Дайте совет
Дайте совет
Имеются две маленькие (примерно 5*10) фотки. Моих дедушек, фронтовые.Одна свободная, вторая вклеена в альбом. При качестве тогдашних клеев вытащить её из альбома не возможно. Как можно сканировать качественно эти фотки, чтобы получились приличные снимки и фотографии потом напечатать? Внуку нужно в садик. Материал подобрала, послужной список. то есть, а вот фото нет. Куда обратиться?
- hróðvitnir
Re: Дайте совет
На обычном сканере, прямо в альбоме. Лучше оставить полноцветное сканирование в TIFF, и потом уж дорабатывать в ФотошопеКысь писал(а):Имеются две маленькие (примерно 5*10) фотки. Моих дедушек, фронтовые.Одна свободная, вторая вклеена в альбом. При качестве тогдашних клеев вытащить её из альбома не возможно. Как можно сканировать качественно эти фотки, чтобы получились приличные снимки и фотографии потом напечатать? Внуку нужно в садик. Материал подобрала, послужной список. то есть, а вот фото нет. Куда обратиться?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А где это можно сделать? И сколько это стоит? Дорого, поди... Впрочем, неважно.hróðvitnir писал(а):На обычном сканере, прямо в альбоме. Лучше оставить полноцветное сканирование в TIFF, и потом уж дорабатывать в ФотошопеКысь писал(а):Имеются две маленькие (примерно 5*10) фотки. Моих дедушек, фронтовые.Одна свободная, вторая вклеена в альбом. При качестве тогдашних клеев вытащить её из альбома не возможно. Как можно сканировать качественно эти фотки, чтобы получились приличные снимки и фотографии потом напечатать? Внуку нужно в садик. Материал подобрала, послужной список. то есть, а вот фото нет. Куда обратиться?
Просто через скан прогнать могу помочьКысь писал(а): А где это можно сделать? И сколько это стоит? Дорого, поди... Впрочем, неважно.
как срочно нужно?
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Да нужно в течении этой и след. недели... Но я сначала поближе. А так - буду иметь в виду.Заноза писал(а):Просто через скан прогнать могу помочьКысь писал(а): А где это можно сделать? И сколько это стоит? Дорого, поди... Впрочем, неважно.
как срочно нужно?
- hróðvitnir
Зависит от необходимости ретуши и её объёмов. Если не нужна, то рублей 20, наверное. Точно не знаю. Плюс обычная печать, стоимость в зависимости от формата.Кысь писал(а):А где это можно сделать? И сколько это стоит? Дорого, поди... Впрочем, неважно.hróðvitnir писал(а):На обычном сканере, прямо в альбоме. Лучше оставить полноцветное сканирование в TIFF, и потом уж дорабатывать в ФотошопеКысь писал(а):Имеются две маленькие (примерно 5*10) фотки. Моих дедушек, фронтовые.Одна свободная, вторая вклеена в альбом. При качестве тогдашних клеев вытащить её из альбома не возможно. Как можно сканировать качественно эти фотки, чтобы получились приличные снимки и фотографии потом напечатать? Внуку нужно в садик. Материал подобрала, послужной список. то есть, а вот фото нет. Куда обратиться?
Я бы сделал и бесплатно, но не могу обещать, поскольку много дел. Чуть позже в ЛС напишу несколько вариантов, к кому можно обратиться. Может, наш Волшебник сделает, если будет свободным временем располагать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А кто у нас Волшебник?hróðvitnir писал(а):Зависит от необходимости ретуши и её объёмов. Если не нужна, то рублей 20, наверное. Точно не знаю. Плюс обычная печать, стоимость в зависимости от формата.Кысь писал(а):А где это можно сделать? И сколько это стоит? Дорого, поди... Впрочем, неважно.hróðvitnir писал(а): На обычном сканере, прямо в альбоме. Лучше оставить полноцветное сканирование в TIFF, и потом уж дорабатывать в Фотошопе
Я бы сделал и бесплатно, но не могу обещать, поскольку много дел. Чуть позже в ЛС напишу несколько вариантов, к кому можно обратиться. Может, наш Волшебник сделает, если будет свободным временем располагать
- hróðvitnir
WandererКысь писал(а):А кто у нас Волшебник?hróðvitnir писал(а):Зависит от необходимости ретуши и её объёмов. Если не нужна, то рублей 20, наверное. Точно не знаю. Плюс обычная печать, стоимость в зависимости от формата.Кысь писал(а): А где это можно сделать? И сколько это стоит? Дорого, поди... Впрочем, неважно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Зайдите в Конику.Кысь писал(а):Имеются две маленькие (примерно 5*10) фотки. Моих дедушек, фронтовые.Одна свободная, вторая вклеена в альбом. При качестве тогдашних клеев вытащить её из альбома не возможно. Как можно сканировать качественно эти фотки, чтобы получились приличные снимки и фотографии потом напечатать? Внуку нужно в садик. Материал подобрала, послужной список. то есть, а вот фото нет. Куда обратиться?
