Умный дом

БабаЯга

Re: Умный дом

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 14 окт 2023, 08:53
БабаЯга писал(а): 13 окт 2023, 20:54
Asylum писал(а): 13 окт 2023, 20:42

А какая тут защита, ячейка памяти вернула вместо ноля единицу, все встало :-) Да и дело, в общем не об этом, а на фига? Что это дает? Как это улучшает жизнь?
Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
То, что предлагается сейчас - это эрзац, зачатки, комплексной системы. Которая, в частности, должна отрабатывать и сбои, обеспечивая УСТОЙЧИВОСТЬ системы.
Т.е. к разработке умного дома, прежде всего, должны подключаться системотехники, знакомые с алгоритмами обеспечения устойчивости системы. А уже потом, прочие специалисты. А пока, из того, что предлагают я не видел следов работы системотехников. Т.е. это не система, а набор элементов.
Такие системы давно есть, просто они стоят очень дорого. Поэтому пока вот такие "сахарозаменители" в качестве игрушек. Постепенно всё это дело станет дешевле и доступнее, как обычно.
А я утверждаю, что таких НЕТ. Вообще.
А цена меняется только от бренда датчиков и маркетинговых приблуд.
Если ты хоть одну такую систему знаешь - приведи.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 14 окт 2023, 13:10
БабаЯга писал(а): 13 окт 2023, 20:54
Умный дом - это же не просто дистанционное управление и автоматика. Это комплексная система, прежде всего, энергоэффективности и безопасности.
То, что предлагается сейчас - это эрзац, зачатки, комплексной системы. Которая, в частности, должна отрабатывать и сбои, обеспечивая УСТОЙЧИВОСТЬ системы.
Т.е. к разработке умного дома, прежде всего, должны подключаться системотехники, знакомые с алгоритмами обеспечения устойчивости системы. А уже потом, прочие специалисты. А пока, из того, что предлагают я не видел следов работы системотехников. Т.е. это не система, а набор элементов.
Такие системы давно есть, просто они стоят очень дорого. Поэтому пока вот такие "сахарозаменители" в качестве игрушек. Постепенно всё это дело станет дешевле и доступнее, как обычно.
Например, много лет как известен умный дом Билла Гейтса https://www.dom-electro.ru/%D1%83%D0%BC ... %81%D0%B0/

Одна из ранних "систем" "Умный дом":
► Показать

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а): 14 окт 2023, 13:32
Например, много лет как известен умный дом Билла Гейтса https://www.dom-electro.ru/%D1%83%D0%BC ... %81%D0%B0/
Это еще промежуточная система. Комплекс системной устойчивости отсутствует, но есть переход в аварийный режим ручного управления.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): 14 окт 2023, 13:37
hróðvitnir писал(а): 14 окт 2023, 13:32
Это еще промежуточная система. Комплекс системной устойчивости отсутствует, но есть переход в аварийный режим ручного управления.
Тогда тебе есть, чем заняться :nez-nayu:

Когда Марк Цукерберг делал умный дом, столкнулся с проблемой - как заставить тостер втягивать хлеб в себя :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

Вернёмся к технике. Просвятите меня, недоумка, пожалста.
Есть газо-бензогенераторы. У них может быть тип альтернатора - синхронный или асинхронный. Я, в принципе, понимаю, что это такое, но мне непонятно одно - какие-то их них могут работать, например с газовыми котлами, а какие-то нет. Точнее котел от них может не работать. Внимание, вопрос - от каких он не будет работать и почему? Про гладкие синусоиды и пилообразные вкурсе.

Ответить