Православные!

Кысь

Re: Православные!

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 13:54
Кысь писал(а): 19 апр 2023, 13:50
Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 13:18

мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами,
у Незнакомки под окнами кафе Ретро, в котором постоянно пьянки, музыка, драки и оужас Салюты! Салюты, с которыми она боролась в Восточной Сказке время от времени стреляют у нас во дворе :ti_pa: я теперь когда их вижу в ночи смотрю в окно и незнакомку вспоминаю: выйдет ли она с возмущением на форум? но нет :nez-nayu:
постою полюбусь салютами, которые кто-то мне на радость оплатил, да спатеньки лягу))))
Хотела, кстати, порекомендовать Незнакомке перебраться в деревню. У нас тишина, свежий воздух, на всю деревню один сельмаг в здании бывшей школы, почта в строении начала 19 века и клуб с библиотекой. Так вот у клуба иногда такие салюты запускают, ну если праздник какой или свадьба у кого. При отсутствии высоких домов в черном небе великолепное зрелище.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 13:56
Кысь писал(а): 19 апр 2023, 13:53
Я тебе открою секрет: колокола настоящие бьют редко, по большим праздникам и при наличии опытного звонаря. А обычно пользуются аудиозаписью, поскольку в городе роспотреб регулирует силу звука.
в-общем, через несколько лет если мы не превратимся в пепел, послуш2аем аудиозапись колоколов... к этому времени нам вполне вероятно более и нечего слушать будет кроме 1 канала и колоков простихосподи :-):
Живы будем - не помрем. :a_g_a:
Наверное.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 13:54

мне бы тоже без разницы было, если б она в выходные рано утром в колокола не звонила.
Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами,
у Незнакомки под окнами кафе Ретро, в котором постоянно пьянки, музыка, драки и оужас Салюты! Салюты, с которыми она боролась в Восточной Сказке время от времени стреляют у нас во дворе :ti_pa: я теперь когда их вижу в ночи смотрю в окно и незнакомку вспоминаю: выйдет ли она с возмущением на форум? но нет :nez-nayu:
постою полюбусь салютами, которые кто-то мне на радость оплатил, да спатеньки лягу))))
Кафе ретро от меня далеко, мне его не слышно и не видно. А салюты ночью у нас никто не запускает, как в Восточной сказке, поэтому меня это не беспокоит

Все есть яд и все есть лекарство
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 19 апр 2023, 13:40
Леся писал(а): 19 апр 2023, 13:14

без разницы. может благодать какую принесет))
Моя мама живет гораздо ближе к храму чем я, так вот у нее не слышно, но хорошо слышно мне))) парадокс...
Божественная сила

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Но ведь ты даже не задашь вопрос, если у тебя под окнами откроют новую Пятерочку или Магнит с вентиляторами, работающими круглосуточно и автопарковкой, под которую обязательно пожертвуют или часть сквера, или часть детских и спортивных площадок, иначе покупатели своими машинами изгадят все газоны в твоем дворе (как было на Рассвете, когда построили гипермаркет Магнит).
Или тебе больше по душе ресторан с шутихами, которые будут запускать нетрезвые гости, поскольку ресторан не бывает без нетрезвых гостей?
Мы живем в мегаполисе, и приходится мириться с тем или иным. Мне кажется, что опасность церквей преувеличивают. Около дома, где жила мама, через дорогу, раньше была кафедра микробиологии Саратовского меда и торговые ряды. Здание храма, построенного еще в 19 веке, вернули в церковь в начале нулевых. Сейчас на этом месте перестроен действующий храм, вокруг сквер и газоны, лавочки и детские площадки. Раньше, приезжая к маме летом, я просыпалась в 4 утра от грохота тележек, на которых торговцы привозили свои товары и сочного мата. И приходилось мириться с вечно загаженными тротуарами. А потом я слышала колокольный звон во вполне допустимых в городе децибеллах и уверяю тебе, он гораздо приятнее звуков звенящего и ползущего по замусоренным рельсам трамвая.
Как бы люди выбирали где жить, не на центральной улице рядом с базаром. В тихом районе квартиры покупали за большие деньги. Они имеют право быть против церкви, что и есть. Но это мнение не учитывают. Там письмо с подписями по моему Текслеру отправляли. Камнями выкладывали на этом месте "храму нет". Вот какая будет благодать от нее, если люди так настроены. Там вообще на этом месте был пруд с утками.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 11:42
Очень Злой писал(а): 19 апр 2023, 11:17
Кысь писал(а): 19 апр 2023, 09:25

