Плитка тротуарная.
Плитка тротуарная.
Собственно вопрос- в Миассе может есть приличная за не очень большие деньги. Или только Челябинск? Доставочка канеш оттуда ....
Re: Плитка тротуарная.
Тебе для куда? Ща зкосерис из песка и пластика пресуют, по идее на наш век должно такой хватать, я думаю, что она даже практичнее чем цементно-песчанная. В домостроях попадалась.
Для огорода вибропрессованная не катит. Там сыро, а она пористая - за несколько зим разорвет.
Проще купить десяток форм - обойдет примернов 1 тыр. Можно еще пару тройку бордюрных форм купить. И по мере необходимости из бетонной смеси пластать. Главное - не торопиться укладывать, а дать вылежаться с месяц. В случае необходимости можно и армировать сеткой кладочной.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Там половина бетоном залито будем на него отсев сверху и плитку, че её разорвёт тоБабаЯга писал(а): ↑31 мар 2021, 19:29Для огорода вибропрессованная не катит. Там сыро, а она пористая - за несколько зим разорвет.
Проще купить десяток форм - обойдет примернов 1 тыр. Можно еще пару тройку бордюрных форм купить. И по мере необходимости из бетонной смеси пластать. Главное - не торопиться укладывать, а дать вылежаться с месяц. В случае необходимости можно и армировать сеткой кладочной.
Рвет то не от нагрузки, а от влаги.люлька писал(а): ↑31 мар 2021, 19:31Там половина бетоном залито будем на него отсев сверху и плитку, че её разорвёт тоБабаЯга писал(а): ↑31 мар 2021, 19:29Для огорода вибропрессованная не катит. Там сыро, а она пористая - за несколько зим разорвет.
А Бетоном под плитку вообще заливать глупо, и, главное, ВРЕДНО. Щебень (15 см и более), а поверх отсев (6-10 см).
Последний раз редактировалось БабаЯга 31 мар 2021, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
А чо думаешь её каждые 3-5 лет в крупных городах перекладывают? Как и наш азвальт гамно, так и плитка гамно. Либо делать самим с хорошими добавками и прессовать как следует, но это геморно.
У всех по разному. У многих рвет - только шуба заворачивается....
Ты не путай во дворе и в огороде. Про двор я и ничего не говорил.
Я её не в чернозем буду класть, говорю же, половина залита бетоном, половина утоптана
Какая разница. Вокруг постоянно разрыхляемая и орошаемая почва.
А заливка бетоном и утоптанность только вредны. Плитка укладывается на ДРЕНИРУЮЩУЮ поверхность.
Зачем тебе на залитой бетоном поверхности плитка? В крайнем случае к бетону крепи плитку клеем (раствором).
Блин, плитка ляжет на отсев. Будут делать спецы. Я прост спросила, мож в Миассе где продают. Галава рука.
А смысл укладывать на отсев поверх бетона?
Плитка - это покрытие которое укладывается на ДРЕНИРУЮЩУЮ (выделяю для непонимающих с первого раза) поверхность.
Клавная задача плиточного покрытия - чтобы не было воды на поверхности. Вода через швы и выравнивающую поверхность (отсев) уходит в дренаж (щебень). Оттуда впитывается в землю.
Ты же собираешься на бетоне выровнять отсевом поверхность, и укладывать плитку. Вода будет уходить в отсев и стоять там. В итоге подстилка под плиткой будет летом мягкой (из-за влаги) и пучиться зимой (тоже из-за влаги). Через два-три года у тебя вместо ровной поверхности будут волны.
Я не против - укладывай - но потом будешь материть спецов. Они умеют ровно укладывать, но, большинство, ничего не понимает в принципе работы покрытия.
Может на бетон обычную напольную плитку? Купить разносорт по уценке и заипенить шедевр мозаику?)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
По моему, самый простой вариант, из дерева, только приподнять, чтобы не гнили
Если потребуется новая посуда, в каталоге фирмы https://la-palme.ru/ вы сразу найдете нужные вещи. Цены как раз сильно снизили сейчас. Покупайте обязательно.
Последний раз редактировалось albertik 24 июн 2023, 12:37, всего редактировалось 5 раз.
А что в итоге сделали и где нашли ли вы в Миассе или в Че покупали? Тоже надо в огород. А как дорожки обсыпать между грядками подскажите кто как делает? У меня доски лежат ,но это не удобно.
Будете плитку брать, не берите заливную, она гладенькая на вид. Долго не прослужит. Лучше прессованную и высушенную паром