроводной схемы). Да и где ты их видел в квартирах? (Ну, если только по инициативе самого жильца).
А в старых домах УЗО вообще технически невозможно поставить - там нет чистой "земли".
- посторонний
Тебе просто повезло.Grid писал(а):Дому больше трех лет, и я не жалуюсь.
и я не понял почему УЗО нельзя ставить в старые дома? ну нет там земли и что из этого??? будет не так надежно конечно, но ведь если человек возьмется за фазу, то УЗО или диф.автомат все равно сработают. я понимаю, что если сломается машинка стиральная или что -то подобное и напряжение появиться на корпусе то в доме с землей УЗО сработает сразу при включении её в сеть, а в доме без земли на корпусе может появиться напряжение и узо сработает только после того как к ней прикоснёшься. но ведь и в том и другом случае человек защищается лучше чем при полном отсутствии УЗО.
- посторонний
В таких домах из-за отсутствия "хорошей земли" при любом включении мощной техники возникает перекос фаз от этого срабатывает УЗО. Именно это и является причиной, что многие УЗО заменяют на автоматы.Grid писал(а):и я не понял почему УЗО нельзя ставить в старые дома? ну нет там земли и что из этого??? будет не так надежно конечно, но ведь если человек возьмется за фазу, то УЗО или диф.автомат все равно сработают. я понимаю, что если сломается машинка стиральная или что -то подобное и напряжение появиться на корпусе то в доме с землей УЗО сработает сразу при включении её в сеть, а в доме без земли на корпусе может появиться напряжение и узо сработает только после того как к ней прикоснёшься. но ведь и в том и другом случае человек защищается лучше чем при полном отсутствии УЗО.
Бабай, ты чё мелешь? Какой перекос фаз в однофазной сети? Узо выбивает от разницы токов в подаче и обратке, причём тут включение мощных потребителей???
- посторонний
Элементарно, Ватсон.Толич писал(а):Бабай, ты чё мелешь? Какой перекос фаз в однофазной сети? Узо выбивает от разницы токов в подаче и обратке, причём тут включение мощных потребителей???
Даже в старых домах ввод в квартиры осуществлялся от двух фаз (на общедомовой щиток заводится 3 фазы). Так что именно перекос фаз является причиной плохой работы УЗО в большинстве наших сетей - ложные срабатывания.
Если при нормальной работе увеличение тока по линейному проводнику (относительно нейтрального) приводит к срабатыванию УЗО, то из-за перекоса фаз увеличивается ток по нейтральному проводнику, что тоже приводит к срабатыванию УЗО.
Еще раз приходится повторять - думай, думай и думай......
первый раз слышу что бы в квартиру заводили 2 фазы. у меня в квартире с электроплитой и то 1 кабель (имеется ввиду фаза) приходит с лестничной клетке где стоит вводной автомат и счетчик.
какие 2 фазы в квартире?????
завазывай с безмерным употреблением алкоголя...
завазывай с безмерным употреблением алкоголя...
- посторонний
Не знаю, как сейчас,(давно не строил многоэтажки), но раньше с лестничной площадки заходило, как минимум, 2 кабеля (силовой на кухню отдельно), на 3-4-х комнатные даже 3. Но на этаж заходило по 2-е фазы - нагрузка более-менее равномерно распределялась по этажам.Grid писал(а):первый раз слышу что бы в квартиру заводили 2 фазы. у меня в квартире с электроплитой и то 1 кабель (имеется ввиду фаза) приходит с лестничной клетке где стоит вводной автомат и счетчик.
на этаже наверняка идет 3 фазы и мне кажется логичней было бы садить каждый этаж на свою фазу как раз для распределения нагрузки между фазами, потому как даже в вашем случае 2 фазы на этаж не логично именно из за того что перекос и будет идти, но такого я нигде не видел. и я не думаю что даже в старых домах такой бред сделали бы при строительстве. хотя допускаю что жильци могли и сами что то сколхозить.
Какие 2 фазы, Посторонний? Как тогда они подключены через однофазный счётчик, КАК? я ж тебе советовал - не усугубляй!..
Да без разницы, как географически расположены фазы, важно чтобы нагрузки на них были одинаковыми . Ну и ноль не отлетелGrid писал(а):на этаже наверняка идет 3 фазы и мне кажется логичней было бы садить каждый этаж на свою фазу как раз для распределения нагрузки между фазами, потому как даже в вашем случае 2 фазы на этаж не логично именно из за того что перекос и будет идти, но такого я нигде не видел. и я не думаю что даже в старых домах такой бред сделали бы при строительстве. хотя допускаю что жильци могли и сами что то сколхозить.
Он не про то тебе донести хочет С трансформатора в любом случае выходит 3 фазы и 1 ноль. К тебе одна фаза к нему другая. , к ко мне третья. Если кто-то воткнет большую нагрузку, у двоих напряжение повыситься, но это если с нолем проблемы.Толич писал(а):Какие 2 фазы, Посторонний? Как тогда они подключены через однофазный счётчик, КАК? я ж тебе советовал - не усугубляй!..
Добавил: Но УЗО (не диф) сработать не должно.
Последний раз редактировалось Andy 28 июл 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
а мы тут как бы за землю говорим =)Andy писал(а):Он не про то тебе донести хочет С трансформатора в любом случае выходит 3 фазы и 1 ноль. К тебе одна фаза к нему другая. , к ко мне третья. Если кто-то воткнет большую нагрузку, у двоих напряжение повыситься, но это если с нолем проблемы.Толич писал(а):Какие 2 фазы, Посторонний? Как тогда они подключены через однофазный счётчик, КАК? я ж тебе советовал - не усугубляй!..
Добавил: Но УЗО (не диф) сработать не должно.
Ну земля и ноль с старых домах это одно и тожеGrid писал(а): а мы тут как бы за землю говорим =)
Это каким таким волшебным образом ток по земле вызовет срабатывание защиты?Толич писал(а):Никто такого не принимал, это у дилетантов "общий", у электриков чёткая дифференциация нуля и земли, кстати землю нельзя использовать как рабочий ноль и поэтому нельзя соединять их вместе (как ты сказал про типо двухпроводную схему), потому как именно ток, текущий по "земле" должен вызывать отключение УЗОпосторонний писал(а):Вот именно - не усугубляй, не иди по пути Злого - заболтать тему.Толич писал(а): Шо таке "общим"? Знаю фазы, ноль, земля, общий не знаю...
Не продолжай, не надо усугуБЛЯТЬ (с) Леська
"Общий" - это общепринятый синоним "ноля". Название родилось из того, что "ноль" соединен с "землей" в двухпроводной системе (системе заземления TN-C).
Автоматы защиты в цепь земли не ставят.
Ну будут утечка в землю, хоть 10А, а автомат в фазе на 25А. Ток так и будет течь.
Автомату в цепи фазы похер куда дальше ток течёт, в ноль или в фазу.
ни в коем случае! Соглашусь с тем, что земли в старых домах нет, но и ноль на корпус садить нельзя..Andy писал(а):Ну земля и ноль с старых домах это одно и тожеGrid писал(а): а мы тут как бы за землю говорим =)