Зарождающаяся культура молодой советской республики. Не согласен?karlson писал(а):советской? ой, да хорош Вам врать!hróðvitnir писал(а):Советской. Но такой страны уже давно нет.karlson писал(а):получается, это явление исключительно русской культуры? .
ну вот спрошу я Вас щас, что такое советская культура в 1922г в контексте молодежных движений и Вы опять опе... заболтаете ерундой
100 лет!!!
- hróðvitnir
Re: 100 лет!!!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
наверно, Вы думаете, что сейчас я должен хлопнуть себя по лбу и сказать: "ну блин, ну конешно же!"hróðvitnir писал(а):Зарождающаяся культура молодой советской республики. Не согласен?karlson писал(а):советской? ой, да хорош Вам врать!hróðvitnir писал(а): Советской. Но такой страны уже давно нет.
ну вот спрошу я Вас щас, что такое советская культура в 1922г в контексте молодежных движений и Вы опять опе... заболтаете ерундой
так вот, нифига не так.
от того, что Вы вставили в текст 3 дополнительных слова, само явление не стало определенней, от того, что Вы его назовете не "советская культура", а "культура советской республики", вопрос "что это?" никуда не исчезнет
ну что Вам стоит признать, что Вы лажанулись? кроме желания повыискивать малейшие пятнышки и неровности на репутации, дабы подпитать Вашу русофобию, я других причин для Вашего упорства не вижу
- hróðvitnir
Чо за бред? Какой вопрос "Что это?"karlson писал(а):наверно, Вы думаете, что сейчас я должен хлопнуть себя по лбу и сказать: "ну блин, ну конешно же!"hróðvitnir писал(а):Зарождающаяся культура молодой советской республики. Не согласен?karlson писал(а):советской? ой, да хорош Вам врать!
так вот, нифига не так.
от того, что Вы вставили в текст 3 дополнительных слова, само явление не стало определенней, от того, что Вы его назовете не "советская культура", а "культура советской республики", вопрос "что это?" никуда не исчезнет
Ты сказал, что комсомол это русская культура; я сказал, что советская.
Можешь тихо сидеть и обтекать в очередной раз без этой своей цыганщины.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
да ути батюшки-то вы мои!hróðvitnir писал(а):Чо за бред? Какой вопрос "Что это?"karlson писал(а):наверно, Вы думаете, что сейчас я должен хлопнуть себя по лбу и сказать: "ну блин, ну конешно же!"hróðvitnir писал(а): Зарождающаяся культура молодой советской республики. Не согласен?
так вот, нифига не так.
Ты сказал, что комсомол это русская культура; я сказал, что советская.
Можешь тихо сидеть и обтекать в очередной раз без этой своей цыганщины.
Вы один ярлык заменили на другой и считаете, что стали более правее, но это так не работает, каждый умный человек понял бы, что надо раскрыть, почему культура была именно советской и чем она отличалась от русской, но у Вас собственный путь, вот почему так?
- Очень Злой
ну хотя бы тем, что советская культура это и русская, и украинская, и узбекская и еще много какаяkarlson писал(а):почему культура была именно советской и чем она отличалась от русской
Последний раз редактировалось Очень Злой 05 ноя 2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
в 22г узбекская культура в советской? ну что ж, послушаем следующего оратора: какой вклад сделала к 1922г. узбекская культура в советскую и как это вылилось в возникновение комсомола?Очень Злой писал(а):ну хотя бы тем, что советская культура это и руччкая, и украинская, и узбекская и еще много какаяkarlson писал(а):почему культура была именно советской и чем она отличалась от русской
ну а степень отличия и/или взаимного вклада/проникновения великоросской культуры от малоросской и белорусской до сих пор находится в стадии острейшей дискуссии
- Очень Злой
Ну узбекская мож и слабо, а грузинская и армянская на тот момент влияла заметно в лице своих ярких представителей в руководстве страны. Нет?karlson писал(а):в 22г узбекская культура в советской? ну что ж, послушаем следующего оратора: какой вклад сделала к 1922г. узбекская культура в советскую и как это вылилось в возникновение комсомола?Очень Злой писал(а):ну хотя бы тем, что советская культура это и руччкая, и украинская, и узбекская и еще много какаяkarlson писал(а):почему культура была именно советской и чем она отличалась от русской
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
побежали в ширину?Очень Злой писал(а):Ну узбекская мож и слабо, а грузинская и армянская на тот момент влияла заметно в лице своих ярких представителей в руководстве страны. Нет?karlson писал(а):в 22г узбекская культура в советской? ну что ж, послушаем следующего оратора: какой вклад сделала к 1922г. узбекская культура в советскую и как это вылилось в возникновение комсомола?Очень Злой писал(а):ну хотя бы тем, что советская культура это и руччкая, и украинская, и узбекская и еще много какая
ожидаемо
ну давайте, осветите нам вклад грузинских-армянских культур, неужели будущим комсомольцам армянские сказки рассказывали или грузинские песни пели и будущие комсомольцы от этого вдруг взяли и вступили в РКСМ? или в грузиях-армениях к тому моменту имелась парадигма создания вспомогательных молодежных политических организаций?
