В России введут «налог на мусор» (с)

Ответить
Михаил М.

В России введут «налог на мусор» (с)

Сообщение Михаил М. »

Россиян с 1 января 2017 года обложат новым налогом — на мусор, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 3 февраля. Такая графа появится в квитанциях коммунальных платежей вместо строчки «Сбор и вывоз отходов».
Издание уточняет, что размер налога установят власти регионов — сумма будет ниже, если мусор будет сортироваться. Получать деньги и владеть отходами будет монополист — региональный оператор по обращению с мусором, выбранный на основе конкурса.
Соответствующее извещение Минстроя о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» опубликовано на официальном портале правовой информации. Предлагаемые изменения относятся к вступившим в силу в 2016 году поправкам в закон об отходах и регламентируют применение нормы, по которой 1 января 2016 года услуга по сбору и вывозу ТКО превращается из жилищной в коммунальную. После этого услуга будет выделена в отдельную строчку квитанции.
«Коммерсантъ» отмечает, что расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека. «В случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов», — пояснили в министерстве. Таким образом, чем больше граждане, юрлица и бизнесмены будут создавать отходов, не подлежащих захоронению и сжиганию, тем ниже будет тариф.
По данным газеты, до 1 января 2017 года, но после утверждения единого тарифа и проведения региональных конкурсов, где будет выбран единый оператор, все организации, где образуются ТКО, в обязательном порядке заключат с ним договор на их вывоз. При этом право собственности на отходы отойдет регоператору.
Чиновники и участники рынка не смогли объяснить изданию, насколько система соответствует идее снижения объема мусора и максимальному вовлечению его во вторичный оборот (http://www.forbes.ru/news/311925-v-ross ... g-na-musor)

Последняя фраза текста просто убила)))

Миха

Re: В России введут «налог на мусор» (с)

Сообщение Миха »

очередной "региональный оператор"
как хорошо

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Миха писал(а):очередной "региональный оператор"
как хорошо
Ну вроде как была же идея усилить федерализацию, регионы посадить на самоокупаемость. Так что все норм.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Да просто очередная придумка, как отжать деньги у населения. Лето-то красное пропили, а теперь денежек у них нет. А с введением этого новшества наверняка будем за вывоз мусора больше платить.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
-бу-

Сообщение -бу- »

AkulaBig писал(а):Да просто очередная придумка, как отжать деньги у населения. Лето-то красное пропили, а теперь денежек у них нет. А с введением этого новшества наверняка будем за вывоз мусора больше платить.

платить больше, а ответственного за вывоз мусора в случае чего опять не найти

помню одно время вывоз мусора вместо Экосервиса осуществляла какая то муниципальная организация (и как то они там не хорошо дела отжали), вот когда бардак то был, думаю, тут по хуже начнется

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Миха

Сообщение Миха »

автор топика имеет непосредственное отношение к
"частному" вывозу мусора. Более выгодному для жильцов.

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Михаил М.

Сообщение Михаил М. »

В теории планировалось создать региональных операторов именно как единственного ответственного за весь процесс обращения с отходами от мусорных баков до размещения/обезвреживания. Этакая "прокладка" которая замыкает на себя платежи от населения и юрлиц,а потом нанимает подрядчиков из перевозчиков (для транспортировки) и полигонов (для размещения) на условиях аукциона с игрой на понижение.
Но что-то пошло не так)))

"В Магнитогорске появится новая система обращения с отходами

Сегодня министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова и генеральный директор ЗАО «Управление отходами» Павел Бесшапов подписали концессионное соглашение о создании межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры на территории Челябинской области в отношении переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов на территории Магнитогорского кластера

Министр экологии Челябинской области сообщила, что создание межмуниципальной системы обращения с отходами на территории Магнитогорского кластера станет первым подобным опытом на территории Уральского федерального округа и объединит Магнитогорский городской округ, Верхнеуральский, Агаповский и Кизильский районы.
По условиям соглашения концессионер должен построить новый полигон твёрдых коммунальных отходов максимальной мощностью не менее 175 тыс. тонн в год на земельном участке площадью не менее 45 га, мусоросортировочный комплекс максимальной мощностью не менее 200 тыс. тонн в год и три мусороперегрузочные станции с элементами сортировки. Полигон и МСК будут размещаться на территории Магнитогорского городского округа, а перегрузочные станции в трех районах.
«Заключение концессионного соглашения позволит привлечь серьезные инвестиции в регион, обеспечит новые рабочие места, — рассказала Ирина Гладкова, – А также позволит решить целый ряд экологический вопросов. За счет сокращения количества свалок уменьшится их негативное воздействие на окружающую среду, снизится риск возгорания и загрязнения воздуха. Кроме того, за счет сортировки мусора новая система позволит сократить количество отходов, поступающих на конечное захоронение, и вовлечь в повторное использование бумагу, пластик, стекло, цветные металлы и другие виды вторсырья». Общий объем инвестиций составит не менее 1,15 миллиарда рублей.
Концессионер со своей стороны заверил, что при реализации проекта будут применяться наилучшие доступные технологии и за адекватные деньги, а также сообщил, что 100% отходов, образуемых населением, будет проходить сортировку. Рассматривается вопрос о создании RDF-топлива, что резко увеличит объем перерабатываемых отходов. Павел Бесшапов также сообщил, что по условиям соглашения все объекты обращения с отходами должны появиться на территории магнитогорского кластера в течение трех лет, но предприятие приложит все усилия, чтобы новая система заработает к концу 2017 года(24.12.2015 г. http://www.mineco174.ru/news/5033/)

Особенно умилила фраза "лучшие доступные технологии за адекватные деньги"(с).
Учитывая, что игрок Московский, то что есть адекватные деньги?)))

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а):Да просто очередная придумка, как отжать деньги у населения. Лето-то красное пропили, а теперь денежек у них нет. А с введением этого новшества наверняка будем за вывоз мусора больше платить.
Акула - странно , что отжать деньги у населения с помощью капремонта тебя не удивляет - ты покорно платишь, а с мусором ты вроде как возмущаешься, придумка и т.д.. Ты противоречишь сам себе. Если ты инициативу власти с капремонтом покорно воспринял, то и тут должен радостно нести им деньги.
Я вот считаю что и тут придумка, и там придумка, и льгот мне на квартплату не надо, так что обойдутся. :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

fisher писал(а):Ты противоречишь сам себе. Если ты инициативу власти с капремонтом покорно воспринял, то и тут должен радостно нести им деньги.
Я себе не противоречу, это вы по диагонали читаете мои посты. Я-же вам сто раз объяснил, что я федеральный льготник и если не буду платить за капремонт, мне не будут компенсировать квартплату. Так что я вынужден исправно платить все коммунальные платежи. Не понимаю, с чего вы решили, что я это делаю от души. Я вроде адекватный человек.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

-бу- писал(а): платить больше, а ответственного за вывоз мусора в случае чего опять не найти
Ясно дело. Проведут по своему идиотскому закону тендер. Выберут самого дешевого поставщика услуг, у которого кроме бумаг ничего нет и в путь. По типу фирмы, которая в этом году улицы убирает.

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а): Я себе не противоречу, это вы по диагонали читаете мои посты. Я-же вам сто раз объяснил, что я федеральный льготник и если не буду платить за капремонт, мне не будут компенсировать квартплату. Так что я вынужден исправно платить все коммунальные платежи. Не понимаю, с чего вы решили, что я это делаю от души. Я вроде адекватный человек.
Уж кому говорить про внимательность там не вам: я же написал , что мне льгот на квартплату не положено, потому мне плевать на эти поборы. написал это обращаясь к вам, что как бы ну очень толсто намекает, что всем нам известно, что вы льготник.
Были бы вы против - давно поди уже шумиху подняли, и пошли по судам и добились бы отмены этого побора с капремонтом с федеральных льготников. Но вы этого не делаете. Значит вас всё устраивает.
А нас не устраивает, потому жертвоприношений мы никаким этим фондам не несём, и йбудем платить за капремонт по факту выполненных работ в соответствии с ГК и Законом о защите прав потребителей.

