Настучать на жэк... Куда?

Толич

Re: Настучать на жэк... Куда?

Сообщение Толич »

MishaP писал(а):Благодаря этому ресурсу https://roszkh.ru/ наш г....й ЖЭК отремонтировал крыльцо, заделал межпанельные швы, помыл мусоропровод, организовал уборку подъездов (три раза в месяц, стоимость 60 рублей с квартиры), отремонтировал мусороприемники и еще куча мелочей. Все в течении года. Так что можно этот ресурс поливать и дальше, но он работает, причем не нужно тратить время на писанину. Так как он рассылает уже готовые письма сразу в несколько инстанций, в том числе в вышестоящие, которые контролируют данный конкретный ЖЭК. Копии всей переписки присылаются автору, причем не в элоектронном виде, а в конвертике, в почтовый ящик.
А насчет поддержать сайт - мы ни копейки ни платили, это добровольно всё. Так что вперед!!!

Чот не понял, а как РосЖКХ связан с ФБК? При заполнении заявления спросили согласия на обработку перс. данных ФБК. Что-то я не хочу что б они мне их обрабатывали, и вообще не хочу иметь ничего общего с эти фондом...
Какая связь то, бл?... :du_ma_et: :ne_vi_del:

пысь - оказываеццо это проект ФБК. Тьху. Я думал госструктура... Ну если работает, то тоже неплохо.
Последний раз редактировалось Толич 27 июл 2017, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Regius

Сообщение Regius »

горячую воду (воду из крана с горячей водой) в принципе, по определению пить нельзя. :ku_bok:
она техническая по сути. в ней добавок от накипи миллион.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а):Вот к водоканалу у меня появились претензии. Отстаивала воду для рыбок. После взглянула на дно банки и мне стало нехорошо. Дно и стенки покрыты черным осадком. На вид вода прозрачная, без запаха. А пить-то её можно, если в ней такая конкретная грязь? Буду разбираться с водоканалом.

Оооо, добро пожаловать в наши ряды! ))))
Ради интнреса, натяните на кран белую тряпочку и включите воду через нее
Я когда при гостях такой атракцион совершаю, все сначала улыбаются - это для чего такой лайфхак? Когда видят ровный кружок черного песка на салфетке, быстро перестают улыбаться, и чай пить не хотят))))) но я для питья уже лет пять воду покупаю, но все дальше больше развивается фобия - я боюс в ней мыться :cry_ing:

Мысль плотно засела подать на ИБК в суд... Уважаемые форумские юристы, проконсультируйте что для этого нужно, какие доказательства, какие перспективы в результате?
Фишер, вы же чего то там начинали делать? Чем дело кончилось?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а):
Кысь писал(а):Вот к водоканалу у меня появились претензии. Отстаивала воду для рыбок. После взглянула на дно банки и мне стало нехорошо. Дно и стенки покрыты черным осадком. На вид вода прозрачная, без запаха. А пить-то её можно, если в ней такая конкретная грязь? Буду разбираться с водоканалом.

Я когда при гостях такой атракцион совершаю, все сначала улыбаются - это для чего такой лайфхак? Когда видят ровный кружок черного песка на салфетке, быстро перестают улыбаться, и чай пить не хотят))))) но я для питья уже лет пять воду покупаю, но все дальше больше развивается фобия - я боюс в ней мыться :cry_ing:

Мысль плотно засела подать на ИБК в суд... Уважаемые форумские юристы, проконсультируйте что для этого нужно, какие доказательства, какие перспективы в результате?
МММММ. Я не одна.Все, обдумываю. Мы только что с подругой обращались в приемную президента по её вопросу. пусть параллельно будет.

Mascot

Сообщение Mascot »

LenElen писал(а):

fischer, помню, объяснял, что все в порядке, анализы взяли, управляйку заставили чего-то там прочистить, и он уверял, что теперь вода у вас чистая и прозрачная всегда будет. В прокуратуру и суд, сказал, не нужно обращаться, и так все хорошо теперь будет. :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

