Что делать, если вы оскорбили чувства верующих?

табби

Re: Что делать, если вы оскорбили чувства верующих?

Сообщение табби »

ну вы чо?
Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח [Pesaḥ])
в русском нет такого слова.
и у нас не это праздновали,это евреи скорбили сперва, а не праздновали.Адепты всё шиворот-навыворот сделали и вам дали-нате кушайте.
"С православной Пасхой дела обстоят ещё более странным образом. Так как на Руси христианство не является исконной религией, а было насильственно установлено, украденный христианами еврейский праздник пришёлся на то время, когда славяне праздновали свои "языческие" праздники. Именно одним из многочисленных ритуалов славянского язычества, являлось приношение богам яиц. Приносились, разумеется, не только яйца, но и другие съедобные продукты. Яйцо с одной стороны являлось минимальным даром многочисленным идолам, а с другой могло исполнять символическую функцию. Уже гораздо позднее, чем христиане столкнулись с этим языческим ритуалом, была придумана странная история о яйце, которое Мария преподнесла Императору. История эта, кстати, свидетельствует о духовном и интеллектуальном обнищании людей, её сочинивших, так как представляет собой вялую, слабоумную и неудачную попытку явно искусственным образом включить языческий ритуал в мифологический сюжет христианства.Какое отношение имеют крашенные куриные яйца к Иисусу Христу?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

LenElen писал(а):Песах не совсем пасха...
Это дяденька ЕОН как всегда перемудрил с буковками))))
Да ладно... Если сюда добавить то, что выше (о буквах "п" и "м" и боргировское замечание об андроиде), станет понятно кто и что перемудрил :ne_vi_del:
Никто день рождения каждый год рассчитывать не станет. Воскресение Христа - гораздо более значимое событие, пришедшееся на конкретный день. Дата пасхи плавает вслед за песахом. Всё различие - в расстановке букв и разнесении по времени. Чтобы ещё дистанцироваться от иудаизма, наложили новое толкование.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Да ладно... Если сюда добавить то, что выше (о буквах "п" и "м" и боргировское замечание об андроиде), станет понятно кто и что перемудрил :ne_vi_del:
Никто день рождения каждый год рассчитывать не станет. Воскресение Христа - гораздо более значимое событие, пришедшееся на конкретный день. Дата пасхи плавает вслед за песахом. Всё различие - в расстановке букв и разнесении по времени. Чтобы ещё дистанцироваться от иудаизма, наложили новое толкование.
:-) Ты решил всё валить на Боргира, Назгула и Андроид?
Вообще-то у тебя интересный андрейка: сообщения собеседника разбивает на несколько цитат и везде вставляет сопромата, которого тебе приходится исправлять на Назгула :-) Тебе не кажется, что твой Андроид запрограммирован понятно кем? :-)

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

табби писал(а):Так как на Руси христианство не является исконной религией
Любая религия во всем мире не является исконной. Даже и китайцы когда-то были язычниками. И что теперь, всем возвращаться к язычеству? Вы готовы выходить на улицу и хреначить животных, а иногда и людей для приношения языческим идолам? И как-же вы своему путину объясните, что вы за религию с сотнями идолов. Ведь она порывает государственность из-за чего и отказались от нее.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
karlson

Сообщение karlson »

это христианская пасха - פסח
это иудейский песах - פסח
почувствуйте разницу (читать справа налево, разумеется)

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
AkulaBig писал(а):Дак это у вас надо спросить. Только вы знаете, что за праздник - христианский песах.
Не в тему. У христиан нет такого праздника. Так что ваши намеки говорят только о вашем невежестве.
капец кашмар, а что тогда праздновали христиане и апостолы до 325г., и как называли они его праздник, учитывая, что в самом начале христианства большинство христиан говорило на семитских языках?
Последний раз редактировалось karlson 22 дек 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
табби писал(а):Так как на Руси христианство не является исконной религией
Любая религия во всем мире не является исконной. Даже и китайцы когда-то были язычниками.
:ku_bok:
когда-то все были язычниками, не было не-язычников, но как язычество китайцев подтверждает мысль о том, что "Любая религия во всем мире не является исконной"?
AkulaBig писал(а):И что теперь, всем возвращаться к язычеству? Вы готовы выходить на улицу и хреначить животных, а иногда и людей для приношения языческим идолам?
"И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего." это язычество? а знаете, как некоторые называют праздник в честь этого события (ну не совсем этого, а в честь обретения жертвы, разумеется)? - курбан-байрам, эти некоторые тоже язычники?
или фалаши, которые еще до недавнего времени приносили жертвы (правда, животных, годов до 80х, как минимум, если верить Хэнкоку), они кто, язычники штоль?

