Элетросети выключают свет без предупреждения
- Незнакомка
Элетросети выключают свет без предупреждения
Электросети не могут разориться на создание службы контролеров, которые бы могли носить уведомления, что будет отключен свет за неуплату. Нарушая законодательство они оборзели и выключают свет за долг равный ежемесячной платы за электроэнергию БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Короче одни не могут создать свою службу нанимают коллекторов (водоканал). Другие отключают свет без предупреждения нарушая законодательство.
Пыс: вопрос не про меня лично, я за коммунальные услуги всегда плачу и мне свет никогда не отключали
Короче одни не могут создать свою службу нанимают коллекторов (водоканал). Другие отключают свет без предупреждения нарушая законодательство.
Пыс: вопрос не про меня лично, я за коммунальные услуги всегда плачу и мне свет никогда не отключали
Все есть яд и все есть лекарство
- поручик Ржевский
Re: Элетросети выключают свет без предупреждения
Да если б за неуплату - ещё куда ни шлоНезнакомка писал(а):Электросети не могут разориться на создание службы контролеров, которые бы могли носить уведомления, что будет отключен свет за неуплату. Нарушая законодательство они оборзели и выключают свет за долг равный ежемесячной платы за электроэнергию БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
У нас на раёне повадиЛЕСЬ отключать каждый день ровно в полночь Прям ска часы сверять по ним можно, ну иле фокусы показывать лохам Типа " Я щас махну болтом рукой и вырубица свет во всём раёне"
Беспридел кароч и сплошной блудняг
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ладно бы просто отключали, дак эти опездалы тут же врубают. вот тут я подробно разжевал как такие отключения убивают холодильники..поручик Ржевский писал(а): У нас на раёне повадиЛЕСЬ отключать каждый день ровно в полночь Прям ска часы сверять по ним можно, ну иле фокусы показывать лохам Типа " Я щас махну болтом рукой и вырубица свет во всём раёне"
- посторонний
Квиток за электроэнергию надо внимательно читать - там внизу предупреждение внизу записано причем со всеми ссылками на законы и т.п. Энергосбыт очень внимательно соблюдает законность.Незнакомка писал(а): Нарушая законодательство они оборзели и выключают свет за долг равный ежемесячной платы за электроэнергию БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Ну как бы по закону они вобщем-то должны уведомление вручать под роспись или по почте с уведомлением не позднее, чем то ли за 30, то ли за 20 дней. И потом за три дня последнее уведомление уже точно под роспись. Что-то типа такого.посторонний писал(а):Квиток за электроэнергию надо внимательно читать - там внизу предупреждение внизу записано причем со всеми ссылками на законы и т.п. Энергосбыт очень внимательно соблюдает законность.Незнакомка писал(а): Нарушая законодательство они оборзели и выключают свет за долг равный ежемесячной платы за электроэнергию БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Вот именно, что по почте с уведомлением. Претензии к почте - они бросают такое письмо в ящик, а уведомление отправляют с указанием, что письмо адресату вручено.hróðvitnir писал(а):Ну как бы по закону они вобщем-то должны уведомление вручать под роспись или по почте с уведомлением не позднее, чем то ли за 30, то ли за 20 дней. И потом за три дня последнее уведомление уже точно под роспись. Что-то типа такого.посторонний писал(а):Квиток за электроэнергию надо внимательно читать - там внизу предупреждение внизу записано причем со всеми ссылками на законы и т.п. Энергосбыт очень внимательно соблюдает законность.Незнакомка писал(а): Нарушая законодательство они оборзели и выключают свет за долг равный ежемесячной платы за электроэнергию БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
За 3 дня порядок тот же.
