Не отслеживаю, думаю, если кто-то рогом упрется, взломать можно все. Приватные экслплоиты для серверного ПО никто не отменялОчень Злой писал(а):Ну вроде Дуров назначил премию 200000 североамериканских долларов тому, кто его переписку взломает.admin писал(а):Не понял вашей глубокой мыслиОчень Злой писал(а):$200000 наверное еще ждут. Вперед!
телеграм
Re: телеграм
- Очень Злой
Конечно. Именно поэтому RSA регулярно наращивает длину ключа, следуя за увеличением мощности взламывающих компов.admin писал(а):Не отслеживаю, думаю, если кто-то рогом упрется, взломать можно все.Очень Злой писал(а):Ну вроде Дуров назначил премию 200000 североамериканских долларов тому, кто его переписку взломает.admin писал(а): Не понял вашей глубокой мысли
Речь ведь не идет об абсолютной защищенности. Важно, чтоб стоимость взлома превышала размер получаеемой выгоды
Флаг в рукиadmin писал(а):Приватные экслплоиты для серверного ПО никто не отменял
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну давайте конкретно: и в какой строке какого файла я должен что-то увидеть?Очень Злой писал(а):Почитайте открытый код. Он для того и открытkarlson писал(а):а оно там хранится? пруф?Очень Злой писал(а): А откуда серверная часть возьмет клиентский ключ расшифрования, сгенерированный на клиентском устройстве, и хранящийся там же?
дык это, осуществление правосудия не измеряется в долларах, да ведь?Очень Злой писал(а):Конечно. Именно поэтому RSA регулярно наращивает длину ключа, следуя за увеличением мощности взламывающих компов.admin писал(а):Не отслеживаю, думаю, если кто-то рогом упрется, взломать можно все.Очень Злой писал(а):Ну вроде Дуров назначил премию 200000 североамериканских долларов тому, кто его переписку взломает.
Речь ведь не идет об абсолютной защищенности. Важно, чтоб стоимость взлома превышала размер получаеемой выгоды
Я писал выше о реализации, даже с примерами от спецов, сама длинна ключа, это как вкус борща зависящий от размеров кастрюлиОчень Злой писал(а):Конечно. Именно поэтому RSA регулярно наращивает длину ключа, следуя за увеличением мощности взламывающих компов.admin писал(а):Не отслеживаю, думаю, если кто-то рогом упрется, взломать можно все.Очень Злой писал(а):Ну вроде Дуров назначил премию 200000 североамериканских долларов тому, кто его переписку взломает.
Речь ведь не идет об абсолютной защищенности.
- Очень Злой
дык это.. попробуйте заявите в полицию, чтобы открыли уголовное дело по факту кражи у Вас полутора рублей (или даже долларов)karlson писал(а):дык это, осуществление правосудия не измеряется в долларах, да ведь?Очень Злой писал(а):Конечно. Именно поэтому RSA регулярно наращивает длину ключа, следуя за увеличением мощности взламывающих компов.admin писал(а): Не отслеживаю, думаю, если кто-то рогом упрется, взломать можно все.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
передергиваете? нюнюОчень Злой писал(а):дык это.. попробуйте заявите в полицию, чтобы открыли уголовное дело по факту кражи у Вас полутора рублей (или даже долларов)karlson писал(а):дык это, осуществление правосудия не измеряется в долларах, да ведь?Очень Злой писал(а):Конечно. Именно поэтому RSA регулярно наращивает длину ключа, следуя за увеличением мощности взламывающих компов.
при чем тут величина кражи и сбор доказательной базы?
однако ж, если бы это были не Вы, я бы подумал, что Вы поймать меня хотите, но Ваши познания в законодательстве общеизвестны, поэтому сообщаю Вам, что уголовное дело на полтора рубля или доллара никто не откроет, просто потому, что УК РФ не оперирует такими числами, такими числами оперирует КоАП (7.27)
- Очень Злой
то есть осуществление правосудия таки в долларах измеряется. Вы думаете, что на полтора рубля для Вас начнет осуществляться административное производство?karlson писал(а):передергиваете? нюнюОчень Злой писал(а):дык это.. попробуйте заявите в полицию, чтобы открыли уголовное дело по факту кражи у Вас полутора рублей (или даже долларов)karlson писал(а):дык это, осуществление правосудия не измеряется в долларах, да ведь?
