Данные, но не ключи (которых у него и нет)admin писал(а):Так Дуров заявил что будет выдавать данные, вы не в курсе?hróðvitnir писал(а):Какие ещё ощущения?karlson писал(а):сдувается потихоньку Дуров:такое ощущение, что и ключи скоро найдутся
телеграм
- Очень Злой
Re: телеграм
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Так всем до лампочки, или оказывается СК не устраивает ?admin писал(а):Я пока заявление СК что его, что то вдруг начало устраивать не слышалForrest Gump писал(а):Так всех все устраивает.admin писал(а): Каких, таких?
Требования он получил, пока не выполнит, ничего изменится, и обсуждать ничего не будут. Вроде просто, как грабли
Вот скажите мне, почему его не оштрафуют или не посадят ?
Или он не в российской юрисдикции ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Слышен, слышен..узбогойтесьЛеся писал(а):Париж проверил? а почему не слышно либероидного воя? весь цимес именно в этом. тут вижу - там не вижу.Forrest Gump писал(а): На предмет психических отклонений как то не судьба была проверить ( хотя это отдельная история)
Вы под него засыпаете что ли ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
зачем? не хочешь выполнять законы - свободен. попробуйте стать каким-нить провайдером типа интерсвязи, но забейте на некоторые из требований. вас никто не посадят. Просто не будете работать и всеForrest Gump писал(а): Вот скажите мне, почему его не оштрафуют или не посадят ?
- Очень Злой
Кто? Дуров? Он ДАВНО эмигрровал и постоянно перемещается вместе со своей командой разработчиков. Нигде не живет дольше нескольких недельForrest Gump писал(а):Так всем до лампочки, или оказывается СК не устраивает ?admin писал(а):Я пока заявление СК что его, что то вдруг начало устраивать не слышалForrest Gump писал(а): Так всех все устраивает.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Так вот хочется по закону, а не "просто". Блин, о чем это я вою ?Леся писал(а):зачем? не хочешь выполнять законы - свободен. попробуйте стать каким-нить провайдером типа интерсвязи, но забейте на некоторые из требований. вас никто не посадят. Просто не будете работать и всеForrest Gump писал(а): Вот скажите мне, почему его не оштрафуют или не посадят ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Очень Злой писал(а):А как это Дуров может найти ключ, который сгенерирован Вашим девайсом и существует только на Вашем девайсе?
"какие Ваши доказательства?"Очень Злой писал(а):Данные, но не ключи (которых у него и нет)
- посторонний
И что? Гражданство российское имеет и телеграм по по россии действует...Очень Злой писал(а):Кто? Дуров? Он ДАВНО эмигрровал и постоянно перемещается вместе со своей командой разработчиков. Нигде не живет дольше нескольких недельForrest Gump писал(а):Так всем до лампочки, или оказывается СК не устраивает ?admin писал(а): Я пока заявление СК что его, что то вдруг начало устраивать не слышал
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Н и посади его попробуй где-нибудь на Тобаго. Сноуден вон имеет американское гражданство. Не посадили ж его в Штатахпосторонний писал(а):И что? Гражданство российское имеетОчень Злой писал(а):Кто? Дуров? Он ДАВНО эмигрровал и постоянно перемещается вместе со своей командой разработчиков. Нигде не живет дольше нескольких недельForrest Gump писал(а): Так всем до лампочки, или оказывается СК не устраивает ?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
То есть понятие экстрадиция тебе не знакомо?Очень Злой писал(а):Н и посади его попробуй где-нибудь на Тобаго. Сноуден вон имеет американское гражданство. Не посадили ж его в Штатахпосторонний писал(а):И что? Гражданство российское имеетОчень Злой писал(а):Кто? Дуров? Он ДАВНО эмигрровал и постоянно перемещается вместе со своей командой разработчиков. Нигде не живет дольше нескольких недель
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Знакомо. Ну и что там с экстрадицией Сноудена?посторонний писал(а):То есть понятие экстрадиция тебе не знакомо?Очень Злой писал(а):Н и посади его попробуй где-нибудь на Тобаго. Сноуден вон имеет американское гражданство. Не посадили ж его в Штатахпосторонний писал(а): И что? Гражданство российское имеет
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и пойметеkarlson писал(а):Очень Злой писал(а):А как это Дуров может найти ключ, который сгенерирован Вашим девайсом и существует только на Вашем девайсе?"какие Ваши доказательства?"Очень Злой писал(а):Данные, но не ключи (которых у него и нет)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так по закону же, а не просто. Почему одни должны принимать закон, а другие свои условия диктовать? Есть принцип - не соблюдаешь, нафиг с пляжа.Forrest Gump писал(а):Так вот хочется по закону, а не "просто". Блин, о чем это я вою ?Леся писал(а):зачем? не хочешь выполнять законы - свободен. попробуйте стать каким-нить провайдером типа интерсвязи, но забейте на некоторые из требований. вас никто не посадят. Просто не будете работать и всеForrest Gump писал(а): Вот скажите мне, почему его не оштрафуют или не посадят ?
