"Система "висит" по всей России, выдавать заказы не можем. Извините"
Огромные очереди, мат на складах и у пунктов выдачи да ужасающий вайб сорвавшегося Нового года. Всё из-за массового сбоя в системе работы Ozon.
Настоящий хаос творится со вчерашнего дня. Сотрудники говорили, что неполадки продлятся недолго, всё временно. Мы решили проверить, так ли это, и сгоняли в столичные пункты. Докладываем, котятки: если вы собирались забрать подарки для близких, то спешите огорчаться — большинство точек работают еле-еле. На местах буквально ад. У некоторых клиентов даже случалась истерика. Как и у работников, которые не могут принять бесконечно поступающий товар.
В компании нам рассказали, что на самом деле всё ок, а то, что мы увидели, — частные случаи. Так что в Ozon всё чики-пики, а вот эти ваши ентернеты и тысячи людей в очередях — иллюзия.
Интернет-магазины
Re: Интернет-магазины
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Это не правда, все работало и работает. Иногда, бывают сбои, минут на 15 (на этой неделе, только один раз в понедельник), быстро все отлаживают.Regius писал(а): ↑28 дек 2022, 11:36"Система "висит" по всей России, выдавать заказы не можем. Извините"
Огромные очереди, мат на складах и у пунктов выдачи да ужасающий вайб сорвавшегося Нового года. Всё из-за массового сбоя в системе работы Ozon.
Настоящий хаос творится со вчерашнего дня. Сотрудники говорили, что неполадки продлятся недолго, всё временно. Мы решили проверить, так ли это, и сгоняли в столичные пункты. Докладываем, котятки: если вы собирались забрать подарки для близких, то спешите огорчаться — большинство точек работают еле-еле. На местах буквально ад. У некоторых клиентов даже случалась истерика. Как и у работников, которые не могут принять бесконечно поступающий товар.
В компании нам рассказали, что на самом деле всё ок, а то, что мы увидели, — частные случаи. Так что в Ozon всё чики-пики, а вот эти ваши ентернеты и тысячи людей в очередях — иллюзия.
как я вчера поняла там засада в складе. доставок наверное пришло разом туча, не успели разложить по полкам и когда клиент приходит со своим штрих-кодом, девочка на выдаче пропадает в Нарнии в поисках товара))) она сразу спрашивает какого размера искать посылку. моё кстати быстро нашли и на обслуживание меня ушло и правда 2 минуты. а некоторые подолгу не выходили из пункта, потому что им искали
у нас на этот период видимо в подмогу еще 2 девочки добавились, которые ищут. обычно в этом пункте 1 или 2 сидели, а сейчас их 4 человека. Трудяжки
у нас на этот период видимо в подмогу еще 2 девочки добавились, которые ищут. обычно в этом пункте 1 или 2 сидели, а сейчас их 4 человека. Трудяжки
Проверяйте товар сразу, что бы повторно не приходить с возвратом.Regius писал(а): ↑28 дек 2022, 10:42вполне нормальная предНГ ситуация
На той неделе в Озоне на МГ 40 минут чтобы получить, и ещё 30 минут, чтобы возврат сделать
День прошёл не зря, как говорится))))
Если что тоне подошло, можно отказаться сразу и никаких дополнительных телодвижений.
А вообще, вот таких недовольных единицы, может, на весь район 1-2 человека, обычно, это люди, которые не понимают принципа работы маркетплейса, возрастом 50+.
Обычно, люди очень довольны и счастливы, особенно, молодежь.
не было возможности. Получала супруга, она не знает в полной мере, что и как должно быть
Если бы Вы прочитали, что я писал ещё на первой странице, то обратили бы внимание, что я сам (наша компания, а в нашей компании я) работаю с некоторыми маркетплейсами, в том числе с ОЗОНом и очень хорошо знаю кухню с той стороны. И я примерно понимаю принципы работы маркетплейсов.
Принципы, кстати, везде разные Али, Я.Маркет, WB - точно разные. У WB и ОЗОНа - примерно одинаковые. Но для меня, как для покупателя, WB на голову выше Озона.
Своё мнение не навязываю, просто делюсь впечатлениями.
чем? как покупатель ты точно также ищешь, кладешь в корзину, получаешь в пункте выдачи. тут все одинаково.