однако ж, если бы это были не Вы, я бы подумал, что Вы поймать меня хотите, но Ваши познания в законодательстве общеизвестны, поэтому сообщаю Вам, что уголовное дело на полтора рубля или доллара никто не откроет, просто потому, что УК РФ не оперирует такими числами, такими числами оперирует КоАП (7.27)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
для Вас слова "осуществление правосудия" означают способ судопроизводства?Очень Злой писал(а):то есть осуществление правосудия таки в долларах измеряется.karlson писал(а):передергиваете? нюнюОчень Злой писал(а): дык это.. попробуйте заявите в полицию, чтобы открыли уголовное дело по факту кражи у Вас полутора рублей (или даже долларов)
странновато
ну мы же стремимся жить в правовом государстве, так что, если очень сильно настоять, то будутОчень Злой писал(а):Вы думаете, что на полтора рубля для Вас начнет осуществляться административное производство?
но я Вас спрашиваю, зачем Вы передергиваете и сравниваете стоимость какой-то кражи и сбора доказательств по делу, допустим, о терроризме? ведь именно этим аргументируют требования к телеге
я догадываюсь, что Вы поняли свою неправоту, но зачем Вы смещаете фокус обсуждения-то, Вы ж не можете не понимать, что это выглядит нехорошо, или можете?
- Очень Злой
Для борьбы с терроризмом можно выдать Ттелеграмму решение суда о представлениии информации по конкретному пользователю (к слову сказать, Телеграм и сам блокирует каналы, если усматривает в них проявлдение экстремизма). Но ФСБ требует представления ключей для чтения переписки всех пользователей. Телеграмм утверждает, что такие ключи существуют только у самих пользователей, и передать их спецслужбам у Телеграммма нет физической возможности. Но, если, как Вы говорите, осуществление правосудия оправдывает ЛЮБЫЕ затраты, то у ФСБ есть восхиьительная возможность (несложно реализуемая, ка утверждает наш уважаемый admin) просто, по разрешению все того же гуманного российского суда взломать ключи подозрительных пользователей и наслаждаться их перепиской.karlson писал(а):для Вас слова "осуществление правосудия" означают способ судопроизводства?Очень Злой писал(а):то есть осуществление правосудия таки в долларах измеряется.karlson писал(а):передергиваете? нюню
странноватону мы же стремимся жить в правовом государстве, так что, если очень сильно настоять, то будутОчень Злой писал(а):Вы думаете, что на полтора рубля для Вас начнет осуществляться административное производство?
но я Вас спрашиваю, зачем Вы передергиваете и сравниваете стоимость какой-то кражи и сбора доказательств по делу, допустим, о терроризме? ведь именно этим аргументируют требования к телеге
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
информации? что такое информация?Очень Злой писал(а):Для борьбы с терроризмом можно выдать Ттелеграмму решение суда о представлениии информации по конкретному пользователю
это Ваше сакральное знание из того же источника, что и убеждение в отсутствии ключей?Очень Злой писал(а): (к слову сказать, Телеграм и сам блокирует каналы, если усматривает в них проявлдение экстремизма).
ну так пруф?
ну мало ли что утверждает телеграммммм (а у меня м больше, бебебе)Очень Злой писал(а): Но ФСБ требует представления ключей для чтения переписки всех пользователей. Телеграмм утверждает, что такие ключи существуют только у самих пользователей, и передать их спецслужбам у Телеграммма нет физической возможности.
а Вы так не считаете? ну и во сколько Вы оцениваете поимку террориста, педофила, просто насильника и тд.?Очень Злой писал(а): Но, если, как Вы говорите, осуществление правосудия оправдывает ЛЮБЫЕ затраты,
ну огласите т.с. весь прейскурант
"взломать ключи"? Ваш перенос уж слишком метонимиченОчень Злой писал(а): то у ФСБ есть восхиьительная возможность (несложно реализуемая, ка утверждает наш уважаемый admin) просто, по разрешению все того же гуманного российского суда взломать ключи подозрительных пользователей и наслаждаться их перепиской.