Что касается мусора - мы уже платим за вывоз мусора, заключпаем договора с соответствующими организациями. Так же как и с лифтами и прочим.

(с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

fisher писал(а): Были бы вы против - давно поди уже шумиху подняли, и пошли по судам и добились бы отмены этого побора с капремонтом с федеральных льготников. Но вы этого не делаете. Значит вас всё устраивает.
Как вы сможете отменить Федеральный Закон? Никакой суд не будет даже рассматривать ваше дело. Отменить можно неправильное исполнение Закона, но не сам Закон. За мусор мы и сейчас платим. Но опять вы по диагонали тему прочитали. Нынешний платеж отменят, а новый введут. На 100% уверен, что он будет больше.

fisher

Сообщение fisher »

AkulaBig писал(а): Как вы сможете отменить Федеральный Закон? Никакой суд не будет даже рассматривать ваше дело. Отменить можно неправильное исполнение Закона, но не сам Закон. За мусор мы и сейчас платим. Но опять вы по диагонали тему прочитали. Нынешний платеж отменят, а новый введут. На 100% уверен, что он будет больше.
Ндэ? Суды вон по стране идут по тихонечку, в том числе и с положительным решением, но за вас я с гуглем общаться не буду. Да и не надо оно вам. Платите.

(с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Что вы под положительным решением понимаете? Этим людям отменяют плату за капремонт. В действительности у меня нет времени по судам ходить. Вот выйду на пенсию и чтобы развлечь себя, начну участвовать в подобных акциях. А сейчас здоровьем-то собственным нет времени заняться.

Урфин Джюс

Сообщение Урфин Джюс »

Считаю, что за мусор еще нам должны доплачивать. Только нужно организовать его сбор. А свалка это золотое дно во все времена.

Назгул

Сообщение Назгул »

AkulaBig писал(а):
-бу- писал(а): платить больше, а ответственного за вывоз мусора в случае чего опять не найти
Ясно дело. Проведут по своему идиотскому закону тендер. Выберут самого дешевого поставщика услуг, у которого кроме бумаг ничего нет и в путь. По типу фирмы, которая в этом году улицы убирает.
Вряд ли. Скорее всего выберут кого-то из корешей или с откатом

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Ну это даже и не обсуждается. Как еще можно выиграть тендер только с бумагами на руках.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Урфин Джюс писал(а):Считаю, что за мусор еще нам должны доплачивать. Только нужно организовать его сбор. А свалка это золотое дно во все времена.
а готовы ли мы мусор правильно выбрасывать? если нам организуют правильный его сбор? чот то я сомневаюсь в наших людях которые пакет с мусором могут утром попути в урну перед подъездом поставить и это еще в лучшем случае а то и так просто выкинуть...

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Asylum

Сообщение Asylum »

Вчера ряд федеральных СМИ сообщил о введении нового налога.Спустя несколько часов российские парламентарии опровергли эту информацию. По их словам, платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет просто перенесен из жилищных в коммунальные платежи.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Леонида Огуля, речь велась исключительно о переносе графы «Вывоз ТБО» из одной платежки в другую. Кроме того, парламентарий считает, что для граждан, сортирующих отходы, необходимо уменьшить тариф на вывоз мусора.

— Мы все еще остаемся одной из немногих стран, где жители изначально не сортируют мусор. Как известно, в большинстве развитых государств отходы уже давно собираются в разные контейнеры, причем для сознательных граждан существуют специальные стимулирующие программы, — отметил Леонид Огуль

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить