Водосчетчики. Захотелось странного
Водосчетчики. Захотелось странного
В связи с кончиной водосчетчика захотелось поставить новый с импульсным выходом, типа такого
объехал весь город, но все продавцы только глаза выпучивают на вопрос об импульсном счетчике.
Кто-нибудь видел у нас такой?
объехал весь город, но все продавцы только глаза выпучивают на вопрос об импульсном счетчике.
Re: Водосчетчики. Захотелось странного
А зачем Вам такой? Тарифов у нас нет, а что с крана бежит не горячая, а теплая вода все равно не примут во внимание, будут считать по факту. Обычно такие на производстве ставят, для смешивания больших обьемов жидкостей
причем тут горячая или нет .... импульсный выход позволяет подключить счетчик к системе автоматики ... а-ля умный дом. допускаю что такого у на не найти =\ а чем считать импульсы то планируете?
Если внепланово меняешь счетчик, сколько стоит пломбировка? А то у меня подтекает, надо поменять.
п.с. по теме http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... /12631221/
Вроде ничего, четто я запамятовал, покупаешь, ставишь, мне поверяли послеопломбировка новая, пришла симпатичная пломбирофщица с ИБК, и все сделала....Тролль писал(а):Если внепланово меняешь счетчик, сколько стоит пломбировка? А то у меня подтекает, надо поменять.
- посторонний
Да вроде, сейчас, пломбировка бесплатна.....Тролль писал(а):Если внепланово меняешь счетчик, сколько стоит пломбировка? А то у меня подтекает, надо поменять.
Только предварительно предупреди в абонотделе и старый счетчик не выбрасывай - нужны его показания....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
А где-нибудь можно взять проволочки с пломбами? Мне ремонтер их взял да сдернул, и выбросил... А сейчас надо чтоб сначала пришли с волоканала, проверили показания, потом менять. У нас в подъезде висела листовка с водоканала о правилах замены и пломбировке. Если пломбы нет, то за полгода по среднему сдерут. Где бы взять, а? Может у кого от старых валяются?
П.с. я честный водоплательщик, ни грамулечки не скрыла, не скрутила.
П.с. я честный водоплательщик, ни грамулечки не скрыла, не скрутила.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Пломбировка бесплатно. У меня, кстати, тоже подтекать стал, и что самое обидное через пару месяцев после очередной поверки.Тролль писал(а):п.с. по теме leroymerlin.ru
Леруа видел, но хотелось в Миассе.
Я возможно в выходные буду в Че, как раз в Леруа, если надо, привезу.Mic писал(а):Пломбировка бесплатно. У меня, кстати, тоже подтекать стал, и что самое обидное через пару месяцев после очередной поверки.Тролль писал(а):п.с. по теме leroymerlin.ru
Леруа видел, но хотелось в Миассе.
Вы где таких криворучек находите? Головняк он Вам неплохой устроил. По идее, его надо и напрягать теперь, чтоб решал проблему.LenElen писал(а):А где-нибудь можно взять проволочки с пломбами? Мне ремонтер их взял да сдернул, и выбросил...
Это давно было. Тогда можно ещё было самим поменять и просто позвать пломбировщиков потом. Я протянула с этим моментом и херакс теперь другие условия...Mascot писал(а):Вы где таких криворучек находите? Головняк он Вам неплохой устроил. По идее, его надо и напрягать теперь, чтоб решал проблему.LenElen писал(а):А где-нибудь можно взять проволочки с пломбами? Мне ремонтер их взял да сдернул, и выбросил...
Все условия те же. Только у вас херакс и уже полгода прошлоLenElen писал(а):Это давно было. Тогда можно ещё было самим поменять и просто позвать пломбировщиков потом. Я протянула с этим моментом и херакс теперь другие условия...
Ну да....wanderer писал(а):Все условия те же. Только у вас херакс и уже полгода прошлоLenElen писал(а):Это давно было. Тогда можно ещё было самим поменять и просто позвать пломбировщиков потом. Я протянула с этим моментом и херакс теперь другие условия...
Чо нигде не поиметь мне проволочки с пломбами?
У них так то и пломбы с тех пор сменились... В большинстве своем разноцветные пластиковые ставят. А не серый металл как раньше. И проволочки тоже разные.LenElen писал(а):Ну да....