вообще-то, стоит отметить, что в рамках готового уголовного дела от телеги потребуют переписку в т.с. удобоваримом, уже расшифрованном виде, и это в лучшем случае, в худшем - прям на железе, ключи нужны для превентивной слежки
Причем тут взломать? Речь идет о соответствии сервиса законам страны. Вас куда-то, не туда несет, с вашей странной логикой, как в этом анекдоте - Мужчина в автобусе просит женщину: "Рыбка моя, пробей билетик". Женщина думает - ага, он меня рыбой обозвал, а рыба - это щука, а щука - это ..Очень Злой писал(а):karlson писал(а):для Вас слова "осуществление правосудия" означают способ судопроизводства?Очень Злой писал(а): то есть осуществление правосудия таки в долларах измеряется.
странноватоОчень Злой писал(а):ФСБ есть восхиьительная возможность (несложно реализуемая, ка утверждает наш уважаемый admin) просто, по разрешению все того же гуманного российского суда взломать ключи подозрительных пользователей и наслаждаться их перепиской.
Вам бы в Сусанины податься
Пусть делают, что еще сказать?Очень Злой писал(а): Телеграмм утверждает, что такие ключи существуют только у самих пользователей, и передать их спецслужбам у Телеграммма нет физической возможности.
Что делают? Ключи? на хуа это надо... Россия обойдётся без Телеграмм, Телеграмм без российских пользователей тоже сразу не умрёт. В чем проблема-то? Пусть Роскомнадзор работает, блокирует ресурсы и проч. а то они только пузыри могут пускать.admin писал(а):Пусть делают, что еще сказать?Очень Злой писал(а): Телеграмм утверждает, что такие ключи существуют только у самих пользователей, и передать их спецслужбам у Телеграммма нет физической возможности.
Я пытаюсь объяснить ОЗ что технические подробности мало кому интересны. Могут-не могут, это личные проблемыAndy писал(а):Что делают? Ключи? на хуа это надо... Россия обойдётся без Телеграмм, Телеграмм без российских пользователей тоже сразу не умрёт. В чем проблема-то? Пусть Роскомнадзор работает, блокирует ресурсы и проч. а то они только пузыри могут пускать.admin писал(а):Пусть делают, что еще сказать?Очень Злой писал(а): Телеграмм утверждает, что такие ключи существуют только у самих пользователей, и передать их спецслужбам у Телеграммма нет физической возможности.
А выживет, или нет, это владельцев зависит, пока непонято как они собираются его монетизировать, про криптовалюту года полтора слухи ходят, но еще неизвестно, взлетит ли
По данным Reuters, межведомственная комиссия, которая включает представителей ФСБ, Роскомнадзора, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, с начала этого месяца проводит проверку работоспособности российских систем анализа и фильтрации трафика на сети Ростелекома. Испытания проводятся в городе Реутов.
У журналистов Reuters есть протокол заседания комиссии с докладом о результатах тестирования новых технологий.
Принципиальность
У журналистов Reuters есть протокол заседания комиссии с докладом о результатах тестирования новых технологий.
Принципиальность
- hróðvitnir
Скоро компьютерная грамотность россиян снова вырастет: РКН внедрит новую технологию блокировок за 20 ярдов. А пока аудитория Телеграм достигла 3,4 млн чел в день
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну наконец-то нашли применение 20 ярдам, а то лежат без дела.hróðvitnir писал(а):Скоро компьютерная грамотность россиян снова вырастет: РКН внедрит новую технологию блокировок за 20 ярдов. А пока аудитория Телеграм достигла 3,4 млн чел в день
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Новых технологий блокировок не существует и быть не может. Можно только перекрыть весь интернет (как в Китае). То есть если у вас будет выход на зарубежные сайты и ip, то ничего невозможно заблокировать. А РКН - это контора для прикрытия "распила" бюджета, как и Сколково и т. п.hróðvitnir писал(а):Скоро компьютерная грамотность россиян снова вырастет: РКН внедрит новую технологию блокировок за 20 ярдов. А пока аудитория Телеграм достигла 3,4 млн чел в день
- Очень Злой
Они ж теперь якобы собираются блокировать не IP, а непосредственно пакеты по результатам анализа их содержимогоСерёга писал(а):Новых технологий блокировок не существует и быть не может. Можно только перекрыть весь интернет (как в Китае). То есть если у вас будет выход на зарубежные сайты и ip, то ничего невозможно заблокировать.hróðvitnir писал(а):Скоро компьютерная грамотность россиян снова вырастет: РКН внедрит новую технологию блокировок за 20 ярдов. А пока аудитория Телеграм достигла 3,4 млн чел в день
Серёга писал(а):А РКН - это контора для прикрытия "распила" бюджета, как и Сколково и т. п.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Это называется сниффер, ничего нового. Только для анализа всех пользователей необходим суперкомпьютер у каждого провайдера, иначе ваши 100 Мб/с превратятся в 0,5 Мб/с. Можете установить сниффер к себе на комп, проанализировать свой роутер и посмотреть, на сколько упадет скорость вашего интернет соединения. К тому же трафик легко зашифровать так, что он не будет отличаться от обычных данных. Повторюсь, в интернете на 100% ничего заблокировать нельзя (если физически не изъять серверы). Блокировка по ip самая эффективная, но её легко обойти перенаправлением трафика через прокси серверы. Если действительно 20 лярдов было выделено на блокировку, то это повод прокуратуре проверить, на что пошли эти деньги.Очень Злой писал(а):Они ж теперь якобы собираются блокировать не IP, а непосредственно пакеты по результатам анализа их содержимого
Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая была внесена в реестр Роскомандзора. Это следует из документа, опубликованного на сайте реестра юридических лиц Великобритании. Отмечается, что соответствующий запрос был подан 19 декабря 2018 года.