Почитайте Хабр, чтоли. Есть принцип шифрования, есть реализация. Насколько помню, там уже раз сто принцип реализации разобрали, последний материал был недели две назадОчень Злой писал(а):Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и пойметеkarlson писал(а):Очень Злой писал(а):А как это Дуров может найти ключ, который сгенерирован Вашим девайсом и существует только на Вашем девайсе?"какие Ваши доказательства?"Очень Злой писал(а):Данные, но не ключи (которых у него и нет)
Тут еще материальчик, только о Телеграм паспорт (Почему Telegram Passport — никакой не End to End) - https://habr.com/post/418535/
Telegram пошел своим, особым путём переизобретения криптопримитивов и ослабления защиты. Ну а что, денег им отвалили, за последствия можно не беспокоиться.
P.S. если есть желание посмотреть как работает чат с настоящим E2E, у VirgilSecurity есть демо проект, который можно скачать и поиграться. https://github.com/VirgilSecurity/demo-twilio-chat-js
- Очень Злой
$200000 наверное еще ждут. Вперед!admin писал(а):Почитайте Хабр, чтоли. Есть принцип шифрования, есть реализация. Насколько помню, там уже раз сто принцип реализации разобрали, последний материал был недели две назадОчень Злой писал(а):Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и пойметеkarlson писал(а):"какие Ваши доказательства?"
Тут еще материальчик, только о Телеграм паспорт (Почему Telegram Passport — никакой не End to End) - https://habr.com/post/418535/
Telegram пошел своим, особым путём переизобретения криптопримитивов и ослабления защиты. Ну а что, денег им отвалили, за последствия можно не беспокоиться.
P.S. если есть желание посмотреть как работает чат с настоящим E2E, у VirgilSecurity есть демо проект, который можно скачать и поиграться. https://github.com/VirgilSecurity/demo-twilio-chat-js
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
вообще-то, Вам бы стоило сначала доказать, что шифрование вообще имеет место, что ключ выдает клиент, а не сервер, что сервер (или что-нить еще) не перехватывает ключи, и т.д., а потом уже кидать понтыОчень Злой писал(а):Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и пойметеkarlson писал(а):Очень Злой писал(а):А как это Дуров может найти ключ, который сгенерирован Вашим девайсом и существует только на Вашем девайсе?"какие Ваши доказательства?"Очень Злой писал(а):Данные, но не ключи (которых у него и нет)
- Очень Злой
Если мне не изменяет мой склероз, то клиентская часть Телеграмма имеет открытый код. Нет?karlson писал(а):вообще-то, Вам бы стоило сначала доказать, что шифрование вообще имеет место, что ключ выдает клиент, а не сервер, что сервер (или что-нить еще) не перехватывает ключи, и т.д., а потом уже кидать понтыОчень Злой писал(а):Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и пойметеkarlson писал(а):"какие Ваши доказательства?"
