телеграм

hróðvitnir

Re: телеграм

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Это справедливо только для плоской логики.... ::yaz-yk: :-)
А ты начинай и объемную логику осваивать... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Дык заметил же, что я в разных плоскостях логику вижу. А это и есть объём :nez-nayu:
Плоскости, хоть и разные, но ПЛОСКИЕ.....
А ты попробуй ОБЪЕМНО мыслить... ::yaz-yk: :-)
Эммм... как бы это объяснить иначе... :du_ma_et:
Вобщем, объём это множество плоскостей.
Ладно, неважно. Пусть ты будешь прав: ты думаешь в объёме, а я на множестве плоскостей :a_g_a: Я согласен, не будем раздувать слона из мухи

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мишаня

Сообщение Мишаня »

На волне хайпа вокруг блокировки Телеграмма Пашки Дурова у многих возникает вопрос как получатель письма расшифровывает сообщение если у него нет ключа? Значит ключ надо как-то передать. А вдруг ФСБшники его перехватят во время передачи...
Поэтому сейчас я вам расскажу сказку из разряда оца-волк-капуста.

Я кладу письмо в железный ящик и запираю его на замок.

Оправляю ящик другу.

Друг вешает на ящик свой замок и отправляет его мне обратно

Я снимаю свой замок и отправляю его другу

Друг успешно открывает ящик своим ключом.

В итоге: на пересылке ящик был всегда заперт, ключи всегда были при нас и никому не передавались.

Вот в принципе и всё.

Сказка придумана не мной. Тег не ставлю.

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Asylum

Сообщение Asylum »

Один из сотрудников Телеграм популярно обьяснял, что ключи все таки есть, а кроме того там нашли дыры https://habrahabr.ru/company/pt/blog/283052/ блажен, кто верует или детский сад

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Тролль

Сообщение Тролль »

Мишаня писал(а):На волне хайпа вокруг блокировки Телеграмма Пашки Дурова у многих возникает вопрос как получатель письма расшифровывает сообщение если у него нет ключа? Значит ключ надо как-то передать. А вдруг ФСБшники его перехватят во время передачи...

Оправляю ящик другу.

В итоге: на пересылке ящик был всегда заперт, ключи всегда были при нас и никому не передавались.

Вот в принципе и всё.

А если друзей не двое а 10 ?

Asylum

Сообщение Asylum »

Тролль писал(а):
Мишаня писал(а):На волне хайпа вокруг блокировки Телеграмма Пашки Дурова у многих возникает вопрос как получатель письма расшифровывает сообщение если у него нет ключа? Значит ключ надо как-то передать. А вдруг ФСБшники его перехватят во время передачи...

Оправляю ящик другу.

Вот в принципе и всё.

Как говорил Мюллер - что знают двое, знает и свинья

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):

Оправляю ящик другу.

Вот в принципе и всё.

Бедный ящик... блуждающий в просторах инета.... весь обвешанный замками.... ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):Один из сотрудников Телеграм популярно обьяснял, что ключи все таки есть, а кроме того там нашли дыры https://habrahabr.ru/company/pt/blog/283052/ блажен, кто верует или детский сад
Речь шла именно о секретных чатах. И в приведённой Вами же статье автор однозначно пишет: "Однако прочитать секретные чаты невозможно"

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):Один из сотрудников Телеграм популярно обьяснял, что ключи все таки есть, а кроме того там нашли дыры https://habrahabr.ru/company/pt/blog/283052/ блажен, кто верует или детский сад
В каждом начатом деле важен результат...
А какой у нас результат ?

Ну прежде всего, в думе мало что понимают о принципах шифрованой связи.
Как предоставлять ключи, которые генерятся автоматически на телефоне каждого клиента они не придумали .
Перестанет ли работать телеграм после блокировки ? Удивительно...но нет. Каждый школьник уже давно знает, как пользоваться
прокси серверами.
А еще - написать программу - шифровальщик может любой программист средней руки.
Какой итог, будут проблемы у Павла Дурова, у добропорядочных пользователей.
И только бородачи будут посмеиваться.

Этакая антиалкогольная компания, которая известно к чему привела, ибо начата была не с того конца.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а): Ну прежде всего, в думе мало что понимают о принципах шифрованой связи.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Т.е. ты думаешь, что в Думе принимают законы, не показывая их своим советникам по соответствующим отраслям?

Да и поведение Дурова - запрет адвокатам защищать в суде ведет к мысли о том, что открытый суд может развенчать сказки об отсутствии ключей и показать обман Дурова о защищенности обмена в телеграм.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Ну прежде всего, в думе мало что понимают о принципах шифрованой связи.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Т.е. ты думаешь, что в Думе принимают законы, не показывая их своим советникам по соответствующим отраслям?
Ты же пошутил, да? Подонки в Думе уже много лет принимают антинародные диверсионные законы.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты же пошутил, да? Подонки в Думе уже много лет принимают антинародные диверсионные законы.
Не вдаваясь в точность твоих формулировок, можно отметить, что "антинародные" и "диверсионные" отнюдь не означает присутствие откровенных ляпов в Законе, о которых пытается сказать Форест.

Кстати, не удивлюсь, если через некоторое время МИ6 и Дурова накормит "гречкой"....

