Каркасный дом.
Каркасный дом.
Собственно говоря, решил немного построиться. Определился какой тип строительства будет - каркасный.
Кто сталкивался, помогите советом. Какую бригаду у нас в городе выбрать.
КГВ
Re: Каркасный дом.
Тоже могу посоветовать, строят каракасники по всей России, наши, местныеШмыга писал(а):Собственно говоря, решил немного построиться. Определился какой тип строительства будет - каркасный.
Их обычно пишут люди, которые их только на картинках видели Сейчас на форумхаус, количество диванных экспертов начинает превышать уровень настоящих строителейЛенивец писал(а):Что то про них много негативных отзывов. А есть уже у нас в Миассе?
Шашлычка "На заимке", что новая, тоже каркасник
Да, именно форумхаус мне помог сделать выбор, перелопатили все материалы тогда там.
- посторонний
Самый негативный отзыв о каркасниках - это цена готовых комплектов....Ленивец писал(а):Что то про них много негативных отзывов. А есть уже у нас в Миассе?
А в Миассе их полно. Построенных самостоятельно. И дешево и тепло.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Настоятельно рекомендую ознакомиться https://www.forumhouse.ru/threads/208659/#post-6347033
Доступным языком объясняются физические процессы, откуда берется, куды девается тепло в доме, как сохранить комфортную атмосферу в доме. Каркасники не рулят, увы
Доступным языком объясняются физические процессы, откуда берется, куды девается тепло в доме, как сохранить комфортную атмосферу в доме. Каркасники не рулят, увы
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
А никто и не говорит,что прям рулят. Но при ограниченных средствах это более чем выход.
- посторонний
Физику там он, конечно неплохо считает, хотя и там ошибки есть - при рсчете пола брать наружную температуру -20 - это идиотизм.Сергеич писал(а):Настоятельно рекомендую ознакомиться https://www.forumhouse.ru/threads/208659/#post-6347033
А вот про утепление минватой, парень явно загнул.
Во-первых, толщина более 10 см - экономически не эффективна в принципе, т.к. тепловой эффект минимальный.
Во-вторых, цена 6000 руб. за куб - это, как минимум, в 2,5 раза выше реалий.
В-третьих, он дает расчеты для утепления ГОТОВОГО дома, не учитывая стоимость строительства коробки, а она у каркасников НИЗКАЯ.
А если еще учесть и экономию на фундаменте - нагрузка на фундамент у каркасников также минимальная.
То каркасники вполне рулят. Особенно в наше время, когда строительство НА ВЕКА - не комильфо, так как через 20-30 лет дом МОРАЛЬНО УСТАРЕЕТ.
Сам думал за каркасник раньше. Но в последнее время повидал дома, с умом построенные, да с хорошего кирпича. Когда узнаёшь, какие копейки уходят на отопление, офигеваешь просто. Там лет за 10 точно отбиваются повышенные расходы на строительство.посторонний писал(а):То каркасники вполне рулят. Особенно в наше время, когда строительство НА ВЕКА - не комильфо, так как через 20-30 лет дом МОРАЛЬНО УСТАРЕЕТ.
Так что лично я задумался
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Кирпич, долго и дорого. Вариант, если бюджет имеет второстепенные значение, а каркасник можно поднять за летоСергеич писал(а):Сам думал за каркасник раньше. Но в последнее время повидал дома, с умом построенные, да с хорошего кирпича. Когда узнаёшь, какие копейки уходят на отопление, офигеваешь просто. Там лет за 10 точно отбиваются повышенные расходы на строительство.посторонний писал(а):То каркасники вполне рулят. Особенно в наше время, когда строительство НА ВЕКА - не комильфо, так как через 20-30 лет дом МОРАЛЬНО УСТАРЕЕТ.
Так что лично я задумался
У нас отопление на второй этаж практически отключено, либо открываю окно или балкон
Если стройка со строгим соблюдением технологии, то хоть каркас хоть кирпич, дом будет хороший и комфортный для проживания.
Для каркасников сложнее найти строителей, которые знают всю технологию, начиная от подбора материалов, заканчивая монтажем.
как пример:
Для каркасников сложнее найти строителей, которые знают всю технологию, начиная от подбора материалов, заканчивая монтажем.
как пример:
► Показать
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- посторонний
Это снизу просто подпирает - этажи между собой не изолированы....люлька писал(а):У нас отопление на второй этаж практически отключено, либо открываю окно или балкон
так ты определился или нет?Шмыга писал(а):Собственно говоря, решил немного построиться. Определился какой тип строительства будет - каркасный.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Определился
Иной фундамент нежели свайно-винтовой у меня не получится. Высокие грунтовые воды.
Ушп слишком дорого. Поэтому каркасник на сваях. Тем более дом не на века, не для постоянного проживания.
Типа пусть будет. Заодно поюзаю сам, поделюсь опытом.
Можно контакты ребят в личку пожалуйста.
Иной фундамент нежели свайно-винтовой у меня не получится. Высокие грунтовые воды.
Ушп слишком дорого. Поэтому каркасник на сваях. Тем более дом не на века, не для постоянного проживания.
Типа пусть будет. Заодно поюзаю сам, поделюсь опытом.
Можно контакты ребят в личку пожалуйста.
КГВ
Есть строители, дело в том, что глядя на дом не всегда можно определить по какой технологии он сделанАкакий писал(а):Если стройка со строгим соблюдением технологии, то хоть каркас хоть кирпич, дом будет хороший и комфортный для проживания.
как пример:► Показать
И во сколько обойдётся 1кв.м. каркасника под ключ? Не из рекламы,а на самом деле.
Я начала закупать материалы, пока куплены пиломатериалы. Буду вести записи. Работа 2500 за квадрат плюс фундамент.