Ты не часто бываешь на форуме, Сергеич. Для Назгула(Боргира, Фенрира) "Мастер и Маргарита", что для Злого "Трудно быть Богом"
Я вообще-то и М&М почти наизусть... Но она несколько менее афористично
А, да: Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков
Я рада, что вы это поняли.
Увы! Не могу ответить Вам тем же

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 13:10 Леся, у тебя под окнами церковь строить будут. Ты за или против?
Там всегда сильный ветер между домов, так что будет сносить звуковую волну в сторону бани, не переживай)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 14:10
Как бы люди выбирали где жить, не на центральной улице рядом с базаром. В тихом районе квартиры покупали за большие деньги. Они имеют право быть против церкви, что и есть. Но это мнение не учитывают.
когда мы покупали квартиру у нас из окна был прекрасный вид на Тургояк и по утрам можно было пить кофе на балконе любуясь красотой, а потом нас никто не спросил и вструячили дом под нос , закрывающий вид на Тургояк. и теперь по утрам я вижу жирных мужиков в трусах с сигаретой на балконах этого дома, а по вечерам и с пивом :ze_le_ny:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 14:17
Как бы люди выбирали где жить, не на центральной улице рядом с базаром. В тихом районе квартиры покупали за большие деньги. Они имеют право быть против церкви, что и есть. Но это мнение не учитывают.
когда мы покупали квартиру у нас из окна был прекрасный вид на Тургояк и по утрам можно было пить кофе на балконе любуясь красотой, а потом нас никто не спросил и вструячили дом под нос , закрывающий вид на Тургояк. и теперь по утрам я вижу жирных мужиков в трусах с сигаретой на балконах этого дома, а по вечерам и с пивом :ze_le_ny:
А из окна моей спальни не видно Тургояк почему-то, пустырь перед речкой, но то же вид красивый. Не хотелось бы чтобы там дом поставили, но это меня не беспокоет, как то, что если я не высплюсь, весь день потерян, я так целый день до ночи в себя прийти и не могу. А какой именно дом вид закрыл?
Последний раз редактировалось Незнакомка 19 апр 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Да как это можно предвидеть? Разве что ознакомиться с планом гензастройки города. На Севере у меня окна выходили на море. Потом заложили стройку. На лето пришлось уехать, поскольку машина, забивающая сваи - бум-бум, работала чуть ли не весь световой день. А он у нас длился 24 часа. Зато в осени уже первые этажи, а к зиме мой шикарный вид на море закрыли мужики в трусах.

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 14:24 А какой именно дом вид закрыл?
№ 20. он полностью перекрыл вид на дорогу на Тургояк. с моего этажа было видно озеро, горы, красота всякая. а теперь чужие окна и полураздетые люди
и меня тоже никто не спросил хочу ли вот это все вместо озера :-(

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 14:33
Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 14:24 А какой именно дом вид закрыл?
№ 20. он полностью перекрыл вид на дорогу на Тургояк. с моего этажа было видно озеро, горы, красота всякая. а теперь чужие окна и полураздетые люди
и меня тоже никто не спросил хочу ли вот это все вместо озера :-(
Жаль конечно, но если мне закроют вид на речку сильно не расстроюсь, для меня это не так имеет значение, как недостаток сна. Со стороны зала и кухни уже закрыли вид на вечерний машгородок и горы

Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 14:41 Со стороны зала и кухни уже закрыли вид на вечерний машгородок и горы
урбанизацыя :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 14:49
Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 14:41 Со стороны зала и кухни уже закрыли вид на вечерний машгородок и горы
Моя дочь одно сремя жила в Тургумбаевском доме на Попова. Их окно и лоджия выходили на Райдер. Мне пришлось две недели жить в этой квартире с внуком, поскольку дочь с зятем уехали отдыхать. Был декабрь, и как спускалась ночь вид с окна 10 этажа был просто ошарашивающий. Ночной полет.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 14:56 Был декабрь, и как спускалась ночь вид с окна 10 этажа был просто ошарашивающий. Ночной полет.
да, Райдер в темноте очень красиво светится. как маленькая Швейцария)) гости города всегда восхищаются видами на тургояк и обратно с тургояка.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 14:56
Леся писал(а): 19 апр 2023, 14:49
Моя дочь одно сремя жила в Тургумбаевском доме на Попова. Их окно и лоджия выходили на Райдер. Мне пришлось две недели жить в этой квартире с внуком, поскольку дочь с зятем уехали отдыхать. Был декабрь, и как спускалась ночь вид с окна 10 этажа был просто ошарашивающий. Ночной полет.
Вот этот вид и закрыли нам. Это ладно, эти многоэтажки пятиэтажкам напротив вообще весь солнечный свет перекрыли

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 13:27кто рано встает тому Бог подает :-)
:a_g_a: А хто пізно лягає тому і чорт допомагає

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 19 апр 2023, 15:38
в этом различие сов и жаворонков)))

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 19 апр 2023, 15:38
Очень Злой писал(а): 19 апр 2023, 15:38
Я тоже жаворонок. Особенно летом. Только заря занимается, сна нет. Особенный летний кайф для меня встречать восход среди цветов с кофе.

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 19 апр 2023, 16:11
Леся писал(а): 19 апр 2023, 15:38
Очень Злой писал(а): 19 апр 2023, 15:38 :a_g_a: А хто пізно лягає тому і чорт допомагає
Я тоже жаворонок. Особенно летом. Только заря занимается, сна нет. Особенный летний кайф для меня встречать восход среди цветов с кофе.
Я сова, мне все равно что там происходит )))

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Наши суровые. В труханах без майки выходят по утрам курить. Я за это выхожу белье развешивать в таком же виде :-)

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Все таки Бог есть. Сегодня же вечером муж принес листовку голосования за сквер на этом месте от Павла Логинова, где сказано "Бльших усилий стоила проделанная мною работа по переводу всей территории будущего сквера в парковую зону. Теперь на этой земле невозможно будет сделать ничего кроме парка или сквера"
Прошу поддержать этот на госуслугах проект в рамках "Формирование комфортной городской среды" на 2024 год.
https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/?loca ... pe=&type=2
Бульвар в районе ул. Луначарского и б-ра Полетаева.
Я так поняла, что церкви не будет. И правильно, сквер лучше.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 21:19 Все таки Бог есть. Сегодня же вечером муж принес листовку голосования за сквер на этом месте от Павла Логинова, где сказано "Бльших усилий стоила проделанная мною работа по переводу всей территории будущего сквера в парковую зону. Теперь на этой земле невозможно будет сделать ничего кроме парка или сквера"
Прошу поддержать этот на госуслугах проект в рамках "Формирование комфортной городской среды" на 2024 год.
Вот вообще не факт. Не помню точно, но там всегда была территороия сквера и выкупленная территория ( возможно под церковь).
Так что имхо - речь идет только об одной из территорий.
Да и формулировки странные.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Незнакомка писал(а): 19 апр 2023, 21:19 Все таки Бог есть. Сегодня же вечером муж принес листовку голосования за сквер на этом месте от Павла Логинова, где сказано "Бльших усилий стоила проделанная мною работа по переводу всей территории будущего сквера в парковую зону. Теперь на этой земле невозможно будет сделать ничего кроме парка или сквера"
Это не Бог. Это Логинов молодец и мы всем домом дружно на госуслугах голосовали ::yaz-yk:

Ответить