Соломбала
Соломбала
что это ?
Отвечаем не глядя в инет.
Подсказка кроется в самом слове.
Когда раскроется тайна - задам основной вопрос
Re: Соломбала
почему то кажется что это название городастарый писал(а):что это ?
могу ошибаться, но помнится как то связанно с географией
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
правильно мыслишьжена@ писал(а):почему то кажется что это название городастарый писал(а):что это ?
могу ошибаться, но помнится как то связанно с географией
откуда название ?
в слове два слова - думай дальше
только одна буква по хорошему должна быть в другом месте ..
Последний раз редактировалось старый 19 дек 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
В самом слове кроется только соленая камбаластарый писал(а):Подсказка кроется в самом слове.
- Нормальный чел
Исторический район Архангельска. И скажи мне мил человек в ааком месте с названии отгадка сокрыта?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
wanderer писал(а):В самом слове кроется только соленая камбаластарый писал(а):Подсказка кроется в самом слове.
Вот я тоже как-то так сначала думал.
ну так если ты правильно сказал, что это район Архангельска, так скажи нам откуда такое название?Нормальный чел писал(а):Исторический район Архангельска. И скажи мне мил человек в ааком месте с названии отгадка сокрыта?
Оно кроется в этом слове
И нех лазить в инет за подсказками
или солома бля)))Визант писал(а):Шалом. Бля.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
развод какой тостарый писал(а):очень-очень близко!!!Regius писал(а): или солома бля)))
ну!
давайте!
Название «Соломбала» произошло от сочетания двух саамских слов: «суоло» — остров и «ломпь» — болото, что означает болотный остров. Название было перенесено и на поселение. Вначале оно звучало по-русски как Соломпа, затем Соломба. Окончание «ла» в языках финской группы указывает на поселение.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Соломбала — важный промышленный район Архангельска
Название Соломбала происходит от карельского слова соленба и в переводе на русский означает топкий, болотистый, грязный остров. Некоторые же считают, что Соломбала — сочетание двух саамских слов: суоло — остров и ломпь — болото, что означает болотный остров. Название было перенесено и на поселение. Вначале оно звучало по-русски как Соломпа, потом п озвончилось — стало Соломба. А окончание ла в языках финской группы указывает на поселение. Однако среди северян широко распространена легенда, связывающая происхождение этого названия с именем Петра I. Легенда рассказывает, будто царь, находясь в Архангельске, давал на острове бал по случаю спуска на воду первого корабля и, чтобы грязь не мешала гостям, приказал застелить его соломой. От слов солома и бал якобы и произошло название Соломбала.
Название Соломбала происходит от карельского слова соленба и в переводе на русский означает топкий, болотистый, грязный остров. Некоторые же считают, что Соломбала — сочетание двух саамских слов: суоло — остров и ломпь — болото, что означает болотный остров. Название было перенесено и на поселение. Вначале оно звучало по-русски как Соломпа, потом п озвончилось — стало Соломба. А окончание ла в языках финской группы указывает на поселение. Однако среди северян широко распространена легенда, связывающая происхождение этого названия с именем Петра I. Легенда рассказывает, будто царь, находясь в Архангельске, давал на острове бал по случаю спуска на воду первого корабля и, чтобы грязь не мешала гостям, приказал застелить его соломой. От слов солома и бал якобы и произошло название Соломбала.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
жена@ писал(а):развод какой тостарый писал(а):очень-очень близко!!!Regius писал(а): или солома бля)))
ну!
давайте!Название «Соломбала» произошло от сочетания двух саамских слов: «суоло» — остров и «ломпь» — болото, что означает болотный остров. Название было перенесено и на поселение. Вначале оно звучало по-русски как Соломпа, затем Соломба. Окончание «ла» в языках финской группы указывает на поселение.
Ну, блиииииин....
Не выдержала ....
Ну ведь так близко были к разгадке...
Соломбала
Солома Бал
Я же говорю одну букву а переставить нужно было..
Эх....
Все знают именно легенду..жена@ писал(а):Соломбала — важный промышленный район Архангельска
Однако среди северян широко распространена легенда, связывающая происхождение этого названия с именем Петра I. Легенда рассказывает, будто царь, находясь в Архангельске, давал на острове бал по случаю спуска на воду первого корабля и, чтобы грязь не мешала гостям, приказал застелить его соломой. От слов солома и бал якобы и произошло название Соломбала.
а официальное название - кому оно нужно?
В общем, заезжаю нынче летом в Соломбалу и офигел от названия ))))
местные мне такую красивую легенду рассказали о происхождении названия ..
Собственно, обещанный вопрос, в связи с которым вспомнил про Соломбалу:
ГДЕ ВЗЯТЬ СОЛОМУ? нужен мешок соломы.
а ИвасИ там есть?
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
у Люлькистарый писал(а):В общем, заезжаю нынче летом в Соломбалу и офигел от названия ))))
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
у Люльки[/quote]жена@ писал(а): Собственно, обещанный вопрос, в связи с которым вспомнил про Соломбалу:
Люльк!!!
Бал хочу - солому надо!!
Район Архангельска, на Белом море. Произошло название района от старинного обычая танцев на соломе.старый писал(а):что это ?
Уверяю вас. там нет ничего красивого. И район ужасный.старый писал(а):В общем, заезжаю нынче летом в Соломбалу и офигел от названия ))))
Все верно.Кысь писал(а):Район Архангельска, на Белом море. Произошло название района от старинного обычая танцев на соломе.старый писал(а):что это ?
теперь можете читать всю ветку..
Жена сабака в инет залезла
Однако среди северян широко распространена легенда, связывающая происхождение этого названия с именем Петра I. Легенда рассказывает, будто царь, находясь в Архангельске, давал на острове бал по случаю спуска на воду первого корабля и, чтобы грязь не мешала гостям, приказал застелить его соломой. От слов солома и бал якобы и произошло название Соломбала.
Обычный городской районКысь писал(а):Уверяю вас. там нет ничего красивого. И район ужасный.старый писал(а):В общем, заезжаю нынче летом в Соломбалу и офигел от названия ))))
а погода была ужасной - ветер с дождем мочил до трусов