Задачка для админов
Задачка для админов
Условия
1. Есть комп в удаленном подразделении до которого специалисту физически не добраться. ОС windows 10
2. Пользователь может только включить или выключить комп и зайти под своей(пользовательской учеткой).
3. На компе есть админская учетка administrator, но пароль не известен.
4. Ещё на компе есть ещё одна учетка администратора с известным паролем.
5. К компу есть удаленный доступ.
Внимание вопрос: "Как узнать(не сбрасывая) пароль пользователя administrator исходя из данных условий"
1. Есть комп в удаленном подразделении до которого специалисту физически не добраться. ОС windows 10
2. Пользователь может только включить или выключить комп и зайти под своей(пользовательской учеткой).
Внимание вопрос: "Как узнать(не сбрасывая) пароль пользователя administrator исходя из данных условий"
Re: Задачка для админов
Там свои заморочки.A.B писал(а):Какой смысл угадывать пасворд administrator если у учетки администратор теже права ? Чо то тут не чисто...
Есть второй комп, на котором есть учетка с идентичным паролем как на первом, но нет второй админской. Для этого и требуется узнать первую.
Уже консилиум блин собрали, ибо лететь 4 тыщи км. для сброса пароля как-то не комильфо. Надо выходить из положения.
1. Единственное действенное средство для удалённого администрирования компов с ОС win - автомобиль.Тролль писал(а):Условия
2. Узнать можно с помощью криптотермоанализатора (Если анализатор всовывать некому, то ты бы не парился со сбрасыванием пароля)
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
А как бы ты вышел из положения, если бы там не виндовс был?Regius писал(а):1. Единственное действенное средство для удалённого администрирования компов с ОС win - автомобиль.Тролль писал(а):Условия
2. Узнать можно с помощью криптотермоанализатора (Если анализатор всовывать некому, то ты бы не парился со сбрасыванием пароля)
если бы я был прописан в sudoers, то мне пофигу было бы вообще на пароль администратора. А туда я себя прописываю первым делом.Тролль писал(а):А как бы ты вышел из положения, если бы там не виндовс был?Regius писал(а):1. Единственное действенное средство для удалённого администрирования компов с ОС win - автомобиль.Тролль писал(а):Условия
Вообще никому и никогда не интересен пароль администратора (root-а), т.к. ты под ним никогда (в нормально настроенной системе) удалённо не подключишься, ибо доступ извне root-у закрыт априори.
P.S. у меня вообще на многих серверах пароль от рута 12345. Потому что при физическом доступе к машине на пароль рута опять же пофигу ибо диски у меня не шифрованные, а как есть - взял домой и делай что хочешь.
Вот дело то в том, что если ....Regius писал(а):если бы я был прописан в sudoers, то мне пофигу было бы вообще на пароль администратора. А туда я себя прописываю первым делом.Тролль писал(а):А как бы ты вышел из положения, если бы там не виндовс был?Regius писал(а): 1. Единственное действенное средство для удалённого администрирования компов с ОС win - автомобиль.
Вообще никому и никогда не интересен пароль администратора (root-а), т.к. ты под ним никогда (в нормально настроенной системе) удалённо не подключишься, ибо доступ извне root-у закрыт априори.
P.S. у меня вообще на многих серверах пароль от рута 12345. Потому что при физическом доступе к машине на пароль рута опять же пофигу ибо диски у меня не шифрованные, а как есть - взял домой и делай что хочешь.
А тут надо перевести под своё крыло несколько компов и к одному нету доступа. Только через тимвьюер с пользовательскими правами.
найти живого человека, чтобы сбросил парольТролль писал(а):Вот дело то в том, что если ....Regius писал(а):если бы я был прописан в sudoers, то мне пофигу было бы вообще на пароль администратора. А туда я себя прописываю первым делом.Тролль писал(а): А как бы ты вышел из положения, если бы там не виндовс был?
А тут надо перевести под своё крыло несколько компов и к одному нету доступа. Только через тимвьюер с пользовательскими правами.
ну или ХЗ
Или продиктовать по телефону порядок действий, как вариант командировка, или отправка машинки с нужным набором софта на борту
Решено малой кровьюadmin писал(а):Или продиктовать по телефону порядок действий, как вариант командировка, или отправка машинки с нужным набором софта на борту
Появилась новая вводная.
Комп не был ещё выведен из домена.
Задача свелась поднятию виндового впн сервера в сети с контроллерами и настройке на самом компе впн-соединения, оно не требует админских прав. Комп увидел контроллер и пустил к себе через доменную учетку.
Всем спасибо!
- посторонний
А что, ваш спец, не умеет задницу от стула отрывать?Тролль писал(а):Условия
1. Есть комп в удаленном подразделении до которого специалисту физически не добраться.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Его в командировку отправлять чтоле, чтобы комп с диска загрузить? Там билеты на самолет только тыщ под 80 выйдут.посторонний писал(а):А что, ваш спец, не умеет задницу от стула отрывать?Тролль писал(а):Условия
1. Есть комп в удаленном подразделении до которого специалисту физически не добраться.
У меня не задачка. Просто помощь зала блондинке
В яндекс браузере очень удобно видео смотреть поверх окон. На компьютере значок по центру видео есть. А на планшете есть такая возможность видео поверх вкладок ?
В яндекс браузере очень удобно видео смотреть поверх окон. На компьютере значок по центру видео есть. А на планшете есть такая возможность видео поверх вкладок ?
Вынь кашу изорта ))))
какое видео?
какое видео?
любое.Regius писал(а):Вынь кашу изорта ))))
какое видео?
на компе в яндекс браузере можно любой видос поверх окон смотреть. и передвигать по экрану. хоть с ютуба, хоть любое другое, и при этом на других вкладках сидеть.
а в планшете такой фокус не проходит. видос сразу прекращается при переходе в другую вкладку
Ох тыж пля....Леся писал(а):любое.Regius писал(а):Вынь кашу изорта ))))
какое видео?
на компе в яндекс браузере можно любой видос поверх окон смотреть. и передвигать по экрану. хоть с ютуба, хоть любое другое, и при этом на других вкладках сидеть.
а в планшете такой фокус не проходит. видос сразу прекращается при переходе в другую вкладку
Я ХЗ, но может потому что он планшет и воспрнимается как мобильное устройство? Сожет попробовать отключить эту опцию, чтобы оно показывало полную версию со всеми плюшками?
как ее отключить, если она не включена в принципе?? если например ютуб открыть в браузере, то там не будет возможности в принципе ))) а я б ее хотела.Regius писал(а):Сожет попробовать отключить эту опцию, чтобы оно показывало полную версию со всеми плюшками?
Я наелся, напилсяЛеся писал(а):как ее отключить, если она не включена в принципе?? если например ютуб открыть в браузере, то там не будет возможности в принципе ))) а я б ее хотела.Regius писал(а):Сожет попробовать отключить эту опцию, чтобы оно показывало полную версию со всеми плюшками?
Хер за ножку завился
Шашлык из осетрины под хреновуху дают о себе знать.... Беру тайм-аут (временный самоотвод)
В общем пока пофигу на браузеры и другие басурманские слова)))