Ситуация...?
Ситуация...?
В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
Re: Ситуация...?
Кто просчитался, тот и покрывает расходы.
Документ есть с первоначальной суммой?
Тут какбы палка о двух концах, если настоять на первоначальной сумме, могут смухлевать и некачественно сделать. Проще отказаться от услуги и уйти в другую клинику. Либ согласиться на доплату, только пусть докажут, где конкретно они просчитались, прям с ценами из прейскуранта.
Тут какбы палка о двух концах, если настоять на первоначальной сумме, могут смухлевать и некачественно сделать. Проще отказаться от услуги и уйти в другую клинику. Либ согласиться на доплату, только пусть докажут, где конкретно они просчитались, прям с ценами из прейскуранта.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Конечно. Они предоплату, обычно. берут. Не сорвешься.LenElen писал(а):Кто просчитался, тот и покрывает расходы.
В том то и дело что есть расчёт суммы но нет договора, договор типа позже после установки...т да как уйдешь все опточено...LenElen писал(а):Кто просчитался, тот и покрывает расходы.
первым делом вызвать скорую....Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
но с зубами обычно так... это не кирпич класть..
есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ цена, есть окончательная...
если они реально смогут обосновать почему дороже, то так оно и есть
если мямлят, то лучше к другим специалистам
но если нормально обоснуют. то лучше оплатить, чтобы потом не пришлось пол головы отрезать спая деда
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- поручик Ржевский
Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
дядьКоль ну ты ж правильный пацан, не тебе обьяснять что и как
За базар надо отвечать если озвучили сумму - то это проблемы ихние что просохатили чо то Может при озвучивании другой - человек бы сказал идите в жопу, я в другое место пойду делать ? (ну это утрировано канеш, для примеру)
Реально разводилово - Можно и предьявить за это
дело даж не в сумме а в принципе !!! Чо за проституццкие прихваты переобувацца
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
В правилах торговли такие моменты прописаны, надо изучать. Я только про ценники помню, если ценник на товаре стоит меньше, а по накладным или программе он больше, то покупатель вправе оплатить товар по стоимости на ценнике. Тот кто этот ценник не отследил, тот и платит из своего кармана. Думаю что с услугами тоже самое.Uncle.K. писал(а):В том то и дело что есть расчёт суммы но нет договора, договор типа позже после установки...т да как уйдешь все опточено...LenElen писал(а):Кто просчитался, тот и покрывает расходы.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....поручик Ржевский писал(а): Реально разводилово - Можно и предьявить за это
Тоже согласен.... Но у другого спеца в этой фирме делали все было норм..Regius писал(а):первым делом вызвать скорую....Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
но если нормально обоснуют. то лучше оплатить, чтогбы потом не пришлось пол головы отрезать спая деда
ну обратись к другому спецу, у кого делалиUncle.K. писал(а):Тоже согласен.... Но у другого спеца в этой фирме делали все было норм..Regius писал(а):первым делом вызвать скорую....Uncle.K. писал(а):В общем человеку протезируют зубы, при начпльном осмотре насчитали сумму, ударили по рукам, сейчас подходит время фин. примерки они заявляют что в расчеты вкралась ошибка, и нужно доплатить скажем так двадцать процентов от суммы изначальной, пенсиореру плохо стало, чо делаьь то? Я так считаю, если это не развод, то все косяки должна фирма покрывать, если она дорожит репутацией...
но если нормально обоснуют. то лучше оплатить, чтогбы потом не пришлось пол головы отрезать спая деда
если бы после подписания договора цены в верх бы поползли - это одно
а пока в процессе подписания - другое... сам же понимаешь... всякое бывает... может пока пенсионер думал, какие-то материалы закончились, а остались лучше
может и правда врач один не доглядел, а второй его носом натыкал...
тут надо просто понимать - стоит ли столько то, что они хотят делать, а не то, что вдруг стало дороже
- поручик Ржевский
Мдааа...вдвойне неприятная ситуёвенаUncle.K. писал(а): Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....
Всё б ничо, но то что ему плохо стало - печально.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
2Реги врач один, мне в этой фирме делал другой авторитетый довольно чел, но его сейчас нет не то в отпуске не то еще где а иму изначально делал тот кто насчитал он же и предьявил, я так то понял тя..
- Константин
Узнай, может скидку все таки сделает пенсионеру. О доп расходах надо бы заранее предупреждать, а нет перед фактом ставить.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вот кае узнать что за расходы, прейскуранты, и цены этож бизнес все конторы имеют свои каналы своих спецов кто точит некоторые на дому некоторые в гаражах имхо выпекают зубы, у них круговая порука, так они и расскажут свои цены имхо,...Константин писал(а):Узнай, может скидку все таки сделает пенсионеру. О доп расходах надо бы заранее предупреждать, а нет перед фактом ставить.
