Лохотроны в Миассе

Роман

Лохотроны в Миассе

Сообщение Роман »

Навеяло создать тему это сообщение:
Нормальный чел писал(а):Меня раз отправили ПЛАТНО в платной клинике сдавать бесплатный анализ в бесплатную больницу к тому же бесплатному врачу что и отправлял платно, да еще и денег взяли за то, что он направил. ТО есть я тупо просто так отдал деньги за прием+анализ. Хотя у этого же врача все это было бы бесплатно. Причем узнал обо всем только тогда, когда уже сдал платно бесплатный анализ)))
Предлагаю описывать здесь всевозможные лохотроны, практикующиеся в нашем городе

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Роман

Re: Лохотроны в Миассе

Сообщение Роман »

Недавно покупал в ДНС новый монитор за 10 т.р. Продавец (толстый парнишка) предложил такую дополнительную услугу, как проверка экрана на "битые пиксели" всего за 300 рэ. Я понимал, что это лохотрон, но любопытство взяло верх.. и я не пожалел. Еле сдерживаясь от смеха я наблюдал, как продавец (толстый парнишка), запустив "специальную программу" проводит взглядом и одновременно движением головы двигающийся по монитору слева направо и сверху вниз квадратик. Через 5 минут данного прелюбодеяния он с серьёзной мордой заявил, что на мониторе "битых пикселей" нет. Что удивительно, данную "услугу" отразили в кассовом чеке, как услугу по проверке монитора :co_ol:

LenElen

Сообщение LenElen »

А не в нашем городе можно? Забавный случай произошол при общении с риелтером при продаже земельного участка в другом городе

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Роман

Сообщение Роман »

LenElen писал(а):А не в нашем городе можно? Забавный случай произошол при общении с риелтером при продаже земельного участка в другом городе
Конечно можно, тем более, что такое же может произойти и у нас

Andy

Сообщение Andy »

Роман писал(а):
LenElen писал(а):А не в нашем городе можно? Забавный случай произошол при общении с риелтером при продаже земельного участка в другом городе
Конечно можно, тем более, что такое же может произойти и у нас
Обещала любви неземной, оказалось банальщина :-)
Последний раз редактировалось Andy 24 мар 2016, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

LenElen

Сообщение LenElen »

Имеется в собственности земельный участок в другой области. Хозяин участка меняет местожительство на Миасс и не успевает его продать, но озвучивает своё желание риелтору. Риелтор цепляется за такую возможность и одолевает звонками, потом письмами по почте, что необходимо срочно оформить документы, так как он уже взял предоплату с покупателя. И присылает образец документа:
Необходимо сделать доверенность на ххх (данные риелтора)
подарить ххх( площадь, адрес земельного участка) ФИО адрес третьего лица (????)
Доверенность сроком на один год, без права передоверия, без копий. Остальные все фразы в доверенности как в обычной доверенности на дарение
Но дядька не учел одного маленького ньюанса)))) у хозяина земельного участка есть кому подарить эту землю и славаяйцам есть в свободном доступе юридические консультации.

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Mascot

Сообщение Mascot »

Роман писал(а):Недавно покупал в ДНС новый монитор за 10 т.р. Продавец (толстый парнишка) предложил такую дополнительную услугу, как проверка экрана на "битые пиксели" всего за 300 рэ. Я понимал, что это лохотрон, но любопытство взяло верх.. и я не пожалел. Еле сдерживаясь от смеха я наблюдал, как продавец (толстый парнишка), запустив "специальную программу" проводит взглядом и одновременно движением головы двигающийся по монитору слева направо и сверху вниз квадратик. Через 5 минут данного прелюбодеяния он с серьёзной мордой заявил, что на мониторе "битых пикселей" нет. Что удивительно, данную "услугу" отразили в кассовом чеке, как услугу по проверке монитора :co_ol:
В Норде последнее время такая фишка есть. :a_g_a:
Последний раз редактировалось Mascot 24 мар 2016, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Asylum

Сообщение Asylum »

Роман писал(а):Недавно покупал в ДНС новый монитор за 10 т.р. Продавец (толстый парнишка) предложил такую дополнительную услугу, как проверка экрана на "битые пиксели" всего за 300 рэ. Я понимал, что это лохотрон, но любопытство взяло верх.. и я не пожалел. Еле сдерживаясь от смеха я наблюдал, как продавец (толстый парнишка), запустив "специальную программу" проводит взглядом и одновременно движением головы двигающийся по монитору слева направо и сверху вниз квадратик. Через 5 минут данного прелюбодеяния он с серьёзной мордой заявил, что на мониторе "битых пикселей" нет. Что удивительно, данную "услугу" отразили в кассовом чеке, как услугу по проверке монитора :co_ol:
То есть они проверили, что должны менять по гарантии? :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Не знаю правда или нет, но знакомый хвалился тем, как ему удалось обмануть обманщиков.
В общем надумал он купить ноут, а ноут продавался с предустановленной виндой, но не активированной. Продавец ему говорит, что за активацию винды нужно отдельно доплатить... Тот отказывается и продавец ее не то что не активирует, а вообще сносит. Тот приносит ноут домой, из скрытого раздела восстанавливает винду, и спокойно ее активирует. По его словам он сэкономил 1500 р.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Толич

