Про напоминалки вопрос
Про напоминалки вопрос
Рассказывайте, у кого какой метод помнить важные вещи в течение дня?
Я честно имею блокнот в кармане и даж иногда в него записываю ченить важное, но беда в том, что забываю в него посмотреть. Имею ежедневник на столе - пишу в него - забываю заглянуть. Все важные дела складываю на угол стола - не дохожу до стола, следовательно в конце дня возникает неловкое "блииин, я ж вот это хотела сделать"
Как систематизировать день? Как ничего не упускать из памяти? Кто чем пользуется?
Мне всегда помогал крестик на руке, но когда из крестика он превратился в длинные слова и цифры, от него пришлось отказаться
зы: третий день забываю сахар на работу купить
Я честно имею блокнот в кармане и даж иногда в него записываю ченить важное, но беда в том, что забываю в него посмотреть. Имею ежедневник на столе - пишу в него - забываю заглянуть. Все важные дела складываю на угол стола - не дохожу до стола, следовательно в конце дня возникает неловкое "блииин, я ж вот это хотела сделать"
Как систематизировать день? Как ничего не упускать из памяти? Кто чем пользуется?
Мне всегда помогал крестик на руке, но когда из крестика он превратился в длинные слова и цифры, от него пришлось отказаться
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Re: Про напоминалки вопрос
КУПИ САХАР
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Сначала нужно выгнать сквозняк из головы.... Тоесть находится в состоянии 'здесь и сейчас', тогда маленько наведется порядок в голове. Сила воли плюс характер))))
Пишу с утра план на день и кладу перед глазами - на работе просто соблюдается. Дома.... натура творческая, увлекающаяся, планы бывают летят в тартарары, либо перевыполняются на 101% . Записки не помогают, я просто про них забываю))))
Есть такая тема для успеха в жизни, в работе, да и везде наверное - есть намеченный план на день. Если ты выполняешь его на 99.9% , то в подведении итогов за год, получается что ты лузер и нифига ничего не сделал. А если выполнять на 101%, то в успех, удача, процветание, гордость собой обеспечена. Сумбурно написала, сорри, тороплюс))))
Пишу с утра план на день и кладу перед глазами - на работе просто соблюдается. Дома.... натура творческая, увлекающаяся, планы бывают летят в тартарары, либо перевыполняются на 101% . Записки не помогают, я просто про них забываю))))
Есть такая тема для успеха в жизни, в работе, да и везде наверное - есть намеченный план на день. Если ты выполняешь его на 99.9% , то в подведении итогов за год, получается что ты лузер и нифига ничего не сделал. А если выполнять на 101%, то в успех, удача, процветание, гордость собой обеспечена. Сумбурно написала, сорри, тороплюс))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Программа напоминалка в телефоне запросто решит эти вопросы. Просто поптому что телефон всегда под рукой и нужно только выработать привычку постоянно периодически заглядывать в нее.
- Нормальный чел
Устал с этим бороться. Так что 50/50. Либо запомню, либо нет. Запомню - хорошо, ну а если нет, то на нет и суда нет.Заноза писал(а):Рассказывайте, у кого какой метод помнить важные вещи в течение дня?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
блокнот тож всегда с собой - в кармане - за 3 года работы привычка продержалась только первую неделюwanderer писал(а):Программа напоминалка в телефоне запросто решит эти вопросы. Просто поптому что телефон всегда под рукой и нужно только выработать привычку постоянно периодически заглядывать в нее.
в телефон вносить дольше, на это порой нет времени, а напоминалка с сигналом выставленным на определенное время, всегда звонит не тогда, когда есть время заняться этим вопросом
ужс...я бардачница в плане жесткого распорядка дня
Скотт Круз
Скотт Круз
Какие напоминалки в Телефоне, вы пра что? Этоже Рыжик
у ней и так 55 будильников стоит
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Как таковому сквозняку в голове места нет, я даж в обед обедаю занимаясь работой, просто одно срочное накладывается на другое срочное и в результате что-то упускается из вида.LenElen писал(а):Сначала нужно выгнать сквозняк из головы.... Тоесть находится в состоянии 'здесь и сейчас', тогда маленько наведется порядок в голове. Сила воли плюс характер))))
План тож составить не получается (ну иль я просто не пойму как его составить) в течение дня появляются новые задачи, обгоняющие предыдущие
Ну чо, блин! Все такие собранные чтоль, что у Вас само собой все складывается и не бесит Вас упущенными моментами??
Скотт Круз
Скотт Круз
а зачем будильник. надо список задач, кратко - 1-3 слова (быстрее ввести, чем в блокнот записать), и привычку периодически список просматриватьжена@ писал(а):Какие напоминалки в Телефоне, вы пра что? Этоже Рыжик
Я уже говорил здесь про Это.
Если не можете запомнить, то записывайте химическим карандашом на интимном месте. Утром возьмётесь за него и сразу всё всппомните ))
Если не можете запомнить, то записывайте химическим карандашом на интимном месте. Утром возьмётесь за него и сразу всё всппомните ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
это чтоб не забыть проснутьсяжена@ писал(а):Какие напоминалки в Телефоне, вы пра что? Этоже Рыжик
Скотт Круз
Скотт Круз
- поручик Ржевский
Ну прежде всего надо отказацца от тяжолых и сильнодействующихЗаноза писал(а):Рассказывайте, у кого какой метод помнить важные вещи в течение дня?
Грибы исключить совсем, траву только по празнекам (постепенно отказываясь и от неё)
А вапще.... Это последствия употребленея наркотиццкех средств В первую очередь страдает моск - и как следствие ухудшение памяте
Ну а пока - средство только одно, таскать с собой верёвочку и завязывать на ей узелки Калготке тож пойдут
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
утром уже поздно - нужно в течение дня, да и к томуж легко Вам советовать - у Вас поле записи больше ))Роман писал(а):Я уже говорил здесь про Это.
Скотт Круз
Скотт Круз
Мля. Так тонко размерами еще никто не мерялсяРоман писал(а):Я уже говорил здесь про Это.
делись какие методы борьбы перебрал, мож у мну получитсяНормальный чел писал(а): Устал с этим бороться. Так что 50/50. Либо запомню, либо нет. Запомню - хорошо, ну а если нет, то на нет и суда нет.
Скотт Круз
Скотт Круз
- Нормальный чел
Ставил напоминалки, будильники, надписи на руке, но неизбежно в час икс возникал вопрос: Нахера я это сделал?Заноза писал(а):делись какие методы борьбы перебрал, мож у мну получитсяНормальный чел писал(а): Устал с этим бороться. Так что 50/50. Либо запомню, либо нет. Запомню - хорошо, ну а если нет, то на нет и суда нет.
Допустим ставлю напминалку " Позвонить по номеру ххххххх" Или "Позвонить Васе" А потом сижу и думаю, ну позвоню, а что я скажу, и кто такой этот Вася???
Просил знакомых, что бы напомнили - так проще переложить ответственность на других, но не смог с этим смириться, ибо привык отвечать за свои косяки сам! Потому что знакомы тоже все забывали!
Использовал методы ассоциаций. Но с моим богатым воображением этих ассоциаций... как места за Люлькиной теплицей. И некоторые из них ввергают если не в шок, то в ступор. Например имя - Венера. Ну, думаю это легко - что-то с болезнью связано и с космическим телом... Но когда приходит время впадаю в ступор: ну не может девушка носить гордое имя Метеоризм!
В общем как-то так.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
У ней там планёрки, пятиминутки и прочие важности.wanderer писал(а):а зачем будильник. надо список задач, кратко - 1-3 слова (быстрее ввести, чем в блокнот записать), и привычку периодически список просматриватьжена@ писал(а):Какие напоминалки в Телефоне, вы пра что? Этоже Рыжик
днём с ней очень проблематично разговаривать вечно брякает телепон
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Такая же печенька.Заноза писал(а):одно срочное накладывается на другое срочное и в результате что-то упускается из вида.