Пардон, почему при использовании снифера должна упасть скорость? Сниффер (от англ. to sniff — нюхать)Серёга писал(а):Это называется сниффер, ничего нового. Только для анализа всех пользователей необходим суперкомпьютер у каждого провайдера, иначе ваши 100 Мб/с превратятся в 0,5 Мб/с. Можете установить сниффер к себе на комп, проанализировать свой роутер и посмотреть, на сколько упадет скорость вашего интернет соединения. К тому же трафик легко зашифровать так, что он не будет отличаться от обычных данных. Повторюсь, в интернете на 100% ничего заблокировать нельзя (если физически не изъять серверы). Блокировка по ip самая эффективная, но её легко обойти перенаправлением трафика через прокси серверы. Если действительно 20 лярдов было выделено на блокировку, то это повод прокуратуре проверить, на что пошли эти деньги.Очень Злой писал(а):Они ж теперь якобы собираются блокировать не IP, а непосредственно пакеты по результатам анализа их содержимого
https://xakep.ru/2001/02/21/12020/
Снифер просто слушает пакеты, это например если я слушаю чей то разговор, то они медленнее говорить начнут?
Наверное опять журналисты что то не так поняли и спутали снифер с фильтрацией трафика?
Интересно, если закроют Телеграм, то в самом деле он собрался свою криптовалюту запускать?
Скорее всего имелось ввиду что скорость упадет не из-за снифинга, а из-за фильтрации пакетов по результатам перехвата. Ибо одно дело просто слушать, а другое - расшифровать, проанализировать и принять решение на блокировку/не блокировку, после чего уже пропустить/не пропустить пакет.admin писал(а):Пардон, почему при использовании снифера должна упасть скорость? Сниффер (от англ. to sniff — нюхать)Серёга писал(а):Это называется сниффер, ничего нового. Только для анализа всех пользователей необходим суперкомпьютер у каждого провайдера, иначе ваши 100 Мб/с превратятся в 0,5 Мб/с. Можете установить сниффер к себе на комп, проанализировать свой роутер и посмотреть, на сколько упадет скорость вашего интернет соединения. К тому же трафик легко зашифровать так, что он не будет отличаться от обычных данных. Повторюсь, в интернете на 100% ничего заблокировать нельзя (если физически не изъять серверы). Блокировка по ip самая эффективная, но её легко обойти перенаправлением трафика через прокси серверы. Если действительно 20 лярдов было выделено на блокировку, то это повод прокуратуре проверить, на что пошли эти деньги.Очень Злой писал(а):Они ж теперь якобы собираются блокировать не IP, а непосредственно пакеты по результатам анализа их содержимого
https://xakep.ru/2001/02/21/12020/
Снифер просто слушает пакеты, это например если я слушаю чей то разговор, то они медленнее говорить начнут?
Наверное опять журналисты что то не так поняли и спутали снифер с фильтрацией трафика?
Интересно, если закроют Телеграм, то в самом деле он собрался свою криптовалюту запускать?
Т.е. скорость падает не от перехвата а от задержки пакета до принятия решения о его валидности.