Родительский контроль на роутере и гаджетах

Ответить
dzhamal

Родительский контроль на роутере и гаджетах

Сообщение dzhamal »

Несколько лет пользовал фильтр яндекс DNS семейный 77.88.8.7. прописал его в роутер. иногда проверял, фильтрует ли взрослое содержание - работало. ни картинок, ни ссылок на интересные запросы. И тут случайно обнаруживаю, что если в адресной строке сразу прописать адрес сайта, то яндекс фильтр может не сработать. Например "порнhd ком" , естественно латиницей, и на тебе ... без ограничений :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: На планшете, телефоне, телевизоре на ПК, смотри не хочу. Этот сайт я вручную в роутер пропишу, но ведь и другие подобные есть.
Вот собственно вопрос, кто как родительский контроль на роутере организует? Интересует функция ограничение взрослого контента. хотя вот щас думаю нужно бы еще список сайтов видеть, куда с каких устройств заходили.
Второй вопрос на телефоне кто какой родительский контроль использует?
К фильтрам яндекс DNS доверие потеряно.

Изображение
wanderer

Re: Родительский контроль на роутере и гаджетах

Сообщение wanderer »

В Интерсвязи в личном кабинете есть опция "детский интернет", на сколько я понимаю, как раз для фильтрации такого контента.

Тролль

Сообщение Тролль »

dzhamal писал(а):Несколько лет пользовал фильтр яндекс DNS семейный 77.88.8.7. прописал его в роутер. иногда проверял, фильтрует ли взрослое содержание - работало. ни картинок, ни ссылок на интересные запросы. И тут случайно обнаруживаю, что если в адресной строке сразу прописать адрес сайта, то яндекс фильтр может не сработать. Например "порнhd ком" , естественно латиницей, и на тебе ... без ограничений :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: На планшете, телефоне, телевизоре на ПК, смотри не хочу. Этот сайт я вручную в роутер пропишу, но ведь и другие подобные есть.
Вот собственно вопрос, кто как родительский контроль на роутере организует? Интересует функция ограничение взрослого контента. хотя вот щас думаю нужно бы еще список сайтов видеть, куда с каких устройств заходили.
Второй вопрос на телефоне кто какой родительский контроль использует?
К фильтрам яндекс DNS доверие потеряно.
Рекомендую определить белый список сайтов, которые будут доступны ребенку, остальное закрыть. У моей дочери на смартфоне инет отключен вообще. Если просит установить игру, устанавливаю сам. За компьютером сидит только под присмотром не более часа в день.
Последний раз редактировалось Тролль 16 апр 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

wanderer

Сообщение wanderer »

Вот еще DNS с блокировкой взрослого контента 208.67.222.123 и 208.67.220.123 от OpenDNS Cisco

Ответить