Страница 1 из 1

Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 12 июн 2017, 22:27
Леся
http://ognov.ru/?p=14679#

Хранение продуктов в холодильнике

Болгарский перец
Опытные повара знают, что хранить перец необходимо особым образом, завернув каждый овощ отдельно в бумажные салфетки.

Клубника
Хранение клубники в холодильнике не сильно отличается от хранения перца. Естественно, заворачивать каждую ягоду в бумажное полотенце не нужно, достаточно просто положить несколько салфеток на дно емкости с клубникой.Если ты собираешься готовить из клубники вкусный десерт, стоит поместить ягоды в лоток из-под яиц. Эта уловка поможет сохранить ягодам идеальный вид!

Баклажан
Этот овощ очень чувствителен к перепаду температур и свету. Поэтому хранить его нужно в холодильнике, выложив в один ряд и прикрыв мешковиной. Стоит помнить, что баклажан сохраняет свежесть не более одного месяца, затем он быстро теряет влагу и становится вялым.
Огурец
В отсеке для овощей огурцы без проблем хранятся в течение 3–4 дней. Чтобы увеличить срок хранения до 10 дней, достаточно поместить огурцы в полиэтиленовый пакет (пакет нельзя закрывать) и накрыть их влажной марлей. Независимо от того, как ты хранишь овощи, нужно их осматривать и убирать потерявшие свежесть плоды каждые 3 дня.

Помидор
Помидоры необходимо хранить в отделении для овощей. Поместив их черенками вверх и переложив каждый слой бумагой, ты сможешь увеличить срок хранения до 10 дней.

Морковь
Продлить свежесть моркови до 14 дней поможет обычная вода! Для этого необходимо наполнить чистый контейнер жидкостью и выложить в него вымытую морковь. Затем можно использовать ее по мере надобности.

Редиска
Продлить свежесть редиски можно до 7 дней. Для этого необходимо подготовить чистую стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой и немного воды. Сначала в стеклянную банку следует налить 2 столовые ложки воды, а затем выложить овощи и закрыть емкость крышкой.

Авокадо
Если ты приобрела неспелое авокадо, помести его в бумажный пакет и оставь дозревать несколько дней при комнатной температуре. Когда плод созреет, смело клади его в пакет на застежке и отправляй в холодильник.

Спаржа
Купив свежую спаржу, поспеши поставить ее в стакан с водой, а затем в холодильник. Так ты увеличишь срок ее хранения как минимум вдвое.

Брокколи и цветная капуста
Эти овощи просто обожают влагу. Чтобы продлить срок их годности, помести свежие соцветия в воду и укрой их влажным полотенцем. Не забывай регулярно менять жидкость!

Сельдерей
Храни сельдерей в холодильнике, завернув овощ в пищевую фольгу.

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 12 июн 2017, 22:51
Толич
Всему нужна влага (я про H2O как бэ), а большинство современных холодильников (no frost) её нещадно забирают. Поэтому не поможет мешковина и бумажные салфетки. Всё усохнет и задрябнет. Всё только в полиэтиленовые пакеты. Ну и по отсекам, т.к. товарное соседство всё-таке желательно соблюдать.
Про маркофку не знал, да она и так месяц лежит спокойно..

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 12 июн 2017, 22:59
Заноза
Толич писал(а):Всему нужна влага (я про H2O как бэ), а большинство современных холодильников (no frost) её нещадно забирают. Поэтому не поможет мешковина и бумажные салфетки. Всё усохнет и задрябнет. Всё только в полиэтиленовые пакеты. Ну и по отсекам, т.к. товарное соседство всё-таке желательно соблюдать.
Про маркофку не знал, да она и так месяц лежит спокойно..
у меня с морковкой беда, я ее пробовала и в пакете закрытом и в пакете открытом и вымачивала ее до того как положить в холодильник и пробовала не мыть и не обрезать - один фиг на выходе вялая морковка - не феншуйно это :-(

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 13 июн 2017, 12:54
LenElen
Заноза писал(а):
Толич писал(а):Всему нужна влага (я про H2O как бэ), а большинство современных холодильников (no frost) её нещадно забирают. Поэтому не поможет мешковина и бумажные салфетки. Всё усохнет и задрябнет. Всё только в полиэтиленовые пакеты. Ну и по отсекам, т.к. товарное соседство всё-таке желательно соблюдать.
Про маркофку не знал, да она и так месяц лежит спокойно..
у меня с морковкой беда, я ее пробовала и в пакете закрытом и в пакете открытом и вымачивала ее до того как положить в холодильник и пробовала не мыть и не обрезать - один фиг на выходе вялая морковка - не феншуйно это :-(
Вот такая же фигня.... у мамы в любом виде хранения, хоть в холодильнике, хоть в шкафу - остается товарный вид. Я чо только не перепробовала - дрябнет.... один выход - покупаю перед готовкой две штучки)))) попробую в воде хранить, до думаю она протухнет у меня))))