разница только в оплате: в wb деньги спишут когда получишь, в озоне предоплата, но в случае возврата или отмены доставки она сразу возвращается автоматически
- hróðvitnir
Это да, но и других моментов много. Например, раньше, если у человека здоровье ухудшалось, то он обращался в учреждения горздрава и всё. И ему там либо говорят пить аспирин, либо всё равно уж ни чего не поделаешь. А сейчас появилось много возможностей как-то поддерживать своё здоровье, либо более эффективные/комфортные варианты излечения. Люди стали ходить на фитнес, спа, возить своих приболевших родственников по разным клиникам, в конце концов.Леся писал(а): ↑28 дек 2022, 10:36книги читали!!hróðvitnir писал(а): ↑28 дек 2022, 10:29Так особо и нечего было успевать, некуда торопиться. В основном, сходили на работу, пришли домой через хлебный магазин, вот и весь будний день. Просто гораздо меньшее количество людей тогда как-то активно крутилосьLenElen писал(а): ↑28 дек 2022, 09:58 Что характерно...
Стояли в очередях по несколько часов, стирали на руках, мыли полы руками, посуду мыли содой, крутили фарш сами, ждали на остановке автобус, чтоб впихнуться туда и ехать как селедка в бочке.... и всё успевали!
Сейчас имеем практически умный дом с кучей девайсов помошников, в магазины можно не ходить - все привезут домой, такси увезет в любую точку, готовая еда на каждом шагу - а свободного времени в разы меньше чем тогда....
сейчас на самом деле куча времени у народа уходит на гаджеты с интернетом.
Я уже не говорю о том, что миллионы людей занялись бизнесом, а не наёмным трудом. А это трындец какая нехватка времени
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Простому обывателю не интересно то, что происходит внутри, тем более общение продавцов с любой площадкой.Regius писал(а): ↑28 дек 2022, 12:44не было возможности. Получала супруга, она не знает в полной мере, что и как должно бытьЕсли бы Вы прочитали, что я писал ещё на первой странице, то обратили бы внимание, что я сам (наша компания, а в нашей компании я) работаю с некоторыми маркетплейсами, в том числе с ОЗОНом и очень хорошо знаю кухню с той стороны. И я примерно понимаю принципы работы маркетплейсов.
Принципы, кстати, везде разные Али, Я.Маркет, WB - точно разные. У WB и ОЗОНа - примерно одинаковые. Но для меня, как для покупателя, WB на голову выше Озона.
Своё мнение не навязываю, просто делюсь впечатлениями.
Клиенту должно нравиться или не нравиться обслуживание.
Я, например, считаю Али очень непредсказуемым. Там к заказам товара нужно подходить очень внимательно.
Муж там что то выписывает, недавно, ему прислали велокуртку, вместо 52 размера 48, на этикетке написано 52.
Вот теперь валяется, куда её девать? Сумку заказывал, вроде бы нормальная пришла. Какие то запчасти для велосипеда заказывал, то же подошли. Но сроки доставки...Возврат платный.
- hróðvitnir
Каждый из них сервисов работает, у каждого есть свой покупатель, который находит для себя предпочтительные моменты
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
WB - лучше сроки доставки, меня там ни разу не подводили по срокам (не двигали их в никуда). На Озоне может товар уже вроде как поехать, а потом - оппа... нет такого товара у нас.
На WB лучше организована выдача, если сравнивать те пункты Озона и WB где я обслуживаюсь. Было даже забирал товар, который ещё не шоркнули, что он прибыл - ну очень надо было. На WB можно оплатить СБП, на Озоне я такого не нашёл. Пополнять Озон-карту не всегда можно бесплатно, можно попасть на процент рублей на 200-300, так что их скидка при покупке с Озон карты зачастую этого не покрывает. На Озоне нет нормального отслеживания отправления (нет контрольных точек с датами и временем)
и т.д. и т.п.
Список можно продолжать бесконечно
Так что разница там просто космическая!!!
- hróðvitnir
Мне на Озоне роутер на неделю задержали. Правда, извинились, что загруженность высокая.Regius писал(а): ↑28 дек 2022, 14:22WB - лучше сроки доставки, меня там ни разу не подводили по срокам (не двигали их в никуда). На Озоне может товар уже вроде как поехать, а потом - оппа... нет такого товара у нас.
