Светлый кап.ремонт

Porter

Re: Светлый кап.ремонт

Сообщение Porter »

жена@ писал(а):
Makar писал(а):Возможно. Но такое на двух квартирах, МГ.
печатал то один энергосбыт, так что :nez-nayu:
завтра у них по делам буду, расспрошу
:a_g_a:
Изображение

Алевтина

Сообщение Алевтина »

Makar писал(а):Ребят, это что получается?! Пришла платёжка за свет от Энергосбыта. На обратной стороне обещанный Кап.ремонт. Дак вот прикол какой: лицевой счёт Кап.ремонта стал неожиданным образом совпадать со счётом за электроэнергию. Дак что получается. Если долг за Кап.ремонт, а за свет оплачено,то свет отключат за долги?! Шикарно придумали :)))
Мне квитанция еще не пришла, платила через сбербанк онлайн по лицевому счету кап.ремонта, там уже сумма автоматически стоит как в том месяце, и оплатила без проблем

fisher

Сообщение fisher »

Makar писал(а):Ребят, это что получается?! Пришла платёжка за свет от Энергосбыта. На обратной стороне обещанный Кап.ремонт. Дак вот прикол какой: лицевой счёт Кап.ремонта стал неожиданным образом совпадать со счётом за электроэнергию. Дак что получается. Если долг за Кап.ремонт, а за свет оплачено,то свет отключат за долги?! Шикарно придумали :)))
кап.ремонт - только по решению суда. пока что улыбаемся и машем.
зы чото они считают что я им уже 5500 должен ну и пени еще на 500 рублей с копейками. Обождем.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Regius

Сообщение Regius »

fisher писал(а):кап.ремонт - только по решению суда. пока что улыбаемся и машем.
зы чото они считают что я им уже 5500 должен ну и пени еще на 500 рублей с копейками. Обождем.
Это пока до 10 тыс не дойдёт, а то потом приставы выезд запретят... ну это кто ездит
но планку вроде собираются поднять повыше, так что ещё лет 5-10-20 можно будет не суетиться)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
fisher

Сообщение fisher »

Regius писал(а): Это пока до 10 тыс не дойдёт, а то потом приставы выезд запретят... ну это кто ездит
но планку вроде собираются поднять повыше, так что ещё лет 5-10-20 можно будет не суетиться)))
помнишь про срок исковой давности? :men:

(с)
Regius

Сообщение Regius »

fisher писал(а):
Regius писал(а): Это пока до 10 тыс не дойдёт, а то потом приставы выезд запретят... ну это кто ездит
помнишь про срок исковой давности? :men:
три года
вряд ли раз в три года в суд будут подавать)))) :bra_vo:
у нас только налоги, вроде, без срока давности

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
Makar писал(а):
Толич писал(а):У нас разные - и получатель и реквизиты. Просто на одной бумажке, с разных сторон.
Перепроверил.Получатель разный. Но ЛС одинаковые. ( в капремонте только код региона две начальные цифры отсутствуют).
Посмотрим что будет. Мне недавно рассказывали, как в частном секторе вывоз ТБО с водоканалом совместили платёжки . Дак сразу долги за воду пошли, при недоплате тбо.
ТБО и Водоканал - разные организации. Они никак не могут быть совместимы.
Было такое одно время... Когда платежи за воду и вывоз ТБО через РЦ (или как он там назывался?) собирали....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
-бу-

Сообщение -бу- »

Porter писал(а):
жена@ писал(а):
Makar писал(а):Возможно. Но такое на двух квартирах, МГ.
печатал то один энергосбыт, так что :nez-nayu:
завтра у них по делам буду, расспрошу
:a_g_a:
Изображение

не подавала показания счетчика наверное пол года, однако всю зиму дома, соответственно, обогреватель, телек, комп включено круглосуточно....подала в общем я в том месяце показания и пришел мне счет на 6 тысяч :ps_ih:

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
fisher

Сообщение fisher »

Regius писал(а): три года
есть люди вон по 5 лет дорожный не платящие. Никто с них взыскивать не торопиться, а если вспомнят - то только за 3 года и возьмут.
Не - я ж готов буду платить за капремонт если всё будет по закону. А пока какому то частному фонду за какие то услуги которые будут когда то... я добровольно деньги нести не хочу.
Опять же у меня батареи в стенах. Интересно как капремонт у нас делать собираются.?

(с)
люлька

Сообщение люлька »

fisher писал(а):
есть люди вон по 5 лет дорожный не платящие.
ага, подала в налоговую на льготу по авто, думаю, пока платить не буду, ща.. через 2 нед после срока уплаты уже грозное письмо и налог с пеней.

Makar

Сообщение Makar »

fisher писал(а): есть люди вон по 5 лет дорожный не платящие. Никто с них взыскивать не торопиться, а если вспомнят - то только за 3 года и возьмут.
Не - я ж готов буду платить за капремонт если всё будет по закону. А пока какому то частному фонду за какие то услуги которые будут когда то... я добровольно деньги нести не хочу.
Опять же у меня батареи в стенах. Интересно как капремонт у нас делать собираются.?
А у нас угловая квартира. И батарей в конечных стенах нет. Когда дом сдавали,застройщик обанкротился. И дом достраивали на последние. Зимой в комнатах дубак, ниже положенной температуры. Бодались с нашим ТСЖ чтоб утеплить и батареи нарастить. Давайте как Кап.ремонт проведём. А она говорит такого не будет. Ну и какого лешего тогда за него платить?! Проводку сам меняй. Утепляй сам. Отопление-сантехнику сам.

....вкус у запаха зеленый

Изображение
fisher

Сообщение fisher »

люлька писал(а): ага, подала в налоговую на льготу по авто, думаю, пока платить не буду, ща.. через 2 нед после срока уплаты уже грозное письмо и налог с пеней.
вы там рядом с налоговой - про вас помнют видать :-)
ЗЫ сам дорожный плачу

(с)
люлька

Сообщение люлька »

fisher писал(а):
люлька писал(а): ага, подала в налоговую на льготу по авто, думаю, пока платить не буду, ща.. через 2 нед после срока уплаты уже грозное письмо и налог с пеней.
вы там рядом с налоговой - про вас помнют видать :-)
ЗЫ сам дорожный плачу
помнили бы, льготу бы оформили.. :-)

icecream

Сообщение icecream »

вот и новость с сайта www.minstroy74.ru

Региональный оператор капремонта и ПАО «Челябэнергосбыт» заключили договор на обслуживание южноуральцев
16.02.2017
На основании конкурсных процедур между региональным оператором и ПАО «Челябэнергосбыт» заключен агентский договор, сообщает пресс-служба регоператора.
С февраля 2017 года «Челябэнергосбыт» оказывает услугу по выставлению счетов за капремонт, а с апреля начнется прием и консультирование южноуральцев в 49 абонентских отделах организации.
В рамках договора будут оказываться услуги по проведению начислений, учета поступившей оплаты, перерасчетов на капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов в Челябинской области, формированию, печати и доставке квитанций по оплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах, а также осуществляться офисное обслуживание собственников на всей территории Челябинской области за исключением территории Магнитогорска. Также в 2017 году продолжится прием платежей за капремонт во всех уже имеющихся пунктах без изменений.
«Данное решение продиктовано необходимостью повышения доступности услуг, оперативного и качественного обслуживания населения города Челябинска и Челябинской области, созданием комфортных условий для человека, позволяющих решать наиболее горящие вопросы в одном «окне», – сообщил генеральный директор регионального оператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов.

fisher

Сообщение fisher »

icecream писал(а):вот и новость с сайта http://www.minstroy74.ru
Люди ж говорят, что энергосбыту все равно платить отдельно.
Так что вместо одной рекламы, на их квитках появилась другая.

(с)
Regius

Сообщение Regius »

fisher писал(а):
Regius писал(а): три года
есть люди вон по 5 лет дорожный не платящие. Никто с них взыскивать не торопиться, а если вспомнят - то только за 3 года и возьмут.
Я лет 15 не плачу... правда у меня ТС угнано было и не найдено... Но почему-то до сих пор налог приходит. Даже пристав звонила, грит постановление на тебя... Ну приходите, говорю, заберите чё-нить.. коробка старых СД есть... как раз должно покрыть сумму :-)
Но с налогом тут другая вещь - по налогам нет срока давности.. его не через 3 года, не через 33 не простят.

fisher

Сообщение fisher »

Regius писал(а): Я лет 15 не плачу... правда у меня ТС угнано было и не найдено... Но почему-то до сих пор налог приходит. Даже пристав звонила, грит постановление на тебя... Ну приходите, говорю, заберите чё-нить.. коробка старых СД есть... как раз должно покрыть сумму :-)
Но с налогом тут другая вещь - по налогам нет срока давности.. его не через 3 года, не через 33 не простят.
Транспортный? Ну не простят да. Но взыскать то могут только за 3 года последние. Люди так грят. Я хз так то.
А капремонт и не налог вовсе, а так отъем денег у населения.

Например вот чел грит что сугубо в правовом поле действует
https://www.youtube.com/watch?v=qCvElNicKnc

(с)
Ответить