Каркасный дом.

Шмыга

Каркасный дом.

Сообщение Шмыга »

Собственно говоря, решил немного построиться. Определился какой тип строительства будет - каркасный.
Кто сталкивался, помогите советом. Какую бригаду у нас в городе выбрать.

КГВ
люлька

Re: Каркасный дом.

Сообщение люлька »

Я буду строить, пиши, звони. Номерок бригады дам.

Asylum

Сообщение Asylum »

Шмыга писал(а):Собственно говоря, решил немного построиться. Определился какой тип строительства будет - каркасный.
Тоже могу посоветовать, строят каракасники по всей России, наши, местные

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Что то про них много негативных отзывов. А есть уже у нас в Миассе?

люлька

Сообщение люлька »

У меня каркас на втором этаже, 8лет,очень нравится, утеплитель эковата

Asylum

Сообщение Asylum »

Ленивец писал(а):Что то про них много негативных отзывов. А есть уже у нас в Миассе?
Их обычно пишут люди, которые их только на картинках видели :-): Сейчас на форумхаус, количество диванных экспертов начинает превышать уровень настоящих строителей
Шашлычка "На заимке", что новая, тоже каркасник

Студия Восемь Бит
люлька

Сообщение люлька »

Да, именно форумхаус мне помог сделать выбор, перелопатили все материалы тогда там.

посторонний

Сообщение посторонний »

Ленивец писал(а):Что то про них много негативных отзывов. А есть уже у нас в Миассе?
Самый негативный отзыв о каркасниках - это цена готовых комплектов.... ::yaz-yk:
А в Миассе их полно. Построенных самостоятельно. И дешево и тепло.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Настоятельно рекомендую ознакомиться https://www.forumhouse.ru/threads/208659/#post-6347033
Доступным языком объясняются физические процессы, откуда берется, куды девается тепло в доме, как сохранить комфортную атмосферу в доме. Каркасники не рулят, увы :ni_zia:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
люлька

Сообщение люлька »

А никто и не говорит,что прям рулят. Но при ограниченных средствах это более чем выход.

посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):Настоятельно рекомендую ознакомиться https://www.forumhouse.ru/threads/208659/#post-6347033
Доступным языком объясняются физические процессы, откуда берется, куды девается тепло в доме, как сохранить комфортную атмосферу в доме. Каркасники не рулят, увы :ni_zia:
Физику там он, конечно неплохо считает, хотя и там ошибки есть - при рсчете пола брать наружную температуру -20 - это идиотизм.
А вот про утепление минватой, парень явно загнул.
Во-первых, толщина более 10 см - экономически не эффективна в принципе, т.к. тепловой эффект минимальный.
Во-вторых, цена 6000 руб. за куб - это, как минимум, в 2,5 раза выше реалий.
В-третьих, он дает расчеты для утепления ГОТОВОГО дома, не учитывая стоимость строительства коробки, а она у каркасников НИЗКАЯ.
А если еще учесть и экономию на фундаменте - нагрузка на фундамент у каркасников также минимальная.
То каркасники вполне рулят. Особенно в наше время, когда строительство НА ВЕКА - не комильфо, так как через 20-30 лет дом МОРАЛЬНО УСТАРЕЕТ.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):То каркасники вполне рулят. Особенно в наше время, когда строительство НА ВЕКА - не комильфо, так как через 20-30 лет дом МОРАЛЬНО УСТАРЕЕТ.
Сам думал за каркасник раньше. Но в последнее время повидал дома, с умом построенные, да с хорошего кирпича. Когда узнаёшь, какие копейки уходят на отопление, офигеваешь просто. Там лет за 10 точно отбиваются повышенные расходы на строительство.
Так что лично я задумался :du_ma_et:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
посторонний писал(а):То каркасники вполне рулят. Особенно в наше время, когда строительство НА ВЕКА - не комильфо, так как через 20-30 лет дом МОРАЛЬНО УСТАРЕЕТ.
Сам думал за каркасник раньше. Но в последнее время повидал дома, с умом построенные, да с хорошего кирпича. Когда узнаёшь, какие копейки уходят на отопление, офигеваешь просто. Там лет за 10 точно отбиваются повышенные расходы на строительство.
Так что лично я задумался :du_ma_et:
Кирпич, долго и дорого. Вариант, если бюджет имеет второстепенные значение, а каркасник можно поднять за лето

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Вот еще вариантик, дорого-богато http://teremki74.ru/index.php/portfolio

Студия Восемь Бит
люлька

Сообщение люлька »

У нас отопление на второй этаж практически отключено, либо открываю окно или балкон

Акакий

Сообщение Акакий »

Если стройка со строгим соблюдением технологии, то хоть каркас хоть кирпич, дом будет хороший и комфортный для проживания.
Для каркасников сложнее найти строителей, которые знают всю технологию, начиная от подбора материалов, заканчивая монтажем.
как пример:

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
посторонний

Сообщение посторонний »

люлька писал(а):У нас отопление на второй этаж практически отключено, либо открываю окно или балкон
Это снизу просто подпирает - этажи между собой не изолированы....

Regius

Сообщение Regius »

Шмыга писал(а):Собственно говоря, решил немного построиться. Определился какой тип строительства будет - каркасный.
так ты определился или нет? :hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Шмыга

Сообщение Шмыга »

Определился
Иной фундамент нежели свайно-винтовой у меня не получится. Высокие грунтовые воды.
Ушп слишком дорого. Поэтому каркасник на сваях. Тем более дом не на века, не для постоянного проживания.
Типа пусть будет. Заодно поюзаю сам, поделюсь опытом.

Можно контакты ребят в личку пожалуйста.

КГВ
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):Если стройка со строгим соблюдением технологии, то хоть каркас хоть кирпич, дом будет хороший и комфортный для проживания.
Для каркасников сложнее найти строителей, которые знают всю технологию, начиная от подбора материалов, заканчивая монтажем.
как пример:
Есть строители, дело в том, что глядя на дом не всегда можно определить по какой технологии он сделан

Студия Восемь Бит
hokkey74

Сообщение hokkey74 »

И во сколько обойдётся 1кв.м. каркасника под ключ? Не из рекламы,а на самом деле.

люлька

Сообщение люлька »

Я начала закупать материалы, пока куплены пиломатериалы. Буду вести записи. Работа 2500 за квадрат плюс фундамент.

Ответить