Страница 1 из 3

маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 14:44
Doct.Cox
В каком маринаде безопасно хранить около суток, первые 3-4 часа без холодильника, в багажнике (в принципе, может он первые часа 3 как раз мариноваться и будет, я в этом плане - профан).

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 14:46
Нормальный чел
В соленом с уксусом.
Соль и уксус - консерванты.

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 14:48
Regius
Нормальный чел писал(а):В соленом с уксусом.
Соль и уксус - консерванты.
Вот ты чё дурья башка советуешь?
Шашлык в уксусе - два часа предел.
Он сначала размягчает мясо, а потом наоборот дубит его. За сутки мясо будет как стелька от моего башмака

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 14:51
Нормальный чел
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):В соленом с уксусом.
Соль и уксус - консерванты.
Вот ты чё дурья башка советуешь?
Шашлык в уксусе - два часа предел.
Он сначала размягчает мясо, а потом наоборот дубит его. За сутки мясо будет как стелька от моего башмака
Вопрос был как сохранить - я ответил. :za_da_va_la:

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 14:52
Regius
Doct.Cox писал(а):В каком маринаде безопасно хранить около суток, первые 3-4 часа без холодильника, в багажнике (в принципе, может он первые часа 3 как раз мариноваться и будет, я в этом плане - профан).
Если не на солнцепёке, то за 4 часа мясом вообще ничего не будет.
Если ссыкотно, то возьми лёд (в морозилке наморозь) положи лёд в в пакет, потом в этот пакет пакет с мясом.
где-то при плюс пяти (точную температуру не помню, может до +7) мясо может неделю храниться. Но чтобы его хранить до максимальных сроков, надо в магазине спросить хотя бы когда мясо привезти. От момента привоза точно 7 дней будет у тебя храниться.

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 14:53
Regius
Нормальный чел писал(а):Вопрос был как сохранить - я ответил. :za_da_va_la:
Ты бы ещё формалин посоветовал или спирт :-)
Если в спирту, то можно, наверное, вообще не жарить - сразу и выпивка и закуска ;;-)))

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 15:02
Doct.Cox
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Вопрос был как сохранить - я ответил. :za_da_va_la:
Ты бы ещё формалин посоветовал или спирт :-)
Если в спирту, то можно, наверное, вообще не жарить - сразу и выпивка и закуска ;;-)))
Гениально! :bra_vo:

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 15:49
Asylum
Doct.Cox писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Вопрос был как сохранить - я ответил. :za_da_va_la:
Ты бы ещё формалин посоветовал или спирт :-)
Если в спирту, то можно, наверное, вообще не жарить - сразу и выпивка и закуска ;;-)))
Гениально! :bra_vo:
Видел, для ускорения маринования добавляют 100 грамм водки на кило мяса

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 15:51
Regius
admin писал(а):
Doct.Cox писал(а):
Regius писал(а): Ты бы ещё формалин посоветовал или спирт :-)
Если в спирту, то можно, наверное, вообще не жарить - сразу и выпивка и закуска ;;-)))
Гениально! :bra_vo:
Видел, для ускорения маринования добавляют 100 грамм водки на кило мяса
эти 100 грамм лучше наутро приберечь)))

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 15:55
люлька
перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 15:57
Regius
люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
что значит свежее?
Парное или не протухшее?
Если парное, то очень спорный вопрос.

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:02
люлька
Regius писал(а):
люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
что значит свежее?
Парное или не протухшее?
Если парное, то очень спорный вопрос.
охлажденное не более суток.

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:04
Нормальный чел
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Вопрос был как сохранить - я ответил. :za_da_va_la:
Ты бы ещё формалин посоветовал или спирт :-)
Если в спирту, то можно, наверное, вообще не жарить - сразу и выпивка и закуска ;;-)))
Если формалином, то наверное можно вообще не мариновать. Накачал шприцом и алга.
Вот только токсичен он шибко.

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:09
люлька
Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Вопрос был как сохранить - я ответил. :za_da_va_la:
Ты бы ещё формалин посоветовал или спирт :-)
Если в спирту, то можно, наверное, вообще не жарить - сразу и выпивка и закуска ;;-)))
Если формалином, то наверное можно вообще не мариновать. Накачал шприцом и алга.
Вот только токсичен он шибко.
ужоснах...

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:19
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
что значит свежее?
Парное или не протухшее?
Если парное, то очень спорный вопрос.
охлажденное не более суток.
ну у каждого свои предпочтения.
Но я вот что-то не согласен

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:20
Regius
люлька писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а): Ты бы ещё формалин посоветовал или спирт :-)
Если в спирту, то можно, наверное, вообще не жарить - сразу и выпивка и закуска ;;-)))
Если формалином, то наверное можно вообще не мариновать. Накачал шприцом и алга.
Вот только токсичен он шибко.
ужоснах...
кстати, когда выздоровеешь.. есть где грамм хотя бы 100 формалина надыбать?

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:34
люлька
Regius писал(а):
люлька писал(а):
Нормальный чел писал(а): Если формалином, то наверное можно вообще не мариновать. Накачал шприцом и алга.
Вот только токсичен он шибко.
ужоснах...
кстати, когда выздоровеешь.. есть где грамм хотя бы 100 формалина надыбать?
нафига? ;;-)))

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:35
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): ужоснах...
кстати, когда выздоровеешь.. есть где грамм хотя бы 100 формалина надыбать?
нафига? ;;-)))
у меня как раз мясо в нём замариновано, а этот сцук выдыхается... надо бы добавить... хоть скока, хоть чуть-чуть... в идеале грамм 200-250

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:37
люлька
Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а): кстати, когда выздоровеешь.. есть где грамм хотя бы 100 формалина надыбать?
нафига? ;;-)))
у меня как раз мясо в нём замариновано, а этот сцук выдыхается... надо бы добавить... хоть скока, хоть чуть-чуть... в идеале грамм 200-250
ты че там, органы запасные держишь? :-)
достанем. :a_g_a:

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:40
Нормальный чел
люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): нафига? ;;-)))
у меня как раз мясо в нём замариновано, а этот сцук выдыхается... надо бы добавить... хоть скока, хоть чуть-чуть... в идеале грамм 200-250
ты че там, органы запасные держишь? :-)
достанем. :a_g_a:
Я вот тоже в раздумьях... Знаю, что некоторые у поверженных врагов отрезали уши. Но они их сушили. А что можно держать в формалине, даже ума не приложу.

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:42
Regius
люлька писал(а):
Regius писал(а):
люлька писал(а): нафига? ;;-)))
у меня как раз мясо в нём замариновано, а этот сцук выдыхается... надо бы добавить... хоть скока, хоть чуть-чуть... в идеале грамм 200-250
ты че там, органы запасные держишь? :-)
достанем. :a_g_a:
почти органы... :-)
У меня как-то питониха опоросилась.. соорудил инкубатор для яиц... настал день и... короче один питончик проклюнулся, но то ли захлебнулся той жижей что в яйце то ли ещё чего.. короче сдох сразу...
Ну я его и замариновал...
И да.. Приятного аппетита :-) :-) :-)

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:45
люлька
у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:51
Regius
люлька писал(а):у меня тож почти сутки вывод. чет ума не хватило кого то замариновать))))
ну у тя ж не передохли.
а у мне сдохло

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:53
Asylum
люлька писал(а):перец черный, лук,чуть лимончика и соли. самое главное - СВЕЖЕЕ мясо.
Можно еще ложку меда, для корочки

Re: маринад на шашлык

Добавлено: 18 июл 2016, 16:54
Нормальный чел
Regius писал(а):
люлька писал(а):
Regius писал(а): у меня как раз мясо в нём замариновано, а этот сцук выдыхается... надо бы добавить... хоть скока, хоть чуть-чуть... в идеале грамм 200-250
ты че там, органы запасные держишь? :-)
достанем. :a_g_a:
почти органы... :-)
У меня как-то питониха опоросилась.. соорудил инкубатор для яиц... настал день и... короче один питончик проклюнулся, но то ли захлебнулся той жижей что в яйце то ли ещё чего.. короче сдох сразу...
Ну я его и замариновал...
И да.. Приятного аппетита :-) :-) :-)
Ну, так не интересно. Я б ещё понял если б там змей-горыныч о трех головах вылупился а так... Червяк червяком...