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 13 июн 2017, 13:08
посторонний
LenElen писал(а):
Заноза писал(а):
Толич писал(а):Всему нужна влага (я про H2O как бэ), а большинство современных холодильников (no frost) её нещадно забирают. Поэтому не поможет мешковина и бумажные салфетки. Всё усохнет и задрябнет. Всё только в полиэтиленовые пакеты. Ну и по отсекам, т.к. товарное соседство всё-таке желательно соблюдать.
Про маркофку не знал, да она и так месяц лежит спокойно..
у меня с морковкой беда, я ее пробовала и в пакете закрытом и в пакете открытом и вымачивала ее до того как положить в холодильник и пробовала не мыть и не обрезать - один фиг на выходе вялая морковка - не феншуйно это :-(
Вот такая же фигня.... у мамы в любом виде хранения, хоть в холодильнике, хоть в шкафу - остается товарный вид. Я чо только не перепробовала - дрябнет.... один выход - покупаю перед готовкой две штучки)))) попробую в воде хранить, до думаю она протухнет у меня))))
Так мама то, поди, хранит немытую морковь...
А ты морковь, мытую механическим способом, когда все защитные слои повреждены....

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 13 июн 2017, 13:13
LenElen
посторонний писал(а):
LenElen писал(а):
Заноза писал(а): у меня с морковкой беда, я ее пробовала и в пакете закрытом и в пакете открытом и вымачивала ее до того как положить в холодильник и пробовала не мыть и не обрезать - один фиг на выходе вялая морковка - не феншуйно это :-(
Вот такая же фигня.... у мамы в любом виде хранения, хоть в холодильнике, хоть в шкафу - остается товарный вид. Я чо только не перепробовала - дрябнет.... один выход - покупаю перед готовкой две штучки)))) попробую в воде хранить, до думаю она протухнет у меня))))
Так мама то, поди, хранит немытую морковь...
А ты морковь, мытую механическим способом, когда все защитные слои повреждены....
возьмите пирожок с полки, вы заслужили, за проницательность и фантазирование.
Я приношу из гаража пакет моркови и наяриваю весь вечер чищу ее изо всех сил. Да.

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 13 июн 2017, 13:16
посторонний
LenElen писал(а):
посторонний писал(а):
LenElen писал(а):
Вот такая же фигня.... у мамы в любом виде хранения, хоть в холодильнике, хоть в шкафу - остается товарный вид. Я чо только не перепробовала - дрябнет.... один выход - покупаю перед готовкой две штучки)))) попробую в воде хранить, до думаю она протухнет у меня))))
Так мама то, поди, хранит немытую морковь...
А ты морковь, мытую механическим способом, когда все защитные слои повреждены....
возьмите пирожок с полки, вы заслужили, за проницательность и фантазирование.
Я приношу из гаража пакет моркови и наяриваю весь вечер чищу ее изо всех сил. Да.
Я так и не понял - похвалили или на ... послали.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 13 июн 2017, 13:23
-бу-
лежит все в пакетах в ящике для овощей
мне кажется может лежать веками
ну не как 3-5 дней, намного дольше
морковь, если чищенная, в пакете, довольно долго лежит, пару недель точно
даже лук зеленый, если завернуть его в бумажное полотенце, а потом положит в пакет, пролежит свежим больше недели

Re: Так хранят овощи и фрукты в ресторанах

Добавлено: 13 июн 2017, 13:37
Заноза
LenElen писал(а):
Вот такая же фигня.... у мамы в любом виде хранения, хоть в холодильнике, хоть в шкафу - остается товарный вид. Я чо только не перепробовала - дрябнет.... один выход - покупаю перед готовкой две штучки)))) попробую в воде хранить, до думаю она протухнет у меня))))
думаю Толич дал таке ответ - все дело в холодильнике - увы, этого не победить. А просто в шкафу она у меня тоже мрет ибо дома очень сухо :-(, даж картошка не долговечна - скукоживается