Дубль ГИС сдулся?

Ответить
Asylum

Дубль ГИС сдулся?

Сообщение Asylum »

На мониторинге десятка полтора сайтов. С весны, с одного ресурса, попросили посмотреть переходы. Переходы с 2ГИС все падают и падают. По другим сайтам (нужно с чем то сравнивать), тоже самое. Из полноводной реки, остался ручеек. Одна организация, что платит тугису 50 000 в год, пригласила на встречу с представительной этой конторы. Как бы, деньги платят, а отдачи нет. Нафига такой бизнес? Сами отказ аргументировать не могут, и это вообще не их профиль. Пошел конечно. Заходит такая мадам, с порога, тааак, смотрю, на вас в последнее время переходов, вообще практически нет, может пора перейти на более подходящий (дорогой) тариф?
Руководитель, у нас сейчас столько приходит, как никогда. В некоторые месяцы даже отказывали, мест не хватало. Мадама, победно вытаскивает свой планшет. Вот смотрите, вот сколько запросов по вашему профилю в инете, а вот столько по этому запросу, перешли на ваш сайт. Классический развод. Запросы в инете, и запросы в 2ГИС. Я открываю в смартфоне Метрику, и Google Search Console для полноты картины. И тут менеджер замечает меня, она вроде главная в этой беседе. Ну сидит какой то хрен, голову не поднимает, на бумажке фигвамы рисует.

Вот, говорю, смотрите, за месяц. С вашей конторы два захода за месяц, причем оба отказы (бот?). С Гугла и Яндекса заходов на два порядка больше. Даже со сратых одноклассников заходов на порядок выше, а там даже группы нет. За что вам должны платить, если ваши услуги вообще никак не отбиваются? Какой в этом вообще смысл, кроме ваших доходов.

Далее руководитель выдохнула свободно, а у представителя резко поменялось лицо. Нуууу, зима и лето спасибо партии за это, мы работаем над алгоритмами. Ну и конечно, а может попробуете более дорогой тариф? А если более дорогой тариф, не приведет к росту трафика, вы деньги вернете. Соответственно, хрен вам, так получилось. В общем, договор расторгли.
Я человек не злой. Мне платят и свою работу я выполняю честно, по крайней мере я так считаю. Обманывать клиента, в наше время, это, себя не уважать.

Извините за сумбурность

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Re: Дубль ГИС сдулся?

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 11 сен 2023, 22:46 На мониторинге десятка полтора сайтов. С весны, с одного ресурса, попросили посмотреть переходы. Переходы с 2ГИС все падают и падают. По другим сайтам (нужно с чем то сравнивать), тоже самое. Из полноводной реки, остался ручеек. Одна организация, что платит тугису 50 000 в год, пригласила на встречу с представительной этой конторы. Как бы, деньги платят, а отдачи нет. Нафига такой бизнес? Сами отказ аргументировать не могут, и это вообще не их профиль. Пошел конечно. Заходит такая мадам, с порога, тааак, смотрю, на вас в последнее время переходов, вообще практически нет, может пора перейти на более подходящий (дорогой) тариф?
Руководитель, у нас сейчас столько приходит, как никогда. В некоторые месяцы даже отказывали, мест не хватало. Мадама, победно вытаскивает свой планшет. Вот смотрите, вот сколько запросов по вашему профилю в инете, а вот столько по этому запросу, перешли на ваш сайт. Классический развод. Запросы в инете, и запросы в 2ГИС. Я открываю в смартфоне Метрику, и Google Search Console для полноты картины. И тут менеджер замечает меня, она вроде главная в этой беседе. Ну сидит какой то хрен, голову не поднимает, на бумажке фигвамы рисует.

Вот, говорю, смотрите, за месяц. С вашей конторы два захода за месяц, причем оба отказы (бот?). С Гугла и Яндекса заходов на два порядка больше. Даже со сратых одноклассников заходов на порядок выше, а там даже группы нет. За что вам должны платить, если ваши услуги вообще никак не отбиваются? Какой в этом вообще смысл, кроме ваших доходов.

Далее руководитель выдохнула свободно, а у представителя резко поменялось лицо. Нуууу, зима и лето спасибо партии за это, мы работаем над алгоритмами. Ну и конечно, а может попробуете более дорогой тариф? А если более дорогой тариф, не приведет к росту трафика, вы деньги вернете. Соответственно, хрен вам, так получилось. В общем, договор расторгли.
Я человек не злой. Мне платят и свою работу я выполняю честно, по крайней мере я так считаю. Обманывать клиента, в наше время, это, себя не уважать.

