Скорей всего оттуда и шум. Рекомендуется на каждую ветку ставить свой насос. Или устанавливать коллектор для разводки (и регулировки) по веткам.Акакий писал(а):Да, который на котле штатный.посторонний писал(а):Не понял? Один насос на несколько параллельных веток?Акакий писал(а): Отопление по готовой схеме собиралось, двутрубное, без придумываний.
С котла 32, на этаж 25, к батарее 20 полипропилен.
Один стояк 3 уровня. Общая мощность радиаторов около 25 КВт.
Прогревается равномерно.
Каркасный дом.
- посторонний
Re: Каркасный дом.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Я вот по этой схеме монтировалпосторонний писал(а):Скорей всего оттуда и шум. Рекомендуется на каждую ветку ставить свой насос. Или устанавливать коллектор для разводки (и регулировки) по веткам.Акакий писал(а):Да, который на котле штатный.посторонний писал(а): Не понял? Один насос на несколько параллельных веток?
https://www.youtube.com/watch?v=7-huIjEkrHk
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
И как только люди живут в таких суровых грязных условиях, не представляю . .. Ну не будь свининой, и не будет грязи в прихожей.Акакий писал(а):Прихожая - это "грязная" зона, объединять её с залом недопустимо.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ни разу не был в коттедже с площадью дома меньше 300 квадратов, но тем не менее никогда не слышал там гудения насоса. Горелку - да... слышно, когда ночь и всё открыто везде... Но не насос. И ни у кого нет котельной вне домаАкакий писал(а):Даже самый тихий насос в настенном котле гудит и создаёт дискомфорт. Поэтому по возможности котельную за периметр
Поставь "резиновый" компенсатор на подачу и на обратку. Сделай ревизию клапанов на системе подачи воды от котла... хз.. проверь насос. Не должно гудеть ничего. Что-то не так с гидравликой в твоей системе.Акакий писал(а):Даже самый тихий насос в настенном котле гудит и создаёт дискомфорт.
- посторонний
Это не горелку слышно, а вентилятор притока воздуха в камеру сгорания....Маугли писал(а):Ни разу не был в коттедже с площадью дома меньше 300 квадратов, но тем не менее никогда не слышал там гудения насоса. Горелку - да... слышно, когда ночь и всё открыто везде... Но не насос. И ни у кого нет котельной вне домаАкакий писал(а):Даже самый тихий насос в настенном котле гудит и создаёт дискомфорт. Поэтому по возможности котельную за периметр
А как это сделать?admin писал(а):Может нужно скорость насосу понизить? По умолчанию там максимальная
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- посторонний
Для двухэтажного с площадью 100 квадрат она еще может и потянет, а для большей площади, тем более этажности, надо, ИМХО, коллекторную схему или насосы в каждую ветку.Акакий писал(а):Я вот по этой схеме монтировалпосторонний писал(а):Скорей всего оттуда и шум. Рекомендуется на каждую ветку ставить свой насос. Или устанавливать коллектор для разводки (и регулировки) по веткам.Акакий писал(а): Да, который на котле штатный.
https://www.youtube.com/watch?v=7-huIjEkrHk
Снимаете панель с котла, ищите насос, должно быть примерно так (насос справа)Акакий писал(а):А как это сделать?admin писал(а):Может нужно скорость насосу понизить? По умолчанию там максимальная
На черной коробке, сверху насоса регулятор скоростей 1. 2.3
Кроме шуток. Это очень распространенная ошибка при проектировании помещений.Маугли писал(а):И как только люди живут в таких суровых грязных условиях, не представляю . .. Ну не будь свининой, и не будет грязи в прихожей.Акакий писал(а):Прихожая - это "грязная" зона, объединять её с залом недопустимо.
Максимум что можно объединять - это кухню с гостиной и то если гостиная не используется как спальня.
Да и сам подумай, бывает в дом приходят посторонние люди по каким-то делам, зачем им смотреть на твоё жильё. Мне было бы некомфортно.