Быстрее всех пока, по моим наблюдениям, Казань. Но цены, увы, не всегда выигрывают
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Тут я полностью согласен с Вами.
Но одежду/обувь я там не покупаю. Я вообще такое не покупаю в ИМ магазинах, так как предпочитаю пощупать/померить.
Но если на Али научиться ориентироваться, покупать только в официальных магазинах производителей, да ещё со склада РФ. То там и сроки нереально короткие. И товар можно получить без толкучки в постомате. У нас ещё летом Пятёрка работала до часа ночи - пошёл и спокойно получил, если не очень крупное. Крупное только на кассе, но человек выдающий товары до поздна не сидит, как правило.
На Али вроде есть бесплатный возврат по некоторым товарам. Сам не сталкивался. Открываешь спор, оформляешь возврат, получаешь трэк-код и с этим трэк-кодом идёшь на почту, отдаёшь коробку, её отправят бесплатно. Да, деньги как на Озоне мгновенно не получишь. Но если не покупать у совсем уж наглухо отмороженных продавцов, то Али ни чем не хуже того же WB или Озона
DNS всегда так делает)))
Перестал заказывать в ДНС-е. Посмотрел, если есть в наличии в магазине, то оформляю на сайте и иду в магазин. Если нет в наличии - то даже не связываюсь.
Озон карта через СБП пополняется - без комиссии, оплата с Озон-картой дает скидку.
У тинькова покупки на яндекс маркете с оплатой через тиньков дают кэшбэк 7% на карту тиньков
сравниваю что дешевле выходит там и заказываю. пункт выдачи все равно один)))
если на вайлдберисе дешевле или эксклюзивно только там, то заказываю у них
в моих критериях приоритет цена.
на втором месте срок. Однажды пришлось выбрать WB c ценой выше на 600 (!) рублей из-за срока доставки ко Дню Рождения человека. если бы раньше почесалась то на Озоне бы вышло выгоднее. но тут сама виновата что идея подарка пришла поздно
В основном по срокам я сильно внимания не обращаю. кошачий корм или косметика, чаи и кофе всякие мне не к критичной дате нужны как правило. если и сдвинут на пару дней-пофиг абсолютно. тем более оповещение с извинениями всегда приходит и можно спланировать. если сама не смогу забрать - есть кому перепоручить
А я еще смотрю с какого склада отправка идет.
Заказала корм собачий, склад Пушкино, задержали на 10 дней. И как сказали на пункте выдачи - траблы с этим новым складом. Всегда задержки. С краснодара быстрее пришло, чем с подмосковья. С новосибирска еще быстрее приходит. И если разница в стоимости копейки - я не выберу подмосковье
Заказала корм собачий, склад Пушкино, задержали на 10 дней. И как сказали на пункте выдачи - траблы с этим новым складом. Всегда задержки. С краснодара быстрее пришло, чем с подмосковья. С новосибирска еще быстрее приходит. И если разница в стоимости копейки - я не выберу подмосковье
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Виртуальная не пополняется через СБП, как я понял. А заказывать физическую... я не буду, если мне надо здесь и сейчас.
Ну у каждых свои приоритеты. У меня порой вообще стоит задача - найти товар, который мне надо
но зачастую сроки имеют приоритет.
Последняя несостоявшаяся покупка на Озоне, например.
Мне надо к какому-то там воскресенью рабочую амуницию для собаки. На мою собаку просто нет нигде такой, какую я хочу. На мелочь есть, а наших размеров нет. Ну не рискуют перепродаваны затаривать неходовой товар - для мелочи более ходовой товар, видимо.
Часто такое вообще удаётся найти только на специализированных площадках. А проф амуниция и так-то недёшево стоит, а в таких местах ещё доставка порой по негуманным ценам (ещё 500-700 рублей сверху)
а тут на тебе, на Озоне есть в кол-ве одной штуки. Сроки приемлемые, успеваем до воскресенья. У супруги там карта, цена вообще более-менее, если с этой картой. Но с её банка пополнение с комиссей. Хрен с ним. У меня Тинькоф с какими-то там подписками (премиум или про), загоняю туда деньги без комиссий со своей карты.
