Посоветуйте с выбором :)))

Regius

Re: Посоветуйте с выбором :)))

Сообщение Regius »

AkulaBig писал(а):
Regius писал(а):Но это не говорит о том что я дилетант.
Дилетант - ... тот, кто занимается наукой или искусством и т. п. без специальной профессиональной подготовки ...
Если копируешь, то копируй полностью, а не передёргивай.
тот, кто занимается наукой или искусством и т. п. без специальной профессиональной подготовки, достаточных знаний; неспециалист, любитель.
У меня есть достаточные знания, чтобы не считаться дилетантом. Профессиональная подготовка так же есть, хотя и нет профильного диплома, хотя это для тебя и не аргумент - воля твоя. Но моих знаний не отнять... Всё Ж...
Другой вопрос, что сейчас в силу работы я скатываюсь всё в более узкий профессиональный круг, но это компенсируется тем, что качество знаний в этом кругу всё выше и выше... Селяви...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Makar

Сообщение Makar »

Остановил выбор на Zyxel Keenetic Lite III REV.B.
Шибко глубоко копнули в теме выбора ДОМАШНЕГО роутера для обыденного пользователя :)))
По сравнению с Asus rtn-10 я понял одно....ну очень устарела моделька :(( В сравнении с этим - вообще инета не было. По шнурку в стационаре скорость закачки заметно возросла ( объяснить не могу... Вроде не должна была поменяться ). По ви-фи: при закачке на стационаре больших файлов, Асус обрубал вифи полностью (возможно криворукость настройки :)) ) и не давал пользоваться. Этот же в двушке панельке раздаёт одинаково отлично везде. Зуксел же не обрубает раздачу. И качает стационар, и позволяет использовать вифи без напряга совершенно.

....вкус у запаха зеленый

Изображение
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Makar писал(а):Остановил выбор на Zyxel Keenetic Lite III REV.B.
Шибко глубоко копнули в теме выбора ДОМАШНЕГО роутера для обыденного пользователя :)))
тут так :a_g_a: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Тролль

Сообщение Тролль »

Не по теме
ZyXEL произносится как Зайсэл
Xerox произносится как Зирокс
Samsung произносится как Самсон (ударение на первый слог)

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а):Если копируешь, то копируй полностью, а не передёргивай.
тот, кто занимается наукой или искусством и т. п. без специальной профессиональной подготовки, достаточных знаний; неспециалист, любитель.
Да я не передергиваю, а выделил то, что относится к вам. То-есть знания у вас есть, а профильного диплома нет. Да не переживайте вы так. Я на таком-же положении в строительстве, хоть уже 30 лет работаю. Хотя у меня строительное образование есть, но не высшее. То-есть официально я могу работать только мастером. Тут главное что. Не оскорблять других людей. Я человек очень добрый поэтому пытаюсь с вами нормально общаться. Но я представляю, куда-бы меня послали, если-бы я дипломированного строителя назвал дилетантом.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

По сравнению с Asus rtn-10 я понял одно....ну очень устарела моделька :(( В сравнении с этим - вообще инета не было. По шнурку в стационаре скорость закачки заметно возросла ( объяснить не могу... Вроде не должна была поменяться ). По ви-фи: при закачке на стационаре больших файлов, Асус обрубал вифи полностью (возможно криворукость настройки :)) ) и не давал пользоваться. Этот же в двушке панельке раздаёт одинаково отлично везде. Зуксел же не обрубает раздачу. И качает стационар, и позволяет использовать вифи без напряга совершенно.
Что и требовалось доказать. Поздравляю с приобретением отличной железяки.

Regius

Сообщение Regius »

AkulaBig писал(а):Я человек очень добрый поэтому пытаюсь с вами нормально общаться.
:dr_ink:
AkulaBig писал(а):Но я представляю, куда-бы меня послали, если-бы я дипломированного строителя назвал дилетантом.
А диплом диплому рознь... Некоторые ещё и за вторым высшим ходят, хотя первым не умеют пользоваться.
Вот как человек с высшим образованием, хоть и гуманитарным, может позволить себе не знать, что такое прямой угол или что такое ноль градусов по цельсию. Это же школьный курс. Ан нет... надо ещё и второе высшее...
И очень много у нас таких горе специалистов с дипломом...