давайте, не стесняйтесь...
- hróðvitnir
Потому что Россия и советская республика или СССР это разные страны с разными политическими, экономическими и социальными императивами. И, как следствие, разной мэйнстримовой культурой. Если есть мозг, сам определись с отличиями.karlson писал(а): почему культура была именно советской и чем она отличалась от русской, но у Вас собственный путь, вот почему так?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А ты уже определился?hróðvitnir писал(а): Если есть мозг, сам определись с отличиями.
Интересно, как можно определяться броней?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Как то ты мимо обошел представителей другой культуры - еврейской, которых в руководстве было больше, чем армян и грузин вместе взятых....Очень Злой писал(а):Ну узбекская мож и слабо, а грузинская и армянская на тот момент влияла заметно в лице своих ярких представителей в руководстве страны. Нет?karlson писал(а):в 22г узбекская культура в советской? ну что ж, послушаем следующего оратора: какой вклад сделала к 1922г. узбекская культура в советскую и как это вылилось в возникновение комсомола?Очень Злой писал(а):ну хотя бы тем, что советская культура это и руччкая, и украинская, и узбекская и еще много какая
Если не ошибаюсь, то 7 евреев против 2 грузин (суммарно в Политбюро, в Президиуме ЦИК и в Совнаркоме).
- hróðvitnir
Думаешь, у него вместо мозга броня? Ну может быть.посторонний писал(а):Интересно, как можно определяться броней?hróðvitnir писал(а): Если есть мозг, сам определись с отличиями.
Ладно, хоть не жопа. У тебя обычно других вариантов нет.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А причем здесь он, если я четко про тебя писал....hróðvitnir писал(а):Думаешь, у него вместо мозга броня?посторонний писал(а):Интересно, как можно определяться броней?hróðvitnir писал(а): Если есть мозг, сам определись с отличиями.
Очки одень, если не видишь главное?А ты уже определился?
- Очень Злой
Вот когда Вы расскажите русские сказки, подвигшие к вступлению к РКСМ, тады и поговоримkarlson писал(а):побежали в ширину?Очень Злой писал(а):Ну узбекская мож и слабо, а грузинская и армянская на тот момент влияла заметно в лице своих ярких представителей в руководстве страны. Нет?karlson писал(а):в 22г узбекская культура в советской? ну что ж, послушаем следующего оратора: какой вклад сделала к 1922г. узбекская культура в советскую и как это вылилось в возникновение комсомола?
ожидаемо
ну давайте, осветите нам вклад грузинских-армянских культур, неужели будущим комсомольцам армянские сказки рассказывали или грузинские песни пели и будущие комсомольцы от этого вдруг взяли и вступили в РКСМ?
Насчет "ученого" слова "парадигма" утверждать не рискну. Как, впрочем, и про российскую парадигмуkarlson писал(а):или в грузиях-армениях к тому моменту имелась парадигма создания вспомогательных молодежных политических организаций?
А советской парадигмой стало удушение всех не восторженных. В том числе и молодежных организаций
Как говорил прокуратор Патриотической школы отец Кин:
Источник цитаты Вы, надо полагать,знаетеВраг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий!
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Ну да. Вопрос был задан карлсону и ты дополнительно адресовал его мне, как бы перечисляя список бронеголовых на твой взгляд.посторонний писал(а):А причем здесь он, если я четко про тебя писал....hróðvitnir писал(а):Думаешь, у него вместо мозга броня?посторонний писал(а): Интересно, как можно определяться броней?Очки одень, если не видишь главное?А ты уже определился?
Либо научись писать и ясно излагать свои мысли.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Ну и как тебе дураку еще излагать?hróðvitnir писал(а):Ну да. Вопрос был задан карлсону и ты дополнительно адресовал его мне, как бы перечисляя список бронеголовых на твой взгляд.посторонний писал(а):А причем здесь он, если я четко про тебя писал....hróðvitnir писал(а): Думаешь, у него вместо мозга броня?Очки одень, если не видишь главное?А ты уже определился?
Вопрос был адресован на твои слова с конкретным обращением к тебе.
Если ты даже такого прямого обращения не понимаешь, то шел бы ты из форума нах спать....
- Константин
Хочешь поговорить о русском народном фольклоре..? С тебя и одной сказки Стругацких достаточно..Очень Злой писал(а):Вот когда Вы расскажите русские сказки, подвигшие к вступлению к РКСМ, тады и поговоримkarlson писал(а):побежали в ширину?Очень Злой писал(а):Ну узбекская мож и слабо, а грузинская и армянская на тот момент влияла заметно в лице своих ярких представителей в руководстве страны. Нет?
