Страница 1 из 1

Нужен рецепт.

Добавлено: 03 авг 2019, 14:58
Директор
Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов. :du_ma_et:
Не из интернета, лично опробованный. :-ok-:

Re: Нужен рецепт.

Добавлено: 12 авг 2019, 13:03
Rare
Неделю висит вопрос -и ни одного ответа. Показательно! ;) Ладно, пока Портер не зашёл и всё не опошлил:

Малосольные: листья чёрной смородины и хрена, укроп, дольки чеснока (пару-тройку на литр). Заполняем банку огурцами, добавляем листья, укроп и чеснок (я докладываю их сверху, в свободное пространство, но можно хоть куда, непринципиально), кипятим рассол (две столовых ложки соли на литр воды, но это вообще по вкусу, я кладу 3), заливаем рассолом банку, закрываем простой крышкой, даём остыть, пихаем в холодильник (там и храним!), через пару дней всё готово.

С солёными на зиму посложнее, лет 5 не делал, но там всё похоже, только добавлял листья дуба и вишни (чтобы хрустящими оставались) и заливал родниковой холодной водой (банки и крышки, в отличие от малосольных, само собой, стерилизуются)

Re: Нужен рецепт.

Добавлено: 12 авг 2019, 13:12
Леся
я сама не солю огурцы, только с мамой. у ней рецепт сказочных огурчиков, которые из банки зимой кажутся малосольными. но рецепт у ней добыть будет сложно))) она не делится, а я на память не помню

Re: Нужен рецепт.

Добавлено: 12 авг 2019, 13:14
Тукаев
Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов. :du_ma_et:
Не из интернета, лично опробованный. :-ok-:
Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.
Ингредиенты
• 1 кг огурцов;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки соли;
• 1 чайная ложка столового уксуса;
• 1/2 чайной ложки горчицы(уточняется в дальнейшем по вкусу);
• 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца (уточняется в дальнейшем по вкусу);
• пучок укропа.
Приготовление
Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Рецепт из интернета, но опробованный.
Идеальный вкус достигается за ночь и не меняется в течение недели-двух. (Более длительный срок проверить не удавалось - съедалось).

Re: Нужен рецепт.

Добавлено: 12 авг 2019, 21:40
Визант
Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов. :du_ma_et:
Не из интернета, лично опробованный. :-ok-:
Халяву хочешь, не из Интернета, но чтобы вкусно!
Измельчали бизнесменши.

Re: Нужен рецепт.

Добавлено: 12 авг 2019, 23:17
Forrest Gump
Визант писал(а):
Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов. :du_ma_et:
Не из интернета, лично опробованный. :-ok-:
Халяву хочешь, не из Интернета, но чтобы вкусно!
Измельчали бизнесменши.
Визант писал(а):
Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов. :du_ma_et:
Не из интернета, лично опробованный. :-ok-:
Халяву хочешь, не из Интернета, но чтобы вкусно!
Измельчали бизнесменши.
А вы что , рецептами торгуете ?
Так озвучить цену, вместо того чтоб морали читать.

Re: Нужен рецепт.

Добавлено: 13 авг 2019, 01:35
Роман
Директор писал(а):Нужен рецепт вкусной засолки или какой то закуски из огурцов. :du_ma_et:
Не из интернета, лично опробованный. :-ok-:
На 1 литр родниковой воды 2 столовые ложки соли с горкой. Огурцы и специи уложить в эмалищрлванную кастрюлю или ведро и залить расолом доверху. Придавить прессом и два дня выдержать. Потом разложить по 2 и 3 литр. Банкам, залить расолом, закрыть капр. Крышками и убрать в холодный погреб.
Огурцы идеально подходят для венегрета, солянки, расольника и просто для закуски
Это почти классический рецепт бочкового соления огурцов.
Специи - хрен, или его листья, чеснок, листья вишни и смородины, укроп соцветиями. Можно мелко нарезать зелёный укроп и добавить другие специи на свой вкус