хто телефоны починяет?

Regius

хто телефоны починяет?

Сообщение Regius »

у мну разъём microUSB накрылся.
Его выпаял, а на место вставить нечего... (((
Где купить в Че знаю... но поеду туда не раньше след. недели
Может у кого тута горсть разъёмов завалялась?
Был бы признателен, если бы продали один

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Mascot

Re: хто телефоны починяет?

Сообщение Mascot »

Regius писал(а):у мну разъём microUSB накрылся.
Его выпаял, а на место вставить нечего... (((
Где купить в Че знаю... но поеду туда не раньше след. недели
Может у кого тута горсть разъёмов завалялась?
Был бы признателен, если бы продали один
Портер обычно магазин Вольт рекламирует, на проспекте который. :nez-nayu:

Regius

Сообщение Regius »

Mascot писал(а):Портер обычно магазин Вольт рекламирует, на проспекте который. :nez-nayu:
понял я тебя... спасибо... записано... "автозаводцев 24, магазин Вольт." :a_g_a:
на машграде никто этим не промышляет?

Regius

Сообщение Regius »

позвонил в вольт, вроде что-то есть в наличии.. но ценник пипец конский...
перепайка - 1000 руб.
разъёмы от 100 до 200 руб.
В Че 40-50 руб.
Может перепайкой разъёмов заняться... :-)
в день тыщи 4 точно можно было бы зарабатывать )))
Чё я пять разъёмов за 8 часов не перепаяю чёли? :-)

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

В МЭМТ хорошая ремонтная мастерская всякой электроники, в том числе и сотовых. Несколько лет назад как-раз перепаивал у них юсб-разъем. Обошлось в 500 р. Сколько стоит сейчас - не знаю.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Regius

Сообщение Regius »

AkulaBig писал(а):В МЭМТ хорошая ремонтная мастерская всякой электроники, в том числе и сотовых. Несколько лет назад как-раз перепаивал у них юсб-разъем. Обошлось в 500 р. Сколько стоит сейчас - не знаю.
Завтра заскочу, спасибо
в вольте нет того что мне надо((

Steeex

Сообщение Steeex »

Regius писал(а):
AkulaBig писал(а):В МЭМТ хорошая ремонтная мастерская всякой электроники, в том числе и сотовых. Несколько лет назад как-раз перепаивал у них юсб-разъем. Обошлось в 500 р. Сколько стоит сейчас - не знаю.
Завтра заскочу, спасибо
Поддержу. Мастер хороший - пару раз выручал

Я снова всех люблю :)
Regius

Сообщение Regius »

Steeex писал(а):
Regius писал(а):
Завтра заскочу, спасибо
Поддержу. Мастер хороший - пару раз выручал
А с какой стороны этого мастера искать? В главный вход входить и куда дальше?

Steeex

Сообщение Steeex »

Regius писал(а): А с какой стороны этого мастера искать? В главный вход входить и куда дальше?
Я не сама ходила :smu:sche_nie: но там подскажут!

Я снова всех люблю :)
Regius

Сообщение Regius »

Steeex писал(а):
Regius писал(а): А с какой стороны этого мастера искать? В главный вход входить и куда дальше?
Я не сама ходила :smu:sche_nie: но там подскажут!
:a_g_a:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

В главный вход и направо вроде. Забыл, блин :)

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Regius

Сообщение Regius »

AkulaBig писал(а):В главный вход и направо вроде. Забыл, блин :)
Там тоже побрили... Сказали, для ремонта есть (не сказали какие), но так не продадут.
В общем хрен с этим всем.
на след. неделе всё-равно в Че ехать.
Может кому чего надо из экстравагантного (радиодетали/компоненты), могу прикупить. Так что заказывайте.
Поеду в Элемент по своим делам. Там были всякие разные micro-USB
Если там мне для телефона ничего не подойдёт, то заскочу ещё в Проконтакт и в Промэлектрон, возможно ещё заеду в Микроэлектронику.
Так что смотрите чё там есть, может кому чего и надо будет, прикуплю.

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Региусу запоздалое СПАСИБО :co_ol: Привёз мне парочку резисторов,да и денег не взял.Пишу сейчас потому,что только вчера руки дошли до пайки.Поменял резистор в блоке розжига газовой плиты,искра опять на месте.Блок розжига отдельно 1200 рублей,цена резистора 5 рублей.Неплохо наживаются ремонтники за замену всего одной радиодетальки :sh_ok:

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Regius

Сообщение Regius »

Мишаня, на здоровье
Мишаня писал(а):Блок розжига отдельно 1200 рублей,цена резистора 5 рублей.Неплохо наживаются ремонтники за замену всего одной радиодетальки :sh_ok:
Ну это не совсем так.
Во-первых, они деньги берут не за детальки, а за то, что они знают какую именно детальку поменять. В данном случае знания - деньги. Ты знаешь, что надо помеять, я свой сотовый тоже сам починил. цена детали 30 руб, в мастерской ремонт - 1000 руб.
Во-вторых, чтобы что-то чинить, помимо знаний надо ещё и оборудование. Нормальная паяльная станция стоит от 1000 долларов, и наверное до 10 тыс, может больше
т.е. это оборудование надо каким-то образом окупать. Далеко не всё можно починить паяльником за 1000 руб. Даже паяльной станцией за 10 тыс руб можно чинить не всё.
Отсюда и цены за ремонт.
Могу привести один пример, как мы в своё время учили особо "умных" клиентов.
Приходит как-то какой-то Вася с огромным плазменным телевизором. дефект - горизонтальная светлая полоса и ничего не показывает естественно.
Ремонт тогда стоил 800 руб. Ремонт платный (телек не на гарантии). Мастер сделал дефектовку, выяснилось, что накрылся процессор. Его стоимость я сейчас точно не вспомню, ну пусть будет 4 тысячи рублей.
Мои девочки (я работал зам директора по работе с клиентами и все приёмки были в моей ответственности) позвонили, объяснили, тот согласился на ремонт.
В общем починили ту плазму. итого ремонт 4800 руб. По платным ремонтом все дефектные детали отдаются клиенту. Клиент доволен.
Проходит неделя, этот василий приходит в сервис и заявляет, что мы его наепали. У него сосед крутой специалист, посомтрел что мы там чинили и сказал, что мы процессор не меняли - не видно следов пайки. Топает ногами, чтобы ему вернули 4 тыщи за процессор.
В общем нашли такой компромис. Мастер при нём впаивает тот неробочий процессор, который мы выпаяли и отдали ему. Если будет тот же дефект, то сервисный центр его не наёпывал. Тот василий согласился. Мастер вытаскивает паяльную станцию на приёмку, перепаивает, включаем телек, а на экране горизонтальная полоса. И этого василия мы отправляем домой. Тот ничего не подозревая просит впаять рабочий процессор назад. Но мы еу объяснили - ремонт стоит 800 рублей. рабочий процессор у тебя уже есть. Так что иди оплачивай в кассу, поставим всё назад. Ох как он налился краской, когда топал ногами ))))
В общем он пошёл на принцип, ушёл без телека обзвонил все мастерские, но нигде в Челябинске ему не смогли помочь. Либо была недостаточна квалификация мастеров, либо не было необходимого дорогостоящего оборудования. Пришёл он к нам через неделю или две, оплатил 800 руб. и мы ему второй раз починили телек.
Так что сколько стоит ремонт, столько он и стоит. и дело не в стоимости деталей. Просто надо людям зарабатывать тяжёлым трудом на хлеб.
Могу ещё про финансовую сторону один пример привезти. чуть позже.

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Regius писал(а):
► Показать
Ты тута многа букав нефтыкай и не кошмарь народ :-ok-: :-)
Надо было всего то рассказать анекдот :-)

Приходит телемастер на вызов, чинить телек(телек ваще не показвает)....
Вскрывает заднюю крышку, тыкает отвёрточкой куда то - Телек показывает !
Мастер: - С вас 1000руб за ремонт
Хозяин: - Да ты офигел !!! Ты ш просто ткнул куда то и всё ?
Мастер: - ткнул и запустил телек я тебе бисплатно, а штука - за то что я знаю КУДА надо было ткнуть...

