Воистину Попов!

Ответить
Очень Злой

Воистину Попов!

Сообщение Очень Злой »

Изображение

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Re: Воистину Попов!

Сообщение Кремний »

Очень Злой писал(а): 07 май 2022, 14:59 Изображение
Изображение Автор: А.С. Попов

РИ, г. Кронштадт. Минный Офицерский класс

1895 г.

Металл, стекло, пробка, дерево
424х332х205

Прибор для обнаружения и регестрирования электрических колебаний - первый радиоприемник А.С. Попова.

Первый радиоприемник А.С. Попова. Русский физик Александр Степанович Попов в 1895 г. сконструировал первый в мире радиоприёмник, способный различать сигналы по длительности. В схеме своего радиоприемника А. С. Попов использовал когерерный индикатор О. Лоджа, добавил усилитель постоянного тока (поляризованное телеграфное реле) и электрический звонок, который обеспечивал электромеханическую обратную связь. Реле позволяло включать на выходе приемника электрический звонок, самописец или телеграфный аппарат. Обратная связь обеспечивала автоматическое, синхронное с принимаемыми сигналами, восстановление чувствительности когерера, – когда звонил звонок, его молоточек одновременно встряхивал когерер.
Первая публичная демонстрация приёмника состоялась 7 мая (25 апреля) 1895 г. на заседании Физического отделения Русского физико-химического общества в Санкт-Петербургском Университете.
А. С. Попов создал первую систему радиосвязи, способную работать кодом Морзе. Схема А. С. Попова стала классической и легла в основу аппаратуры радиосвязи первого поколения.

Экспонат признан памятником науки и техники I категории.

https://www.rustelecom-museum.ru/specia ... -s-popova/

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Роман

Сообщение Роман »

Я то думал, что в этой теме обсуждают директора швейки, вашего бывшего коллегу и известного в городе взяткодателя :ti_pa: :ti_pa:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Роман писал(а): 10 май 2022, 16:15 Я то думал, что в этой теме обсуждают директора швейки, вашего бывшего коллегу и известного в городе взяткодателя :ti_pa: :ti_pa:
Я тож так подумал, но тот Попов, который бывший коллега ОЗ по депутатскому корпусу, вроде другой Попов :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Роман

Сообщение Роман »

hróðvitnir писал(а): 10 май 2022, 17:09
Роман писал(а): 10 май 2022, 16:15 Я то думал, что в этой теме обсуждают директора швейки, вашего бывшего коллегу и известного в городе взяткодателя :ti_pa: :ti_pa:
Я тож так подумал, но тот Попов, который бывший коллега ОЗ по депутатскому корпусу, вроде другой Попов :du_ma_et:
Может он его, местного, так пиарит или поддерживает ? :du_ma_et: :du_ma_et:

Кремний

Сообщение Кремний »

Роман писал(а): 10 май 2022, 17:22
Кто ж мог подумать, что о дне радио будут писать так. :du_ma_et:

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Роман

Сообщение Роман »

Кремний писал(а): 10 май 2022, 18:17
Роман писал(а): 10 май 2022, 17:22

Кто ж мог подумать, что о дне радио будут писать так. :du_ma_et:
Не заметил, что тема называется "День радио" :ps_ih: :ps_ih:

Ответить