или такой пассаж: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение...И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал...
", эти чуваки тоже язычники? или эти чуваки: "И сказал господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их господу перед солнцем и отвратится от Израиля ярость гнева господня" или эти: "Потом поразил их (пять царей.) Иисус (Навин) и повесил их на пяти деревах, и висели они на деревах до вечера"

проблема в том, что у Вас очень ограниченный кругозор для Вашего возраста и амбиций
AkulaBig писал(а):И как-же вы своему путину объясните, что вы за религию с сотнями идолов. Ведь она порывает государственность из-за чего и отказались от нее.
сколько богов в индуизме, миллионов 10? а индийцы живут и не жужжат и президенты у них все понимают почему-то

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):капец кашмар, а что тогда праздновали христиане и апостолы до 325г., и как называли они его праздник, учитывая, что в самом начале христианства большинство христиан говорило на семитских языках?
Точно кошмар. Такого невежества даже среди имбицилов найти трудно. Ошибиться всего-лишь на несколько веков с появлением православия.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего."
А дальнейшие-то события, которые как-раз являются ключевыми, че не описываете? Горазд вы вырывать фразы из контента.
Кстати, очень распространенный метод среди комми. Таким образом меняется смысл написанного. Иногда полностью на противоположное.
karlson писал(а): проблема в том, что у Вас очень ограниченный кругозор для Вашего возраста и амбиций
Вот оно что. Элементарная зависть. Вы-то думали, что я запомню только "Партия - честь, совесть и ум нашей эпохи", "Экономика должна быть экономной" и т.д. Бедненький сын Карлы. Поди и работать вам еще сейчас приходится.
karlson писал(а): сколько богов в индуизме, миллионов 10? а индийцы живут и не жужжат и президенты у них все понимают почему-то
Да Бог-то у них как-бы один. А вообще узнайте у них, почему Володька сбрил усы.

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):капец кашмар, а что тогда праздновали христиане и апостолы до 325г., и как называли они его праздник, учитывая, что в самом начале христианства большинство христиан говорило на семитских языках?
Точно кошмар. Такого невежества даже среди имбицилов найти трудно. Ошибиться всего-лишь на несколько веков с появлением православия.
в смысле на какие несколько веков?

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):
karlson писал(а):И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего."
А дальнейшие-то события, которые как-раз являются ключевыми, че не описываете?
для грамотного человека хватит и этой фразы, ибо грамотный знает что там было до и что случится после
AkulaBig писал(а):Горазд вы вырывать фразы из контента.
Кстати, очень распространенный метод среди комми. Таким образом меняется смысл написанного. Иногда полностью на противоположное.
на что противоположное? чувак был готов зарезать собственного сына, но нашел животную и захреначил, т.е. сделал именно то, что Вы приписываете язычникам
AkulaBig писал(а):
karlson писал(а): проблема в том, что у Вас очень ограниченный кругозор для Вашего возраста и амбиций
Вот оно что. Элементарная зависть. Вы-то думали, что я запомню только "Партия - честь, совесть и ум нашей эпохи", "Экономика должна быть экономной" и т.д. Бедненький сын Карлы. Поди и работать вам еще сейчас приходится.
ооо, Вы еще и смысла слов не понимаете!
"ограниченный" это антоним "широкого"
AkulaBig писал(а):
karlson писал(а): сколько богов в индуизме, миллионов 10? а индийцы живут и не жужжат и президенты у них все понимают почему-то
Да Бог-то у них как-бы один.
и кто этот "один бог" (кстати, не говорите об этом индуистам, то-то же они охренеют)?
AkulaBig писал(а): А вообще узнайте у них, почему Володька сбрил усы.
WTF?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson для AkulaBig писал(а):проблема в том, что у Вас очень ограниченный кругозор для Вашего возраста и амбиций
А всё христианство с непосильными библейскими текстами...
"3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." :ne_vi_del:
Там же было древо Познания добра и зла, но Херувиму по херувиму: не велено - сыны Адама ¡no pasaran!