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а серверная?Очень Злой писал(а):Если мне не изменяет мой склероз, то клиентская часть Телеграмма имеет открытый код. Нет?karlson писал(а):вообще-то, Вам бы стоило сначала доказать, что шифрование вообще имеет место, что ключ выдает клиент, а не сервер, что сервер (или что-нить еще) не перехватывает ключи, и т.д., а потом уже кидать понтыОчень Злой писал(а):Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и поймете
Ваш аргумент имел бы смысл, если бы участники соединялись напрямую, но, когда Вы суете что-то в чорный ящик и рассказываете какую-то фигню про раздельные ключи, то это выглядит именно тем, чем выглядит - понтами
- Очень Злой
А откуда серверная часть возьмет клиентский ключ расшифрования, сгенерированный на клиентском устройстве, и хранящийся там же?karlson писал(а):а серверная?Очень Злой писал(а):Если мне не изменяет мой склероз, то клиентская часть Телеграмма имеет открытый код. Нет?karlson писал(а):вообще-то, Вам бы стоило сначала доказать, что шифрование вообще имеет место, что ключ выдает клиент, а не сервер, что сервер (или что-нить еще) не перехватывает ключи, и т.д., а потом уже кидать понты
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И шо вам дает клиентская часть? Браузер тоже клиентская частьОчень Злой писал(а):Если мне не изменяет мой склероз, то клиентская часть Телеграмма имеет открытый код. Нет?karlson писал(а):вообще-то, Вам бы стоило сначала доказать, что шифрование вообще имеет место, что ключ выдает клиент, а не сервер, что сервер (или что-нить еще) не перехватывает ключи, и т.д., а потом уже кидать понтыОчень Злой писал(а):Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и поймете
Не понял вашей глубокой мыслиОчень Злой писал(а):$200000 наверное еще ждут. Вперед!admin писал(а):Почитайте Хабр, чтоли. Есть принцип шифрования, есть реализация. Насколько помню, там уже раз сто принцип реализации разобрали, последний материал был недели две назадОчень Злой писал(а):Ну если Вы про шифрование с раздельными ключами слышали, то Вам доказательства не нужны, а если не слышали, то доказательства для Вас бесполезны. Ну хоть про RSA тогда почитайте чо ли. У Дурова не RSA конечно, но принцип мож и поймете
а оно там хранится? пруф?Очень Злой писал(а):А откуда серверная часть возьмет клиентский ключ расшифрования, сгенерированный на клиентском устройстве, и хранящийся там же?karlson писал(а):а серверная?Очень Злой писал(а):Если мне не изменяет мой склероз, то клиентская часть Телеграмма имеет открытый код. Нет?
- Очень Злой
Почитайте открытый код. Он для того и открытkarlson писал(а):а оно там хранится? пруф?Очень Злой писал(а):А откуда серверная часть возьмет клиентский ключ расшифрования, сгенерированный на клиентском устройстве, и хранящийся там же?karlson писал(а):а серверная?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну вроде Дуров назначил премию 200000 североамериканских долларов тому, кто его переписку взломает. Никто за этими деньгами не пришел. То есть нашел один чувак уязвимость, получив за это $100000, но взломать с помощью этой уязвимости не смогadmin писал(а):Не понял вашей глубокой мыслиОчень Злой писал(а):$200000 наверное еще ждут. Вперед!admin писал(а): Почитайте Хабр, чтоли. Есть принцип шифрования, есть реализация. Насколько помню, там уже раз сто принцип реализации разобрали, последний материал был недели две назад
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
вот странно да!русские хакеры взломали пиндосские комитеты, вмешались в выборы, выбрали трампа, а телегу взломать не могут.
может это Дуров вмешался в выборы-то? надо подкинуть эту мыслю трампу в твиттере
может это Дуров вмешался в выборы-то? надо подкинуть эту мыслю трампу в твиттере