Проблемы с бесперебойником.
Проблемы с бесперебойником.
История такая: был сбой в электричестве и у меня пропала информация на компе (бесперебойника не было). Когда я включила комп снова у меня сбилось время и дата.Я решила поставить бесперебойник и начались проблемы.Еще замечу, что раньше , когда я ВЫКЛЮЧАЛА комп на мышке всегда светилась лампочка (переноска не выключалась никогда и мне объяснили, что минимальное напряжение остается) . Теперь, по окончании работы и выключении компа и бесперебойника мышка перестает светиться. Когда я снова хочу включить комп ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ бесперебойника проходит примерно 4 минуты (пока не засветится мышка)и только тогда можно включить процессор иначе кнопка "вкл" не реагирует. Время при этом отстает, хотя вкладки после гибернации остаются. Убираю бесперебойник и проблем нет. В чем дело, кто может сказать? Нести в сервис некогда - работы полно.
Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно, УМ одичал и в руки не дается.
- Нормальный чел
Re: Проблемы с бесперебойником.
Проблема в бесперебойнике)))
А он вообще, "заряд" держит? А то ощущение, что в нем аккумуляторы дохлые...
А он вообще, "заряд" держит? А то ощущение, что в нем аккумуляторы дохлые...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- поручик Ржевский
жасмин писал(а):История такая: был сбой в электричестве и у меня пропала информация на компе (бесперебойника не было). Когда я включила комп снова у меня сбилось время и дата.Я решила поставить бесперебойник и начались проблемы.Еще замечу, что раньше , когда я ВЫКЛЮЧАЛА комп на мышке всегда светилась лампочка (переноска не выключалась никогда и мне объяснили, что минимальное напряжение остается) . Теперь, по окончании работы и выключении компа и бесперебойника мышка перестает светиться. Когда я снова хочу включить комп ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ бесперебойника проходит примерно 4 минуты (пока не засветится мышка)и только тогда можно включить процессор иначе кнопка "вкл" не реагирует. Время при этом отстает, хотя вкладки после гибернации остаются. Убираю бесперебойник и проблем нет. В чем дело, кто может сказать? Нести в сервис некогда - работы полно.
Для начала думаецца надо выставить БИОС - потом начинать копать дальше. Возможно бесперебойник то и не при чом
И да...такие сбои для компа - равносильны удару по почкам у чела
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Возможно (вернее всего) у Вас просто села батарейка в материнской плате
А бесперебойник возможно долго стоял без дела и там "кончились" аккумуляторы
Бесперебойник только что привезли после ремонта из сервисного центра Зарница.admin писал(а):Возможно (вернее всего) у Вас просто села батарейка в материнской плате
Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно, УМ одичал и в руки не дается.
Если не выключать совсем бесперебойник, то как-то опасно, хотя пишут некоторые годами не выключают.
Если без него компьютер включается нормально, а с ним нет, то причина в бесперебойнике. Других вариантов нет А выключать его нельзя, откуда будет заряжаться аккумулятор? Попробуйте включить бесперебойник пусть несколько часов позаряжаетсяжасмин писал(а):Бесперебойник только что привезли после ремонта из сервисного центра Зарница.admin писал(а):Возможно (вернее всего) у Вас просто села батарейка в материнской плате
- поручик Ржевский
Ненадо сношать любить моск
Сказале же ш уже - замените акум(батарейку) и выставьте бивис ( с этим щас даже школота справляецца) - потом танцуйте дальше
Сказале же ш уже - замените акум(батарейку) и выставьте бивис ( с этим щас даже школота справляецца) - потом танцуйте дальше
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Он для того и создан, чтобы годами его не выключатьжасмин писал(а):Если не выключать совсем бесперебойник, то как-то опасно, хотя пишут некоторые годами не выключают.
Это же не утюг или плойка какая-нить, что оставлять включёнными надолго опасно
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Батарейку на материнской плате менять - 100%. На это указывает сбрасывающееся и отстающее время.admin писал(а):Возможно (вернее всего) у Вас просто села батарейка в материнской плате
А включение через 4 мин. указывает на блок питания - скорее всего пора в нем перепаивать конденсаторы, бесперебойник же тут совершенно ни при чем.
ты давай от темы разговор не уводиwanderer писал(а):бесперебойник же тут совершенно ни при чем.
Я не злой, я хаотично добрый!
Да нет никакой причины в бесперебойнике. Даже при дохлом АКБ он сохраняет свою работоспособность, только при отключении света вырубается сразу без задержки. В остальном: БП системника проверить стоит. Что-то не так с ним, если после подачи питания запускается системник не сразу.admin писал(а):Если без него компьютер включается нормально, а с ним нет, то причина в бесперебойнике. Других вариантов нет А выключать его нельзя, откуда будет заряжаться аккумулятор? Попробуйте включить бесперебойник пусть несколько часов позаряжаетсяжасмин писал(а):Бесперебойник только что привезли после ремонта из сервисного центра Зарница.admin писал(а):Возможно (вернее всего) у Вас просто села батарейка в материнской плате