Водосчетчики. Захотелось странного

Mic

Водосчетчики. Захотелось странного

Сообщение Mic »

В связи с кончиной водосчетчика захотелось поставить новый с импульсным выходом, типа такого
Изображение
объехал весь город, но все продавцы только глаза выпучивают на вопрос об импульсном счетчике.
Кто-нибудь видел у нас такой?

Изображение
Asylum

Re: Водосчетчики. Захотелось странного

Сообщение Asylum »

А зачем Вам такой? Тарифов у нас нет, а что с крана бежит не горячая, а теплая вода все равно не примут во внимание, будут считать по факту. Обычно такие на производстве ставят, для смешивания больших обьемов жидкостей

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Grid

Сообщение Grid »

причем тут горячая или нет .... импульсный выход позволяет подключить счетчик к системе автоматики ... а-ля умный дом. допускаю что такого у на не найти =\ а чем считать импульсы то планируете?

Mic

Сообщение Mic »

Считать сам планирую, на чем-нибудь типа esp8266.

Изображение
Тролль

Сообщение Тролль »

Если внепланово меняешь счетчик, сколько стоит пломбировка? А то у меня подтекает, надо поменять.

п.с. по теме http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosna ... /12631221/

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Тролль писал(а):Если внепланово меняешь счетчик, сколько стоит пломбировка? А то у меня подтекает, надо поменять.

Вроде ничего, четто я запамятовал, покупаешь, ставишь, мне поверяли послеопломбировка новая, пришла симпатичная пломбирофщица с ИБК, и все сделала....

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):Если внепланово меняешь счетчик, сколько стоит пломбировка? А то у меня подтекает, надо поменять.

Да вроде, сейчас, пломбировка бесплатна.....
Только предварительно предупреди в абонотделе и старый счетчик не выбрасывай - нужны его показания....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
LenElen

Сообщение LenElen »

А где-нибудь можно взять проволочки с пломбами? Мне ремонтер их взял да сдернул, и выбросил... А сейчас надо чтоб сначала пришли с волоканала, проверили показания, потом менять. У нас в подъезде висела листовка с водоканала о правилах замены и пломбировке. Если пломбы нет, то за полгода по среднему сдерут. Где бы взять, а? Может у кого от старых валяются?
П.с. я честный водоплательщик, ни грамулечки не скрыла, не скрутила.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Mic

Сообщение Mic »

Тролль писал(а):п.с. по теме leroymerlin.ru
Пломбировка бесплатно. У меня, кстати, тоже подтекать стал, и что самое обидное через пару месяцев после очередной поверки.
Леруа видел, но хотелось в Миассе.

Изображение
Тролль

Сообщение Тролль »

Mic писал(а):
Тролль писал(а):п.с. по теме leroymerlin.ru
Пломбировка бесплатно. У меня, кстати, тоже подтекать стал, и что самое обидное через пару месяцев после очередной поверки.
Леруа видел, но хотелось в Миассе.
Я возможно в выходные буду в Че, как раз в Леруа, если надо, привезу.

Mascot

Сообщение Mascot »

LenElen писал(а):А где-нибудь можно взять проволочки с пломбами? Мне ремонтер их взял да сдернул, и выбросил...
Вы где таких криворучек находите? :du_ma_et: Головняк он Вам неплохой устроил. По идее, его надо и напрягать теперь, чтоб решал проблему.

LenElen

Сообщение LenElen »

Mascot писал(а):
LenElen писал(а):А где-нибудь можно взять проволочки с пломбами? Мне ремонтер их взял да сдернул, и выбросил...
Вы где таких криворучек находите? :du_ma_et: Головняк он Вам неплохой устроил. По идее, его надо и напрягать теперь, чтоб решал проблему.
Это давно было. Тогда можно ещё было самим поменять и просто позвать пломбировщиков потом. Я протянула с этим моментом и херакс теперь другие условия...

wanderer

Сообщение wanderer »

LenElen писал(а):Это давно было. Тогда можно ещё было самим поменять и просто позвать пломбировщиков потом. Я протянула с этим моментом и херакс теперь другие условия...
Все условия те же. Только у вас херакс и уже полгода прошло :hi_hi_hi:

LenElen

Сообщение LenElen »

wanderer писал(а):
LenElen писал(а):Это давно было. Тогда можно ещё было самим поменять и просто позвать пломбировщиков потом. Я протянула с этим моментом и херакс теперь другие условия...
Ну да....
Чо нигде не поиметь мне проволочки с пломбами? :-(

wanderer

Сообщение wanderer »

LenElen писал(а):Ну да....
У них так то и пломбы с тех пор сменились... В большинстве своем разноцветные пластиковые ставят. А не серый металл как раньше. И проволочки тоже разные.