Mascot писал(а):
► Показать
fischer, помню, объяснял, что все в порядке, анализы взяли, управляйку заставили чего-то там прочистить, и он уверял, что теперь вода у вас чистая и прозрачная всегда будет. В прокуратуру и суд, сказал, не нужно обращаться, и так все хорошо теперь будет. :a_g_a:
К сожалению, с пустыми руками в суд не пойдешь. Необходимы анализы и ответ из роспотребнадзора и санитарной службы, что провели анализы. Результаты на руки вряд ли отдадут. заставить эти службы делать какие-то исследования может только прокуратура. Из прокуратуры тоже только отписки придут. Значит в суд, с заявлением, можно подать ходатайство, чтобы суд истребовал акты обследований и результаты анализов, а отписки будут служить доказательством, что мы куда-то обращались. Тут уже никто не отвертится. Управляйка здесь ни при чем. Лен живет на машгородке, я на рассвете, а вода одинаково грязная. Значит проблема более крупного масштаба. и иск нужно предъявлять в Водоканал.

LenElen

Сообщение LenElen »

У нас не водоканал, у нас скважина ибк. По хорошему, у нас должна бежать кристальночистая артезианская вода из крана. А на деле с мазутным песком... Отговариваются тем, что это изза труб старых, доставшихся в наследство от водоканала. Заменить этот трубопровод им запрещает харам видимо))) поэтому лучше сливать кубометры воды при чистке системы, чутьли не ежемесячно и хавать километры проклятий от жильцов этого многочисленного района, чем враз заменить старые трубы и дать населению чистую хваленую ими воду....
А между тем третий толчок за 8 лет засран мазутом. Крайний полгода не проработал, все внутренности встают неподвижно изза песка. Чо внутрях у водонагревателей и стиралок, могут рассказать мастера по ремонту техники, у них уже волосы на голове перестали шевелиться от увиденного)))) - аааа район ибк, понятно.
Если в суд, то с формулировкой - некачественное предоставление услуг и перерасчет платежей. По идее они вобще бесплатно должны нам воду такую наливать, равносильно что из лужи хлебаем. Но и компенсацию за засранные комуникации хотелось бы поиметь)))

Толич

Сообщение Толич »

да не из-за труб у вас такая хня. Трубы везде лежат одинаковые, тем не менее вода у всех разная. Не хватает у той скважины дебета, вот и сосёт песок с мазутом, потому они и не меняют трубы ибо толку от этого не будет. А брать воду у Водоканала их жаба давит. Тут же вапще халява получается и живые бабки почти за воздух. А жильцы чо, лохи, и так схавают.

Кысь

Сообщение Кысь »

У кого еще какое мнение? Грязь-то действительно, немного маслянистая.

LenElen

Сообщение LenElen »

Толич писал(а):да не из-за труб у вас такая хня. Трубы везде лежат одинаковые, тем не менее вода у всех разная. Не хватает у той скважины дебета, вот и сосёт песок с мазутом, потому они и не меняют трубы ибо толку от этого не будет. А брать воду у Водоканала их жаба давит. Тут же вапще халява получается и живые бабки почти за воздух. А жильцы чо, лохи, и так схавают.
Так это я их легенду транслирую. У самой большие сомнения что от труб....)))) Почему то в зимний период песка намного меньше, а весь июль с песком бежала, ни дня не было без него. Я каждый день через тряпичку проливаю)))) знаю

Mascot

Сообщение Mascot »

LenElen писал(а):
Толич писал(а):да не из-за труб у вас такая хня. Трубы везде лежат одинаковые, тем не менее вода у всех разная. Не хватает у той скважины дебета, вот и сосёт песок с мазутом, потому они и не меняют трубы ибо толку от этого не будет. А брать воду у Водоканала их жаба давит. Тут же вапще халява получается и живые бабки почти за воздух. А жильцы чо, лохи, и так схавают.
Так это я их легенду транслирую. У самой большие сомнения что от труб....)))) Почему то в зимний период песка намного меньше, а весь июль с песком бежала, ни дня не было без него. Я каждый день через тряпичку проливаю)))) знаю
Вы fischer-у вопрос задайте, он явно в курсе, даже на видео снимает. :hi_hi_hi: По крайней мере, когда я ему говорил, что их вялые телодвижения с управляйкой ни к чему не приведут, он гневно мне высказал, что все уже отлично и вода чистая теперь будет бежать. :a_g_a:

Mascot

Сообщение Mascot »

