Хотела, кстати, порекомендовать Незнакомке перебраться в деревню. У нас тишина, свежий воздух, на всю деревню один сельмаг в здании бывшей школы, почта в строении начала 19 века и клуб с библиотекой. Так вот у клуба иногда такие салюты запускают, ну если праздник какой или свадьба у кого. При отсутствии высоких домов в черном небе великолепное зрелище.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:54у Незнакомки под окнами кафе Ретро, в котором постоянно пьянки, музыка, драки и оужас Салюты! Салюты, с которыми она боролась в Восточной Сказке время от времени стреляют у нас во дворе я теперь когда их вижу в ночи смотрю в окно и незнакомку вспоминаю: выйдет ли она с возмущением на форум? но нетКысь писал(а): ↑19 апр 2023, 13:50Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами,Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18
мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
постою полюбусь салютами, которые кто-то мне на радость оплатил, да спатеньки лягу))))
Православные!
Re: Православные!
Живы будем - не помрем.
Наверное.
- Незнакомка
Кафе ретро от меня далеко, мне его не слышно и не видно. А салюты ночью у нас никто не запускает, как в Восточной сказке, поэтому меня это не беспокоитЛеся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:54у Незнакомки под окнами кафе Ретро, в котором постоянно пьянки, музыка, драки и оужас Салюты! Салюты, с которыми она боролась в Восточной Сказке время от времени стреляют у нас во дворе я теперь когда их вижу в ночи смотрю в окно и незнакомку вспоминаю: выйдет ли она с возмущением на форум? но нетКысь писал(а): ↑19 апр 2023, 13:50Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами,Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18
мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
постою полюбусь салютами, которые кто-то мне на радость оплатил, да спатеньки лягу))))
Все есть яд и все есть лекарство
- hróðvitnir
Божественная силаLenElen писал(а): ↑19 апр 2023, 13:40Моя мама живет гораздо ближе к храму чем я, так вот у нее не слышно, но хорошо слышно мне))) парадокс...Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Незнакомка
Как бы люди выбирали где жить, не на центральной улице рядом с базаром. В тихом районе квартиры покупали за большие деньги. Они имеют право быть против церкви, что и есть. Но это мнение не учитывают. Там письмо с подписями по моему Текслеру отправляли. Камнями выкладывали на этом месте "храму нет". Вот какая будет благодать от нее, если люди так настроены. Там вообще на этом месте был пруд с утками.Кысь писал(а): ↑19 апр 2023, 13:50Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами, работающими круглосуточно и автопарковкой, под которую обязательно пожертвуют или часть сквера, или часть детских и спортивных площадок, иначе покупатели своими машинами изгадят все газоны в твоем дворе (как было на Рассвете, когда построили гипермаркет Магнит).Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
Или тебе больше по душе ресторан с шутихами, которые будут запускать нетрезвые гости, поскольку ресторан не бывает без нетрезвых гостей?
Мы живем в мегаполисе, и приходится мириться с тем или иным. Мне кажется, что опасность церквей преувеличивают. Около дома, где жила мама, через дорогу, раньше была кафедра микробиологии Саратовского меда и торговые ряды. Здание храма, построенного еще в 19 веке, вернули в церковь в начале нулевых. Сейчас на этом месте перестроен действующий храм, вокруг сквер и газоны, лавочки и детские площадки. Раньше, приезжая к маме летом, я просыпалась в 4 утра от грохота тележек, на которых торговцы привозили свои товары и сочного мата. И приходилось мириться с вечно загаженными тротуарами. А потом я слышала колокольный звон во вполне допустимых в городе децибеллах и уверяю тебе, он гораздо приятнее звуков звенящего и ползущего по замусоренным рельсам трамвая.
- Очень Злой
Увы! Не могу ответить Вам тем жеКысь писал(а): ↑19 апр 2023, 11:42Я рада, что вы это поняли.Очень Злой писал(а): ↑19 апр 2023, 11:17Я вообще-то и М&М почти наизусть... Но она несколько менее афористично
А, да: Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Там всегда сильный ветер между домов, так что будет сносить звуковую волну в сторону бани, не переживай)Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:18мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 13:14без разницы. может благодать какую принесет))Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 13:10 Леся, у тебя под окнами церковь строить будут. Ты за или против?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
когда мы покупали квартиру у нас из окна был прекрасный вид на Тургояк и по утрам можно было пить кофе на балконе любуясь красотой, а потом нас никто не спросил и вструячили дом под нос , закрывающий вид на Тургояк. и теперь по утрам я вижу жирных мужиков в трусах с сигаретой на балконах этого дома, а по вечерам и с пивомНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 14:10
Как бы люди выбирали где жить, не на центральной улице рядом с базаром. В тихом районе квартиры покупали за большие деньги. Они имеют право быть против церкви, что и есть. Но это мнение не учитывают.
- Незнакомка
А из окна моей спальни не видно Тургояк почему-то, пустырь перед речкой, но то же вид красивый. Не хотелось бы чтобы там дом поставили, но это меня не беспокоет, как то, что если я не высплюсь, весь день потерян, я так целый день до ночи в себя прийти и не могу. А какой именно дом вид закрыл?Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 14:17когда мы покупали квартиру у нас из окна был прекрасный вид на Тургояк и по утрам можно было пить кофе на балконе любуясь красотой, а потом нас никто не спросил и вструячили дом под нос , закрывающий вид на Тургояк. и теперь по утрам я вижу жирных мужиков в трусах с сигаретой на балконах этого дома, а по вечерам и с пивомНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 14:10
Как бы люди выбирали где жить, не на центральной улице рядом с базаром. В тихом районе квартиры покупали за большие деньги. Они имеют право быть против церкви, что и есть. Но это мнение не учитывают.