Обычно дом делят на зоны при планировании:
Тихая,приватная зона (спальни) - самые удаленные от входа помещения ибо только для хозяев дома.
Общая зона - центр помещения, куда легче всего попасть из любой точки дома, где собственно идет вся жизнь в доме и люди находятся больше всего времени (Кухня и Гостиная/Зал)
Грязная зона - между входом и ближайшим санузлом, (прихожая, тамбур, гардероб) ибо если ты зашел с улицы и не помыл руки и не снял верхнюю одежду ты разносчик уличной пыли и грязи.
Как я провел лето 2018г. :)Шмыга писал(а):Собственно говоря, решил немного построиться. Определился какой тип строительства будет - каркасный.
Кто сталкивался, помогите советом. Какую бригаду у нас в городе выбрать.
https://www.forumhouse.ru/threads/446096/
Нормально это, не очкуйАкакий писал(а):Кроме шуток. Это очень распространенная ошибка при проектировании помещений.Маугли писал(а):И как только люди живут в таких суровых грязных условиях, не представляю . .. Ну не будь свининой, и не будет грязи в прихожей.Акакий писал(а):Прихожая - это "грязная" зона, объединять её с залом недопустимо.
Гостинная как спальня... Это дом какой площади? 50 мкв?Акакий писал(а):Максимум что можно объединять - это кухню с гостиной и то если гостиная не используется как спальня.
А мне было б пофиг. Если я не хочу человека впускать, поговорю на улице.Акакий писал(а):Да и сам подумай, бывает в дом приходят посторонние люди по каким-то делам, зачем им смотреть на твоё жильё. Мне было бы некомфортно.
примерно так у меня и сделано, кстатиАкакий писал(а):Обычно дом делят на зоны при планировании:
Тихая,приватная зона (спальни) - самые удаленные от входа помещения ибо только для хозяев дома.
Общая зона - центр помещения, куда легче всего попасть из любой точки дома, где собственно идет вся жизнь в доме и люди находятся больше всего времени (Кухня и Гостиная/Зал)
Грязная зона - между входом и ближайшим санузлом, (прихожая, тамбур, гардероб) ибо если ты зашел с улицы и не помыл руки и не снял верхнюю одежду ты разносчик уличной пыли и грязи.
- посторонний
Площадь в микровольтах? Это оригинально. (с)Маугли писал(а): Это дом какой площади? 50 мкв?
Яжгуманитарий... (с)посторонний писал(а):Площадь в микровольтах? Это оригинально. (с)Маугли писал(а): Это дом какой площади? 50 мкв?
было бы мкВ
- посторонний
На форуме всяко бывает....Маугли писал(а):было бы мкВпосторонний писал(а):Площадь в микровольтах? Это оригинально. (с)Маугли писал(а): Это дом какой площади? 50 мкв?
Кстати о птичках...
Если кому надо: продается газобетон ИНСИ, 4 куб.м (2 целых поддона и 1 неполный), D500 B3,5, цена 3500 руб./куб.м, самовывоз с Заречья
Если кому надо: продается газобетон ИНСИ, 4 куб.м (2 целых поддона и 1 неполный), D500 B3,5, цена 3500 руб./куб.м, самовывоз с Заречья
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- посторонний
размеры?Сергеич писал(а):Кстати о птичках...
625х250х200 мм
Последний раз редактировалось Сергеич 05 фев 2019, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
- посторонний
Не... Не прямо ща....люлька писал(а):ща будет самовынос с заречьяСергеич писал(а):600х250х200 мм
Сейчас скользко напрямую подниматься....
Точно 600? Не 625?Сергеич писал(а):600х250х200 мм
Да откуда он знает? Он же ночью размеры снимал. Пока хозяева спалиМаугли писал(а):Точно 600? Не 625?Сергеич писал(а):600х250х200 мм
625. ИсправилМаугли писал(а):Точно 600? Не 625?
А теперь цену надо исправить))))Сергеич писал(а):625. ИсправилМаугли писал(а):Точно 600? Не 625?