Косяк в смартфоне

Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Косяк в смартфоне

Сообщение Толич » 29 июл 2020, 11:35

Короче периодически открывается хром с какой-то хнёй, даже если есть открыты вкладки, или нет, пофик. Поверх открытых приложений может выскочить, причём спам чистой воды-то казино, то выигрыш, то подсмотри за девочками в вебку :hi_hi_hi: догадываюсь, что вирусняк, но он ничем не находится. Бесит ска. Подскажите, что надо сделать? Снести хром? А поможет? Мож он гдето в другом месте спряталсо? Ребутить смарт вапше не вариант, много гемору потом всё восстанавливать. :ne_vi_del:

В поиске
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:59

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение В поиске » 29 июл 2020, 11:58

Новый купи

Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Толич » 29 июл 2020, 12:26

В поиске писал(а):Новый купи


Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь в своё время.

.....
Ладно, удержусь, не буду грубить. :ro_za:

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Regius » 29 июл 2020, 12:32

Толич писал(а):Короче периодически открывается хром с какой-то хнёй, даже если есть открыты вкладки, или нет, пофик. Поверх открытых приложений может выскочить, причём спам чистой воды-то казино, то выигрыш, то подсмотри за девочками в вебку :hi_hi_hi: догадываюсь, что вирусняк, но он ничем не находится. Бесит ска. Подскажите, что надо сделать? Снести хром? А поможет? Мож он гдето в другом месте спряталсо? Ребутить смарт вапше не вариант, много гемору потом всё восстанавливать. :ne_vi_del:

Смотри в настройках уведомления от сайтов
ну и поотключай чё не надо или всё отключи
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

В поиске
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:59

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение В поиске » 29 июл 2020, 12:46

Толич писал(а):
В поиске писал(а):Новый купи


Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь в своё время.

.....
Ладно, удержусь, не буду грубить. :ro_za:


Блин, я ж тебе реально говорю.
Сколько билась я с этими смартфонами...

Чтобы обойтись без нового, нужен мастер по ремонту и настройке сотовых в семье...
А у нас такого нет :-):

Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Толич » 29 июл 2020, 13:44

Из-за выпрыгивающего окна менять смарт, который работает и во всем устраивает???? Ну извините, мне кажется неразумным и даже верхом глупости.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Regius » 29 июл 2020, 13:46

Толич писал(а):Из-за выпрыгивающего окна менять смарт, который работает и во всем устраивает???? Ну извините, мне кажется неразумным и даже верхом глупости.

уведомления отключи
поменять всегда успеешь )))
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Толич » 29 июл 2020, 13:49

Regius писал(а):
Толич писал(а):Из-за выпрыгивающего окна менять смарт, который работает и во всем устраивает???? Ну извините, мне кажется неразумным и даже верхом глупости.

уведомления отключи
поменять всегда успеешь )))


Отключил, посмотрю.. :ko_re:sha:

Аватара пользователя
qwerty
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 18:50

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение qwerty » 29 июл 2020, 14:35

Делай бекап приложений с данными да коси всё.
Россия встает с колен

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Regius » 29 июл 2020, 14:45

qwerty писал(а):Делай бекап приложений с данными да коси всё.

на выходе получит тоже самое - ненужные уведомления
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11724
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Asylum » 29 июл 2020, 22:19

Толич писал(а):Короче периодически открывается хром с какой-то хнёй, даже если есть открыты вкладки, или нет, пофик. Поверх открытых приложений может выскочить, причём спам чистой воды-то казино, то выигрыш, то подсмотри за девочками в вебку :hi_hi_hi: догадываюсь, что вирусняк, но он ничем не находится. Бесит ска. Подскажите, что надо сделать? Снести хром? А поможет? Мож он гдето в другом месте спряталсо? Ребутить смарт вапше не вариант, много гемору потом всё восстанавливать. :ne_vi_del:

Вот такая же фигня.
Не в смысле вирус, а как вспомнишь сколько переносить, так и телефон менять желание пропадает.
Для начала я бы антивирусом проверил, например yfghbvth https://play.google.com/store/apps/deta ... s.dc&hl=ru
30 дней правда бесплатно, проверить хватит.
Тут хрен его знает, вполне возможно какое то приложение Хром запускает.
Возможно в службах висит, это как два байта переслать.
Я бы начал с антивируса и посносил все не очень нужные приложения

Аватара пользователя
qwerty
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 18:50

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение qwerty » 29 июл 2020, 23:23

Пробуй так: когда появляется всплывающее окно, жмешь "недавние приложения", потом делаешь долгий тап по значку в левом верхнем углу этого окна, должна открыться информация о приложении, которому принадлежит это окно.
Россия встает с колен

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Regius » 29 июл 2020, 23:27

В первом посте написано - ХРОМ
при чём тут вирусы и информация о приложении
Это стандартная фишка хрома, её надо отрубить и всё
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Andy » 30 июл 2020, 08:50

Regius писал(а):В первом посте написано - ХРОМ
при чём тут вирусы и информация о приложении
Это стандартная фишка хрома, её надо отрубить и всё

Если Хром выбран браузером по умолчанию, то совсем не так.