Последний раз редактировалось Незнакомка 19 апр 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Да как это можно предвидеть? Разве что ознакомиться с планом гензастройки города. На Севере у меня окна выходили на море. Потом заложили стройку. На лето пришлось уехать, поскольку машина, забивающая сваи - бум-бум, работала чуть ли не весь световой день. А он у нас длился 24 часа. Зато в осени уже первые этажи, а к зиме мой шикарный вид на море закрыли мужики в трусах.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 14:17когда мы покупали квартиру у нас из окна был прекрасный вид на Тургояк и по утрам можно было пить кофе на балконе любуясь красотой, а потом нас никто не спросил и вструячили дом под нос , закрывающий вид на Тургояк. и теперь по утрам я вижу жирных мужиков в трусах с сигаретой на балконах этого дома, а по вечерам и с пивомНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 14:10
№ 20. он полностью перекрыл вид на дорогу на Тургояк. с моего этажа было видно озеро, горы, красота всякая. а теперь чужие окна и полураздетые люди
и меня тоже никто не спросил хочу ли вот это все вместо озера
- Незнакомка
Жаль конечно, но если мне закроют вид на речку сильно не расстроюсь, для меня это не так имеет значение, как недостаток сна. Со стороны зала и кухни уже закрыли вид на вечерний машгородок и горы
урбанизацыяНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 14:41 Со стороны зала и кухни уже закрыли вид на вечерний машгородок и горы
Моя дочь одно сремя жила в Тургумбаевском доме на Попова. Их окно и лоджия выходили на Райдер. Мне пришлось две недели жить в этой квартире с внуком, поскольку дочь с зятем уехали отдыхать. Был декабрь, и как спускалась ночь вид с окна 10 этажа был просто ошарашивающий. Ночной полет.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 14:49урбанизацыяНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 14:41 Со стороны зала и кухни уже закрыли вид на вечерний машгородок и горы
да, Райдер в темноте очень красиво светится. как маленькая Швейцария)) гости города всегда восхищаются видами на тургояк и обратно с тургояка.
- Незнакомка
Вот этот вид и закрыли нам. Это ладно, эти многоэтажки пятиэтажкам напротив вообще весь солнечный свет перекрылиКысь писал(а): ↑19 апр 2023, 14:56Моя дочь одно сремя жила в Тургумбаевском доме на Попова. Их окно и лоджия выходили на Райдер. Мне пришлось две недели жить в этой квартире с внуком, поскольку дочь с зятем уехали отдыхать. Был декабрь, и как спускалась ночь вид с окна 10 этажа был просто ошарашивающий. Ночной полет.Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 14:49урбанизацыяНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 14:41 Со стороны зала и кухни уже закрыли вид на вечерний машгородок и горы
- Очень Злой
А хто пізно лягає тому і чорт допомагає
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
в этом различие сов и жаворонков)))
Я тоже жаворонок. Особенно летом. Только заря занимается, сна нет. Особенный летний кайф для меня встречать восход среди цветов с кофе.
Я сова, мне все равно что там происходит )))
Леся писал(а): ↑19 апр 2023, 14:17когда мы покупали квартиру у нас из окна был прекрасный вид на Тургояк и по утрам можно было пить кофе на балконе любуясь красотой, а потом нас никто не спросил и вструячили дом под нос , закрывающий вид на Тургояк. и теперь по утрам я вижу жирных мужиков в трусах с сигаретой на балконах этого дома, а по вечерам и с пивомНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 14:10
Наши суровые. В труханах без майки выходят по утрам курить. Я за это выхожу белье развешивать в таком же виде
- Незнакомка
Все таки Бог есть. Сегодня же вечером муж принес листовку голосования за сквер на этом месте от Павла Логинова, где сказано "Бльших усилий стоила проделанная мною работа по переводу всей территории будущего сквера в парковую зону. Теперь на этой земле невозможно будет сделать ничего кроме парка или сквера"
Прошу поддержать этот на госуслугах проект в рамках "Формирование комфортной городской среды" на 2024 год.
https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/?loca ... pe=&type=2
Бульвар в районе ул. Луначарского и б-ра Полетаева.
Я так поняла, что церкви не будет. И правильно, сквер лучше.
Прошу поддержать этот на госуслугах проект в рамках "Формирование комфортной городской среды" на 2024 год.
- Forrest Gump
Вот вообще не факт. Не помню точно, но там всегда была территороия сквера и выкупленная территория ( возможно под церковь).Незнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 21:19 Все таки Бог есть. Сегодня же вечером муж принес листовку голосования за сквер на этом месте от Павла Логинова, где сказано "Бльших усилий стоила проделанная мною работа по переводу всей территории будущего сквера в парковую зону. Теперь на этой земле невозможно будет сделать ничего кроме парка или сквера"
Так что имхо - речь идет только об одной из территорий.
Да и формулировки странные.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Это не Бог. Это Логинов молодец и мы всем домом дружно на госуслугах голосовалиНезнакомка писал(а): ↑19 апр 2023, 21:19 Все таки Бог есть. Сегодня же вечером муж принес листовку голосования за сквер на этом месте от Павла Логинова, где сказано "Бльших усилий стоила проделанная мною работа по переводу всей территории будущего сквера в парковую зону. Теперь на этой земле невозможно будет сделать ничего кроме парка или сквера"