Пока оформляем заказ, оплата, и.... и доставка уже в понедельник.
а привезли в среду и не то, что надо
да ещё в очереди надо выстоять 40 минут, чтобы получить.
А ещё деньги с той карты надо вернуть...
Вот зачем мне все эти танцы с бубном?!
Теперь Озон в чёрном списке у меня. Они не первый раз так косячат. Если и буду что-то там заказывать, то только чё-нить ненужное и стоимостью в пару сольдо, что даже если вообще не пришлют, то и фиг с ними.
P.S. Отчаявшись списался с производителем, поплакался, что очень надо, а нигде нет. Всё прислали быстро, всё прислали как надо. Девушка, с которой переписывался, даже после работы этим же вечером поехала на почту и отправила от себя (от физ. лица физ. лицу) посылку. По цене, с учётом стоимости пересылки, вышло как на Озоне без их карты.
виртуальная конечно))
она в приложении оформляется и мне это больше нравится чем свою действующую карту привязывать к личному кабинету .
на этой виртуальной, которая привязана, денег нет , максимум 100 рублей и я её пополняю только в момент оплаты заказа. надо оплатить 1890, я пополняю на 2000 и тут же оплата проходит.
на wb у меня обычная карта привязана и однажды с нее списали деньги за заказ, который не пришел вообще. Пришлось разбираться. деньги конечно вернули, но была переписка с менеджерами и звонки. я тогда помню вычитала в интернете лайфхак как дозвониться до оператора вместо робота. с оператором все обсудили, она увидела и отказ поставщика и списанные деньги, сказала что это сбой программы , деньги вернулись
этот случай честно говоря насторожил. вдруг в один не прекрасный день что-то сглючит и слижет деньги с карт покупателей
А чё через питомники не берёшь? У производителей лютые скидки для питомников.
Мы когда на сухом корме сидели, то в Че ездили брать. Даже с учётом дороги было намного дешевле, чем где либо.
Если сами или хотя бы кто-то из знакомых ездит в Че раз в месяц-два, то вообще хорошо.
Главное питомник найти, кто на таком же корме.
Но можно скооперироваться и самим прикинуться если не питомником, то заводчиком (мы так и сделали в итоге) - ездить в Че на склад раз в месяц, брать на всех, например.
Если в рознице, например, фасовка 15 кг стоила 6-7 тыс, то для питомника фасовка 18 кг около 3 тыс.
Съездил, два мешка купил на рыло, и забыл про корм на какое-то время.
простояла 2 часа. Заказывала сильно заранее, все переносили доставку
Я снова всех люблю :)
жостко мне сегодня еще одна доставка пришла, которую 30-го должны были доставить. совсем нет желания идти за ней стоять))) там до 2 января хранение, неужели ПВЗ будут работать с первых дней январских? бедные девочки. они наверное в шоке от последней недели декабря
1 января выходной, потом в обычном режиме. 31.12 - до 20ч.
Как узнать - есть ли мой корм у питомника?Regius писал(а): ↑28 дек 2022, 16:52А чё через питомники не берёшь? У производителей лютые скидки для питомников.
Мы когда на сухом корме сидели, то в Че ездили брать. Даже с учётом дороги было намного дешевле, чем где либо.
Если сами или хотя бы кто-то из знакомых ездит в Че раз в месяц-два, то вообще хорошо.
Главное питомник найти, кто на таком же корме.
Но можно скооперироваться и самим прикинуться если не питомником, то заводчиком (мы так и сделали в итоге) - ездить в Че на склад раз в месяц, брать на всех, например.
Если в рознице, например, фасовка 15 кг стоила 6-7 тыс, то для питомника фасовка 18 кг около 3 тыс.
Съездил, два мешка купил на рыло, и забыл про корм на какое-то время.
Уже месяц настраиваю себя чтоб купить мешок 12кг и на полгода забыть о проблеме. Но блин моя жаба шибко квакает отдать сразу такую сумму, даже экономия в 3000 не мотивирует))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Если у производителя есть представительство в Че, то позвонить туда и спросить кому возят.
Ну тут понятно.
Просто нам мешка 12 кг даже на три недели не хватало бы)))
Так что нам был смысл экономить тысяч по пять в месяц