С днём пионерии!
Re: С днём пионерии!
с днем пионерии!
было-было. воспоминания об этой организации положительные. нас там научали исключительно добру и нравственным поступкам
было-было. воспоминания об этой организации положительные. нас там научали исключительно добру и нравственным поступкам
А я думаю куда это целый отряд школьников в галстуках пошел а оно вон чего оказывается
Я точно так писала. Без хвастовства и стеба. Тетрадка в косую линейку, новая промокашка, лощеная бумага, перышко, мягкое и расписанное, ручка деревянная, чернила фиолетовые. Нажим-волосяная, 2 класс, урок чистописания. У меня всегда было 5. Только на примере подозрение в верстке. Не рукой написано.
И похоже скоро
Госдума 19 мая рассмотрит законопроект о создании аналога пионерской организации
- hróðvitnir
Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Как жаль, что я не застал. Так то дисциплина, тимбилдинг, приучение к труду и обороне. А сейчас вон молодёжь, не то что бабушку через дорогу перевести или на субботник выйти, а вообще сосиски на Вечном Огне жарят.hróðvitnir писал(а): ↑19 май 2022, 23:04 Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
- hróðvitnir
Нет, это так кажется. В последние годы почти ничего этого уже не было, а галстуки носили только если учителя или директриса заставляли (которым потом это тоже надоело). Возможно, в какие-то лохматые годы так оно и было, а под занавес всем обрыдло. Это сейчас просто ностальжи по годам молодости и юности. Трава была зеленее, деревья больше, беззаботная радость и тусы с друзьями. А потом начались работа, заботы, дети, кто-то вырвался и чего-то добился, кто-то по тюрьмам и наркоте сгинул. Никакой весёлой пионерии с верой в светлое будущее. Октябрятами быть, кстати, было не менее круто. Там даже про Ленина ещё особо думать не надо было, просто носишь прикольный яркий значок и всё, ты надежда и опора коммунистического завтра.Ленивец писал(а): ↑20 май 2022, 07:59Как жаль, что я не застал. Так то дисциплина, тимбилдинг, приучение к труду и обороне.hróðvitnir писал(а): ↑19 май 2022, 23:04 Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
Вот прям вся молодёжь так делает? Нормальная сейчас молодёжь, очень хорошая, уж не надо всех из-за пары отморозков смешивать в одно дерьмо. В конце концов, ребёнок больше ориентируется на пример своих родителей, а не пионервожатых.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
+100500 ты не прав. Почему все видят только то, что ходили строем? А как ходить отряду, толпой, рассредоточиться, на цыпочках, ползком? Детсадовцев тоже водят колонной, по двое да еще с красными флажками, какое насилие над детскими душами, какое строевое мракобесие? Ты бы прежде, чем всяку хрень постить полистал книжки старые, не отцифррванные (если помнишь, как они открываются), да почитал, как рожлдалась пионерия. Они выжили только потому, что держались вместе, и были один за всех и все за одного. Это пионерский лозунг, вообще-то, у моего папы хранится старый значок-зажим для пионерского галстука, (В 30-е годы так галстуки носили пионерские) там были эти слова. Не с неба лозунг взят, по одиночка их всех перебили бы. Не было строевого мракобесия, а была дисциплина. Учили думать о том, кто рядом, помогать слабым, а не глумиться и не издеваться над ними. Так что со строевым мракобесием ты мимо.hróðvitnir писал(а): ↑19 май 2022, 23:04 Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
Сейчас будет организована новая детская организация. Какая она будет - х.з., если Терешкова к ее созданию руку приложил но ясно одно: она нужна для правильной социализации ребенка. Иначе окончательно в дикарей превратятся и сидя рядом будут через интернет общаться.
- hróðvitnir
Тут понимаете, когда движение строем в целях безопасности и для соблюдения ПДД при передвижении по улице, это одно. А когда строевой марш в мозгах и образе жизни, это совершенно другое.Кысь писал(а): ↑20 май 2022, 08:50+100500 ты не прав. Почему все видят только то, что ходили строем? А как ходить отряду, толпой, рассредоточиться, на цыпочках, ползком? Детсадовцев тоже водят колонной, по двое да еще с красными флажками, какое насилие над детскими душами, какое строевое мракобесие?hróðvitnir писал(а): ↑19 май 2022, 23:04 Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
Вы бы, прежде чем скатываться в базарную риторику, поняли смысл написанного. Если не получается, я пояснил. Надеюсь, теперь стало яснее.
Да я и так помню: Н.К. Крупская скопировала американских бойскаутов и добавила коммунистический флёр. Вот и всё
Никаких ХЗ. Уже сейчас совершенно ясно, какая она будет.
Чушь. Полная и беспросветная чушь.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
пионерская организация это не только строй. и я сожалею что во время учебы сына вообще не было никакой организации и идеологии. абсолютно разрозненные дети, каждый сам по себе . особенно в началке хорошо делать полезные дела и соревновательная успеваемость, дружба и взаимопомощь. все это напрочь отсутствует в современной школе с этими дебильными программами в каждой школе своейhróðvitnir писал(а): ↑19 май 2022, 23:04 Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
на новый год илья оделся
в костюм унылого говна
а утром молнию заело
заело раз и навсегда
- hróðvitnir
Да, это ещё стандартизация и управляемость, общая цель. Скованные одной цепью, помещённые в один лагерь. Это очень удобно.Леся писал(а): ↑20 май 2022, 10:03пионерская организация это не только строй.hróðvitnir писал(а): ↑19 май 2022, 23:04 Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
Хочешь сказать, что он без пионерии так и вырос эгоистом-отшельником. Прости, но я позволю себе в этом усомниться.Леся писал(а): ↑20 май 2022, 10:03 и я сожалею что во время учебы сына вообще не было никакой организации и идеологии. абсолютно разрозненные дети, каждый сам по себе . особенно в началке хорошо делать полезные дела и соревновательная успеваемость, дружба и взаимопомощь. все это напрочь отсутствует в современной школе с этими дебильными программами в каждой школе своей
Что за старпёрские разговоры вообще на форуме стали? У нас прекрасная молодёжь. Есть балбесы, конечно, так они всегда были, а так молодёжь вообще классная. И очень жаль, что со временем она тоже превратится в таких же брюзжащих старпёров.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
да. не без пионерии, а без какого-либо сплочающего или сплачивающего органа все без исключения дети в школе каждый сам по себе, в учебе отсутствует соревновательная мотивация, взаимопомощь, поддержка слабых, радость от добрых полезных дел. "Моя хата с краю "- сегодняшние студентыhróðvitnir писал(а): ↑20 май 2022, 10:32
Хочешь сказать, что он без пионерии так и вырос эгоистом-отшельником. Прости, но я позволю себе в этом усомниться.
- hróðvitnir
Ну, не знаю. Почему для того, чтобы сделать какое-нибудь доброе дело, непременно нужна какая-то руководящая организация.Леся писал(а): ↑20 май 2022, 10:41да. не без пионерии, а без какого-либо сплочающего или сплачивающего органа все без исключения дети в школе каждый сам по себе, в учебе отсутствует соревновательная мотивация, взаимопомощь, поддержка слабых, радость от добрых полезных дел. "Моя хата с краю "- сегодняшние студентыhróðvitnir писал(а): ↑20 май 2022, 10:32
Хочешь сказать, что он без пионерии так и вырос эгоистом-отшельником. Прости, но я позволю себе в этом усомниться.
Посмотрим, я же не говорю, что я прям против этой организации. Я против только в том случае, если она станет принудительно-обязательной, как у нас было. Да и то можно просто забивать на неё болт, как это делали мы, и не париться. А если это будет какая-то добровольная туса (в чём я очень сильно сомневаюсь), то я вообще только поприветствовать могу этот прожект. Ведь наверняка это будет для кого-то интересно и увлекательно, так почему бы и нет Есть спрос, должно быть и предложение. И хоть немного ПЖиВ меньше себе в карманы положит наших налогов, уже это суперполезно. Офисному планктону много рабочих мест создадут опять же, и полезных рабочих мест тоже немного появится. Это тоже неплохо.
Есть в этом плюсы, но только и исключительно на добровольной основе.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
потому что без этого у детей в школе не сформировалось ощущения что каждый- это важная часть одного большого общества. каждый сам себе режиссер. можешь - иди, не сможешь- тащись в конце. будут у родителей деньги- будет тебе репетитор. нет денег - нет конфеток, репетиторов и прочего.hróðvitnir писал(а): ↑20 май 2022, 10:53
Ну, не знаю. Почему для того, чтобы сделать какое-нибудь доброе дело, непременно нужна какая-то руководящая организация.
Когда наши дети пошли в школу подавляющее большинство родителей (которые хорошо помнят свою школу с пионерской , а некоторые с комсомольской организацией ) отметили этот недостаток. нечем детей мотивировать и сплачивать. нечем.
речь не идет о непременной пилотке и галстуке, если тебя это триггерит
- hróðvitnir
А, да, это вообще отдельная грустная тема сегодняшней системы образования. Почему я спустя 25 лет после окончания школы сдал ЕГЭ гораздо лучше только что окончивших школу выпускников? При этом, самое важное, что я вообще ни по одному предмету не просто не брал никаких репетиторов, но и вообще не готовился ни одного дня. Нет, только не подумай чего плохого, это не для хвастовства, это просто иллюстрация того, насколько качественнее нас раньше учили в школе. А сейчас, как и вся противоестественная сущность Вертикали, всё кругом построено только для отчётности. А в реальности полный ноль, ничто, пустота. В этом вся система нынешней системы российской власти. И вы ещё удивляетесь, что она нам не нравится?
Да как бы они меня никогда не волновали особо: затолкал в карман и всё Если училка гундит, можно одеть, пока смотрит. Мы все потом переоделись в нормальные пиджаки и галстуки. Я и по сей день считаю такую одежду самой комортной. Жаль, что она вышла из моды. Хоть как-то порадовал в этомотношении Оренбург: довольно много классически и со вкусом одетых мужчин и женщин, приятно по улицам ходить.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
потому что ты самый лучший, самый умный и белое пальто аккуратно носишь, потому что оно под костюмом, в котором молнию заелоhróðvitnir писал(а): ↑20 май 2022, 11:39 Почему я спустя 25 лет после окончания школы сдал ЕГЭ гораздо лучше только что окончивших школу выпускников?
ПС. новая организация еще даже не создалась, мы не видели ее уставов, принципов и основ. Ты заранее плещешь говно по этой теме, а может это будет хорошая инициатива и принесет пользу новому обществу рабов гаджетов?
- hróðvitnir
Да ну тебя. Вот как с такой мамзелью в одной пионерии состоять? Нафиг надоЛеся писал(а): ↑20 май 2022, 11:45потому что ты самый лучший, самый умный и белое пальто аккуратно носишь, потому что оно под костюмом, в котором молнию заелоhróðvitnir писал(а): ↑20 май 2022, 11:39 Почему я спустя 25 лет после окончания школы сдал ЕГЭ гораздо лучше только что окончивших школу выпускников?
Может быть. Но практика прожектов последних десятилетий говорит об обратном. Наверное, это будет первое что-то очень глобальное и крутое
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну как хочешьhróðvitnir писал(а): ↑20 май 2022, 11:59
Да ну тебя. Вот как с такой мамзелью в одной пионерии состоять? Нафиг надо
доживем-посмотримhróðvitnir писал(а): ↑20 май 2022, 11:59
Может быть. Но практика прожектов последних десятилетий говорит об обратном. Наверное, это будет первое что-то очень глобальное и крутое
Алексей Иванов (который глобус пропил) написал книгу "Пищеблок" . я хотела, но так и не сподобилась прочитать.
интересно обсуждение этой книги и в целом пионерской организации читателями. Некоторых пионерия настолько травмировала, что прям жалко их стало - какое-то отнятое детство, идеологическое насилие и страх от букв СССР.. может, и на тебя примерно так повлияли те несколько лет, что ты успел посостоять в пионерии?
мы с тобой примерно ровесники. я в пионеры вступила в 3 классе, а в 6-м (который на самом деле должен был быть 5-м, но произошла реформа 11-летняя и мы перепрыгнули на класс) мы уже сняли галстуки.
почему-то 2 полных года состояния в пионерской организации не нанесли серьезных травм в пионерском лагере утренняя зарядка удручала больше чем линейка 5-минутная где надо было прокричать название отряда и речевку какуюто смешную. а соревнования отрядов - вапще самый огонь был! сценки всякие, спорт, творчество, костер... не припоминаю что эта организация делала мое детство несчастливым
https://youtu.be/q4dqQxHh4WY
Какие же у тебя были безрадостные школьные годы....hróðvitnir писал(а): ↑19 май 2022, 23:04 Как хорошо, что наши дети успели закончить школу без этого строевого мракобесия.
Мы строем ходили только в летних лагерях, ну или в праздники на линейках в рекриациях выстраивались чтоб директора послушать. Да 1 мая, 7 ноября по проспекту шагали. Так там все строем шли. Нет в моей памяти "строевого мракобесия", я поболе тебя пионером побыла , от звонка до звонка
И я лично за пионерию. Нынешнему поколению нужен идеологический цербер, чтоб они личностями выросли, а не тупыми тиктокерами и инстаграмщиками. Может поменьше будут сигать с крыш, браться за ружья с ножами, искать соль и приключения на пятую точку.
Вот еще бы отменили этот дебильный указ об использовании детского труда. Общественные нагрузки в виде субботников, уборки, сбора металлолома и макулатуры - это гораздо гораздее чем сидеть в телефончиках шарики/танчики гонять. Труд из обезьяны сделал человека! Умный человек это сказал)
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।