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а): Кстати, не удивлюсь, если через некоторое время МИ6 и Дурова накормит "гречкой"....
Вряд ли МИ6 или ГРУ будут его травить. Он пока финансовая, а не политическая фигура

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Кстати, не удивлюсь, если через некоторое время МИ6 и Дурова накормит "гречкой"....
Вряд ли МИ6 или ГРУ будут его травить. Он пока финансовая, а не политическая фигура
Это пока жив.....
Скрипаль до отравления тоже особой политической фигурой не был.... был только уголовной мордой.... ::yaz-yk: :-)

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
В каждом начатом деле важен результат...
А какой у нас результат ?

Как предоставлять ключи, которые генерятся автоматически на телефоне каждого клиента они не придумали .
Перестанет ли работать телеграм после блокировки ? Удивительно...но нет. Каждый школьник уже давно знает, как пользоваться
прокси серверами.
А еще - написать программу - шифровальщик может любой программист средней руки.
Какой итог, будут проблемы у Павла Дурова, у добропорядочных пользователей.
И только бородачи будут посмеиваться.

Этакая антиалкогольная компания, которая известно к чему привела, ибо начата была не с того конца.
Вы серьезно считаете, что блокировка телеграмма приведет к снижению смертности, повышению рождаемости и падению доходов в бюджете?
не слишком ли большое значение Вы придаете какому-то мессенджеру?

Ленивец

Сообщение Ленивец »

В очередной раз повторюсь. Неужели вы думаете, что читают каждого? И что же вы такого пишете в месенджерах, что боитесь прочтения этого? Никто же не говорит о публикации ваших переписок. Да нахер они никому не нужны.

Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
.
А зачем им вообще понимать? Есть закон, есть решения суда.

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Еще одни грабли для Телеграм, теперь от ЕС

Если коротко, новые правила хранения персональных данных и практически запрет P2P
► Показать

Студия Восемь Бит
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
.
А зачем им вообще понимать? Есть закон, есть решения суда.
Ну, к слову в Думе мало что вообще понимают. Сегодня опять много разговоров про запрет импортной продукции от лекарственных средств до высокотехнологичной электроники и электромеханики. Мол, пусть берут наше. Им даже на ум не приходит, что "наше" просто не в состоянии заменить существующие зарубежные аналоги, кроме отдельных случаев. Даже "оборонка" при разработке и конструировании своей продукции использует импортное оборудование. С советских времен причем. Даже если и есть что-то российское, оно все-равно собрано из импортных комплектующих, и ремонтировать такое оборудование становится невозможно - ведь если есть запрет на импортное, то и на комплектующие изделия в том числе. С лекарствами тоже та еще фигня... Покупал "Миг" производства Берлин Хеми. Дорого. накладно. Зато эффективно. Купил "Ибупрофен" Курган-Синтез. По идее то же что и Миг только без громкого названия. Эффекта почти ноль! Почему?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а): Даже "оборонка" при разработке и конструировании своей продукции использует импортное оборудование. С советских времен причем.
Это ты о чем? Что такое в оборонке применялось несоветское?

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

посторонний писал(а):
Нормальный чел писал(а): Даже "оборонка" при разработке и конструировании своей продукции использует импортное оборудование. С советских времен причем.
Не важно. Важно, что применялось, а веришь ты или нет - дело десятое)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Нормальный чел писал(а):
посторонний писал(а):
Насколько я знаю на "оборонке" даже CRM систему разрабатывали свою с нуля. И отвозили лично по филиалам, не доверяя буржуйской сети .

посторонний

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):
посторонний писал(а):
Не важно.
Не рви задницу на британский флаг в ООН.... :hi_hi_hi:
Нормальный чел писал(а):Важно, что применялось, а веришь ты или нет - дело десятое)))
Я не в церкви верить или нет. Я работал в оборонке в советское время. ::yaz-yk:
В том то и дело, что не применялось. Это была основная стратегия разработки любого вооружения - независимость от потенциального противника. Были перечни, разрешенных к применению элементов, материалов, приборов под грифом "Секретно", где не было НИ ОДНОГО пункта, изготовленного вне СССР. :)-(: :ps_ih:
Допускалось иногда применение СЭВовских изделий, но только во вспомогательных целях, например, в заводской КИА, в производстве, но никоим образом не в "бортовых" условиях и даже не в аппаратуре для автономных испытаний.

Леся

Сообщение Леся »

Прекрасно!!!

Изображение

- Хотите получить данные саудовских пользователей?
- Спасибо, дорогой, но у нас нет выборов.

Andy

Сообщение Andy »

Нормальный чел писал(а):
посторонний писал(а):
При разработке конечно использует, те же самые ПК и программное обеспечение за редким исключением. Сложные компоненты (не материалы) должны быть все отечественные.
И не только в оборонке запрещено использовать импортные компоненты. Бывает очень трудно найти отечественные аналоги несложных импортных изделий. А иногда покупаешь российское изделие с документами, все как надо , смотришь в микроскоп, а там клеймо made in Japan... и поиски отечественных производителей начинаются с начала))

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а):
Нормальный чел писал(а):
посторонний писал(а): Это ты о чем? Что такое в оборонке применялось несоветское?
При разработке конечно использует, те же самые ПК и программное обеспечение за редким исключением. Сложные компоненты (не материалы) должны быть все отечественные.
И не только в оборонке запрещено использовать импортные компоненты. Бывает очень трудно найти отечественные аналоги несложных импортных изделий. А иногда покупаешь российское изделие с документами, все как надо , смотришь в микроскоп, а там клеймо made in Japan... и поиски отечественных производителей начинаются с начала))
Сейчас да. Мы же говорим о советском времени.

Ответить