Какой купить светильник?
Какой купить светильник?
Нужен потолочный, светодиодный, офисный. Но их сейчас так много, что дилетанту не понятно как выбирать.
Может кто то разбирается, посоветуйте что купить.
- посторонний
Re: Какой купить светильник?
А потолок какой?Директор писал(а):Нужен потолочный, светодиодный, офисный. Но их сейчас так много, что дилетанту не понятно как выбирать.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
На форуме Степан Сморковичев был, он вроде ими торгует, должен знать о них все.Директор писал(а):Нужен потолочный, светодиодный, офисный. Но их сейчас так много, что дилетанту не понятно как выбирать.
Насколько знаю, при мерцании выше нормы, можно запросто испортить глаза
Берём за кончик обычный длинный карандаш.
И начинаем быстро-быстро двигать им по полукругу. Если при этом вы не видите отдельные контуры карандаша — мерцания нет. Если же видно «несколько карандашей» — свет мерцает.
► Показать
Вот смотрю такие, для армстронга.посторонний писал(а):А потолок какой?Директор писал(а):Нужен потолочный, светодиодный, офисный. Но их сейчас так много, что дилетанту не понятно как выбирать.
https://www.sima-land.ru/osveschenie/sv ... "json_ostn":["22222"]}
- посторонний
Да нормальные, ИМХО. Ставили подобные - нареканий не было.Директор писал(а):Вот смотрю такие, для армстронга.посторонний писал(а):А потолок какой?Директор писал(а):Нужен потолочный, светодиодный, офисный. Но их сейчас так много, что дилетанту не понятно как выбирать.
Они бывает летят, но, как правило, в начальный период работы. Продавцы их по гарантии меняют без проблем.
оо, я такие в новом строительном за мостом смотрелаДиректор писал(а):Вот смотрю такие, для армстронга.посторонний писал(а):А потолок какой?Директор писал(а):Нужен потолочный, светодиодный, офисный. Но их сейчас так много, что дилетанту не понятно как выбирать.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Да я это знаю, но там их много и цена разная. Какие лучше, долговечней, ярче, удобней?посторонний писал(а):Да нормальные, ИМХО. Ставили подобные - нареканий не было.Директор писал(а):Вот смотрю такие, для армстронга.посторонний писал(а): А потолок какой?
Они бывает летят, но, как правило, в начальный период работы. Продавцы их по гарантии меняют без проблем.
- посторонний
Ярче - это надо смотреть мощность и световую температуру. 6500К ярче, чем 4000К и тем более, чем 2700К, но свет более холодный, синевой отдает. 2700К-красноватостью.Директор писал(а):Да я это знаю, но там их много и цена разная. Какие лучше, долговечней, ярче, удобней?посторонний писал(а):Да нормальные, ИМХО. Ставили подобные - нареканий не было.Директор писал(а): Вот смотрю такие, для армстронга.
Долговечность - примерно одинакова, если не вылетит вначале - потом долго работает.
Удобство - квадрат, он и в Африке квадрат.
- Очень Злой
Сама по себе цветовая температура к яркости (вернее к световому потоку) отношения не имеет. Она определяет цветность. А световой поток - это надо смотреть сколько люменов дает светильник (лм или lm)посторонний писал(а):Ярче - это надо смотреть мощность и световую температуру. 6500К ярче, чем 4000К и тем более, чем 2700К, но свет более холодный, синевой отдает. 2700К-красноватостью.Директор писал(а):Да я это знаю, но там их много и цена разная. Какие лучше, долговечней, ярче, удобней?посторонний писал(а): Да нормальные, ИМХО. Ставили подобные - нареканий не было.
Долговечность - примерно одинакова, если не вылетит вначале - потом долго работает.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ты говоришь об объективных показателях, я о субъективных ощущениях глаза человеческого.Очень Злой писал(а):Сама по себе цветовая температура к яркости (вернее к световому потоку) отношения не имеет. Она определяет цветность. А световой поток - это надо смотреть сколько люменов дает светильник (лм или lm)посторонний писал(а):Ярче - это надо смотреть мощность и световую температуру. 6500К ярче, чем 4000К и тем более, чем 2700К, но свет более холодный, синевой отдает. 2700К-красноватостью.Директор писал(а): Да я это знаю, но там их много и цена разная. Какие лучше, долговечней, ярче, удобней?
- Очень Злой
Нет. Светотехнические величины (люмены, люксы, ниты, канделлы) они основываются именно зрительных ощущениях человеческого глаза. Обективные показатели это ватты ватты на кв.м, и т.п.посторонний писал(а):Ты говоришь об объективных показателях, я о субъективных ощущениях глаза человеческого.Очень Злой писал(а):Сама по себе цветовая температура к яркости (вернее к световому потоку) отношения не имеет. Она определяет цветность. А световой поток - это надо смотреть сколько люменов дает светильник (лм или lm)посторонний писал(а): Ярче - это надо смотреть мощность и световую температуру. 6500К ярче, чем 4000К и тем более, чем 2700К, но свет более холодный, синевой отдает. 2700К-красноватостью.
Если освещенность поверхности 1000люкс, т она воспринимается одинаково яркой и при освещении красным светом, и при освещении синим. При этом бъективно мощность будет разной. Поэтому пр выборе светильника надо обращать внимание именнго на количество люменов, которые он выдает. А выбор цветомой температуры - вопрос вкуса. Другое дело, что при одинаковой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности светодиоды с цветовой температурой 2700К выдают обычно (но не обязательно!!!) меньше люменов, чем диоды 6000К.