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Визант писал(а):
Grid писал(а):ну нафлудили ... человек просил помощи при выборе самых простых роутеров...
С моей стороны был намёк автору - покупать роутер с Гигабитными портами (если оно надо, а он не знает об этом, пока!).
Я думаю в любом случае надо. Ибо хз че введут завтра, какие планы тарифные новые, как у меня случилось. Лежит сейчас мой зуксел кинетик два 100 мегабитный на полке, пылиться. Вполне себе хороший роутер. Проблем с ним не было никаких.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Тролль

Сообщение Тролль »

Нормальный выбор для дома.
Но можно было взять подешевше на 30%. Параметры одни.
Отличия только в проце. И размере памяти.
В ZyXEL стоит Mediatec MT7628N, он вроде со встроенным Wi-Fi модулем. DDR2 64Mb
В TP-Link стоит Atheros AR7241 + отдельный чип для Wi-Fi Atheros AR9287. DDR2 32Mb
Изображение

Haruo

Сообщение Haruo »

А у меня вот такой вот Asus RT-AC51U, доволен им более чем полностью, настраивается через хорошую вебморду без проблем, торент качалка и всяческие сервера есть, а еще и впн могет =)

Изображение

Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
Тролль

Сообщение Тролль »

Haruo писал(а):А у меня вот такой вот Asus RT-AC51U, доволен им более чем полностью, настраивается через хорошую вебморду без проблем, торент качалка и всяческие сервера есть, а еще и впн могет =)
Изображение
Нафег он нужен за 3рубля-то ?

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

AkulaBig писал(а):
Regius писал(а):Если копируешь, то копируй полностью, а не передёргивай.
Да я не передергиваю, а выделил то, что относится к вам. То-есть знания у вас есть, а профильного диплома нет. Да не переживайте вы так. Я на таком-же положении в строительстве, хоть уже 30 лет работаю. Хотя у меня строительное образование есть, но не высшее. То-есть официально я могу работать только мастером. Тут главное что. Не оскорблять других людей. Я человек очень добрый поэтому пытаюсь с вами нормально общаться. Но я представляю, куда-бы меня послали, если-бы я дипломированного строителя назвал дилетантом.
А я закончил институт культуры,но дЕплом поТи Рял :ne_vi_del: Так что акула иди на буй,затрахал фсю тюрьму своей сцаной ксеракопией.. :a_g_a:

Кысь

Сообщение Кысь »

AkulaBig писал(а):Но я представляю, куда-бы меня послали, если-бы я дипломированного строителя назвал дилетантом.
;;-)))

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а):
;;-)))
Изображение

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):
;;-)))
зато я представляю как акула бы в ответ забибикал строителя, который бы его послал ;;-)))

Grid

Сообщение Grid »

Тролль писал(а):
Haruo писал(а):А у меня вот такой вот Asus RT-AC51U, доволен им более чем полностью, настраивается через хорошую вебморду без проблем, торент качалка и всяческие сервера есть, а еще и впн могет =)
Изображение
Нафег он нужен за 3рубля-то ?
а если бы мне нужен был бы роутер, то я бы скорее всего эту модель бы и взял. тут вай фай не гигабит но хотя бы уже и не 300. и умеет все что необходимо в первую очередь и даже больше. у зукселя за такую цену не будет таких возможностей. ближайший конкурент длинк 825АС вай фай быстрее, но и цена немного выше. да и марка не то что бы вызывает какие то опасения, но если бы асус я бы взял не читая профильных сайтов с отзывами, то длинк я бы так не глядя брать бы не стал

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Пачему. У меня за 3 с небольшим рубля зуксель и с торрентом и с юсб-выходами и с гигнабитными портами и остальной полный фарш. Устаревший уже, поэтому скорость 300.

Haruo

Сообщение Haruo »

Тролль писал(а):Нафег он нужен за 3рубля-то ?
Смешной ты человек. Вот например: 5 ГГц, 802.11aс, VPN сервер и клиент, DLNA, FTP server и другие плюшки

мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
Тролль

Сообщение Тролль »

Haruo писал(а):
Смешной ты человек. Вот например: 5 ГГц, 802.11aс, VPN сервер и клиент, DLNA, FTP server и другие плюшки
Да не, железка хорошая, только будешь ли ты дома реально это всё использовать? Если да, то конечно всё норм.

