Страница 1 из 2
Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 18:14
fisher
В 5-ке щас есть селедка С/C в таких плоских пластиковых каропках.
По 4 штуки в полный рост. Производитель "Марта" (белые буквы на красном воне вроде акурат посредь крышки).
1.5 кг ,стоит 159 рублей за коропку.
Мы брали воскрес и на завтра взяли на всякие шубы
Стоит дшевше, чем на развес даже очень. И вкусная.
Рекомендую пока есть!
На автазе не знаю как, а на машграде точно есть.
ЗЫ спецально для люльки - не иваси конешно, но тоже клёво.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 18:19
люлька
Это был
не нескафе не иваси
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 19:52
Asylum
Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 20:00
люлька
сырка и рипуса вчерась купила у мужичка на Лихачева.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 20:03
Заноза
admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
на Строительном на мини-рынке сегодня приметила табличку "сырок", но как он внешне, сказать не могу.но он там был. этож почти возле МГ
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 20:15
Нормальный чел
Заноза писал(а):admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
на Строительном на мини-рынке сегодня приметила табличку "сырок", но как он внешне, сказать не могу.но он там был. этож почти возле МГ
Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 20:20
Uncle.K.
admin писал(а):Чтобы не создавать новую тему, сырка (рыба такая) в районе МГ никто не встречал? Тургоягского обещали подвезти, три назад
Видел неделю назад в рыбном на макеева 53
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 20:24
Asylum
Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом. Вкуснее любой красной рыбы, осетрина к слову, тоже белая
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 20:30
Заноза
Нормальный чел писал(а):
Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))
там горбуша красивая еще была, не замороженная и не такая угрюмая как обычно.
Я же не удержалась и помимо не толстолобика прикупила себе копченых спинок чего-то красного - на хлебушек, с маслицем мммммммммм два кусочка умяла
Вот только масляной рыбы я там не встретила, а я с нее прям сознание теряю
напротив ,кста, минирынка есть сбербанк и почта , вот там же есть магазин - там тоже столько всего вредно-вкусного бывает: сало, грудинки, рыбки....
и шахматный кекс там особенно полон повидла!
Приезжай!
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 20:44
Regius
admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
И глистов потом месяц выводить)))
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 21:06
Asylum
Regius писал(а):admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 21:08
Andy
admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом. Вкуснее любой красной рыбы, осетрина к слову, тоже белая
Сырок он же Пе
лядь Очень нежное и жирное мясо. В магазинах почему-то обычно мальков продают до 100 гр. Только пару раз видел сырка больше кг
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 21:10
Andy
admin писал(а):Regius писал(а):admin писал(а):Сырок, это сиговые. Название говорят произошло от того, что рыбу можно есть сырой. А так, снять филейку, соль, немного сахара и растительного масла, только не оливкового и через два часа, тонко нарезать и на кусочек хлеба, намазанного маслом.
И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю
Описторхозом "болеют" только карповые.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 21:15
Asylum
Andy писал(а):admin писал(а):Regius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю
Описторхозом "болеют" только карповые.
Ну тем более, мне кажется что проще отравится рыбой магазинного посола, только из за условий хранения
К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 21:34
посторонний
admin писал(а):К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
Корейцы тоже считают, что свиные щеки вкуснее, если недельку летом полежат в холодной воде - они мягче становятся...
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 30 дек 2016, 21:52
Asylum
посторонний писал(а):admin писал(а):К слову сиг намного вкуснее, если заморозить, а потом разморозить, перед приготовлением. Не знаю что там за процессы происходят - неведомо
Корейцы тоже считают, что свиные щеки вкуснее, если недельку летом полежат в холодной воде - они мягче становятся...
Якуты предпочитают рыбу с душком
Гурманы однако.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 00:09
fisher
Uncle.K. писал(а):
Видел неделю назад в рыбном на макеева 53
конские цены однако в этом спецализированом магазине.
не канечно если вам срочно нужен сырок и он есть токо там - конечно туда ехайте.
но я в приципе там рыбу не покупаю из-за ценника
.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 00:12
fisher
Andy писал(а):admin писал(а):Regius писал(а):И глистов потом месяц выводить)))
Вроде хищники глистами не болеют? Только описторхоз, и то только в рыбе с севера, я сырка Тургоягского покупаю
Описторхозом "болеют" только карповые.
Помимо его глистов всяких хватает!
Но хищники ими реже страдают это точно. только то что рыба хищник - не панацея.
Если вялить - то минимум 4 дня в рассоле я выдерживаю любую рыбу.
Если копченую нашу местную есть - то только горячего. Но это мы сами коптим.
А так вопщем не уповайте на мнимую безглистастость хищников.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 00:15
fisher
admin писал(а):
Якуты предпочитают рыбу с душком
Гурманы однако.
