Поверхность компьютерного стола, какие нормы?
Поверхность компьютерного стола, какие нормы?
Всем привет! Заказала недавно компьютерный стол, не прошло и месяца, как я заметила, что в одном месте он вспучился, как бывает, когда попадает вода под шпон. Когда я пошла в магазин мне сказали, что это вина моя и не считается браком . Я стол берегла, горячее не ставила, лужи на нем не стояли, чтобы пропитать стол. У нас на работе на столе мы что только ни делали и кружки горячие ставили и воду проливали и они 20 лет стоят. Не пойму, что теперь я должна каждую каплю воды смотреть на столе, чтобы он не вспучился. Кто может подсказать какие-то нормы есть?
Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно, УМ одичал и в руки не дается.
Re: Поверхность компьютерного стола, какие нормы?
А гарантийный срок сколько? Можно для начала пожаловаться в Управление по торговле, они подскажут как действовать.жасмин писал(а):Всем привет! Заказала недавно компьютерный стол, не прошло и месяца, как я заметила, что в одном месте он вспучился, как бывает, когда попадает вода под шпон. Когда я пошла в магазин мне сказали, что это вина моя и не считается браком . Я стол берегла, горячее не ставила, лужи на нем не стояли, чтобы пропитать стол. У нас на работе на столе мы что только ни делали и кружки горячие ставили и воду проливали и они 20 лет стоят. Не пойму, что теперь я должна каждую каплю воды смотреть на столе, чтобы он не вспучился. Кто может подсказать какие-то нормы есть?
Гарантийный срок 1 год, но якобы на такое гарантия не распространяется, если бы у стола что-то отвалилось тогда даДиректор писал(а):А гарантийный срок сколько? Можно для начала пожаловаться в Управление по торговле, они подскажут как действовать.жасмин писал(а):Всем привет! Заказала недавно компьютерный стол, не прошло и месяца, как я заметила, что в одном месте он вспучился, как бывает, когда попадает вода под шпон. Когда я пошла в магазин мне сказали, что это вина моя и не считается браком . Я стол берегла, горячее не ставила, лужи на нем не стояли, чтобы пропитать стол. У нас на работе на столе мы что только ни делали и кружки горячие ставили и воду проливали и они 20 лет стоят. Не пойму, что теперь я должна каждую каплю воды смотреть на столе, чтобы он не вспучился. Кто может подсказать какие-то нормы есть?
Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно, УМ одичал и в руки не дается.
Вы же при заказе хотели сэкономить и выбрали самый дешовый материал. По хорошему, вас должны были предупредить чем это грозит.
Дешовый дсп вспучится от влажной тряпки, если стоит рядом с окном и попадает дождь, цветок поливаете/опрыскиваете. Надо было столешню как на кухонные столы заказывать - век бы стол простоял)))
Дешовый дсп вспучится от влажной тряпки, если стоит рядом с окном и попадает дождь, цветок поливаете/опрыскиваете. Надо было столешню как на кухонные столы заказывать - век бы стол простоял)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
кстати вообще не факт... тоже недавно заказывал стол под комп... сказал что хочу, выбрал цвет. вообщем был настолько заморочен, что не фурнитуру ни прочие мелочевки даже не обсуждал. мне сказали сумму и я оплатил. когда уже привезли стол (я немного разгреб свои дела к тому времени) я понял как бы мог попасть. но вроде все получилось хорошо претензий к столу нет. Фурнитура хорошая столешница не пучиться.LenElen писал(а):Вы же при заказе хотели сэкономить и выбрали самый дешевый материал.
Мало ли что Вам СКАЗАЛИ, продавцы решили Вас послать, им владелец так сказал делать (обычно так бывает). Напишите письменную претензию со своими требованиями в двух экземплярах, зафиксируйте факт передачи одного экземпляра на втором.жасмин писал(а):Всем привет! Заказала недавно компьютерный стол, не прошло и месяца, как я заметила, что в одном месте он вспучился, как бывает, когда попадает вода под шпон. Когда я пошла в магазин мне сказали, что это вина моя и не считается браком . Я стол берегла, горячее не ставила, лужи на нем не стояли, чтобы пропитать стол. У нас на работе на столе мы что только ни делали и кружки горячие ставили и воду проливали и они 20 лет стоят. Не пойму, что теперь я должна каждую каплю воды смотреть на столе, чтобы он не вспучился. Кто может подсказать какие-то нормы есть?
Далее ждите реакции в течение установленного срока.
Если ее не будет, либо будет отказ, и Вы уверены в своей правоте, идите в суд. Дела по защите прав потребителей обычно решаются в пользу потребителей.
Но, возможно, понадобится экспертиза, которая изначально проводится за счет заинтересованной стороны, а затем оплачивается проигравшей.
Вам можно только позавидовать))жасмин писал(а):У нас на работе на столе мы что только ни делали ..
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Незнакомка
Мне кажется такое должно заменяться по гарантии.
У нас кухонный гарнитур фасады пучились. Без проблем поменяли. И не только те, который вспучились но и все сразу, так как чтобы цвет не отличался от разных партий.
Назовите ту фирму, где Вы заказывали, чтобы не покупать там
У нас кухонный гарнитур фасады пучились. Без проблем поменяли. И не только те, который вспучились но и все сразу, так как чтобы цвет не отличался от разных партий.
Назовите ту фирму, где Вы заказывали, чтобы не покупать там
Все есть яд и все есть лекарство
Когда попадается вредный покупатель, часто фирма за свой счёт исправляет косяки, даже если они возникли по вине покупателя. Надо просто закатить скандал в салоне, на 99 процентов фирма заменит столешку.
Гыыыспам писал(а):Когда попадается вредный покупатель, часто фирма за свой счёт исправляет косяки, даже если они возникли по вине покупателя. Надо просто закатить скандал в салоне, на 99 процентов фирма заменит столешку.
Таким клиентам скрытый косяк сознательно подсунут разозленные исполнители)))) Я работала в мужском коллективе - знаю))) в глаза улыбаются, соглашаются, любезно обещают, а за глаза обдумывают как бы мстю совершить. Пописают на столешню, проверят влагоустойчивость
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Нам привезли карниз от кухонного гарнитура. Там след от горшка цветочного. Круглое пятно. Вокруг всё вспучено, видно, что вода проливалась неоднократно. Мастер дал задание новый карниз сделать и отправить клиенту. Всё за счёт фирмы. На вопрос- зачем, видно же, что вина покупателя? Ответил - с г-...м лучше не связываться, проще новый отдать.LenElen писал(а):Гыыыспам писал(а):Когда попадается вредный покупатель, часто фирма за свой счёт исправляет косяки, даже если они возникли по вине покупателя. Надо просто закатить скандал в салоне, на 99 процентов фирма заменит столешку.
Таким клиентам скрытый косяк сознательно подсунут разозленные исполнители)))) Я работала в мужском коллективе - знаю))) в глаза улыбаются, соглашаются, любезно обещают, а за глаза обдумывают как бы мстю совершить. Пописают на столешню, проверят влагоустойчивость