Haruo

Сообщение Haruo »

Тролль писал(а):
Haruo писал(а):
Да не, железка хорошая, только будешь ли ты дома реально это всё использовать? Если да, то конечно всё норм.
всем этим пользуюсь конечно же =) ну а нафиг бы я тогда такого зверя то купил бы =)

Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
Визант писал(а): Безопасность больше зависит от рук, чем от инструмента.

По моему, безопасность Фри обеспечена в первую очередь тем, что чайники её не юзают.
А так - юникс и юникс. Что фря что линух.
Лишнего не запускай, порты лишние не открывай - всё одинаково.
Нет. Далеко не всё. Говоря про iptables я имел ввиду то, что в фре ipfw часть ядра. Т.е. в линуксе можно завалить iptables и делай что хочешь (условно). Во фре завалив файрвол завалишь всё ядро. Т.е. положишь всю систему и сервер становится просто грудой железа. Ну и как вследствие злоумышленнику воровать не чего. Там много таких аспектов. Это я привёл пример, что самое первое на ум пришло. Но ещё раз повторюсь, может сейчас что-то изменилось и я не прав. Я сейчас с линуксом каждый день сталкиваясь, но не в качестве сервера.
Выдержка с сайта ubuntu
http://help.ubuntu.ru/wiki/iptables
Iptables — утилита командной строки, является стандартным интерфейсом управления работой межсетевого экрана (брандмауэра) Netfilter для ядер Linux, начиная с версии 2.4

http://help.ubuntu.ru/wiki/firewall
Netfilter — межсетевой экран, встроен в ядро Linux с версии 2.4.

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а):
Regius писал(а):
Визант писал(а): Безопасность больше зависит от рук, чем от инструмента.

По моему, безопасность Фри обеспечена в первую очередь тем, что чайники её не юзают.
А так - юникс и юникс. Что фря что линух.
Лишнего не запускай, порты лишние не открывай - всё одинаково.
Нет. Далеко не всё. Говоря про iptables я имел ввиду то, что в фре ipfw часть ядра. Т.е. в линуксе можно завалить iptables и делай что хочешь (условно). Во фре завалив файрвол завалишь всё ядро. Т.е. положишь всю систему и сервер становится просто грудой железа. Ну и как вследствие злоумышленнику воровать не чего. Там много таких аспектов. Это я привёл пример, что самое первое на ум пришло. Но ещё раз повторюсь, может сейчас что-то изменилось и я не прав. Я сейчас с линуксом каждый день сталкиваясь, но не в качестве сервера.
Выдержка с сайта ubuntu
Iptables — утилита командной строки, является стандартным интерфейсом управления работой межсетевого экрана (брандмауэра) Netfilter для ядер Linux, начиная с версии 2.4

Я ж не спорю.... Но это частность

Визант

Сообщение Визант »

Haruo писал(а):
Тролль писал(а):
Haruo писал(а): Смешной ты человек. Вот например: 5 ГГц, 802.11aс, VPN сервер и клиент, DLNA, FTP server и другие плюшки
всем этим пользуюсь конечно же =) ну а нафиг бы я тогда такого зверя то купил бы =)
Какую железку-клиента WiFi 802.11ac используете? Реально на какой скорости соединяется, и с какой скоростью качает?

Andy

Сообщение Andy »

Regius писал(а): Я ж не спорю.... Но это частность
Грамотно спрыгнул :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
Визант писал(а):
Regius писал(а): Нет. Далеко не всё. Говоря про iptables я имел ввиду то, что в фре ipfw часть ядра. Т.е. в линуксе можно завалить iptables и делай что хочешь (условно). Во фре завалив файрвол завалишь всё ядро. Т.е. положишь всю систему и сервер становится просто грудой железа. Ну и как вследствие злоумышленнику воровать не чего. Там много таких аспектов. Это я привёл пример, что самое первое на ум пришло. Но ещё раз повторюсь, может сейчас что-то изменилось и я не прав. Я сейчас с линуксом каждый день сталкиваясь, но не в качестве сервера.
Выдержка с сайта ubuntu

Я ж не спорю.... Но это частность
Да в общем все то же самое, есть конечно проприетарное ПО, но в общем, в серьезных конторах сочетают программный и аппаратный файрвол, если конечно отрыто на весь инет

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Ответить