Извините за сумбурность
Нас пытались в этот дубль затянуть. Лет 6 назад. Нас оккупировала представитель. Это был ужас!!!! Я говорю, что не нужно, дама - я проведу презентацию. Я говорю, что не надо. Она нагло на чайном столе раскрывает ноут и начинает что-то впаривать. Я говорю, что работать мешаете, у нас достаточно пациентов, мы не нуждаемся в ваших услугах. Она убеждает, что если откажем в покупке/платежах, то к нам вообще никто не придет. Я говорю, в гробу видела вашу презентацию, программу и вас вместе с ними. Администратор еë за дверь выставляет, она в окно влезает. Кошмар!

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 11 сен 2023, 22:55
Asylum писал(а): 11 сен 2023, 22:46 На мониторинге десятка полтора сайтов. С весны, с одного ресурса, попросили посмотреть переходы. Переходы с 2ГИС все падают и падают. По другим сайтам (нужно с чем то сравнивать), тоже самое. Из полноводной реки, остался ручеек. Одна организация, что платит тугису 50 000 в год, пригласила на встречу с представительной этой конторы. Как бы, деньги платят, а отдачи нет. Нафига такой бизнес? Сами отказ аргументировать не могут, и это вообще не их профиль. Пошел конечно. Заходит такая мадам, с порога, тааак, смотрю, на вас в последнее время переходов, вообще практически нет, может пора перейти на более подходящий (дорогой) тариф?

Извините за сумбурность
Нас пытались в этот дубль затянуть. Лет 6 назад. Нас оккупировала представитель. Это был ужас!!!! Я говорю, что не нужно, дама - я проведу презентацию. Я говорю, что не надо. Она нагло на чайном столе раскрывает ноут и начинает что-то впаривать. Я говорю, что работать мешаете, у нас достаточно пациентов, мы не нуждаемся в ваших услугах. Она убеждает, что если откажем в покупке/платежах, то к нам вообще никто не придет. Я говорю, в гробу видела вашу презентацию, программу и вас вместе с ними. Администратор еë за дверь выставляет, она в окно влезает. Кошмар!
У знакомых примерно также
Я приду
Не надо
Она все равно приходит
Пол дня несет дичь и не дает работать

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 11 сен 2023, 22:46 На мониторинге десятка полтора сайтов. С весны, с одного ресурса, попросили посмотреть переходы. Переходы с 2ГИС все падают и падают. По другим сайтам (нужно с чем то сравнивать), тоже самое. Из полноводной реки, остался ручеек.
Обратил внимание, что многие сейчас используют голосовой запрос при поиске адреса. Может, у 2ГИС нет такой фишки. ХЗ, он мне никогда почему-то не нравился

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

Давеча Яндекс так же атаковал. Заплати, да заплати. Прикинулся шлангом, типа подумаю. Неделю дозвонов, заебал короче. Говорю -"спасибо, надо будет + позвоню"...

Вначале первого звонка:
-хто это?
-я Максим, хочу предложить вам бла-бла-бла..
- а куда это нажать надо?
- да никуда ничо жать не надо, я не робот, я человек!!!!
-а, ну оке, говори чо хотел-то...

:-)

Акакий

Сообщение Акакий »

Стало заметно, что дубльгисе начали пропадать мелкие конторы. Не находятся автосервисы, мелкие магазины и другая, иногда очень нужная, мелочь.
Хотя в яндекс навигаторе и в гугле в этом плане ещё хуже.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Сейчас меня закидают ссанными тряпками, но я скажу. А если бы ваших контор не было ни в 2гис, ни в яндексе, ни в гугле, как бы о вас узнали? Сарафанное радио? Не смешите мои подковы, сейчас всё в интернете. Вы такси вызываете через интернет, билеты заказываете через интернет, даже общаемся мы через интернет. То что сервис временно просел - здоровая конкуренция.

ПЫСЫ
Не являюсь сотрудником 2гис, мои родные и близкие там не работают.

Asylum

Сообщение Asylum »

Ленивец писал(а): 12 сен 2023, 12:52 Сейчас меня закидают ссанными тряпками, но я скажу. А если бы ваших контор не было ни в 2гис, ни в яндексе, ни в гугле, как бы о вас узнали? Сарафанное радио? Не смешите мои подковы, сейчас всё в интернете. Вы такси вызываете через интернет, билеты заказываете через интернет, даже общаемся мы через интернет. То что сервис временно просел - здоровая конкуренция.

ПЫСЫ
Не являюсь сотрудником 2гис, мои родные и близкие там не работают.
2гис в свое время был первым,кто совместил карты и каталог в одно целое. Тогда у него не было конкурентов

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а): 12 сен 2023, 11:17 Стало заметно, что дубльгисе начали пропадать мелкие конторы. Не находятся автосервисы, мелкие магазины и другая, иногда очень нужная, мелочь.
Хотя в яндекс навигаторе и в гугле в этом плане ещё хуже.
У нас все ищется, даже о лежачих предупреждает. Конечно, мелкие частники без ИНН и КПП в справочник никогда не попадут, как частный гаражный сервис

Студия Восемь Бит
Ответить