ожидаемо
ну давайте, осветите нам вклад грузинских-армянских культур, неужели будущим комсомольцам армянские сказки рассказывали или грузинские песни пели и будущие комсомольцы от этого вдруг взяли и вступили в РКСМ?
Насчет "ученого" слова "парадигма" утверждать не рискну. Как, впрочем, и про российскую парадигмуkarlson писал(а):или в грузиях-армениях к тому моменту имелась парадигма создания вспомогательных молодежных политических организаций?
А советской парадигмой стало удушение всех не восторженных. В том числе и молодежных организаций
Как говорил прокуратор Патриотической школы отец Кин:Источник цитаты Вы, надо полагать,знаетеВраг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий!
Вроде как всегда господствующий класс подавлял не восторженные образ мыслей класса подавляемого.. Советская власть должна была выдавать талоны на усиленное питание своим политическим противникам..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Вобщем, ты уже запуталсяпосторонний писал(а):Ну и как тебе дураку еще излагать?hróðvitnir писал(а):Ну да. Вопрос был задан карлсону и ты дополнительно адресовал его мне, как бы перечисляя список бронеголовых на твой взгляд.посторонний писал(а): А причем здесь он, если я четко про тебя писал....
Очки одень, если не видишь главное?
Если ты даже такого прямого обращения не понимаешь, то шел бы ты из форума нах спать....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Запутался только в одном (и в этом ты прав) - зря твою жопу (вместо мозгов) броней назвал....hróðvitnir писал(а):Вобщем, ты уже запуталсяпосторонний писал(а):Ну и как тебе дураку еще излагать?hróðvitnir писал(а): Ну да. Вопрос был задан карлсону и ты дополнительно адресовал его мне, как бы перечисляя список бронеголовых на твой взгляд.
- hróðvitnir
Ты, когда запутываешься, всегда на какую-нибудь жопу выходишьпосторонний писал(а):Запутался только в одном (и в этом ты прав) - зря твою жопу (вместо мозгов) броней назвал....hróðvitnir писал(а):Вобщем, ты уже запуталсяпосторонний писал(а): Ну и как тебе дураку еще излагать?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Ошибаешься. Твоей жопоголове меня не запутать....hróðvitnir писал(а):Ты, когда запутываешься, всегда на какую-нибудь жопу выходишьпосторонний писал(а):Запутался только в одном (и в этом ты прав) - зря твою жопу (вместо мозгов) броней назвал....hróðvitnir писал(а): Вобщем, ты уже запутался
- hróðvitnir
Уфь... Ещё в запасе пузоспина и руконога естьпосторонний писал(а):Ошибаешься. Твоей жопоголове меня не запутать....hróðvitnir писал(а):Ты, когда запутываешься, всегда на какую-нибудь жопу выходишьпосторонний писал(а): Запутался только в одном (и в этом ты прав) - зря твою жопу (вместо мозгов) броней назвал....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
я должен опровергать неаргументированный тезис? Вам слово логика только по названию магазина знакомо?Очень Злой писал(а):Вот когда Вы расскажите русские сказки, подвигшие к вступлению к РКСМ, тады и поговоримkarlson писал(а):побежали в ширину?Очень Злой писал(а):Ну узбекская мож и слабо, а грузинская и армянская на тот момент влияла заметно в лице своих ярких представителей в руководстве страны. Нет?
ожидаемо
понятно, слив засчитанОчень Злой писал(а):Насчет "ученого" слова "парадигма" утверждать не рискну. Как, впрочем, и про российскую парадигмуkarlson писал(а):или в грузиях-армениях к тому моменту имелась парадигма создания вспомогательных молодежных политических организаций?
Как говорил прокуратор Патриотической школы отец Кин:Источник цитаты Вы, надо полагать,знаетеВраг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий!
Последний раз редактировалось karlson 06 ноя 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
интересно, догадываетесь ли Вы, что и этот тезис требует доказывания? но...hróðvitnir писал(а):Потому что Россия и советская республика или СССР это разные страны с разными политическими, экономическими и социальными императивами. И, как следствие, разной мэйнстримовой культурой.karlson писал(а): почему культура была именно советской и чем она отличалась от русской, но у Вас собственный путь, вот почему так?
...понятно, слив засчитанhróðvitnir писал(а): Если есть мозг, сам определись с отличиями.
- посторонний
Слава Богу, то, что ты хоть не выдаешь пока надуманное пузоспиной и руконогой....hróðvitnir писал(а):Уфь... Ещё в запасе пузоспина и руконога естьпосторонний писал(а):Ошибаешься. Твоей жопоголове меня не запутать....hróðvitnir писал(а): Ты, когда запутываешься, всегда на какую-нибудь жопу выходишь