Просто сфотографируйте! Потом можно коррекцию в том же фото-центре.
Я снова всех люблю :)
в каком редакторе делаешь?Кысь писал(а):Полдня этим и занимаюсь. Не выходит.люлька писал(а):сфотай и отфотошопь, делов то
Ты полагаешь, что я произвожу впечатление человека, который разбирается в редакторах? Впрочем. я уже закрыла этот вопрос. так что всем спасибо.люлька писал(а):в каком редакторе делаешь?Кысь писал(а):Полдня этим и занимаюсь. Не выходит.люлька писал(а):сфотай и отфотошопь, делов то
- посторонний
Смотря в каких? Например в литературных редакторах или редакторах газет....Кысь писал(а):Ты полагаешь, что я произвожу впечатление человека, который разбирается в редакторах?люлька писал(а):в каком редакторе делаешь?Кысь писал(а): Полдня этим и занимаюсь. Не выходит.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Великий и могучийпосторонний писал(а):Смотря в каких? Например в литературных редакторах или редакторах газет....Кысь писал(а):Ты полагаешь, что я произвожу впечатление человека, который разбирается в редакторах?люлька писал(а): в каком редакторе делаешь?
приличный, хороший и т.п. - это эмоцииКысь писал(а):Имеются две маленькие (примерно 5*10) фотки. Моих дедушек, фронтовые.Одна свободная, вторая вклеена в альбом. При качестве тогдашних клеев вытащить её из альбома не возможно. Как можно сканировать качественно эти фотки, чтобы получились приличные снимки и фотографии потом напечатать? Внуку нужно в садик. Материал подобрала, послужной список. то есть, а вот фото нет. Куда обратиться?
Напечатать можно что угодно
Ты скажи, что для тебя приемлемо, а что нет.
Я понимаю, что ты филолог и у тебя с этим всё очень сложно...
Но если ты определишься с желаемым результатом, то я скорее всего смогу помочь.
Альбом нужен будет на 30-40 минут.
за сутки другие, время найду и сделаю.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
лучше писать в ЛС (т.к. придёт уведомление на почту, и я это увижу) или звонить (мой телефон тут только бездельник не знает.. ну и филологи )
Я не злой, я хаотично добрый!
- hróðvitnir
Друзья, подскажите пожалуйста, как называется вот такая штукенция? Типа флажок, только не флажок
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел.hróðvitnir писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, как называется вот такая штукенция? Типа флажок, только не флажок
► Показать
- hróðvitnir
Спасибо. Я так и подумал, но чёт засомневалсяКысь писал(а):Вымпел.hróðvitnir писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, как называется вот такая штукенция? Типа флажок, только не флажок
► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а):Спасибо. Я так и подумал, но чёт засомневалсяКысь писал(а):Вымпел.hróðvitnir писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста, как называется вот такая штукенция? Типа флажок, только не флажок
► Показать
а подскажите, плз, что значит безграничный экран у Мейзу?? в тырнете бесконечно вылезает этот мейзу из евросети с безграничным экраном. в чем ценность этой опции?? у меня есть махонькая граница и это совсем не мешает жить и пользоваться смартфоном. какие няшки получаешь без этих границ? просто для понимания