значит вот куда ушла наша фирменная фишка!поручик Ржевский писал(а):Да если б за неуплату - ещё куда ни шлоНезнакомка писал(а):Электросети не могут разориться на создание службы контролеров, которые бы могли носить уведомления, что будет отключен свет за неуплату. Нарушая законодательство они оборзели и выключают свет за долг равный ежемесячной платы за электроэнергию БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
У нас на раёне повадиЛЕСЬ отключать каждый день ровно в полночь Прям ска часы сверять по ним можно, ну иле фокусы показывать лохам Типа " Я щас махну болтом рукой и вырубица свет во всём раёне"
Беспридел кароч и сплошной блудняг
- Незнакомка
В горгазе эти предупреждения носят контролеры, так что нефик отмазываться все почтой.посторонний писал(а):Вот именно, что по почте с уведомлением. Претензии к почте - они бросают такое письмо в ящик, а уведомление отправляют с указанием, что письмо адресату вручено.hróðvitnir писал(а):Ну как бы по закону они вобщем-то должны уведомление вручать под роспись или по почте с уведомлением не позднее, чем то ли за 30, то ли за 20 дней. И потом за три дня последнее уведомление уже точно под роспись. Что-то типа такого.посторонний писал(а): Квиток за электроэнергию надо внимательно читать - там внизу предупреждение внизу записано причем со всеми ссылками на законы и т.п. Энергосбыт очень внимательно соблюдает законность.
За 3 дня порядок тот же.
Тем более как успели бы отправить уведомление с суммой равной не платежу в один месяц по почте, просто бы не успело бы дойти.
- hróðvitnir
И тем не менее, формально это могло бы служить поводом для обращения в прокуратуру, например. Ну а что, почему нет; у нас ведь чиновники вполне себе активно пользуются такими заковыками для отмазки, если накосячат.посторонний писал(а):Вот именно, что по почте с уведомлением. Претензии к почте - они бросают такое письмо в ящик, а уведомление отправляют с указанием, что письмо адресату вручено.hróðvitnir писал(а):Ну как бы по закону они вобщем-то должны уведомление вручать под роспись или по почте с уведомлением не позднее, чем то ли за 30, то ли за 20 дней. И потом за три дня последнее уведомление уже точно под роспись. Что-то типа такого.посторонний писал(а): Квиток за электроэнергию надо внимательно читать - там внизу предупреждение внизу записано причем со всеми ссылками на законы и т.п. Энергосбыт очень внимательно соблюдает законность.
За 3 дня порядок тот же.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так не платите, а потом обращайтесь в прокуратуру. Прикольно же.
А в чем фишка вообще? Если чел не платит за э-э месяц, второй , третий, то он должен осознавать чть он должник? Или только с приходом предупреждения на почту заказным письмом он об этом догадается и пойдет сразу за 3 месяца долг погасит? А если он не платит потому что нет денег, то откуда они возьмутся при получении уведомления? Или вместе с уведомлением сразу и совесть и деньги автоматом появляются... имхо после таких отключений и геморроя с подключением будут внимательнее за своими счетами следить.
А в чем фишка вообще? Если чел не платит за э-э месяц, второй , третий, то он должен осознавать чть он должник? Или только с приходом предупреждения на почту заказным письмом он об этом догадается и пойдет сразу за 3 месяца долг погасит? А если он не платит потому что нет денег, то откуда они возьмутся при получении уведомления? Или вместе с уведомлением сразу и совесть и деньги автоматом появляются... имхо после таких отключений и геморроя с подключением будут внимательнее за своими счетами следить.
- Нормальный чел
Тут знаешь, как в старом американском детективе: в каком бы страшном преступлении задержаный не обвинался, даже если все улики на лицо, но если при задержании ему права не зачитали, или не дай бог, еще и побили, то все пипец - должен быть немедлено освобожден из под стражи, да еще и компенсацию выплатить должны. Но то ведь всего лишь кино!Леся писал(а):Так не платите, а потом обращайтесь в прокуратуру. Прикольно же.
Так и тут. Непонятно чего добиваются. Мол если уведомления не было, то должны немедленно включить электричество обратно, извиниться, да еще и долг простить, наверное.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Из серии когда тетя засунула кошку в свч и подала в суд что в инструкции не было предупреждения что кошек нельзя сушить в свч
- hróðvitnir
Тип такова, агаНормальный чел писал(а):Тут знаешь, как в старом американском детективе: в каком бы страшном преступлении задержаный не обвинался, даже если все улики на лицо, но если при задержании ему права не зачитали, или не дай бог, еще и побили, то все пипец - должен быть немедлено освобожден из под стражи, да еще и компенсацию выплатить должны. Но то ведь всего лишь кино!Леся писал(а):Так не платите, а потом обращайтесь в прокуратуру. Прикольно же.
