Долби Сораунд это вроде как кодированный четырехканальный. 6ти канальный это я так понимаю Долби Диджитал.Нормальный чел писал(а):Хм... Вон оно че михалыч(с)... Может у меня тоже в этом проблема? Правда надо четко занть, что вещание в 5.1 ведется... А у меня на HD просто написано Долби Сораунд. На осталных - просто Стерео.Тролль писал(а):В общем дело было в кабеле. Спаял 2м коаксиальный на 75Ом (цена вопроса: 50р. кабель, 140р. коннекторы, 45р. припой, 400р. паяльник), теперь у меня звук с телека 5.1. Красота. Как в кино.Тролль писал(а): Похоже разобрался.
При подключении через S/PDIF, ресивер пытается синхронизироваться с телеком. Там даже на экране надпись появляется, сначала NoSync, а потом PCM. PCM это насколько я понял кодированный сигнал на 2 канала, а должно быть RAW.
На одном из форумов вычитал, что после замены кабеля обычного на правильный, звук пошел 5.1 с телека по S/PDIF. А был также на 2 канала.
Сегодня куплю кабель, попробую спаять, проверить.
Может у кого есть кабель 75ом RCA-RCA для S/PDIF экранированный.
Re: Может у кого есть кабель 75ом RCA-RCA для S/PDIF экранированный.
Поздравляю Не очень бюджетно получилось. Зато теперь паяльник с припоем в хозяйстве есть, надо было за одно и канифоль купитьТролль писал(а):]
В общем дело было в кабеле. Спаял 2м коаксиальный на 75Ом (цена вопроса: 50р. кабель, 140р. коннекторы, 45р. припой, 400р. паяльник), теперь у меня звук с телека 5.1. Красота. Как в кино.
Я припой купил с канифолью внутри. Но не знаю что лучше, может и отдельно надо было.Andy писал(а):Поздравляю Не очень бюджетно получилось. Зато теперь паяльник с припоем в хозяйстве есть, надо было за одно и канифоль купитьТролль писал(а):]
В общем дело было в кабеле. Спаял 2м коаксиальный на 75Ом (цена вопроса: 50р. кабель, 140р. коннекторы, 45р. припой, 400р. паяльник), теперь у меня звук с телека 5.1. Красота. Как в кино.
- Нормальный чел
Я ошибся. Долби Диджитал. Вообще у меня с телека оптический выход есть... Попробую оптическим кабелем.Тролль писал(а):Долби Сораунд это вроде как кодированный четырехканальный. 6ти канальный это я так понимаю Долби Диджитал.Нормальный чел писал(а):Хм... Вон оно че михалыч(с)... Может у меня тоже в этом проблема? Правда надо четко занть, что вещание в 5.1 ведется... А у меня на HD просто написано Долби Сораунд. На осталных - просто Стерео.Тролль писал(а): В общем дело было в кабеле. Спаял 2м коаксиальный на 75Ом (цена вопроса: 50р. кабель, 140р. коннекторы, 45р. припой, 400р. паяльник), теперь у меня звук с телека 5.1. Красота. Как в кино.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Так то все пригодиться. )) мой любимый флюс канифоль в спирте разведения.Тролль писал(а): Я припой купил с канифолью внутри. Но не знаю что лучше, может и отдельно надо было.
Кста, че такой паяльник дорогой?
Не знаю. Мне что продали, то и купил.Andy писал(а):Так то все пригодиться. )) мой любимый флюс канифоль в спирте разведения.Тролль писал(а): Я припой купил с канифолью внутри. Но не знаю что лучше, может и отдельно надо было.
Кста, че такой паяльник дорогой?