Счёт за ТКО
Счёт за ТКО
Хочу сказать огромное спасибо.... ну наверно руководству ООО "ЦКС" за реализацию принципа "единого окна". Для того, чтобы сообщить реальное количество прописанных в квартире надо взять справку и заполнить заявление там же, куда и сдаёшь эту справку и заявление. В паспортном столе. Что помешало получить сведения в паспортном столе самим и сразу? Кому и для чего потребовалось гонять в паспортный стол старушку-инвалида 2й группы, прислав ей счёт на 2х человек, хотя она проживает одна уже десять лет и регулярно, ну а как же, раз в полгода берёт справки о составе семьи для жилищной субсидии. Но самое интересное, что паспортный стол сейчас не скучает, таких как мы там сейчас... Работники паспортного стола очень "хвалят" людей, не запросивших у них данные. И ещё интересно, а тем, у кого наоборот больше прописано, чем выставили счёт, можно не ходить?
Re: Счёт за ТКО
на основании чего они возьмут о вас инфу в ПС, это противозаконноПрочитал писал(а):Хочу сказать огромное спасибо.... ну наверно руководству ООО "ЦКС" за реализацию принципа "единого окна". Для того, чтобы сообщить реальное количество прописанных в квартире надо взять справку и заполнить заявление там же, куда и сдаёшь эту справку и заявление. В паспортном столе. Что помешало получить сведения в паспортном столе самим и сразу? Кому и для чего потребовалось гонять в паспортный стол старушку-инвалида 2й группы, прислав ей счёт на 2х человек, хотя она проживает одна уже десять лет и регулярно, ну а как же, раз в полгода берёт справки о составе семьи для жилищной субсидии. Но самое интересное, что паспортный стол сейчас не скучает, таких как мы там сейчас... Работники паспортного стола очень "хвалят" людей, не запросивших у них данные. И ещё интересно, а тем, у кого наоборот больше прописано, чем выставили счёт, можно не ходить?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Количество зарегистрированных вряд ли можно считать личными данными. На основании регистрации осуществляется масса расчётов.От коммуналки, до субсидий. Если обслуживающая компания не будет иметь доступа к таким данным, то как она взыщет с тех у кого сейчас больше прописанных чем выставлено в счёте. Если уж государство проводит конкурс на выполнение каких то работ по обслуживанию зарегистрированных в этом государстве, то может спокойно предоставить регистрационные данные. Какие тут ущемления прав, если мы обязаны регистрироваться по месту жительства?
- посторонний
Против КАКОГО закона?жена@ писал(а):на основании чего они возьмут о вас инфу в ПС, это противозаконноПрочитал писал(а):Хочу сказать огромное спасибо.... ну наверно руководству ООО "ЦКС" за реализацию принципа "единого окна". Для того, чтобы сообщить реальное количество прописанных в квартире надо взять справку и заполнить заявление там же, куда и сдаёшь эту справку и заявление. В паспортном столе. Что помешало получить сведения в паспортном столе самим и сразу? Кому и для чего потребовалось гонять в паспортный стол старушку-инвалида 2й группы, прислав ей счёт на 2х человек, хотя она проживает одна уже десять лет и регулярно, ну а как же, раз в полгода берёт справки о составе семьи для жилищной субсидии. Но самое интересное, что паспортный стол сейчас не скучает, таких как мы там сейчас... Работники паспортного стола очень "хвалят" людей, не запросивших у них данные. И ещё интересно, а тем, у кого наоборот больше прописано, чем выставили счёт, можно не ходить?
Это не противозаконно, а лишь нежелание делать дело.
В Казахстане вообще запрещено запрашивать справки о сведениях, которые имеются в государственной электронной базе.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
всё банально - персональные данныепосторонний писал(а):Против КАКОГО закона?жена@ писал(а):на основании чего они возьмут о вас инфу в ПС, это противозаконноПрочитал писал(а):Хочу сказать огромное спасибо.... ну наверно руководству ООО "ЦКС" за реализацию принципа "единого окна". Для того, чтобы сообщить реальное количество прописанных в квартире надо взять справку и заполнить заявление там же, куда и сдаёшь эту справку и заявление. В паспортном столе. Что помешало получить сведения в паспортном столе самим и сразу? Кому и для чего потребовалось гонять в паспортный стол старушку-инвалида 2й группы, прислав ей счёт на 2х человек, хотя она проживает одна уже десять лет и регулярно, ну а как же, раз в полгода берёт справки о составе семьи для жилищной субсидии. Но самое интересное, что паспортный стол сейчас не скучает, таких как мы там сейчас... Работники паспортного стола очень "хвалят" людей, не запросивших у них данные. И ещё интересно, а тем, у кого наоборот больше прописано, чем выставили счёт, можно не ходить?
В Казахстане вообще запрещено запрашивать справки о сведениях, которые имеются в государственной электронной базе.
Знаешь сколько ипанутых пишущих жалобы о ПД?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- посторонний
жена@ писал(а):всё банально - персональные данныепосторонний писал(а):Против КАКОГО закона?жена@ писал(а): на основании чего они возьмут о вас инфу в ПС, это противозаконно
Знаешь сколько ипанутых пишущих жалобы о ПД?
Количество проживающих в квартире - это информация, которая относится к КВАРТИРЕ, а не к физическому лицу.персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Да ну! Где тут нежелание делать дело! Эти же заявления теперь нужно будет вручную перелопатить, создать собственную базу данных! О!!! Провести тендер на разработку ПО!! Не-е-е делов как раз они себе напридумывали... как раз на увеличение тарифов.посторонний писал(а):Против КАКОГО закона?жена@ писал(а):на основании чего они возьмут о вас инфу в ПС, это противозаконноПрочитал писал(а):Хочу сказать огромное спасибо.... ну наверно руководству ООО "ЦКС" за реализацию принципа "единого окна". Для того, чтобы сообщить реальное количество прописанных в квартире надо взять справку и заполнить заявление там же, куда и сдаёшь эту справку и заявление. В паспортном столе. Что помешало получить сведения в паспортном столе самим и сразу? Кому и для чего потребовалось гонять в паспортный стол старушку-инвалида 2й группы, прислав ей счёт на 2х человек, хотя она проживает одна уже десять лет и регулярно, ну а как же, раз в полгода берёт справки о составе семьи для жилищной субсидии. Но самое интересное, что паспортный стол сейчас не скучает, таких как мы там сейчас... Работники паспортного стола очень "хвалят" людей, не запросивших у них данные. И ещё интересно, а тем, у кого наоборот больше прописано, чем выставили счёт, можно не ходить?
у них же явно есть и свои инструкции внутренниепосторонний писал(а):жена@ писал(а):всё банально - персональные данныепосторонний писал(а): Против КАКОГО закона?
Знаешь сколько ипанутых пишущих жалобы о ПД?Количество проживающих в квартире - это информация, которая относится к КВАРТИРЕ, а не к физическому лицу.персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
У меня счёт пришёл верный, хотя количество сменилось 2-3 месяца назад
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- посторонний
Нежелание принять ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ (а это тоже дело).Прочитал писал(а):Да ну! Где тут нежелание делать дело!посторонний писал(а):Против КАКОГО закона?жена@ писал(а): на основании чего они возьмут о вас инфу в ПС, это противозаконно
- посторонний
Видишь, могут... когда хотят...жена@ писал(а):у них же явно есть и свои инструкции внутренниепосторонний писал(а):жена@ писал(а): всё банально - персональные данные
Знаешь сколько ипанутых пишущих жалобы о ПД?Количество проживающих в квартире - это информация, которая относится к КВАРТИРЕ, а не к физическому лицу.персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
А десять лет назад какое количество было? Может просто совпало? У меня просто у соседей прописано шесть человек, а счёт пришёл на двух.жена@ писал(а):у них же явно есть и свои инструкции внутренниепосторонний писал(а):жена@ писал(а): всё банально - персональные данные
У меня счет пришел на трех человек, хотя в квартире уже как 10 лет проживает 2 человека. Я собрал все необходимые документы и через их сайт отправил, чтобы изменили число проживающих. Прошло 3 недели - ответа нет, новой квитанции тоже нет...
Не понял. Для подтверждения необходима справка о составе семьи из паспортного стола, а там где дают такую справку выдают сразу и заявление о перерасчёте, которое подписываешь и отдаёшь работнику паспортного стола, который только что выдал тебе справку, которую так же возвращаешь работнику паспортного стола. Она эту справку подколола к заявлению. Если брали справку, то зачем было отправлять через сайт?Vladis писал(а):У меня счет пришел на трех человек, хотя в квартире уже как 10 лет проживает 2 человека. Я собрал все необходимые документы и через их сайт отправил, чтобы изменили число проживающих. Прошло 3 недели - ответа нет, новой квитанции тоже нет...
У них на сайте сказано:
Я так и сделал...
Когда брал справку о численности проживающих, там мне никто ничего не сказал, что можно прямо у них все сделать.
Потом все эти документы переслать через форму на сайте.Для внесения изменений по лицевому счету (не совпадает количество собственников, прописанных, проживающих, сменились собственники) необходимо:
- заполнить заявление на внесение изменений по лицевому счету,
- предъявить паспорт (для идентификации обратившегося),
- предъявить свидетельство о собственности или выписку с Росреестра,
- справку о составе семьи (для МКД выдают паспортисты по месту прописки, для ИЖД выдают в МФЦ при предъявлении домовой книги).
Я так и сделал...
Когда брал справку о численности проживающих, там мне никто ничего не сказал, что можно прямо у них все сделать.
мне правильное количество проживающих написали. и еще я узнала что мы Карабашский кластер))
"там у них" это не в вашем паспортном столе, а там у них на 5 этаже романенко 50а наверное?Vladis писал(а):У них на сайте сказано:Потом все эти документы переслать через форму на сайте.Для внесения изменений по лицевому счету (не совпадает количество собственников, прописанных, проживающих, сменились собственники) необходимо:
- справку о составе семьи (для МКД выдают паспортисты по месту прописки, для ИЖД выдают в МФЦ при предъявлении домовой книги).