Mascot

Сообщение Mascot »

LenElen писал(а):
wanderer писал(а):
Ну да....
Проволочки найти можно, небольшая проблема. А вот пломбы, они подотчетные. :nez-nayu:

Визант

Сообщение Визант »

Mic писал(а):В связи с кончиной водосчетчика захотелось поставить новый с импульсным выходом, типа такого
Изображение
объехал весь город, но все продавцы только глаза выпучивают на вопрос об импульсном счетчике.
Кто-нибудь видел у нас такой?
Чего только мозг человека не придумает - в реальном времени считать расход воды!
Например, стоя в душе, наблюдать, сколько воды утекло...

Действительно, ЗАХОТЕЛОСЬ СТРАННОГО.

Grid

Сообщение Grid »

ну почему..... многие счетчики имеют стекло через которое рассмотреть показания можно только под прямым углом, если смотреть с верху или снизу на счетчик, то показания тупо не видно. а теперь представте, что счетчик стоит в какой нибудь нише или под унитазом где то ... конем надо ....хм выгнуться, что бы посмотреть, что же там набежало. а человек хочет подключить эту радость к микроконтроллеру который при большом желании можно оборудовать модулем WI-FI и что бы снять показания никуда лазить не надо, а просто запустить программку на компе и скопировав показание отослать куда следует .... ну или вообще сделать так что бы МК сам отправлял показания.

Mic

Сообщение Mic »

Тролль писал(а):Я возможно в выходные буду в Че, как раз в Леруа, если надо, привезу.
Спасибо, но я нашел, кто едет.

Изображение
Mic

Сообщение Mic »

Визант писал(а):Чего только мозг человека не придумает - в реальном времени считать расход воды!
Да, мозг человека придумывает разное, в том числе такие странные применения как в вашем сообщении.
Но большинство этот датчик использует для простого: автоматический сбор и отсылка показаний счетчика.

Изображение
Визант

Сообщение Визант »

Mic писал(а):
Визант писал(а):Чего только мозг человека не придумает - в реальном времени считать расход воды!
Да, мозг человека придумывает разное, в том числе такие странные применения как в вашем сообщении.
Но большинство этот датчик использует для простого: автоматический сбор и отсылка показаний счетчика.
Ну! Это меняет дело. Теперь не нужно записывать раз в месяц показания счётчиков!
Видимо для сауны/бани/бассейна ставите.
Где вода просто льётся рекой.

Для домашнего пользования (квартиры) - польза сомнительна.

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а):
Mic писал(а):
Ну! Это меняет дело. Теперь не нужно записывать раз в месяц показания счётчиков!
Видимо для сауны/бани/бассейна ставите.
Где вода просто льётся рекой.

Для домашнего пользования (квартиры) - польза сомнительна.
Для умного дома вполне нормально.
Всегда приятно взглянуть на телефон и посмотреть напряжение в сети, температуру за бортом, дома, батарей, скока воды утекло... ну и потыкать чёнить включить/выключить
я вот себе хочу ещё краны входные поставить, чтобы воду можно было перекрывать/открывать нажав кнопочку

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а): Для умного дома вполне нормально.
Всегда приятно взглянуть на телефон и посмотреть напряжение в сети, температуру за бортом, дома, батарей, скока воды утекло... ну и потыкать чёнить включить/выключить
я вот себе хочу ещё краны входные поставить, чтобы воду можно было перекрывать/открывать нажав кнопочку
А кислород для находящихся в доме - тоже собираетесь включать/выключать?

Представил - тёща в ванную, а ей воду холодную - чик, и отключили:)

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а):Представил - тёща в ванную, а ей воду холодную - чик, и отключили:)
Ну , кто что себе представляет. Я вот представляю, что сижу на работе, а вдруг где-то что-то протекло (тьфу... тьфу.. тьфу...), то автоматика отработает и перекроет всю воду.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
Визант писал(а):Представил - тёща в ванную, а ей воду холодную - чик, и отключили:)
Ну , кто что себе представляет. Я вот представляю, что сижу на работе, а вдруг где-то что-то протекло (тьфу... тьфу.. тьфу...), то автоматика отработает и перекроет всю воду.
Надо ещё поставить автоматику на отключение той автоматики, что работает по телефонному звонку.
Не дай бог вирусы в телефоне начнут шалить, и, то включат воду, то выключат... (или хакер местный решил пошалить).

Ответить