Да плохо, это я утрирую ну пожилой чел, давление....поручик Ржевский писал(а):Мдааа...вдвойне неприятная ситуёвенаUncle.K. писал(а): Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....
Всё б ничо, но то что ему плохо стало - печально.
- Константин
С врачом который протез ставит надо поговорить.Uncle.K. писал(а):Вот кае узнать что за расходы, прейскуранты, и цены этож бизнес все конторы имеют свои каналы своих спецов кто точит некоторые на дому некоторые в гаражах имхо выпекают зубы, у них круговая порука, так они и расскажут свои цены имхо,...Константин писал(а):Узнай, может скидку все таки сделает пенсионеру. О доп расходах надо бы заранее предупреждать, а нет перед фактом ставить.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
отвезти на речку, повесить ногами вверх к дереву и поговоритьКонстантин писал(а):С врачом который протез ставит надо поговорить.Uncle.K. писал(а):Вот кае узнать что за расходы, прейскуранты, и цены этож бизнес все конторы имеют свои каналы своих спецов кто точит некоторые на дому некоторые в гаражах имхо выпекают зубы, у них круговая порука, так они и расскажут свои цены имхо,...Константин писал(а):Узнай, может скидку все таки сделает пенсионеру. О доп расходах надо бы заранее предупреждать, а нет перед фактом ставить.
- Константин
Regius писал(а):отвезти на речку, повесить ногами вверх к дереву и поговоритьКонстантин писал(а):С врачом который протез ставит надо поговорить.Uncle.K. писал(а): Вот кае узнать что за расходы, прейскуранты, и цены этож бизнес все конторы имеют свои каналы своих спецов кто точит некоторые на дому некоторые в гаражах имхо выпекают зубы, у них круговая порука, так они и расскажут свои цены имхо,...
Не, ну протез все равно уже готов, чего бы не поставить?
У них должна быть бумажка, где фамилия и заполнены поля с услугами и материалами. И прейскурант. Процесс протезирования долгий, мало ли, что-то пойдет не так. Удаление понадобится или сложность повысится. Меня всегда в процессе предупреждали.
Я снова всех люблю :)
Стикс, я тебе скажу как родной, только ты меня не выдавай. Оказание мед.услуг без заключенного договора и информированного согласия - злейшее нарушение. За это росздравнадзор в обнимку с прокуратурой могут возбудить дело о приостановлении деятельности и даже лишении лицензии.Steeex писал(а):У них должна быть бумажка, где фамилия и заполнены поля с услугами и материалами. И прейскурант. Процесс протезирования долгий, мало ли, что-то пойдет не так. Удаление понадобится или сложность повысится. Меня всегда в процессе предупреждали.
А на каждый вид работ договор? Я подписывала давненько. А согласие - это перед работой?Кысь писал(а):Стикс, я тебе скажу как родной, только ты меня не выдавай. Оказание мед.услуг без заключенного договора и информированного согласия - злейшее нарушение. За это росздравнадзор в обнимку с прокуратурой могут возбудить дело о приостановлении деятельности и даже лишении лицензии.Steeex писал(а):У них должна быть бумажка, где фамилия и заполнены поля с услугами и материалами. И прейскурант. Процесс протезирования долгий, мало ли, что-то пойдет не так. Удаление понадобится или сложность повысится. Меня всегда в процессе предупреждали.
Я снова всех люблю :)
Зови постороннеого...
Решит просто ...по своим законам и понятиям....укатает фжбан и всо)))
Все перед работойSteeex писал(а):А на каждый вид работ договор? Я подписывала давненько. А согласие - это перед работой?Кысь писал(а):Стикс, я тебе скажу как родной, только ты меня не выдавай. Оказание мед.услуг без заключенного договора и информированного согласия - злейшее нарушение. За это росздравнадзор в обнимку с прокуратурой могут возбудить дело о приостановлении деятельности и даже лишении лицензии.Steeex писал(а):У них должна быть бумажка, где фамилия и заполнены поля с услугами и материалами. И прейскурант. Процесс протезирования долгий, мало ли, что-то пойдет не так. Удаление понадобится или сложность повысится. Меня всегда в процессе предупреждали.
- посторонний
Ты посоветовал - тебе и доплачивать...Uncle.K. писал(а):Фтрма то нормпльная имхо сам там делал, вот считай посоветовал челу... Пипец и такой касяк а, правда другой ортодонт, мне не знакомый....поручик Ржевский писал(а): Реально разводилово - Можно и предьявить за это
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Сперва предложил решение, а потом прочитал твой пост....Porter писал(а):Зови постороннеого...
Почему в жбан? Я за справедливость и осторожность...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.