Лично я предпочитаю естественный белый свет, которых дают светильники с температурой 4200K. Но это именно вопрос вкуса. Кому-то нравится теплый свет 2700K. А уровень итоговой освещенности определяется именно количеством люменов
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Заметь, что я именно об этом и говорил, только другими словами.Очень Злой писал(а): Другое дело, что при одинаковой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности светодиоды с цветовой температурой 2700К выдают обычно (но не обязательно!!!) меньше люменов, чем диоды 6000К.
- Очень Злой
Ну вот я и говорю, что надо обращать внимание именно на количество люменовпосторонний писал(а):Заметь, что я именно об этом и говорил, только другими словами.Очень Злой писал(а): Другое дело, что при одинаковой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности светодиоды с цветовой температурой 2700К выдают обычно (но не обязательно!!!) меньше люменов, чем диоды 6000К.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ну это не всегда пишут, увы.....Очень Злой писал(а):Ну вот я и говорю, что надо обращать внимание именно на количество люменовпосторонний писал(а):Заметь, что я именно об этом и говорил, только другими словами.Очень Злой писал(а): Другое дело, что при одинаковой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности светодиоды с цветовой температурой 2700К выдают обычно (но не обязательно!!!) меньше люменов, чем диоды 6000К.
По дизайну вам выбирать,Директор писал(а):Нужен потолочный, светодиодный, офисный. Но их сейчас так много, что дилетанту не понятно как выбирать.
для работы удобнее лампы с "холодным" светом, а для глаз комфортнее "теплый" . Как они в цифрах выражаются надо гуглить, я забыла)))
Если выбирать комфортный глазу, то количество ламп надо больше ставить, либо мощность большую. Тут такой тонкий момент: если акцент делать на покупателях, то надо ставить холодный свет, он ярче и лучше освещает. Но! Покупатель пришел, купил, ушел. Для глаз продавцов будет очень утомительно, для жития в посещении лучше теплый свет
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Да вы вообще похожи между собой очень сильно.посторонний писал(а):Заметь, что я именно об этом и говорил, только другими словами.Очень Злой писал(а): Другое дело, что при одинаковой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности светодиоды с цветовой температурой 2700К выдают обычно (но не обязательно!!!) меньше люменов, чем диоды 6000К.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Пишут всегда. На корпусе светильника.посторонний писал(а):Ну это не всегда пишут, увы.....Очень Злой писал(а):Ну вот я и говорю, что надо обращать внимание именно на количество люменовпосторонний писал(а): Заметь, что я именно об этом и говорил, только другими словами.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- посторонний
Сколько их через меня прошло - НИ РАЗУ не было, увы....Маугли писал(а):Пишут всегда. На корпусе светильника.посторонний писал(а):Ну это не всегда пишут, увы.....Очень Злой писал(а):Ну вот я и говорю, что надо обращать внимание именно на количество люменов
- посторонний
Не надо ля-ля... Я очки на шнуровке не ношу.Маугли писал(а):Да вы вообще похожи между собой очень сильно.посторонний писал(а):Заметь, что я именно об этом и говорил, только другими словами.Очень Злой писал(а): Другое дело, что при одинаковой ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности светодиоды с цветовой температурой 2700К выдают обычно (но не обязательно!!!) меньше люменов, чем диоды 6000К.
А он без усов и бороды, как Ходжа Насреддин.
- Очень Злой
А Вы Ходжу Насреддина с Алдаром Косе не путаете?посторонний писал(а):Не надо ля-ля... Я очки на шнуровке не ношу.Маугли писал(а):Да вы вообще похожи между собой очень сильно.посторонний писал(а): Заметь, что я именно об этом и говорил, только другими словами.
Старшие и средние начальники, в сопровождении младших и низших, предприняли самоличный обход всех чайхан и караван-сараев. Заходили они и в чайхану, где спал Ходжа Насреддин, подносили к его лицу пылающий факел. Он даже глаз не открыл, хотя и слышал, как потрескивает его борода, и вдыхал запах жженого волоса.
Леонид Соловьев Повесть о Ходже Насреддине. Очарованный принц. Глава 13
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Тебе лучше знать.... Ты же безбородый... обманщик?Очень Злой писал(а):А Вы Ходжу Насреддина с Алдаром Косе не путаете?посторонний писал(а):Не надо ля-ля... Я очки на шнуровке не ношу.Маугли писал(а): Да вы вообще похожи между собой очень сильно.
Кому всерьез хочется заморочиться https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/441610/
В общем, кругом обман, а хорошие лампы только в Икее
В общем, кругом обман, а хорошие лампы только в Икее
- Dmitriy_Grinevich
Икея - это раскрученный бренд, который в каждую позиция своего товара делает наценку на общую рекламу свое компании. Может в Икее и есть что-то достойное, но там цены на порядок выше чем допустим в магазине Светэлектро.
Так что, имейте это ввиду.
https://lamptest.ru/Dmitriy_Grinevich писал(а): ↑20 апр 2021, 10:18Икея - это раскрученный бренд, который в каждую позиция своего товара делает наценку на общую рекламу свое компании. Может в Икее и есть что-то достойное, но там цены на порядок выше чем допустим в магазине .
Зачем Вы разговариваете с ботом?Asylum писал(а): ↑20 апр 2021, 11:37https://lamptest.ru/Dmitriy_Grinevich писал(а): ↑20 апр 2021, 10:18Икея - это раскрученный бренд, который в каждую позиция своего товара делает наценку на общую рекламу свое компании. Может в Икее и есть что-то достойное, но там цены на порядок выше чем допустим в магазине .
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>