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Regius

Сообщение Regius »

поручик Ржевский писал(а): Ты тута многа букав нефтыкай и не кошмарь народ :-ok-: :-)
Ну я всё-таки ещё чуток покошмарю )))) А ты потом это переведёшь в след. анекдот. У тя это хорошо получается :bra_vo:
Про финансовую сторону
цены старые, но сути это не меняет.
Как происходит гарантийный ремонт?!
Человек приносить убитый аппарат. Мастер его чинит, если для ремонта требуются детали, то сервисный центр на СОБСТВЕННЫЕ средства покупает детали, ремонтирует аппарат, а у клиента забирает гарантийный талон (отрезает свой корешок).
Далее раз в месяц сервисный центр отправляет производителю отчёт о ремонтах.
номер гарталона, какой был дефект и какие детали ушли на этот ремонт.
Если производитель согласен с этим, то ещё через месяц он оплачивает и работы и детали.
т.е. если ты чинишь аппарат 1 августа, то компенсацию за ремонт ты получишь где-то в начале октября (31 августа отправишь отчёт, в сентябре его примут, проверят и до какого-то числа октября тебе оплатят).
А теперь считаем.
Замена матрицы у ноутбука тогда стоила 10 баксов. сама матрица стоила 1000 баксов.
чиним 1000 ноутбуков в месяц. тратим на это 1 млн долларов только на детали.
через два месяца ты заработаешь 10 тыс долларов. Но эти два месяца надо на что-то жить, чинить ещё 1000 ноутбуков вкладывая туда ещё один миллион долларов на детали, платить зарплату, аренду, налоги.
И вот имея два миллионов долларов в кармане ты будешь заниматься ремонтов ноутбуков?!
Так что далеко не всё просто с ремонтом и его стоимостью.

поручик Ржевский

Regius писал(а): Ну я всё-таки ещё чуток покошмарю )))) А ты потом это переведёшь в след. анекдот. У тя это хорошо получается :bra_vo:
► Показать
Вы просите песен ? Их есть у миня... :-ok-: :-)
И таг - про Гарантию :-)

Рассерженный муж отправляет тёще СМС: "Ваше изделие (дочь) не готовит нормальную еду! Не убирает квартиру! Не стирает и не гладит мои рубашки!" Тёща отвечает: "Выбор совершён вами лично! Изделие продано. Гарантия истекла. Производитель ответственности не несёт!
PS: Возможен сбой программы... Попробуйте покрутить где надо своим ключиком... Не справляетесь сами — наймите мастера!"

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Regius

Сообщение Regius »

поручик Ржевский писал(а):Вы просите песен ? Их есть у миня... :-ok-: :-)
И таг - про Гарантию :-)
тебе надо работать в сервисе по ремонту бытовой техники)))
Всех разведёшь :-)

поручик Ржевский

Regius писал(а): тебе надо работать в сервисе по ремонту бытовой техники)))
Вы будете ржать мон шер :hi_hi_hi: Но таки проходил и это :a_g_a: Кем ток йа не был в 90-е.
Тогда на службе быле перебои с денежным довольствием :ts_ss: :-(

:ki_ng:

Regius

Сообщение Regius »

поручик Ржевский писал(а):
Вы будете ржать мон шер :hi_hi_hi: Но таки проходил и это :a_g_a: Кем ток йа не был в 90-е.
Главное, что остался хорошим человеком!!! :dr_ink:

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Regius писал(а):Мишаня, на здоровье
Мишаня писал(а):Блок розжига отдельно 1200 рублей,цена резистора 5 рублей.Неплохо наживаются ремонтники за замену всего одной радиодетальки :sh_ok:
Ну это не совсем так.
Во-первых, они деньги берут не за детальки, а за то, что они знают какую именно детальку поменять. В данном случае знания - деньги. Ты знаешь, что надо помеять, я свой сотовый тоже сам починил. цена детали 30 руб, в мастерской ремонт - 1000 руб.
Во-вторых, чтобы что-то чинить, помимо знаний надо ещё и оборудование. Нормальная паяльная станция стоит от 1000 долларов, и наверное до 10 тыс, может больше
т.е. это оборудование надо каким-то образом окупать. Далеко не всё можно починить паяльником за 1000 руб. Даже паяльной станцией за 10 тыс руб можно чинить не всё.
Отсюда и цены за ремонт.
Так что сколько стоит ремонт, столько он и стоит. и дело не в стоимости деталей. Просто надо людям зарабатывать тяжёлым трудом на хлеб.
Могу ещё про финансовую сторону один пример привезти. чуть позже.
Согласен.Но замена резистора в блоке розжига не так трудна и причину нашёл в инете. Спасибо тому кто это выложил :bra_vo:
Вот такую неисправность не стал чинить https://www.youtube.com/watch?v=h3KlJOAmpro
Отправил мастеру почтой,правда не тому что на видео-Александру Полюхно (он в отпуске сейчас,но мастер от Бога),а другому- тот тоже отличный мастер.
Пы.Сы.Вот что добавить хотел- отдавал я микроволновку в ремонт,сделали (сгорел термопредохранитель в трансформаторе дежурного режима,просто на обмотку транса припаяли новый и всё).Через год опять сломалась печь,причина та же,так мне в сервисе заявили,чтобы я нёс тому,кто мне первый раз чинил.У меня глаза на лоб полезли,но никакие доводы их не убедили,сказали,что у нас так не могли сделать :za_da_va_la:Хотел новый транс купить и впаять,но не стал,купил новую печь,а старую пока оставил.Может потом руки дойдут и сделаю,как это бывает внезапно и спонтанно :co_ol:

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Asylum

Сообщение Asylum »

поручик Ржевский писал(а):
Тогда на службе быле перебои с денежным довольствием :ts_ss: :-(

:ki_ng:
Это не в Электроне случаем? Я конце 90-ых пару лет успел там поработать

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
поручик Ржевский

admin писал(а): Это не в Электроне случаем? Я конце 90-ых пару лет успел там поработать
Увы мон шер :-) Не...не там. Там у мну товарищ работал :a_g_a:

Толич

Сообщение Толич »

Да ну, петь то песенки... :-) Разводят сервисники клиентов тока впуть!!! :hi_hi_hi: Но это не я, :st_op: у мне чаще припадки альтруизьма бывают... :ps_ih:

Regius

Сообщение Regius »

Толич писал(а):Да ну, петь то песенки... :-) Разводят сервисники клиентов тока впуть!!! :hi_hi_hi: Но это не я, :st_op: у мне чаще припадки альтруизьма бывают... :ps_ih:
Разводят те, кто объявления дают - ремонт телевизора от 100 руб., вызов мастера - бесплатно. Те так начинят, что стоимость половины телевизора отдашь.
Я вот сейчас не помню цифры, вроде приемлемой стоимость ремонта около 20-25% от нового агрегата принята как вполне приемлемая сумма.
т.е. телефон стоимостью 15-20 тыс починить за 1000 - это почти даром, хотя деталька и может стоить всего 10-30 рублей.
Кстати, та деталька, которая нужна была мне, тут стоит 200 рублей, я её купил в нормальном магазине (не у китайцев по тырнету, а поехал и купил) за 30 руб.
Вот это действительно беспредел.
а в нормальном сервисе стоимость ремонта далеко не от балды. Если можете почининть сами дешевле, то что в этом плохого?!
Но большинство граждан не умеют держать паяльник. И им проще заработать денег на ремонт, чем пытаться познать азы радоиэлектроники.
можно же и по-другому посчитать. Сколько у нас считается зарплата более-менее нормальная?! Ну явно больше 30 тыс. а для кого-то и 50 на грани прожиточного минимума.
т.е. человек должен получать тыщи две в день. Пусть на ремонт уходит два часа - это 500 руб. тока на ЗП. + налог итого 750 руб. + аренда, ЗП директору, уборщице, бухгалтеру и т.п.
и опять приходим к тому, что 1000 руб. за ремонт - очень гуманно. Тем более что для этого надо самому поработать всего пол дня, ну кому-то день.
Ну никто и никогда не будет ничего чинить за 100 руб. Только в качестве хобби.

Ответить