Сообщение Толич »

Раз уж тема про лохотроны, то скопирую сюда...
Случай из моей жизни и жизни моих родителей. Однажды поздно вечером звонок на ДОМАШНИЙ тел. родителям - та же басня - сын в ДТП (кстати от моего имени, голос изменён, но типа губа разбита...), надо разрулить, цена вопроса -15 тыр... Мать в панике, забегала по хате, давай деньги собирать. Отец ей - перестань, он взрослый человек, сам разберётся. Она НЕ СЛЫШИТ!!! Рвачи висят на телефоне, одновременно организуя подъезд такси за бабками. У матери не хватает ума позвонить мне на мобилку!!! Пришла тачка, она вынесла деньги, спрашивает водилу - где авария, чё да как? Тот - да там за углом, да всё норм.... !!! (Откуда он про аварию знал, если он просто наёмный водитель??? Следователю потом доказывали, что он тоже участник, но доказать не удалось :ps_ih: ) Якобы таксист :ti_pa: как потом выяснилось, увёз деньги матери того, кто звонил, в это время он звонит матери - "мам, счас привезут деньги, отдай их другим, тем, кто потом подъедет". Вообщем родители не при делах, круговорот машин в природе. Не буду говорить, как удалось пробить телефон, с которого звонили, но когда я его слил операм, они были в шоке - спросили - откуда?, Говорю - хоть стреляйте, не сдам, но вот номер, работайте. Как уж дальше дело было, не знаю, но нашли их, звонки шли с тюрьмы, с Новосибирска. Им кто-то сливает инфу о городских номерах телефонов+кто там живёт, сколько и кто дети, ФИО, на чём ездят. Инфа ПОЛНАЯ! Поэтому старики и легко ведутся, что многое совпадает.

Короче добавили тому упырю (понятно, что там это всё организовано, но каво-то системе надо сдать) к его сроку ещё годков 10, на суде было 5-ро пострадавших, и у всех всё по одной схеме. Кароче - домашний телефон - зло! До мобильных они пока не добрались.

После того случая запретил родителям отдавать деньги хоть кому, даже мне, если не отвечу на контрольный вопрос... ИзображениеИзображениеИзображение

Роман

Сообщение Роман »

admin писал(а):
Получается, что они ставят под сомнение контроль качества производителей мониторов. В мем случае это был LG, а у него мониторы одни из лучших.

Нормальный чел

Роман писал(а):
admin писал(а):
Получается, что они ставят под сомнение контроль качества производителей мониторов. В мем случае это был LG, а у него мониторы одни из лучших.
Матрицы лыж наверное в большинстве ноутов и моников стоят... У меня ноут Асус, а матрица LG

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Тролль

Сообщение Тролль »

Сбербанк. При оформлении кредита, не спрашивая впаривают страховку(финансовую защиту).
Т.е. делаешь заявку на 100000р. они у себя в системе формируют на 100000+%страховки.
Т.е. приходит смс с одобрением к примеру 117500. Если человек не знает, что надо отказаться, то он получает основной долг по кредиту не 100000, а 117500.
Последний раз брал, специально ждал, спросят меня про страховку или нет. Нифига.

люлька

Сообщение люлька »

Тролль писал(а):Сбербанк. При оформлении кредита, не спрашивая впаривают страховку(финансовую защиту).
Т.е. делаешь заявку на 100000р. они у себя в системе формируют на 100000+%страховки.
Т.е. приходит смс с одобрением к примеру 117500. Если человек не знает, что надо отказаться, то он получает основной долг по кредиту не 100000, а 117500.
Последний раз брал, специально ждал, спросят меня про страховку или нет. Нифига.
оформляла ипотеку в ноябре, спросили про страховку, отказалась, но.... на 1% ставка выше, чем со страховкой.
не считала... лень....