План тож составить не получается (ну иль я просто не пойму как его составить) в течение дня появляются новые задачи, обгоняющие предыдущие
Просто пишу список поставленных задач на лист бумаги, он всегда на столе передо мной. Срочные, внезапно возникающие проблемы решаю сразу, те, которые могут подождать, вписываю в этот список. Появляется свободное время - пробегаю глазами список, выбираю самое срочное дело, и делаю его, потом вычеркиваю из списка. Как-то так уже много лет.
Да, раз в неделю примерно, приходится список переписывать на новый лист, ибо предыдущий заканчивается.
я не одна такая!!!!Mascot писал(а): Такая же печенька.
Просто пишу список поставленных задач на лист бумаги, он всегда на столе передо мной. Срочные, внезапно возникающие проблемы решаю сразу, те, которые могут подождать, вписываю в этот список. Появляется свободное время - пробегаю глазами список, выбираю самое срочное дело, и делаю его, потом вычеркиваю из списка. Как-то так уже много лет.
Да, раз в неделю примерно, приходится список переписывать на новый лист, ибо предыдущий заканчивается.
вывод один: нужно гдет ставить напоминалку не забыть заглянуть в список, будь он хоть бумажным, хоть в телефоне, ну на это можно и крестик на руке поставить
Скотт Круз
Скотт Круз
Так он перед глазами всегда, поверх всех бумаг. За стол все равно регулярно садишься, и сразу список на глаза попадается.Заноза писал(а):я не одна такая!!!!Mascot писал(а): Такая же печенька.
вывод один: нужно гдет ставить напоминалку не забыть заглянуть в список, будь он хоть бумажным, хоть в телефоне, ну на это можно и крестик на руке поставить
Я люблю порядошность. Тоисть, чтоб всё и все были по порядку. Для этого я разрабатываю в голове алгоритм действий. На работе все доведено до автоматизма, каждому действию своё время, каждое движение продумано, лишних не совершаю ( стараюсь). Добавляются регулярно новые дела, добавляю их в алгоритм. В выходной выстраиваю алгоритм ещё лёжа в кровати: умылась, завтрак, пёс, макияж, иду туда, потом туда, потом туда, прихожу туда, делаю то, делаю се и выполняю план на 101%
Спокойно, без всяких нервов ( стараюс). У кого-то срочная необходимость во мне - щас подумаю как впихнуть тебя в мои планы. Если мне это выгодно - впихну, невыгодно - предложу подождать, подождут-хорошо, не подождут - значит так надо.
Кароч, дзэн включай и алгоритм)))) Чётко пропиши в голове ежедневный алгоритм действий и зазубри его, доведи до автоматизма, тыж не пишешь себе напоминалку почистить зубы иль зобнуть? ))))) заварила кофе = посмотрела список, отредактировала его. Вечером перед уходом домой - грасишь гудок=посмотрела список
Спокойно, без всяких нервов ( стараюс). У кого-то срочная необходимость во мне - щас подумаю как впихнуть тебя в мои планы. Если мне это выгодно - впихну, невыгодно - предложу подождать, подождут-хорошо, не подождут - значит так надо.
Кароч, дзэн включай и алгоритм)))) Чётко пропиши в голове ежедневный алгоритм действий и зазубри его, доведи до автоматизма, тыж не пишешь себе напоминалку почистить зубы иль зобнуть? ))))) заварила кофе = посмотрела список, отредактировала его. Вечером перед уходом домой - грасишь гудок=посмотрела список
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
скушновыбляжывете....LenElen писал(а):Я люблю порядошность. Тоисть, чтоб всё и все были по порядку. Для этого я разрабатываю в голове алгоритм действий. На работе все доведено до автоматизма, каждому действию своё время, каждое движение продумано, лишних не совершаю ( стараюсь). Добавляются регулярно новые дела, добавляю их в алгоритм. В выходной выстраиваю алгоритм ещё лёжа в кровати: умылась, завтрак, пёс, макияж, иду туда, потом туда, потом туда, прихожу туда, делаю то, делаю се и выполняю план на 101%
у меня шо на рапоте, шо дома - сплошной икстрим. но я держусь (с)