Так и тут. Непонятно чего добиваются. Мол если уведомления не было, то должны немедленно включить электричество обратно, извиниться, да еще и долг простить, наверное.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Незнакомка
Я фигею растянули жвачку про неплатежи за три месяца хотя было изначально сказано, что отключили за неуплату платежа в сумме за один месяц, мало ли что может быть, может платеж не дошел как в в данном случае было, так давай оправдыватьмонополистов которые свои обязанности то же не выполняют и делают что хотят
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 апр 2017, 00:14, всего редактировалось 2 раза.
после неуплаты за месяц даж пеню не начисляют вроде бы
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Незнакомка
В горгазе при получении уведомления платили 90 % населения, но это же надо работать, уведомления приноситьЛеся писал(а):Так не платите, а потом обращайтесь в прокуратуру. Прикольно же.
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 апр 2017, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
- Незнакомка
зато отключают без предупрежденияжена@ писал(а):после неуплаты за месяц даж пеню не начисляют вроде бы
факты быНезнакомка писал(а):зато отключают без предупрежденияжена@ писал(а):после неуплаты за месяц даж пеню не начисляют вроде бы
просто у меня соседи раз в пятилетку платят, но свет, вода, газ всё у них есть
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Незнакомка
факты быжена@ писал(а):факты быНезнакомка писал(а):зато отключают без предупрежденияжена@ писал(а):после неуплаты за месяц даж пеню не начисляют вроде бы
просто у меня соседи раз в пятилетку платят, но свет, вода, газ всё у них есть
как их взять?
что бы было убедительно
- посторонний
Это ты Госдуме объясни, которая приняла такой Закон...Незнакомка писал(а): В горгазе эти предупреждения носят контролеры, так что нефик отмазываться все почтой.
- посторонний
Вообще-то правильнее в суд.... Тогда могут деньги вернуть, которые за подключение взяли...hróðvitnir писал(а):И тем не менее, формально это могло бы служить поводом для обращения в прокуратуру, например.посторонний писал(а):Вот именно, что по почте с уведомлением. Претензии к почте - они бросают такое письмо в ящик, а уведомление отправляют с указанием, что письмо адресату вручено.hróðvitnir писал(а): Ну как бы по закону они вобщем-то должны уведомление вручать под роспись или по почте с уведомлением не позднее, чем то ли за 30, то ли за 20 дней. И потом за три дня последнее уведомление уже точно под роспись. Что-то типа такого.
За 3 дня порядок тот же.
Из горгаза ходят по квартирам две женщины, предупреждают о долге и возможном отключении. Сама лично их видела, когда они с соседями беседовали.Незнакомка писал(а):В горгазе при получении уведомления платили 90 % населения, но это же надо работать, уведомления приноситьЛеся писал(а):Так не платите, а потом обращайтесь в прокуратуру. Прикольно же.
Моя имха - должникам до кучи надо еще какие-нибудь приблуды устанавливать, чтоб у них интернет никакой не работал))))) думаю многие быстрее заплатят. Так странно - на газ, эл-во денег нет, а на инет всегда находятся....
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Я в прошлом году 2 раза получала квитанцию на э-э в которой было написано внимание у вас задолженность !!!! И полный перечень санкций которые последуют. Т.е. не обязательно тетеньки должны про это сказать -на самой квитанции написано.
С интернетом -в точку!!!! Интересное кино- все нуждающиеся и малоимущие не имея денег на молоко ребенку или на оплату электричества не отказывают себе в интернете чтобы рассказать в соцсетях какие козлы работают в водоканалах, энергосбыте и алименты не платят )))
С интернетом -в точку!!!! Интересное кино- все нуждающиеся и малоимущие не имея денег на молоко ребенку или на оплату электричества не отказывают себе в интернете чтобы рассказать в соцсетях какие козлы работают в водоканалах, энергосбыте и алименты не платят )))
я тоже в том году получала такие предупреждения, из-за того, что свет оплачивала по домовому счетчику, а не по уличному, потом пошла разбираться, а оказалось, что он неправильно работал ( уличный), не на 2 тарифа, мне все пересчитали, и я им переплатила 13 тыщ, вот теперь с прошлого августа за свет на плачу, зато пеню мне еще почти полгода слали....Леся писал(а):Я в прошлом году 2 раза получала квитанцию на э-э в которой было написано внимание у вас задолженность !!!! И полный перечень санкций которые последуют. Т.е. не обязательно тетеньки должны про это сказать -на самой квитанции написано.