ЛАМПОЧКИ
ЛАМПОЧКИ
Имею желание поставить потолочные точечные светильники. Там галогеновые лампочки заявлены. Насколько это экономично, по сравнению с энергосберегающими? Что-то шибко много штук у меня получается....
И какие есть альтернативы, если этот вид освещения нифига не экономичен?
И какие есть альтернативы, если этот вид освещения нифига не экономичен?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: ЛАМПОЧКИ
Лучше светодиодные. Жрать меньше будут и потолок не греют. Сейчас современные светодиодки светят нормальным светом и радиус обслуживания неплохой.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
- Незнакомка
Галогенки ахренеть греютцо, вот почему. Я ваще нксоыетую точечные имхо. Свет лучше св диодный лентой выстраивать.
Как в комнате я пущу по потолку светодиодную ленту? Мне нужен яркий свет именно точечно, конкретно над двумя зонами... Какие ещё варианты? Люстры не пойдут
Светодиодные лучше. И экономичнее в использовании и не греются.. галогены-зло
У меня в кухне видела какая иллюминация? Вся светодиодная. И в шторах лента
У меня в кухне видела какая иллюминация? Вся светодиодная. И в шторах лента
К Степану См. нуно обратицо, можно и к Портеру, но есть шанс пойти в далёкое эротицкое, вопщем "Расцвет" тебе в помащь
лично я хочу полупрозрачный натяжной потолок и светильники за потолком... что это такое загуглите в инете
- посторонний
Хочешь точечные - ставь, только со светодиодными лампами.LenElen писал(а):Как в комнате я пущу по потолку светодиодную ленту? Мне нужен яркий свет именно точечно, конкретно над двумя зонами... Какие ещё варианты? Люстры не пойдут
Считаем расход на э/э для 8 точечных светильников.
Галоген 50 Вт - расход в месяц 140 руб (при тарифе 2,92 руб, в среднем включены 4 часа в день).
Галоген 35 Вт - 98 руб.
Светодиод 7 Вт - 20 руб.
Не говоря уже о том, что срок службы галогеновых (при 4 часах в день) не больше 2-х лет, светодиодные лет 20-25 (в среднем, естественно).
Ну и нагрев галогенок не лучшим образом влияет на потолки (но трудно поддается расчету).
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Я не спрашивала к КОМУ мне обратится, я чётко поставила вопрос.Толич писал(а):К Степану См. нуно обратицо, можно и к Портеру, но есть шанс пойти в далёкое эротицкое, вопщем "Расцвет" тебе в помащь
научись читать, умник
Ой и прав был классик - горе от ума, ой горюшко... Айайяй
Спасибо всем неравнодушным, я прояснила свои сомнения. Особая благодарность дяденьке постороннему! Очень доходчиво!
Погуглила картинки, есть приличные светодиодные оказывается))))
Погуглила картинки, есть приличные светодиодные оказывается))))
А между тем, Толич правильно посоветовал. Там и проконсультировать могут, и на месте показать и рассказать, что к чему.LenElen писал(а):Я не спрашивала к КОМУ мне обратится, я чётко поставила вопрос.Толич писал(а):К Степану См. нуно обратицо, можно и к Портеру, но есть шанс пойти в далёкое эротицкое, вопщем "Расцвет" тебе в помащь
научись читать, умник
По теме: я выбираю светодиодные.
а могут и в далёкое эротицкое (с) нунах таких консультантоффMascot писал(а):А между тем, Толич правильно посоветовал. Там и проконсультировать могут, и на месте показать и рассказать, что к чему.LenElen писал(а):Я не спрашивала к КОМУ мне обратится, я чётко поставила вопрос.Толич писал(а):К Степану См. нуно обратицо, можно и к Портеру, но есть шанс пойти в далёкое эротицкое, вопщем "Расцвет" тебе в помащь
научись читать, умник
- посторонний
Поэтому и лучше обратиться к Сморковичеву....Леся писал(а):а могут и в далёкое эротицкое (с) нунах таких консультантоффMascot писал(а):А между тем, Толич правильно посоветовал. Там и проконсультировать могут, и на месте показать и рассказать, что к чему.LenElen писал(а):
Я не спрашивала к КОМУ мне обратится, я чётко поставила вопрос.
научись читать, умник
Он то уж точно не пошлет.... Да и в той компании он спец.....
а остальные крышуют Сморковичева, расталкивая куи потенциальным покупателям гоп-компанияпосторонний писал(а): Поэтому и лучше обратиться к Сморковичеву....
Вы точна никак мастер тока такLenElen писал(а):Как в комнате я пущу по потолку светодиодную ленту? Мне нужен яркий свет именно точечно, конкретно над двумя зонами... Какие ещё варианты? Люстры не пойдут
за молдингаме,и вообще свет выстраивать лучше по стенам а не дыряветь потолог имхо ибо надоест.Я всё сказал
- посторонний
Нее....Леся писал(а):а остальные крышуют Сморковичева, расталкивая куи потенциальным покупателям гоп-компанияпосторонний писал(а): Поэтому и лучше обратиться к Сморковичеву....
Один главный рукоблуд (в хорошем смысле этого слова).
А другой (Портер) главный болтолог.....
Есть еще пара человек, привлекаемых по отдельным делам.....
посторонний писал(а): Нее....
Не пали контору, пусть думают про гоп-кампанию...
И вапще не кизди, там все рукоблуды
- посторонний
Дык я выделил того, кто в хорошем смысле...Толич писал(а):посторонний писал(а): Нее....
Не пали контору, пусть думают про гоп-кампанию...
И вапще не кизди, там все рукоблуды
посторонний писал(а): Дык я выделил того, кто в хорошем смысле...
Ой, фсё! Что ты , что ЕОН, как вату какую=нить затянете, аж до рыготы...
- посторонний
Дык закусывай правильно, а не всяким....Толич писал(а):посторонний писал(а): Дык я выделил того, кто в хорошем смысле...
Ой, фсё! Что ты , что ЕОН, как вату какую=нить затянете, аж до рыготы...
Мне и здесь неплохо рассказали))))Mascot писал(а): А между тем, Толич правильно посоветовал. Там и проконсультировать могут, и на месте показать и рассказать, что к чему.
По теме: я выбираю светодиодные.
Что меня интересовало, я узнала
Уж кого-кого, а Портера я в этом деле никак не советовал.Леся писал(а): а могут и в далёкое эротицкое (с) нунах таких консультантофф
Есть у них там специалист, именно по освещению.