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
:sh_ok: Ты решил, что я на тебя валю? Тешишь свою проницательность?
Боргир писал(а):Вообще-то у тебя интересный андрейка: сообщения собеседника разбивает на несколько цитат и везде вставляет сопромата, которого тебе приходится исправлять на Назгула :-) Тебе не кажется, что твой Андроид запрограммирован понятно кем? :-)
Если даже тебе кажется, значит так оно и есть.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Да ладно... Если сюда добавить то, что выше (о буквах "п" и "м" и боргировское замечание об андроиде), станет понятно кто и что перемудрил :ne_vi_del:
:sh_ok: Ты решил, что я на тебя валю? Тешишь свою проницательность?
Боргир писал(а):Вообще-то у тебя интересный андрейка: сообщения собеседника разбивает на несколько цитат и везде вставляет сопромата, которого тебе приходится исправлять на Назгула :-) Тебе не кажется, что твой Андроид запрограммирован понятно кем? :-)
Если даже тебе кажется, значит так оно и есть.
А, кстати, чо-то деревянненький давно не появлялся. Или он уже в чем-то реинкарнировался?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Интересно, с какой целью атеисты сын Карлы и ЕОН изучили Библию от корки до корки? Так и сыплют цитатами.

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а):Интересно, с какой целью атеисты сын Карлы и ЕОН изучили Библию от корки до корки? Так и сыплют цитатами.
Изображение

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):Интересно, с какой целью атеисты сын Карлы и ЕОН изучили Библию от корки до корки? Так и сыплют цитатами.
интересно другое: почему верующие ее не читают вообще и не соблюдают собственных правил?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
интересно другое: почему верующие ее не читают вообще и не соблюдают собственных правил?
Потому что для этого надо прилагать усилия, а верующие по-умолчанию ждут халявы.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Может именно по этому они стали атеистами, что прежде чем решить, во что им верить или нет, тщательно изучили предмет, в отличии от некоторых верующих невежд? Заметьте, я не сказал, что все верующие невежды.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
fisher

Сообщение fisher »

Нормальный чел писал(а):
Может именно по этому они стали атеистами, что прежде чем решить, во что им верить или нет, тщательно изучили предмет, в отличии от некоторых верующих невежд? Заметьте, я не сказал, что все верующие невежды.
Стопэ - если следовать твоему выводу - они должны были изучить все религии мира. А это невозможно, ибо жизнь человеческая коротка.
Должен быть более короткий путь. И найти его в СССР было не сложно. Вернее не свернуть с него.
У меня получилось не свернуть.

ЗЫ
Акула тоже не свернул ибо сам везде твердит , что сочувствует РПЦ но сам богомольцем не является. Стало быть он атеист. :)-(:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Стопэ - если следовать твоему выводу - они должны были изучить все религии мира. А это невозможно, ибо жизнь человеческая коротка.
Должен быть более короткий путь. И найти его в СССР было не сложно. Вернее не свернуть с него.

ЗЫ
Акула тоже не свернул ибо сам везде твердит , что сочувствует РПЦ но сам богомольцем не является. Стало быть он атеист. :)-(:
Не останавливаемся))) Я говорю про конкретых людей и про их дзен. Кто-то другой вполне может довольствооваться меньшим. В том числе и коммунистической идеологией))) И я всего лишь предположил.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а):
ЗЫ
А если вообще не касаться религиозных вопросов? Не засорять речь религиозными понятиями? Не обсуждать непонятные сущности из сборника еврейских сказок?
Жить станет хуже?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Потому что для этого надо прилагать усилия, а верующие по-умолчанию ждут халявы.
ну это не совсем верно
монотеизм (а кое-какой и детеизм, например буддизм) во многом отличается от политеизма (в том числе от пантеизма) тем, что монотеисту очень часто нужно прилагать усилия для улучшения себя, окружающих, мира, еще чего-нить (что проистекает из убеждения о несовершенстве себя, соседа, мира вообще и какового убеждения многие язычники лишены), чтобы получить какое-никакое воздаяние, в том ли мире, в этом ли.
условно говоря, язычник думает, что бог не дает ему дождя потому, что он, язычник, плохо танцует и немузыкально долбасит в барабан, а монотеист думает, что это потому, что он внутри плохой, или вон тот чувак рядом какой-то нехороший

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):А если вообще не касаться религиозных вопросов? Не засорять речь религиозными понятиями? Не обсуждать непонятные сущности из сборника еврейских сказок?
Жить станет хуже?
невозможно не касаться, поскольку религия и конкретно сегмент авраамических религий оказались уж слишком всепроникающи

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):интересно другое: почему верующие ее не читают вообще и не соблюдают собственных правил?
Пиндеть не надо.

Ответить