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10099
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Regius » 30 июл 2020, 09:01

Andy писал(а):
Regius писал(а):В первом посте написано - ХРОМ
при чём тут вирусы и информация о приложении
Это стандартная фишка хрома, её надо отрубить и всё

Если Хром выбран браузером по умолчанию, то совсем не так.

Да без разницы выран или не выбран
если он запущен (а он запущен), то он будет выкидывать сообщения с сайтов со всякой хернёй, если эту опцию не отключить
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Andy » 30 июл 2020, 09:11

Regius писал(а):
Andy писал(а):
Regius писал(а):В первом посте написано - ХРОМ
при чём тут вирусы и информация о приложении
Это стандартная фишка хрома, её надо отрубить и всё

Если Хром выбран браузером по умолчанию, то совсем не так.

Да без разницы выран или не выбран
если он запущен (а он запущен), то он будет выкидывать сообщения с сайтов со всякой хернёй, если эту опцию не отключить

Во всяких МиУи рекламу запускают любые китайские приложения, включая "безопасность" ))

Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Толич » 21 окт 2020, 10:37

Короче в одном установленном с маркета приложении вшита рекламная программка, которая сливает на удаленный сервер данные об устройстве, ну а там хз как и куда все это отправляется, но факт остаётся фактом, за ночь при поключенном ви-фи открывается до 20 окон... Удалить его почему-то нельзя.. :ne_vi_del: и антивирус находит, но не блокирует. Чо делать-то? Ребутить?
Покупать новый не советовать...

Аватара пользователя
Маугли
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 11:35

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Маугли » 21 окт 2020, 10:41

Толич писал(а):Короче в одном установленном с маркета приложении вшита рекламная программка, которая сливает на удаленный сервер данные об устройстве, ну а там хз как и куда все это отправляется, но факт остаётся фактом, за ночь при поключенном ви-фи открывается до 20 окон... Удалить его почему-то нельзя.. :ne_vi_del: и антивирус находит, но не блокирует. Чо делать-то? Ребутить?
Покупать новый не советовать...

Сбросить до заводских.
Но потом хлебанёшь с восстановлением, возможно.
У тебя ж ондроид?
Изображение
"Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл" (с)
Я / МЫ ХАБАРОВСК

Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 9664
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Толич » 21 окт 2020, 10:45

Маугли писал(а):
Толич писал(а):Короче в одном установленном с маркета приложении вшита рекламная программка, которая сливает на удаленный сервер данные об устройстве, ну а там хз как и куда все это отправляется, но факт остаётся фактом, за ночь при поключенном ви-фи открывается до 20 окон... Удалить его почему-то нельзя.. :ne_vi_del: и антивирус находит, но не блокирует. Чо делать-то? Ребутить?
Покупать новый не советовать...

Сбросить до заводских.
Но потом хлебанёшь с восстановлением, возможно.
У тебя ж ондроид?

Угу

Аватара пользователя
Маугли
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 11:35

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Маугли » 21 окт 2020, 10:48

Толич писал(а):
Маугли писал(а):
Толич писал(а):Короче в одном установленном с маркета приложении вшита рекламная программка, которая сливает на удаленный сервер данные об устройстве, ну а там хз как и куда все это отправляется, но факт остаётся фактом, за ночь при поключенном ви-фи открывается до 20 окон... Удалить его почему-то нельзя.. :ne_vi_del: и антивирус находит, но не блокирует. Чо делать-то? Ребутить?
Покупать новый не советовать...

Сбросить до заводских.
Но потом хлебанёшь с восстановлением, возможно.
У тебя ж ондроид?

Угу

Ну ты с гуглакаунтом не синхронизируй приложения, а сохрани только контакты, да скинь к заводским.

У меня, кстати, на моей мыльнице ошибки прошли после обновления до 10-го андроида. Правда кое что подвисать начало немного там где до этого глюк был, но тем не менее всё само заработало. Хотя проц один из мощных стоит
Изображение
"Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл" (с)
Я / МЫ ХАБАРОВСК

Аватара пользователя
Роман
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:38

Re: Косяк в смартфоне

Сообщение Роман » 22 окт 2020, 07:50

Как-то поймал вирус при подключении к гостиничной ви-фи. Тел начал перезагружаться каждые 30 сек. Вот это было попадалово. Чудом удалось запустить его в безопасном режиме. По приезду домой сбросил до заводских настроек. Хорошо, что все номера сохранены были в Гугл аккаунте и фотки там же. День ушел на восстановление всего остального.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)


Вернуться в «Гаджеты, интернет и связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость