Селедка слабасоленая

Аватара пользователя
fisher
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 07:08

Селедка слабасоленая

Сообщение fisher »

В 5-ке щас есть селедка С/C в таких плоских пластиковых каропках.
По 4 штуки в полный рост. Производитель "Марта" (белые буквы на красном воне вроде акурат посредь крышки).
1.5 кг ,стоит 159 рублей за коропку.
Мы брали воскрес и на завтра взяли на всякие шубы
Стоит дшевше, чем на развес даже очень. И вкусная.
Рекомендую пока есть!
На автазе не знаю как, а на машграде точно есть.

ЗЫ спецально для люльки - не иваси конешно, но тоже клёво.


... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Asylum »

Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
люлька
Сообщения: 11705
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 16:39

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение люлька »

сырка и рипуса вчерась купила у мужичка на Лихачева.


Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Заноза »

admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
на Строительном на мини-рынке сегодня приметила табличку "сырок", но как он внешне, сказать не могу.но он там был. этож почти возле МГ :smu:sche_nie:


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16366
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Нормальный чел »

Заноза писал(а):
admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
на Строительном на мини-рынке сегодня приметила табличку "сырок", но как он внешне, сказать не могу.но он там был. этож почти возле МГ :smu:sche_nie:
Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))


— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Uncle.K. »

admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
Видел неделю назад в рыбном на макеева 53


Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Asylum »

Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом. Вкуснее любой красной рыбы, осетрина к слову, тоже белая


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10346
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Заноза »

Нормальный чел писал(а): Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))
там горбуша красивая еще была, не замороженная и не такая угрюмая как обычно.
Я же не удержалась и помимо не толстолобика прикупила себе копченых спинок чего-то красного - на хлебушек, с маслицем мммммммммм два кусочка умяла :smu:sche_nie: Вот только масляной рыбы я там не встретила, а я с нее прям сознание теряю :smu:sche_nie:
напротив ,кста, минирынка есть сбербанк и почта , вот там же есть магазин - там тоже столько всего вредно-вкусного бывает: сало, грудинки, рыбки....:an)(gel: и шахматный кекс там особенно полон повидла!
Приезжай!


http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Regius »

admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
И глистов потом месяц выводить)))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Andy »

admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом. Вкуснее любой красной рыбы, осетрина к слову, тоже белая
Сырок он же Пелядь :-) Очень нежное и жирное мясо. В магазинах почему-то обычно мальков продают до 100 гр. Только пару раз видел сырка больше кг


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Andy »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю
Описторхозом "болеют" только карповые.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Asylum »

Andy писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю
Описторхозом "болеют" только карповые.
Ну тем более, мне кажется что проще отравится рыбой магазинного посола, только из за условий хранения

К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
посторонний
Сообщения: 19962
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:09

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение посторонний »

admin писал(а):К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
Корейцы тоже считают, что свиные щеки вкуснее, если недельку летом полежат в холодной воде - они мягче становятся... :-)


Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
Корейцы тоже считают, что свиные щеки вкуснее, если недельку летом полежат в холодной воде - они мягче становятся... :-)
Якуты предпочитают рыбу с душком :-): Гурманы однако.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
fisher
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 07:08

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение fisher »

Uncle.K. писал(а): Видел неделю назад в рыбном на макеева 53
конские цены однако в этом спецализированом магазине.
не канечно если вам срочно нужен сырок и он есть токо там - конечно туда ехайте.
но я в приципе там рыбу не покупаю из-за ценника :sh_ok: .


... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Аватара пользователя
fisher
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 07:08

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение fisher »

Andy писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю
Описторхозом "болеют" только карповые.
Помимо его глистов всяких хватает!
Но хищники ими реже страдают это точно. только то что рыба хищник - не панацея.
Если вялить - то минимум 4 дня в рассоле я выдерживаю любую рыбу.
Если копченую нашу местную есть - то только горячего. Но это мы сами коптим.
А так вопщем не уповайте на мнимую безглистастость хищников. :men:


... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Аватара пользователя
fisher
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 07:08

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение fisher »

admin писал(а): Якуты предпочитают рыбу с душком :-): Гурманы однако.
Не обобщай. Как то жили мы летом 3 недели в Якутске. В том числе работали и с якутами. Наоборт: рассказывали как они какую то рыбку по весне ловят массово, тут же в бочку с солью на берегу, и через 20 минут едят.
И про лосей так же - типа завалили лося, брюхо вспороли - посморели что глистов нет - тогда надрезать шею и пить сырую кровь. Это всё мне коренной якут расказывал.
А вы говорите с душком. :)-(:


... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Uncle.K.
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 21:56

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Uncle.K. »

Заноза писал(а):
Нормальный чел писал(а): Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))
там горбуша красивая еще была, не замороженная и не такая угрюмая как обычно.
Я же не удержалась и помимо не толстолобика прикупила себе копченых спинок чего-то красного - на хлебушек, с маслицем мммммммммм два кусочка умяла :smu:sche_nie: Вот только масляной рыбы я там не встретила, а я с нее прям сознание теряю :smu:sche_nie:
напротив ,кста, минирынка есть сбербанк и почта , вот там же есть магазин - там тоже столько всего вредно-вкусного бывает: сало, грудинки, рыбки....:an)(gel: и шахматный кекс там особенно полон повидла!
Приезжай!
Кстати где то читал что маслянная рыба является условнопромысловой, как бывают условносъедобные грибы... Маслянная есть в тяперочке в вакууме...


Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Regius »

admin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком :-):
Да, ладно.. Был я в Якутске... никто там не ест рыбу с душком...
Да и не успевает она там душок пустить - пять минут на льду в -40 и этой рыбой уже можно убить кого-нить... в таком виде её сразу на балкон... если рыбки захотелось, то на балконе настрогал тазик и на праздничный Новогодний стол строганину...
Так что зря ты про душок...
Кстати, пр таких температурах и всякая нечесть типа глистов и иже с ними мрёт... так что можно спокойно есть и ни чё тебе не будет
Кстати, чтобы не думали, что пиндю: в прошлом году... в Якутске... строганина под водочку из ледяных рюмок :hi_hi_hi:
► Показать
ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком :-):
Да, ладно.. Был я в Якутске... никто там не ест рыбу с душком...
Да и не успевает она там душок пустить - пять минут на льду в -40 и этой рыбой уже можно убить кого-нить... в таком виде её сразу на балкон... если рыбки захотелось, то на балконе настрогал тазик и на праздничный Новогодний стол строганину...
Так что зря ты про душок...
Кстати, пр таких температурах и всякая нечесть типа глистов и иже с ними мрёт... так что можно спокойно есть и ни чё тебе не будет
Кстати, чтобы не думали, что пиндю: в прошлом году... в Якутске... строганина под водочку из ледяных рюмок :hi_hi_hi:
► Показать
ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут
С чукчами :-): http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1460237.html


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Regius »

admin писал(а):
Regius писал(а):
admin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком :-):
ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут
С чукчами :-): http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1460237.html
не.. ну там мясо....
если вернуться к рыбе, то всё-таки норвежцы, шведы, скандинавы
Селёдка бывает разная: малосольная, вяленая, с мёдом, вином и горчицей. А ещё бывает селёдка тухлая. Ой, точнее, квашеная. Но по запаху — это практически одно и то же.
6 ЗНАМЕНИТЫХ БЛЮД ИЗ ПОДТУХШЕЙ РЫБЫ

Тухлые блюда или деликатесы с запашком

так что если у кого чё протухнет за ночь, не теряйтесь :hi_hi_hi:


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
admin писал(а):
Regius писал(а): ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут
С чукчами :-): http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1460237.html
не.. ну там мясо....
если вернуться к рыбе, то всё-таки норвежцы, шведы, скандинавы
Селёдка бывает разная: малосольная, вяленая, с мёдом, вином и горчицей. А ещё бывает селёдка тухлая. Ой, точнее, квашеная. Но по запаху — это практически одно и то же.
6 ЗНАМЕНИТЫХ БЛЮД ИЗ ПОДТУХШЕЙ РЫБЫ

Тухлые блюда или деликатесы с запашком

так что если у кого чё протухнет за ночь, не теряйтесь :hi_hi_hi:
Как мясо?

У чукчей божественная еда- это КАПЛЬХЭН /тушение мясо/.
Роется яма, в неё складывают мясо и тушат пока оно не примет консистенцию манной каши и запах моих носков, если их три месяца не снимать.

Так же ЭТЫЛЬХИН- то же самое только с рыбой.


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Селедка слабасоленая

Сообщение Regius »

admin писал(а):Так же ЭТЫЛЬХИН- то же самое только с рыбой.
ну чё с чукчей взять? :hi_hi_hi:
а тут вроде цивилизованные люди - европа...
а всё как чукчи ;;-)))


Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить