Так в том и дело, что там половина таких сидит на стульях, чаи гоняют. У каждого в городе есть такие истории про грц, нпо и уралаз. Можно не удивляться если сармат нам в джопь прилетит, с такими то инжинерами, которые комп через телефон к интернету подключают....Толич писал(а): ↑20 май 2023, 07:50У нас в группе была девочка, на деталях машин не могла понять принцип работы соосного редуктора, как мы только не объясняли, рисовали, препод и тот потерял терпение, но это фигня. Как-то защитились, прошло время, встречаю, все дела, как жизнь, работа? "Да вот меня заприметили и поставили начальником отдела"...LenElen писал(а): ↑20 май 2023, 07:03 Блин... Сорри конечно... Но меня терзает вопрос... КАК? КАК? с такими логическими познаниями можно работать инженером на оборонном предприятии...
Вот у нас и хуйня полная с вооружением в стране, вся вертикаль от генерала до уборщицы по "блату" приняты на работу, а не по способностям....
Ога, "заприметили", папа шишка на ГРЦ..
Всемирный праздник
Re: Всемирный праздник
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Я думаю, не впереди паровоза бегут, а по параллельным веткам технологии развиваются. А мобильный интернет можно использовать для бука, например, а не только для смартфона.Asylum писал(а): ↑19 май 2023, 20:105G, это технология для мобильной связи, то есть для мобильных. Понимаете?
И на мой взгляд, тут бегут впереди паровоза. Что это, за контент, для которого не хватает 4G?
Видео разрешением в 8К на телефоне смотреть? Так телефон не потянет. Если слабый сигнал, то хоть 10G, скорости не будет.
Играть? Там не скорость нужна, а пинги
Да и в обычном инете, даже если у вас скорость по тарифу в гиг, а на сервере раздачи ограничена в 10 мб, то со скоростью в 10 мб качать и будете, и никак не быстрее.
Если у людей есть технология 5G, почему бы ей не пользоваться. А так да, можно и модем в телефонную линию включать с набором номера, как в старые времена. Можно и вовсе не пользоваться, а выписывать газеты и журналы, писать письма на бумаге. Можно даже не на бумаге
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Смартфон транслирует на комп - обычное дело. Для Вас такое незнание - ладно. Но вот бывший админ не знает ...LenElen писал(а): ↑20 май 2023, 08:36Так в том и дело, что там половина таких сидит на стульях, чаи гоняют. У каждого в городе есть такие истории про грц, нпо и уралаз. Можно не удивляться если сармат нам в джопь прилетит, с такими то инжинерами, которые комп через телефон к интернету подключают....Толич писал(а): ↑20 май 2023, 07:50У нас в группе была девочка, на деталях машин не могла понять принцип работы соосного редуктора, как мы только не объясняли, рисовали, препод и тот потерял терпение, но это фигня. Как-то защитились, прошло время, встречаю, все дела, как жизнь, работа? "Да вот меня заприметили и поставили начальником отдела"...LenElen писал(а): ↑20 май 2023, 07:03 Блин... Сорри конечно... Но меня терзает вопрос... КАК? КАК? с такими логическими познаниями можно работать инженером на оборонном предприятии...
Вот у нас и хуйня полная с вооружением в стране, вся вертикаль от генерала до уборщицы по "блату" приняты на работу, а не по способностям....
Ога, "заприметили", папа шишка на ГРЦ..
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
А что не так? В поездках это регулярно приходится делать
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А когда это его там запретили? Чет не заметил
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я вам по секрету скажу, вы никому не говорите.
Даже в плацкартных вагонах, которыми пользуется самая отсталая, часть населения ( я, например) на всех столах набор куркодов. Один - для подключения к интернету в поезде, потому что с мобильным интернетом в поезде беда, он ловит только на больших станциях.
- Очень Злой
Ладно, никому не скажу. Но открою секрет: первые месяца три в Турции я свой ноут подключал к интернету исключительно через телефон. Уж потом роутер к кабелю подключили (тут с этим трудности для нерезидентов). И да: как Вы себе представляете ввод куар-кода в компьютер?Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 10:33Я вам по секрету скажу, вы никому не говорите.
Даже в плацкартных вагонах, которыми пользуется самая отсталая, часть населения ( я, например) на всех столах набор куркодов. Один - для подключения к интернету в поезде, потому что с мобильным интернетом в поезде беда, он ловит только на больших станциях.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
И в самолётах есть интернет. А вот в автомобиле только через телефон в абсолютном подавляющем большинстве случаев.Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 10:33Я вам по секрету скажу, вы никому не говорите.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да и кому какое дело. Пользователь смотрит оплаченный им трафик на смартфоне, ноутбуке, стационарном компе или телевизоре.
Последний раз редактировалось Кремний 20 май 2023, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Мы все больше отстаем от других стран во многом. В интернете тоже.
Коммерческая эксплуатация сетей 5G в России
Коммерческая эксплуатация сетей 5G в России
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
У вас камеры на буке нет?Очень Злой писал(а): ↑20 май 2023, 10:39 И да: как Вы себе представляете ввод куар-кода в компьютер?
И даже если только фронтальная, то можно отсканировать телефоном и передать на компьютер
А зачем в поезде компьютер?Очень Злой писал(а): ↑20 май 2023, 10:39Ладно, никому не скажу. Но открою секрет: первые месяца три в Турции я свой ноут подключал к интернету исключительно через телефон. Уж потом роутер к кабелю подключили (тут с этим трудности для нерезидентов). И да: как Вы себе представляете ввод куар-кода в компьютер?Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 10:33Я вам по секрету скажу, вы никому не говорите.
Всегда вожу ноутбук. В вагоне можно работать, смотреть фильмы. Потом в гостинице.Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 15:22А зачем в поезде компьютер?Очень Злой писал(а): ↑20 май 2023, 10:39Ладно, никому не скажу. Но открою секрет: первые месяца три в Турции я свой ноут подключал к интернету исключительно через телефон. Уж потом роутер к кабелю подключили (тут с этим трудности для нерезидентов). И да: как Вы себе представляете ввод куар-кода в компьютер?Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 10:33
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Наверное, ты много ездишь в поездах и много в них работаешь и смотришь фильмы. В гостиницах. Наверное стоит в поезде проехаться и заехать в гостиницу, чтобы поработать или фильм посмотреть. И ноутбук таскать везде с собой. Не тяжело?Кремний писал(а): ↑20 май 2023, 16:30Всегда вожу ноутбук. В вагоне можно работать, смотреть фильмы. Потом в гостинице.Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 15:22А зачем в поезде компьютер?Очень Злой писал(а): ↑20 май 2023, 10:39 Ладно, никому не скажу. Но открою секрет: первые месяца три в Турции я свой ноут подключал к интернету исключительно через телефон. Уж потом роутер к кабелю подключили (тут с этим трудности для нерезидентов). И да: как Вы себе представляете ввод куар-кода в компьютер?
Выезжая в командировку или на отдых привык иметь при себе бук. Не такой уж тяжелый. Чемодан забросил в такси и поехал. ))
В последнее время чаще самолетом. Но и туда беру с собой как ручную кладь.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
И когда же ты всё успеваешь: поезда, самолёты с ноутбуком в ручной клади, просто ноутбук для работы в поезде (блин, за столом дома не работается). И фильмы в гостиницах. У тебя насыщенная жизнь.Кремний писал(а): ↑20 май 2023, 16:41Выезжая в командировку или на отдых привык иметь при себе бук. Не такой уж тяжелый. Чемодан забросил в такси и поехал. ))
В последнее время чаще самолетом. Но и туда беру с собой как ручную кладь.
А если правда, когда ты последний раз из Миасса выезжал?
Теперь благодать на пенсии. Но ездить приходится. В этом году один раз.Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 17:02И когда же ты всё успеваешь: поезда, самолёты с ноутбуком в ручной клади, просто ноутбук для работы в поезде (блин, за столом дома не работается). И фильмы в гостиницах. У тебя насыщенная жизнь.
А если правда, когда ты последний раз из Миасса выезжал?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
И как раньше работаешь в поезде на ноутбуке, предварительно купив в Роспечати карточку для подключения к интернету? Бесполезное занятие. В поездах мобильного интернета нет. На РЖД даже банальной телефонной связи не бывает.Кремний писал(а): ↑20 май 2023, 17:04Теперь благодать на пенсии. Но ездить приходится. В этом году один раз.
Две симки разных операторов по 25 Гигабайт каждая на месяц. В поезде интернет устойчив вблизи крупных городов и на станциях. У небольших городов и поселков кратковременно. Фильмы на ноутбуке можно смотреть не только по интернету. Работать с файлами на дисках тоже. ))Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 17:24И как раньше работаешь в поезде на ноутбуке, предварительно купив в Роспечати карточку для подключения к интернету? Бесполезное занятие. В поездах мобильного интернета нет. На РЖД даже банальной телефонной связи не бывает.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
https://youtu.be/heVq65tcOWIКремний писал(а): ↑20 май 2023, 17:41Две симки разных операторов по 25 Гигабайт каждая на месяц. В поезде интернет устойчив вблизи крупных городов и на станциях. У небольших городов и поселков кратковременно. Фильмы на ноутбуке можно смотреть не только по интернету. Работать с файлами на дисках тоже. ))
https://youtu.be/AypTfqTpd1MКысь писал(а): ↑20 май 2023, 17:47https://youtu.be/heVq65tcOWIКремний писал(а): ↑20 май 2023, 17:41Две симки разных операторов по 25 Гигабайт каждая на месяц. В поезде интернет устойчив вблизи крупных городов и на станциях. У небольших городов и поселков кратковременно. Фильмы на ноутбуке можно смотреть не только по интернету. Работать с файлами на дисках тоже. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ChatGPTbot: Здравствуйте! Вы подключились к ChatGPT разработки компании OpenAI. Пожалуйста, напишите ваш первый вопрос.
Вы: Представь, что ты инженер по космическим технологиям, которому надо обосновать причину отставания России по уровню жизни от цивилизованных стран. Что ты напишешь?
► Показать
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Что это за бот? Мне реферат лень писать)))Акакий писал(а): ↑20 май 2023, 18:03ChatGPTbot: Здравствуйте! Вы подключились к ChatGPT разработки компании OpenAI. Пожалуйста, напишите ваш первый вопрос.
Вы: Представь, что ты инженер по космическим технологиям, которому надо обосновать причину отставания России по уровню жизни от цивилизованных стран. Что ты напишешь?► Показать
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Вы не разу не видели в поезде человека с ноутбуком?Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 15:22А зачем в поезде компьютер?Очень Злой писал(а): ↑20 май 2023, 10:39Ладно, никому не скажу. Но открою секрет: первые месяца три в Турции я свой ноут подключал к интернету исключительно через телефон. Уж потом роутер к кабелю подключили (тут с этим трудности для нерезидентов). И да: как Вы себе представляете ввод куар-кода в компьютер?Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 10:33
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Видели, только если это не писатель, то смысл?Очень Злой писал(а): ↑20 май 2023, 19:01Вы не разу не видели в поезде человека с ноутбуком?Кысь писал(а): ↑20 май 2023, 15:22А зачем в поезде компьютер?Очень Злой писал(а): ↑20 май 2023, 10:39 Ладно, никому не скажу. Но открою секрет: первые месяца три в Турции я свой ноут подключал к интернету исключительно через телефон. Уж потом роутер к кабелю подключили (тут с этим трудности для нерезидентов). И да: как Вы себе представляете ввод куар-кода в компьютер?