Проволочки найти можно, небольшая проблема. А вот пломбы, они подотчетные.LenElen писал(а):Ну да....wanderer писал(а):Все условия те же. Только у вас херакс и уже полгода прошлоLenElen писал(а):Это давно было. Тогда можно ещё было самим поменять и просто позвать пломбировщиков потом. Я протянула с этим моментом и херакс теперь другие условия...
Чего только мозг человека не придумает - в реальном времени считать расход воды!Mic писал(а):В связи с кончиной водосчетчика захотелось поставить новый с импульсным выходом, типа такого
Например, стоя в душе, наблюдать, сколько воды утекло...
Действительно, ЗАХОТЕЛОСЬ СТРАННОГО.
ну почему..... многие счетчики имеют стекло через которое рассмотреть показания можно только под прямым углом, если смотреть с верху или снизу на счетчик, то показания тупо не видно. а теперь представте, что счетчик стоит в какой нибудь нише или под унитазом где то ... конем надо ....хм выгнуться, что бы посмотреть, что же там набежало. а человек хочет подключить эту радость к микроконтроллеру который при большом желании можно оборудовать модулем WI-FI и что бы снять показания никуда лазить не надо, а просто запустить программку на компе и скопировав показание отослать куда следует .... ну или вообще сделать так что бы МК сам отправлял показания.
Спасибо, но я нашел, кто едет.Тролль писал(а):Я возможно в выходные буду в Че, как раз в Леруа, если надо, привезу.
Да, мозг человека придумывает разное, в том числе такие странные применения как в вашем сообщении.Визант писал(а):Чего только мозг человека не придумает - в реальном времени считать расход воды!
Но большинство этот датчик использует для простого: автоматический сбор и отсылка показаний счетчика.
Ну! Это меняет дело. Теперь не нужно записывать раз в месяц показания счётчиков!Mic писал(а):Да, мозг человека придумывает разное, в том числе такие странные применения как в вашем сообщении.Визант писал(а):Чего только мозг человека не придумает - в реальном времени считать расход воды!
Но большинство этот датчик использует для простого: автоматический сбор и отсылка показаний счетчика.
Видимо для сауны/бани/бассейна ставите.
Где вода просто льётся рекой.
Для домашнего пользования (квартиры) - польза сомнительна.
Для умного дома вполне нормально.Визант писал(а):Ну! Это меняет дело. Теперь не нужно записывать раз в месяц показания счётчиков!Mic писал(а):Да, мозг человека придумывает разное, в том числе такие странные применения как в вашем сообщении.Визант писал(а):Чего только мозг человека не придумает - в реальном времени считать расход воды!
Видимо для сауны/бани/бассейна ставите.
Где вода просто льётся рекой.
Для домашнего пользования (квартиры) - польза сомнительна.
Всегда приятно взглянуть на телефон и посмотреть напряжение в сети, температуру за бортом, дома, батарей, скока воды утекло... ну и потыкать чёнить включить/выключить
я вот себе хочу ещё краны входные поставить, чтобы воду можно было перекрывать/открывать нажав кнопочку
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
А кислород для находящихся в доме - тоже собираетесь включать/выключать?Regius писал(а): Для умного дома вполне нормально.
Всегда приятно взглянуть на телефон и посмотреть напряжение в сети, температуру за бортом, дома, батарей, скока воды утекло... ну и потыкать чёнить включить/выключить
я вот себе хочу ещё краны входные поставить, чтобы воду можно было перекрывать/открывать нажав кнопочку
Представил - тёща в ванную, а ей воду холодную - чик, и отключили:)
Ну , кто что себе представляет. Я вот представляю, что сижу на работе, а вдруг где-то что-то протекло (тьфу... тьфу.. тьфу...), то автоматика отработает и перекроет всю воду.Визант писал(а):Представил - тёща в ванную, а ей воду холодную - чик, и отключили:)
Я не злой, я хаотично добрый!
Надо ещё поставить автоматику на отключение той автоматики, что работает по телефонному звонку.Regius писал(а):Ну , кто что себе представляет. Я вот представляю, что сижу на работе, а вдруг где-то что-то протекло (тьфу... тьфу.. тьфу...), то автоматика отработает и перекроет всю воду.Визант писал(а):Представил - тёща в ванную, а ей воду холодную - чик, и отключили:)
Не дай бог вирусы в телефоне начнут шалить, и, то включат воду, то выключат... (или хакер местный решил пошалить).