Нормальный чел

люлька писал(а):
Тролль писал(а):Сбербанк. При оформлении кредита, не спрашивая впаривают страховку(финансовую защиту).
оформляла ипотеку в ноябре, спросили про страховку, отказалась, но.... на 1% ставка выше, чем со страховкой.
не считала... лень....
Это называется не мытьем так катаньем. :-)

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Дарья Орлова

Сообщение Дарья Орлова »

Увидела тему про лохотроны, у меня тоже на эту тему есть случай из жизни и вопрос к форумчанам. Жила временно по работе в Екатеринбурге, нужно было снять квартиру на месяц, нашла на е1 хороший недорогой вариант, но от агентства недвижимости, комиссия всего 3 тысячи рублей. Хотела сразу ехать на просмотр, но меня попросили сначала подъехать в офис. Я никогда не снимала недвижимость и поехала, но пока ехала ту квартиру уже сняли. На месте заключили договор об информационном обслуживании, заплатила 3 тысячи рублей, мне дали пять адресов других квартир и телефоны собственников в нужном районе... Когда стала смотреть, три варианта оказались в ужасном состоянии, а два отказались сдать мне на месяц, только на три и более. Хоть все телефоны были реальные, но я не нашла то, что нужно... Но мне не вернули деньги и новые адреса не предоставили. По-моему, это тоже новая разновидность лохотрона. Нашла про эту мошенническую схему информацию, даже есть рекомендации как нужно было действовать, чтобы всё таки вернуть деньги http://ekaterinburgvestum.dk.ru/news/236996388. Жаль, что я тогда этого не знала. И вот теперь мне опять придется искать жилье уже в Миассе, для племянницы из другого города. Боюсь, опять наткнуться на подобные информационные агентства. Кто-нибудь сталкивался с подобным в Миассе? Или до нас такие лохотроны по аренде жилья еще не дошли и можно без опасения звонить по объявлениям?
Последний раз редактировалось Дарья Орлова 25 апр 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

admin писал(а):
Вроде не менять по гарантии по закону могут до 3-х или до 5-ти битых пикселя

Все есть яд и все есть лекарство
Androdeni

Сообщение Androdeni »

про смс с заблокированной картой думаю смысла писать нет, это и так все знают.

а про моник, из-за 1 пикселя менять не будут это 100%
но насколько я знаю проще всего проверить на битые пиксели - это залить раб стол красным, потом зеленным, потом синим цветом
и на каждом этапе искать чёрную точку

Нормальный чел

Androdeni писал(а):про смс с заблокированной картой думаю смысла писать нет, это и так все знают.

но насколько я знаю проще всего проверить на битые пиксели - это залить раб стол красным, потом зеленным, потом синим цветом
Про смс кстати стоит написать. Потому что недавно, сравнительно, стал свидетелем нивиданнго аттракциона. РОдственница чуть не попала.
Обратил внимание что она кому-то по телефону диктует номер своей карты... Немного въехав, заставил ее повесить трубку.
И вот что она рассказала.
Приходит СМС где сообщается, что с вашей карты предпринята попытка перевода 55000 рублей. Если вы не совершали никаких покупок и прочее блаблабла то перезвоните по номеру...
Перезванивает. Ее, ссылаясь на то что СМС отправляет робот просят представиться. Она представилась. Далее сказали, что если она не была инициатором перевода денег то ей настоятельно рекомендуют заблокировать карту до выяснения причин. Она соглашается. А далее для того что бы заблкировать вашу карту необходимо сообщить ее номер и так далее.... И тут вмешался я. А так, фиг знает чем бы все закончилось.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Androdeni писал(а):про смс с заблокированной картой думаю смысла писать нет, это и так все знают.

Мы так всегда и проверяем, но не в курсе везде ли это дают делать?

Androdeni

Сообщение Androdeni »

Нормальный чел писал(а): Про смс кстати стоит написать. Потому что недавно, сравнительно, стал свидетелем нивиданнго аттракциона. РОдственница чуть не попала.
Обратил внимание что она кому-то по телефону диктует номер своей карты...
Так в том то и дело, что это всё давно известно.
Периодически приходят смс, что ваша карта заблокирована (мне так раз 5 уже блокировали :-) ) Ну или любой другой вариант. Позвоните в банк по такому-то номеру, а дальше и так понятно, номер карты, цвв или пин или сходите к банкомату и т.д.

ещё какой-то развод был с входящим ммс. Вроде вам пришло ммс сообщение сделайте что-то или зайдите куда-то не помню уже.

Ещё вспомнил (на Уральской было): приходил как-то чел типа представитель фирмы, говорил что у них акция, дают в пользование какую-то технику, всё бесплатно. От вас только требуется попользоваться и дать отзыв что-ли. Разбираться лениво было, поэтому просто послал.

люлька

Сообщение люлька »

МОЛОДЕЦ, БАБУЛЯ!

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.
— Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить!
— Сколько нужно?
— Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку!
— Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.

Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса:
— Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан…
Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока купить…

Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жертва мошенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жертвами. Я вас сразу раскусила!
— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

люлька писал(а):МОЛОДЕЦ, БАБУЛЯ!
► Показать

это из ОК

люлька

Сообщение люлька »

Незнакомка писал(а):
это из ОК