Не обобщай. Как то жили мы летом 3 недели в Якутске. В том числе работали и с якутами. Наоборт: рассказывали как они какую то рыбку по весне ловят массово, тут же в бочку с солью на берегу, и через 20 минут едят.
И про лосей так же - типа завалили лося, брюхо вспороли - посморели что глистов нет - тогда надрезать шею и пить сырую кровь. Это всё мне коренной якут расказывал.
А вы говорите с душком.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 09:26
Uncle.K.
Заноза писал(а):Нормальный чел писал(а):
Чето чую надо наведаться завтра к вам на минирынок Уж больно вкусно ты про рыбку рассказываешь)))
там горбуша красивая еще была, не замороженная и не такая угрюмая как обычно.
Я же не удержалась и помимо не толстолобика прикупила себе копченых спинок чего-то красного - на хлебушек, с маслицем мммммммммм два кусочка умяла
Вот только масляной рыбы я там не встретила, а я с нее прям сознание теряю
напротив ,кста, минирынка есть сбербанк и почта , вот там же есть магазин - там тоже столько всего вредно-вкусного бывает: сало, грудинки, рыбки....
и шахматный кекс там особенно полон повидла!
Приезжай!
Кстати где то читал что маслянная рыба является условнопромысловой, как бывают условносъедобные грибы... Маслянная есть в тяперочке в вакууме...
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 12:23
Regius
admin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком
Да, ладно.. Был я в Якутске... никто там не ест рыбу с душком...
Да и не успевает она там душок пустить - пять минут на льду в -40 и этой рыбой уже можно убить кого-нить... в таком виде её сразу на балкон... если рыбки захотелось, то на балконе настрогал тазик и на праздничный Новогодний стол строганину...
Так что зря ты про душок...
Кстати, пр таких температурах и всякая нечесть типа глистов и иже с ними мрёт... так что можно спокойно есть и ни чё тебе не будет
Кстати, чтобы не думали, что пиндю: в прошлом году... в Якутске... строганина под водочку из ледяных рюмок
ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 13:25
Asylum
Regius писал(а):admin писал(а):Якуты предпочитают рыбу с душком
Да, ладно.. Был я в Якутске... никто там не ест рыбу с душком...
Да и не успевает она там душок пустить - пять минут на льду в -40 и этой рыбой уже можно убить кого-нить... в таком виде её сразу на балкон... если рыбки захотелось, то на балконе настрогал тазик и на праздничный Новогодний стол строганину...
Так что зря ты про душок...
Кстати, пр таких температурах и всякая нечесть типа глистов и иже с ними мрёт... так что можно спокойно есть и ни чё тебе не будет
Кстати, чтобы не думали, что пиндю: в прошлом году... в Якутске... строганина под водочку из ледяных рюмок
ты якутов видимо с норвежцами перепутал, которые рыбу квасят месяц, потом только жрут
С чукчами
http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1460237.html
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 14:29
Regius
не.. ну там мясо....
если вернуться к рыбе, то всё-таки норвежцы, шведы, скандинавы
Селёдка бывает разная: малосольная, вяленая, с мёдом, вином и горчицей. А ещё бывает селёдка тухлая. Ой, точнее, квашеная. Но по запаху — это практически одно и то же.
6 ЗНАМЕНИТЫХ БЛЮД ИЗ ПОДТУХШЕЙ РЫБЫ
Тухлые блюда или деликатесы с запашком
так что если у кого чё протухнет за ночь, не теряйтесь
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 15:43
Asylum
Regius писал(а):
не.. ну там мясо....
если вернуться к рыбе, то всё-таки норвежцы, шведы, скандинавы
Селёдка бывает разная: малосольная, вяленая, с мёдом, вином и горчицей. А ещё бывает селёдка тухлая. Ой, точнее, квашеная. Но по запаху — это практически одно и то же.
6 ЗНАМЕНИТЫХ БЛЮД ИЗ ПОДТУХШЕЙ РЫБЫ
Тухлые блюда или деликатесы с запашком
так что если у кого чё протухнет за ночь, не теряйтесь
Как мясо?
У чукчей божественная еда- это КАПЛЬХЭН /тушение мясо/.
Роется яма, в неё складывают мясо и тушат пока оно не примет консистенцию манной каши и запах моих носков, если их три месяца не снимать.
Так же ЭТЫЛЬХИН- то же самое только с рыбой.
Re: Селедка слабасоленая
Добавлено: 31 дек 2016, 15:45
Regius
admin писал(а):Так же ЭТЫЛЬХИН- то же самое только с рыбой.
ну чё с чукчей взять?
а тут вроде цивилизованные люди - европа...
а всё как чукчи