Ситуация.

Ответить
Директор

Ситуация.

Сообщение Директор »

Едем на машине по проспекту. Останавливает для проверки полиция. Проверяют на наличие долгов у приставов. Мы говорим, у нас ничего нет и быть не может. После поисков по базе, говорят, что за нами числится долг Жилкому 2040рб.
Вскоре обнаруживаем арест по счету на эту сумму. Состояние шока. Ежемесячный текущий платеж за квартиру 1998рб.
Пытаемся выяснить что у нас за долг, отвечают, сейчас уже долга нет, но справку дадут только после уплаты судебной пошлины.
Как такое может быть? Вопрос к юристам, могу ли я взыскать моральный ущерб с Жилкома, приставов и прочих бездельников? :pi_rat:

жена@

Re: Ситуация.

Сообщение жена@ »

а долг то вообще существовал?
думаю что со всех взыскать можно, все свою работу должны выполнять хорошо, а если их ошибки причиняют кому то проблемы, то пусть будут наказаны рублём.
чёт муть какая то, жилком за 2000 в суд не обращается
сходите к ним на лихачёва 25, директор Дмитрий отчество забыла, адекватный вроде человек.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

в любой ситуации рекомендуют оплатить, а потом уже разбираться

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Директор писал(а):Едем на машине по проспекту. Останавливает для проверки полиция. Проверяют на наличие долгов у приставов. Мы говорим, у нас ничего нет и быть не может. После поисков по базе, говорят, что за нами числится долг Жилкому 2040рб.
Вскоре обнаруживаем арест по счету на эту сумму. Состояние шока. Ежемесячный текущий платеж за квартиру 1998рб.
Пытаемся выяснить что у нас за долг, отвечают, сейчас уже долга нет, но справку дадут только после уплаты судебной пошлины.
Как такое может быть? Вопрос к юристам, могу ли я взыскать моральный ущерб с Жилкома, приставов и прочих бездельников? :pi_rat:
Наверное ен прост отак остановили, камера на должников была заточена.
Так был долг и вы забыли про него или не было ?
Лучше для начала в службу судебных приставов, у них все записано. :-):
Ежели оплатить сразу, значит вы согласны, так что выбирайте...обратно деньги вряд ли вернут.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Директор

Сообщение Директор »

жена@ писал(а):а долг то вообще существовал?
Да, в качестве текущего платежа за квартиру весной. Приставы сказали, что все вопросы к Жилкому.
А Жилком с трудом нашел судебное постановление, о котором мы даже не знали, причем они согласны, что долга нет, но что бы получить от них справку об этом, нужно заплатить пошлину.
Я вот теперь думаю, выставляя счет на оплату услуг, они параллельно подают заявление в суд? :du_ma_et:
Самое интересное, когда ходили к приставам узнать откуда долг 2 тыс, встретила там приятельницу, которая случайно узнала, что у неё есть долг за квартиру (сама она в ней не проживает) 300тыс, и возмущалась, почему ей об этом никто не сообщил. :ps_ih:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Директор писал(а):
жена@ писал(а):а долг то вообще существовал?
Да, в качестве текущего платежа за квартиру весной. Приставы сказали, что все вопросы к Жилкому.
А Жилком с трудом нашел судебное постановление, о котором мы даже не знали, причем они согласны, что долга нет, но что бы получить от них справку об этом, нужно заплатить пошлину.
Я вот теперь думаю, выставляя счет на оплату услуг, они параллельно подают заявление в суд? :du_ma_et:
Самое интересное, когда ходили к приставам узнать откуда долг 2 тыс, встретила там приятельницу, которая случайно узнала, что у неё есть долг за квартиру (сама она в ней не проживает) 300тыс, и возмущалась, почему ей об этом никто не сообщил. :ps_ih:
Так был просроченный долг ? То, что вы потом заплатили, когда механизм закрутился - не оправдание.
Приставы, не быстроденьги, они по сотовому названивать не будут. Шлют письма по адресу. Письма были ?
Конечно вопрос к жилкому, при какой задержке они в суд подают, хотя имеют право наверное.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ответить