Я так и сделал...
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
5-й этаж и паспортные столы это одна контора )))жена@ писал(а):"там у них" это не в вашем паспортном столе, а там у них на 5 этаже романенко 50а наверное?Vladis писал(а):У них на сайте сказано:Потом все эти документы переслать через форму на сайте.Для внесения изменений по лицевому счету (не совпадает количество собственников, прописанных, проживающих, сменились собственники) необходимо:
Я так и сделал...
На 5 этаже закрыто с 4 марта. Нет, я ходил на Октября (помещение, где окошек штук 10 - не помню как правильно называется), там моя мама берет справку о числе проживающих для субсидии.жена@ писал(а):"там у них" это не в вашем паспортном столе, а там у них на 5 этаже романенко 50а наверное?Vladis писал(а):У них на сайте сказано:Потом все эти документы переслать через форму на сайте.Для внесения изменений по лицевому счету (не совпадает количество собственников, прописанных, проживающих, сменились собственники) необходимо:
Я так и сделал...
МФЦ?Vladis писал(а):На 5 этаже закрыто с 4 марта. Нет, я ходил на Октября (помещение, где окошек штук 10 - не помню как правильно называется), там моя мама берет справку о числе проживающих для субсидии.жена@ писал(а):"там у них" это не в вашем паспортном столе, а там у них на 5 этаже романенко 50а наверное?Vladis писал(а):У них на сайте сказано:
Потом все эти документы переслать через форму на сайте.
Я так и сделал...
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
рег оператор и паспортные столы? паспортные столы и мфц?В поиске писал(а):5-й этаж и паспортные столы это одна контора )))жена@ писал(а):"там у них" это не в вашем паспортном столе, а там у них на 5 этаже романенко 50а наверное?Vladis писал(а):У них на сайте сказано:
Потом все эти документы переслать через форму на сайте.
Я так и сделал...
так то люди и в своих паспортных брали, и в мфц своего района, в рцшках.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
на сегодня поправить информацию можно в своём РЦ , там же примут все документы, с доками отправленными по электронке есть проблемы ибо они просто не справляются(
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Нет, ЖКХ или что-то в этом роде...жена@ писал(а):МФЦ?Vladis писал(а):На 5 этаже закрыто с 4 марта. Нет, я ходил на Октября (помещение, где окошек штук 10 - не помню как правильно называется), там моя мама берет справку о числе проживающих для субсидии.жена@ писал(а): "там у них" это не в вашем паспортном столе, а там у них на 5 этаже романенко 50а наверное?
РЦ тамVladis писал(а):Нет, ЖКХ или что-то в этом роде...жена@ писал(а):МФЦ?Vladis писал(а): На 5 этаже закрыто с 4 марта. Нет, я ходил на Октября (помещение, где окошек штук 10 - не помню как правильно называется), там моя мама берет справку о числе проживающих для субсидии.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Забыли добавить, что заявление надо принести, поднявшись в гору, потом на 5 этаж.... чуть не помереть на лесницах, но доказать этим ипланам что в квартире 10 лет проживает другое количество человек. Это не просто идеотизм - издевательство над людьми...Прочитал писал(а):Хочу сказать огромное спасибо.... ну наверно руководству ООО "ЦКС" за реализацию принципа "единого окна". Для того, чтобы сообщить реальное количество прописанных в квартире надо взять справку и заполнить заявление там же, куда и сдаёшь эту справку и заявление. В паспортном столе. Что помешало получить сведения в паспортном столе самим и сразу? Кому и для чего потребовалось гонять в паспортный стол старушку-инвалида 2й группы, прислав ей счёт на 2х человек, хотя она проживает одна уже десять лет и регулярно, ну а как же, раз в полгода берёт справки о составе семьи для жилищной субсидии. Но самое интересное, что паспортный стол сейчас не скучает, таких как мы там сейчас... Работники паспортного стола очень "хвалят" людей, не запросивших у них данные. И ещё интересно, а тем, у кого наоборот больше прописано, чем выставили счёт, можно не ходить?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- посторонний
А лифт для чего?LenElen писал(а):Забыли добавить, что заявление надо принести, поднявшись в гору, потом на 5 этаж.... чуть не помереть на лесницах,Прочитал писал(а):Хочу сказать огромное спасибо.... ну наверно руководству ООО "ЦКС" за реализацию принципа "единого окна". Для того, чтобы сообщить реальное количество прописанных в квартире надо взять справку и заполнить заявление там же, куда и сдаёшь эту справку и заявление. В паспортном столе. Что помешало получить сведения в паспортном столе самим и сразу? Кому и для чего потребовалось гонять в паспортный стол старушку-инвалида 2й группы, прислав ей счёт на 2х человек, хотя она проживает одна уже десять лет и регулярно, ну а как же, раз в полгода берёт справки о составе семьи для жилищной субсидии. Но самое интересное, что паспортный стол сейчас не скучает, таких как мы там сейчас... Работники паспортного стола очень "хвалят" людей, не запросивших у них данные. И ещё интересно, а тем, у кого наоборот больше прописано, чем выставили счёт, можно не ходить?