Кысь писал(а):
Mascot писал(а):
► Показать
К сожалению, с пустыми руками в суд не пойдешь. Необходимы анализы и ответ из роспотребнадзора и санитарной службы, что провели анализы. Результаты на руки вряд ли отдадут. заставить эти службы делать какие-то исследования может только прокуратура. Из прокуратуры тоже только отписки придут. Значит в суд, с заявлением, можно подать ходатайство, чтобы суд истребовал акты обследований и результаты анализов, а отписки будут служить доказательством, что мы куда-то обращались. Тут уже никто не отвертится. Управляйка здесь ни при чем. Лен живет на машгородке, я на рассвете, а вода одинаково грязная. Значит проблема более крупного масштаба. и иск нужно предъявлять в Водоканал.
У LenElen вода из скважины ИБК, у Вас из Иремеля. У меня тоже оттуда, проблем нет. Значит, нет "проблемы более крупного масштаба", трясите свою управляйку. :nez-nayu:

Кысь

Сообщение Кысь »

Mascot писал(а):
Кысь писал(а):
Mascot писал(а):
► Показать
У LenElen вода из скважины ИБК, у Вас из Иремеля. У меня тоже оттуда, проблем нет. Значит, нет "проблемы более крупного масштаба", трясите свою управляйку. :nez-nayu:
:du_ma_et: Не я этим буду заниматься.

LenElen

Сообщение LenElen »

Хочу выразить огромную благодарность нашему заботливому ИБК, за то что устроили мне возможность помыть пол под стиральной машинкой и добавили еще одно умение в мою копилку опыта! Я научилась прочищать фильтр стиральной машинки)))))
Боюсь даже представить какая карма настигнет руководство этой хуйбенвин компашки....

Леся

Сообщение Леся »

Я вчера была в гостях в ибк шном доме кирпичный #73. Там все в порядке с водой. Ни черноты ни песка ни засоров шлангов. Я спросила как они борются с этой й бедой -на меня округлили глаза. Типа вапще все в порядке и никакой черной каки не бывает. Это наверное не во всех домах прооисходит!? Или в новых домах какиенить фильтры были предусмотрены.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):Я вчера была в гостях в ибк шном доме кирпичный #73. Там все в порядке с водой. Ни черноты ни песка ни засоров шлангов. Я спросила как они борются с этой й бедой -на меня округлили глаза. Типа вапще все в порядке и никакой черной каки не бывает. Это наверное не во всех домах прооисходит!? Или в новых домах какиенить фильтры были предусмотрены.
А наши молитвы услышал Бог, и жалобы - чиновники. С 1-го по 3-е будет отключена холодная вода у нас в районе. Но работы ведет Водоканал.

LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а):
Леся писал(а):Я вчера была в гостях в ибк шном доме кирпичный #73. Там все в порядке с водой. Ни черноты ни песка ни засоров шлангов. Я спросила как они борются с этой й бедой -на меня округлили глаза. Типа вапще все в порядке и никакой черной каки не бывает. Это наверное не во всех домах прооисходит!? Или в новых домах какиенить фильтры были предусмотрены.
А наши молитвы услышал Бог, и жалобы - чиновники. С 1-го по 3-е будет отключена холодная вода у нас в районе. Но работы ведет Водоканал.
В целях предохранения, закрой краны на стояке. И не открывай хотя бы полдня после включения. Учись на чужих ошибках))))

LenElen

Сообщение LenElen »

Может они не заметили еще? :-)
У нас старшая по подъезду тоже воду из под крана пила ( она же у нас чистейшая природная из скважины!!!) пока я ей не посоветовала налить ее в белую посудину, отстоять и поглядеть что она пьет)))

Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а):
Кысь писал(а):
В целях предохранения, закрой краны на стояке. И не открывай хотя бы полдня после включения. Учись на чужих ошибках))))[/quoю.... :a_g_a:

Aa.

Сообщение Aa. »

Ну вот отчет по https://roszkh.ru/
11 августа отправил через этот сайт кляузу :(
16.08.2017 на почту упал скан письма от роспотребнадзора о перенаправлении завяления
в местный роспотребнадзор.
16.08.2017 пришел бригадир задельшиков швов посмотреть фронт работ.
17.08.2017 пришла бригада и за пару-тройку часов заделали швы.
Сделали все грамотно и хорошо. Респект им.

Таким образом пятилетняя эпопея была завершена за пару недель.
Как сказал бригадир, на доме нет денег, потому и ничего не делали.
Вот и думай потом - каких денег нету, почему нету, кому и за что мы платим...
И почему сам ЖЭК не может спроектировать грамотно приходы с расходами и с техническими работами.
Безграмотность?... Пофигизм?... Лень?...

Леся

Сообщение Леся »

Aa. писал(а):Ну вот отчет по https://roszkh.ru/
11 августа отправил через этот сайт кляузу :(
16.08.2017 на почту упал скан письма от роспотребнадзора о перенаправлении завяления
в местный роспотребнадзор.
16.08.2017 пришел бригадир задельшиков швов посмотреть фронт работ.
17.08.2017 пришла бригада и за пару-тройку часов заделали швы.
Сделали все грамотно и хорошо. Респект им.

Таким образом пятилетняя эпопея была завершена за пару недель.
Как сказал бригадир, на доме нет денег, потому и ничего не делали.
Вот и думай потом - каких денег нету, почему нету, кому и за что мы платим...
И почему сам ЖЭК не может спроектировать грамотно приходы с расходами и с техническими работами.
Безграмотность?... Пофигизм?... Лень?...
Спасибо за лайфхак!!! :co_ol:

А куда обращаться по поводу не посыпанных дорог по всему городу?? Это ж какойто мрак-все праздники все улицы и тротуары на проспекте и во дворах и вообще везде блестят как соплей намазаны. Сейчас ехала -сверкают как каток. В бассейне женщины все обсуждают-куча травмированных и взрослых и детей. Что за урод Васьков такой?!!!! Он типа на в курсе что по всему городу гололед. В нас песка чтоли нет или службы испарились. Давайте дружно писать и стучать. В бассейне все вздыхали по греку, при котором такого бардака не было

Заноза

Сообщение Заноза »

Леся писал(а): А куда обращаться по поводу не посыпанных дорог по всему городу?? Это ж какойто мрак-все праздники все улицы и тротуары на проспекте и во дворах и вообще везде блестят как соплей намазаны. Сейчас ехала -сверкают как каток. В бассейне женщины все обсуждают-куча травмированных и взрослых и детей. Что за урод Васьков такой?!!!! Он типа на в курсе что по всему городу гололед. В нас песка чтоли нет или службы испарились. Давайте дружно писать и стучать. В бассейне все вздыхали по греку, при котором такого бардака не было
в 2-00 ехала по АЗ, на проспекте стоит много техники (в обе стороны) и куча мужчин в жилетах чего-то скребли лопатами
наверняка делают полезное дело, но чет так стало удивительно, снега жеж нет, чего скребут? :du_ma_et:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Porter

Сообщение Porter »

Заноза писал(а):
Леся писал(а): А куда обращаться по поводу не посыпанных дорог по всему городу?? Это ж какойто мрак-все праздники все улицы и тротуары на проспекте и во дворах и вообще везде блестят как соплей намазаны. Сейчас ехала -сверкают как каток. В бассейне женщины все обсуждают-куча травмированных и взрослых и детей. Что за урод Васьков такой?!!!! Он типа на в курсе что по всему городу гололед. В нас песка чтоли нет или службы испарились. Давайте дружно писать и стучать. В бассейне все вздыхали по греку, при котором такого бардака не было
в 2-00 ехала по АЗ, на проспекте стоит много техники (в обе стороны) и куча мужчин в жилетах чего-то скребли лопатами
наверняка делают полезное дело, но чет так стало удивительно, снега жеж нет, чего скребут? :du_ma_et:
ищщщще бы :-)

Заноза

Сообщение Заноза »

Porter писал(а): ищщщще бы :-)
по делам пришлось :-( так-то я ж не любитель шнырять по АЗ, да еще и ночью
была конешн мысль погреметь цепями под окнами Поручика, но у них там в хороший год дороги не айс, а щас так вообще наверное ток на ледянке там можно перемещаться)

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Porter

Сообщение Porter »

Заноза писал(а):
Porter писал(а): ищщщще бы :-)
по делам пришлось :-( так-то я ж не любитель шнырять по АЗ, да еще и ночью
была конешн мысльпогреметь цепями под окнами Поручика, но у них там в хороший год дороги не айс, а щас так вообще наверное ток на ледянке там можно перемещаться)
здаеццо мне,дарлинг,ты мне изменяш :-(

Ответить